ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 33

ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

Сообщение 72xxx » 21 авг 2012, 00:26

скорая приехала минут через 20-30...качество фото не очень....выложить не могу наверно потому,что новичек....

Изображение
В областном центре погиб еще один мотоциклист. 29-летний мужчина ехал на спортбайке «Сузуки» по улице Широтной. Водитель внедорожника «Ленд Ровер Дискавери», двигаясь во встречном направлении, грубо нарушив Правила дорожного движения, через разделительную полосу стал совершать левый поворот, в результате чего произошло столкновение. От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия. Сотрудниками ГИБДД составлен материал, который передан сотрудникам следствия. Стоит отметить, что и мотоциклиста нельзя назвать законопослушным: мужчина хоть и управлял мотоциклом в защитном шлеме, но не имел водительского удостоверения категории «А». На регистрационном учете в ГИБДД мотоцикл также не состоял.

Автоновости писал(а):Ежедневно на дорогах Тюменской области совершатся дорожно-транспортные происшествия, в которых, к сожалению, страдают и погибают люди. Не стали исключением и сутки с 20 на 21 августа текущего года, за которые в 14 дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 21 человек, 4 погибли.

Одно из трагических ДТП произошло по вине сотрудника полиции.

Около 22 часов 30 минут инспектор (ДПС) взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени, находясь вне службы и управляя личным автомобилем при повороте налево на ул. Широтной областного центра не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Сузуки», в результате чего, водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте. Установлено, что оба водителя не употребляли накануне алкогольные напитки. Водитель мотоцикла не имел права управления автотранспортом категории «а», а мотоцикл не был поставлен на учет.

В настоящее время материалы произошедшего ДТП направлены в СЧ СУ УМВД России по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также руководством УМВД России по Тюменской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечение к ответственности руководителей сотрудника, не уделивших должного внимания вопросам соблюдения дисциплины и законности среди личного состава. В ближайшее время сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 21 авг 2012, 11:35

VSdog, правила мне читать не надо.. знаю на зубок. Фотки не смотрел. Просто тут писали, что через спрошные разворачивался. Вот я и написал. А если все таки разделительная - то что уж тут говорить. Вина мотоциклиста очевидна.

Anna1979
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Anna1979 » 21 авг 2012, 11:35

Modest писал(а):Пересечение 2й - лишение на 4-6 месяцев.
Превышение скорости более 61 км\ч - тоже самое лишение. (я сомневаюсь, что он 90 ехал)
Нарушили оба. Просто один в броневике сидел, второй садясь за руль продал так дешево свою жизнь. Соболезнования близким и родным мотоциклиста.
Жалко мужика на Ровере. Тоже жизь себе поломал

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Anna1979, Анна.. а прав тот, кто летит по дороге. А если вместо Ровера по переходу перебегал ребенок с великом? Тоже бы говорили, что виноват ребенок, потому что надо по переходу переходить, а не беребегать или что в это время надо детям спать.

здесь оба виноваты,а детей учим МЫ родители как и где правильно переходить дорогу.многие ездять как хотят и как могут не обращая внимания ни на пешеходов ни на других водителей,обидно то,что из-за глупости одних водителей погибают другие
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Продам Hyundai i30

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 21 авг 2012, 11:37

USA писал(а):Вот и встретились два одиночества (С) - один посчитал себя крутым перцем а джипе которому все нипочем и грубо ПДД нарушил, второй плевал на ПДД ездил без прав и госномера - короче награды нашли героев :oops:

точнее просто не сказать...

Anna1979
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Anna1979 » 21 авг 2012, 11:38

если бы мотоциклист летел с бешеной скоростью он скорее бы всего через машину перелетел,а он рядом возле неё и разбился.

Продам Hyundai i30

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 21 авг 2012, 11:39

Anna1979, Не совсем правильно. Посмотрите ролики на ютубе авария с мотоциклистами. Некоторые, как свечки вверх улетают. НУ и потом приземляются ((((

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai NF

Рейтинг: 1 644

Сообщение tverskoff » 21 авг 2012, 11:42

Anna1979 писал(а):
tverskoff писал(а): джип стоял на развороте (разрешенном),
там нет разрешенного разворота,где это вы видели док-ва есть и у меня в фото выше,что вы защищаете тех,кто не прав,проще простого сейчас все списать на человека которого нет уже на этом свете,где же справедливость????

Жизнь вообще не справедливая штука (это я Вам как юрист), а практика показывает, что к мотоциклистам особенно. Звучало здесь, что родители устроют самосуд над водителем джипа. Мое мнение: воспитывать сына надо было, чтобы не носился как угорелый.

Anna1979
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Anna1979 » 21 авг 2012, 11:42

Modest писал(а):Anna1979, Не совсем правильно. Посмотрите ролики на ютубе авария с мотоциклистами. Некоторые, как свечки вверх улетают. НУ и потом приземляются ((((
ну все возможно,могу и ошибаться,\

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

будем ждать решения,возможно что-нить узнаем...

Продам Hyundai i30

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 21 авг 2012, 11:49

tverskoff, судя по новостям ему 29 лет, по моему в эти года люди могут начать понимать что их "хобби" несколько связано с риском жизни. или что продавать байки с нотариально заверенного согласия родителей??

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 21 авг 2012, 11:51

Modest,

не сосвсем понятно очивидность вины мотоциклиста. Ехал прямо ни кого не трогал, по перек дороги ему выскочила машина грубо нарушившая разметку ( я там каждый день ежу - там двоиная сплошная).

Не совсем понятна глупая злоба на мотоциклистов - ежу много и часто - не могу вспомнить случая что бы мне помешал мотоциклист. Смотри в зеркала перед перестроением, включай повороты и ты мотоциклисту тоже не будешь достовлять неудобства.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 11:51

USA писал(а):Вот и встретились два одиночества (С) - один посчитал себя крутым перцем а джипе которому все нипочем и грубо ПДД нарушил, второй плевал на ПДД ездил без прав и госномера - короче награды нашли героев :oops:

+1000. Виноваты оба, кто-то больше, кто-то меньше. Сами себя наказали.

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tverskoff » 21 авг 2012, 11:55

beginn писал(а):tverskoff, судя по новостям ему 29 лет, по моему в эти года люди могут начать понимать что их "хобби" несколько связано с риском жизни. или что продавать байки с нотариально заверенного согласия родителей??
ребенка надо воспитывать пока он поперек лавки умещается...29 лет - так и не понял, что "хобби" связано с риском жизни

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 21 авг 2012, 11:59

beginn, tverskoff,

Исходя из вашей логки:

У меня хобби сноуборд и скалолазанье - связанно с риском - меня плохо воспитали.

29 лет сидит перед телеком пьет пиво с чипсами - отличный сын гордость родителй
Удачи вам в воспитание сугубо правильных отпрысков.

PS ща модератор накажет

андрюха83
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 986

Сообщение андрюха83 » 21 авг 2012, 12:04

Там уже недели дви как сплошная посмотрите внимательно...... Раньше был разворот возле окея потом его перенесли до светофора..... Видать предполагали что будут аварии так как народо особенно в выходные валил в окей :oops:

Добавлено спустя 17 секунд:

две

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Так что вина РОВЕРА очевидна.... Правила кровью писаны слашали такое??? Не зря такие суровые наказания за это (вплоть до лишения прав)

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tverskoff » 21 авг 2012, 12:13

DeiL18 писал(а):beginn, tverskoff,

Исходя из вашей логки:

У меня хобби сноуборд и скалолазанье - связанно с риском - меня плохо воспитали.

29 лет сидит перед телеком пьет пиво с чипсами - отличный сын гордость родителй
Удачи вам в воспитание сугубо правильных отпрысков.

PS ща модератор накажет

...нет, лучше уж трупом на дороге: вот она гордость родителей. Тема прежде всего о том, что нужно соблюдать ПДД. Автотранспорт - это прежде всего источник повышенной опасности, а мототранспорт вдвойне источник повышенной опасности. Хороший - плохой, можно долго и безрезультатно рассуждать

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 21 авг 2012, 12:16

Жаль водилу ровера
Скорре бы зима. Убрались бы с дорог суицидники наконец то

Rocher
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Rocher » 21 авг 2012, 12:25

ЕКХ писал(а):Жаль водилу ровера

Зимой и без мотоциклистов аварий хватает. Не пересек бы сплошную-было все хоРОШо....
Все будет хоРОШО!

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 21 авг 2012, 12:26

VSdog,
ну вот вам и пожалуйста! нет прав у человека мото не незарегистрированно в ГИБДД!не вопрос что ровер виноват, но доля вины байкера велика!!!

И Что, что не зарегистрировано мото??? Ты думаешь если бы права были бы у него на кат "А", то все бы сложилось по другому!? Может у него были на "С", "D", "E"... Но вот на "А" не было.. Вот ведь Злостный нарушитель!! У меня есть кат "А", но если бы и не было, думаешь хуже бы ездил?? Если я с 10 лет на мотоцикле, (правда вырос в деревне), но факт! И права бы кат. "А" мне бы тоже не усрались!! Вина только его в скоростном режиме, а не в наличии номера..
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

ber
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение ber » 21 авг 2012, 12:30

staryi, Вот и ему видимо не усрались права категории "А" - результат печален

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 21 авг 2012, 12:32

Тоже чтоли пёрнуть не в попад !Сморожу такуюже аленячью херню : Убрать бы куда нибудь четырёхколёсных аленей чтобы не лезли под десятиколёсные грузовики, мысль понял нет ???
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 21 авг 2012, 12:33

Столько жизней и судеб покалечил. Ну зачем надо по сто метров в секунду проезжать? Для чего?

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 21 авг 2012, 12:34

В этой ситуации виноват водитель Ровера 100%, поворачивал в запрещенном месте, мотоциклист даже и не думал, что перед ним такая засада будет, да даже бы если и была там прерывистая ( а там уже недели три как поворота налево нет, можно только развернуться на светофоре около ТЭЦ), Ровер должен был убедится в безопасности своего маневра, сама там в аварию чуть не попала, из за такого же товарисча, но я то на машине, и в случае чего мои повреждения были бы намного менее печальные, чем у мотоциклиста... соболезнование родственникам. надеюсь этого водителя на крутике накажут по справедливости, а не по знакомству и связям....

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 21 авг 2012, 12:34

GSX-R1000 писал(а):

Тоже чтоли пёрнуть не в попад !Сморожу такуюже аленячью херню : Убрать бы куда нибудь четырёхколёсных аленей чтобы не лезли под десятиколёсные грузовики, мысль понял нет ???
перди. Мне можешь не сообщать об этом. Олень

НеСвятой
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Soul
(до этого Peugeot 307)

Рейтинг: 69

Сообщение НеСвятой » 21 авг 2012, 12:35

Сколько гнуси и злобы про незнакомого вам человека... Я знал его. Это был мой друг. И дружили больше десяти лет... Сегодня утром у меня телефон разрывался на части от звонков друзей и просто знакомых... Сам я на севере, но прям сегодня же приеду в Тюмень, чтоб матери его в глаза посмотреть... Кто-то там поплакался и забыл? Скажи мне в глаза то же самое, когда твой друг или родственник попадет в такую же ситуацию.И еще... Коли там двойная сплошная, то хочется мне просто посмотреть в глаза водиле джипа. который торопился поесть купить.... Просто глянуть разок и все. Все хороши за клавой и монитором. А ты в реале поди сделай.

Я не знаю, насколько кто прав или виноват, не мне судить. Но смотреть надо по сторонам и соразмерять скорость и габариты.
Меблирую ваши покои...

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 21 авг 2012, 12:39

ЕКХ писал(а):
GSX-R1000 писал(а):

перди. Мне можешь не сообщать об этом. Олень

Вообще это был тонкий намёк на то, что если сказать по существу нечего гузно своё не раскрывай и не порти воздух асёл! И свали с дороги суицидник четырёхколёсный, раздавлю где нибудь тебя смертничек !
На дороге все равны!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 21 авг 2012, 12:40

Правильно говорят - в России только один знак запрещающий- бетонный блок, остальные предупреждающие.
Поэтому это и много других ДТП можно избежать лишь разделив встречные потоки бетонными или железными отбойниками чтоб такие "роверы" не лезли где им хочется.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 21 авг 2012, 12:46

DeiL18, Исходя из моей логики: был пацан, и нет пацана.

Скрытый текст:
Упражнения в остроумии здесь не уместны, ежели желаете пофлудить и рассказать нам о себе, о своих увлечениях, о том как вы к этому пришли или поделится секретами воспитания детей добро пожаловать в другие темы

staryi, Вы на самом деле полагаете, что не имея ПРАВА на управление мотоциклом, человек обладающий навыками управления мотоциклом может невозбранно ездить на улицам города?? :o

НеСвятой Как хоть звали его? Как семейное положение? може помощь нужна родным...

GSX-R1000
Скрытый текст:
GSX-R1000 писал(а): Вообще это был тонкий намёк на то, что если сказать по существу нечего гузно своё не раскрывай и не порти воздух асёл! И свали с дороги суицидник четырёхколёсный, раздавлю где нибудь тебя смертничек !

Вы наверно мотоциклист? Скажи почему Вы такой агрессивный? Почему Вы так остро реагируете, ведь Вы даже не знаете кто такой ЕКХ, а уже ему хамите??

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 21 авг 2012, 12:49

GSX-R1000, слышь кастрюля не хами. А че ты тут по делу сказал? Тут по делу одно! Два дебила испортили жизнь совим родителям детям женам. Че тут жилетка чтоли форумская? Еще один переоценил свои возможности. Итог закономерный. Один в земле. Другому жизнь не жизнь. А кто прав кто виноват не мне и не тебе судить. Так что сиди и не хнычь

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 21 авг 2012, 12:58

ЕКХ писал(а):GSX-R1000, слышь кастрюля не хами. А че ты тут по делу сказал? Тут по делу одно! Два дебила испортили жизнь совим родителям детям женам. Че тут жилетка чтоли форумская? Еще один переоценил свои возможности. Итог закономерный. Один в земле. Другому жизнь не жизнь. А кто прав кто виноват не мне и не тебе судить. Так что сиди и не хнычь

Ты вообще отдупляешь нет чо ты несёшь ? какая кострюля ??? ))) я щас скажу что ты помпа для лечения эрективной дисфункции от этого какойто смысл прибавится ? хныкающего и ноющего здесь я увидел только тебя с фразой : Жаль водилу ровера
Скорре бы зима. Убрались бы с дорог суицидники наконец то. Хныкающего по поводу жалости к водиле ровера и ноющего по поводу наличия в городе мотоциклистов. Большинство же в этой теме отписываются выражая соболезнования и высказываясь по фокту ДТП и обсуждая его причины!
Найди темы в которых тебе интересно общатся чо ты лезешь сюда ? Здохнешь в своей банке и такойже как ты будет называть тебя смертником и скажет так те и надо ! Одного мнения никогда не будет!
На дороге все равны!

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 266

Сообщение dfg33c » 21 авг 2012, 13:01

Народ, давайте в городе выше 80-ти не гонять. Читаю дтп-шные темы- все больше себя заставляю придерживаться этого правила.

Кстати, экспертиза может выяснить факт горения фары у мотоцикла?

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 21 авг 2012, 13:01

beginn писал(а):
staryi, Вы на самом деле полагаете, что не имея ПРАВА на управление мотоциклом, человек обладающий навыками управления мотоциклом может невозбранно ездить на улицам города?? :o

А вы что, действительно полагаете, что если бы у мотоциклиста были права, то итог был бы другой? Или у него вместе с правами крылья бы появились, и он этот ровер просто облетел бы? Не оправдываю водителя мотоцикла, нельзя ездить без права, но в данной ситуации права и госзнак на мотоцикле, точно бы его не уберегли от внезапно выезжающего авто...