За грубые нарушения ПДД - конфискация автомобиля
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
За грубые нарушения ПДД - конфискация автомобиля
Глава ГИБДД Свердловской области: за грубые нарушения ПДД надо отбирать автомобиль
Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин поддержал идею конфискации автомобилей за грубые нарушения правил дорожного движения. Напомним, такое предложение рассматривают сегодня депутаты Государственной думы и юристы.
"Так делается в некоторых странах. Если водитель допускает грубые нарушения, принимается решение о конфискации транспортного средства. А как его иначе сдержать?», — сказал Демин на пресс-конференции в Екатеринбурге во вторник. По его словам, предложение о введении такой меры были направлены в Заксобрание Свердловской области, а оттуда — в Госдуму, сообщает Uralweb.ru.
"На сегодняшний день мы имеем достоверную информацию о том, что активно прорабатывается вариант по конфискации транспорта. Более того, депутатский корпус на сегодняшний день готов к рассмотрению этого вопроса", — сказал Демин.
Как отметил на прошлой неделе командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД Тюмени Сергей Беседин во время экскурсии для журналистов по наиболее аварийным участкам города, ужесточение наказаний за такое тяжкое нарушение как езда в нетрезвом состоянии не дало ожидаемых результатов — водителей, злоупотребляющих спиртным за рулем, меньше не стало. Как считают часть экспертов, принудительное лишение автотранспорта вполне может повлиять на проблему пьяных водителей. В то же время ряд специалистов по праву видят в такой мере посягательство на частную собственность граждан. Юристы продолжают искать цивилизованный путь решения этого вопроса.
Юрий Демин также выступает за возвращение балльной системы, которая применялась бы за грубые нарушения ПДД.
"Безусловно, нужна балльная система. Когда водитель получает из 15 баллов уже 12–13, почему-то он ездит с соблюдением скоростного режима, почему-то он ездит на зеленый сигнал светофора, почему-то не нарушает правила. Это сдерживающий фактор, иначе это будет происходить до бесконечности", — добавил начальник областного УГИБДД.
Добавим, что идею возвращения балльной системы, которая зарекомендовала себя еще в советские годы, в свое время активно поддерживал начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин и его заместитель Александр Лиханов.
Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин поддержал идею конфискации автомобилей за грубые нарушения правил дорожного движения. Напомним, такое предложение рассматривают сегодня депутаты Государственной думы и юристы.
"Так делается в некоторых странах. Если водитель допускает грубые нарушения, принимается решение о конфискации транспортного средства. А как его иначе сдержать?», — сказал Демин на пресс-конференции в Екатеринбурге во вторник. По его словам, предложение о введении такой меры были направлены в Заксобрание Свердловской области, а оттуда — в Госдуму, сообщает Uralweb.ru.
"На сегодняшний день мы имеем достоверную информацию о том, что активно прорабатывается вариант по конфискации транспорта. Более того, депутатский корпус на сегодняшний день готов к рассмотрению этого вопроса", — сказал Демин.
Как отметил на прошлой неделе командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД Тюмени Сергей Беседин во время экскурсии для журналистов по наиболее аварийным участкам города, ужесточение наказаний за такое тяжкое нарушение как езда в нетрезвом состоянии не дало ожидаемых результатов — водителей, злоупотребляющих спиртным за рулем, меньше не стало. Как считают часть экспертов, принудительное лишение автотранспорта вполне может повлиять на проблему пьяных водителей. В то же время ряд специалистов по праву видят в такой мере посягательство на частную собственность граждан. Юристы продолжают искать цивилизованный путь решения этого вопроса.
Юрий Демин также выступает за возвращение балльной системы, которая применялась бы за грубые нарушения ПДД.
"Безусловно, нужна балльная система. Когда водитель получает из 15 баллов уже 12–13, почему-то он ездит с соблюдением скоростного режима, почему-то он ездит на зеленый сигнал светофора, почему-то не нарушает правила. Это сдерживающий фактор, иначе это будет происходить до бесконечности", — добавил начальник областного УГИБДД.
Добавим, что идею возвращения балльной системы, которая зарекомендовала себя еще в советские годы, в свое время активно поддерживал начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин и его заместитель Александр Лиханов.
- Нафанаил
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Driver, вот вот этом я и против "конфискации не сбоственности"
считаю что если конфисковывать то только тот автомобиль за рулем которого был пойман и собственником которого ясвляется....
если я буду не на своей машине а по доверке на чужой то конфискации не должно быть!!! а если меня поймают за рулем на своей тогда как я и говорил - конфискация и штрафстоянка на все время лишения!
считаю что если конфисковывать то только тот автомобиль за рулем которого был пойман и собственником которого ясвляется....
если я буду не на своей машине а по доверке на чужой то конфискации не должно быть!!! а если меня поймают за рулем на своей тогда как я и говорил - конфискация и штрафстоянка на все время лишения!
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Если твоя точка зрения кардинально отличается от моей, это не значит, что мои суждения сказочны. Это как в "избитом" примере про стакан. Для одного он наполовину пуст, для другого наполовину полон. Вопрос лишь в отношении к ситуации.ты рассуждаешь как сказочный персонаж, как будто у нас равенство братство коммунизм и все исполняют закон.
А ответ в твоих же словахНу тогда за кражи надо давать пожизненно, за грабежи и разбои расстреливать а за убийства и изнасилования запускать в открытй космос без скафандра.
Надо соразмерять содеянное и величину наказания.
Я не говорю, что за проезд на красный, нужно сразу забирать машину. Но за езду в НС, если это рецидив, машину нужно конфисковать. За езду без прав - аналогично. Но в случае, если их нет вообще или лишен. Просто я уже давно лишен максимализма и рассуждаю усредненно, а не по принципу "Только белое и черное".

Странный друг, если ты не знаешь о таком его прошлом. Это говорит лишь о том, что ты не особенно задумываешься, доверяя машину. При конфискации ты будешь думать более разборчиво относиться к людям, которым доверяешь свой автомобиль.а с другой стороны если я другу доверю свою машину года на три а он через 2,5 года он попадется в НС (я могу и не знать что он ранее тоже попадался...)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Получается я могу все так же без страха пьяным зажигать на машине мамы, папы, брата, жены...если я буду не на своей машине а по доверке на чужой то конфискации не должно быть!!!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
кстати упустил из виду...ужесточение за:
1. за то что лишенец снова попался за рулем?
2. за то что в нс попался повторно?
2.1. повтороное нс после окончания лишения за первое нс или во время действия еще предыдущего лишения за нс
3. лишенец попалмся за рулем трезвый, просто без прав сел а первое лтшение за нс было в это случае тоже ужесточение?
4. первое лишение например за "кирпич" на 4-6 мес а второе (при не истекшим первом лишении) за нс - тоже ужесточение?
надо прояснить такой момент - ужесточение за повторное нс, если так то за повторное в период действия предыдущего лишения и после него? или ужесточение за езду без прав во время действия предыдущего лишения? или ужесточение за полный рецедив "езда будучи лешонным в нс? а если первое лишение и "второе" когда поплася за разные АПН тогда будет распространятся ужесточение или нет?...у меня куча вопросов по этой теме...
2.1. повтороное нс после окончания лишения за первое нс или во время действия еще предыдущего лишения за нс
3. лишенец попалмся за рулем трезвый, просто без прав сел а первое лтшение за нс было в это случае тоже ужесточение?
4. первое лишение например за "кирпич" на 4-6 мес а второе (при не истекшим первом лишении) за нс - тоже ужесточение?
надо прояснить такой момент - ужесточение за повторное нс, если так то за повторное в период действия предыдущего лишения и после него? или ужесточение за езду без прав во время действия предыдущего лишения? или ужесточение за полный рецедив "езда будучи лешонным в нс? а если первое лишение и "второе" когда поплася за разные АПН тогда будет распространятся ужесточение или нет?...у меня куча вопросов по этой теме...
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Нафанаил, так тогда останется потенциальная лазейка для любителей побухать за рулем - поменяться машинами
Ну или, если без шуток, эксплуатировать тачки оформленные на других людей, к примеру на жену
Не находишь?
fullrulez подробно уже все расписал для тебя

fullrulez подробно уже все расписал для тебя

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 833 -
Конфисковать будут у кого? У простых смертных. А депутаты, чиновники и ворюги с других гос.структур как ездили, так и будут. Что у нас с тонировкой? У кого снимают номера? Видели машины которые ездят наглухо затонированные сегодня? А ГИБДД в отчётах отлично справляются с тонировкой. Про доверенности, так их вообще надо запретить. Автомобиль -предмет повышенной опастности. Никто не даст гарантии, что лицо управляющее этим авто не убьёт кого-то даже случайно. Пьяных за рулём, особенно повторно пойманных надо сажать лет на 10, чиновников и депутатов лишать полномочий и как и простых смертных привлекать к уголовке. Сел за руль не имея прав - 2-3года срок пусть отматает, подумает. А пьяных убийц за рулём - сразу казнить!
- Driver
- Старожил
-
Нафанаил писал(а):кстати упустил из виду...ужесточение за:
1. Смотря за что лишен. Я говорю про НС или НО.
2. Одназначное да.
2.1. Если будучи лишенным за НС, снова сел в НС-е - закрывать.
... и так далее, по тяжести содеянного, дифференцировать нетрудно.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Нафанаил
- Инструктор
-
-
fullrulez,
тоже самое если заберут чужую машину - меня то это не остановит и я снова по доверке сяду и поеду а у других пусть машины забирают за мои косяки..
я за то чтоб за мои косяки не страдали другие люди которые вообще не при чем
Цитата:
если я буду не на своей машине а по доверке на чужой то конфискации не должно быть!!!
Получается я могу все так же без страха пьяным зажигать на машине мамы, папы, брата, жены...
тоже самое если заберут чужую машину - меня то это не остановит и я снова по доверке сяду и поеду а у других пусть машины забирают за мои косяки..
я за то чтоб за мои косяки не страдали другие люди которые вообще не при чем
- Driver
- Старожил
-
IBIRUKOV72 писал(а):Конфисковать будут у кого?
У рецедивистов по НС-у, если непонятно из предыдущих трех страниц.
У простых смертных. А депутаты, чиновники и ворюги с других гос.структур как ездили, так и будут. Что у нас с тонировкой? У кого снимают номера? Видели машины которые ездят наглухо затонированные сегодня? А ГИБДД в отчётах отлично справляются с тонировкой.
Риторика? Или просто в тренде "охаивание ради охаивания"?
Про доверенности, так их вообще надо запретить. Автомобиль -предмет повышенной опастности. Никто не даст гарантии, что лицо управляющее этим авто не убьёт кого-то даже случайно. Пьяных за рулём, особенно повторно пойманных надо сажать лет на 10, чиновников и депутатов лишать полномочий и как и простых смертных привлекать к уголовке. Сел за руль не имея прав - 2-3года срок пусть отматает, подумает. А пьяных убийц за рулём - сразу казнить!
Радикально, чо...

Добавлено спустя 44 секунды:
Нафанаил писал(а):тоже самое если заберут чужую машину - меня то это не остановит и я снова по доверке сяду и поеду а у других пусть машины забирают за мои косяки..
Подозреваю, что фиг тебе кто даст после такого свое авто

- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- Tadgik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 179 -
IBIRUKOV72, хорош Тонировку трогать, тема вообще не об этом тебе дело вообще какое!? Не нравится, что то дак затонируй авто, а не плачь.
Личный Автомобиль за личные деньги с какого бы это перепуга, мб ключи от квартиры сразу отдать, Государство катится куда то не туда.
Даешь свободу и нормальные условия, то все нас ущемляете, правда толку, найдем обходы...
Личный Автомобиль за личные деньги с какого бы это перепуга, мб ключи от квартиры сразу отдать, Государство катится куда то не туда.

Даешь свободу и нормальные условия, то все нас ущемляете, правда толку, найдем обходы...
- Driver
- Старожил
-
Нафанаил, и что это меняет? Пример не лучший.

- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
fullrulez писал(а):Странный друг, если ты не знаешь о таком его прошлом. Это говорит лишь о том, что ты не особенно задумываешься, доверяя машину. При конфискации ты будешь думать более разборчиво относиться к людям, которым доверяешь свой автомобиль.а с другой стороны если я другу доверю свою машину года на три а он через 2,5 года он попадется в НС (я могу и не знать что он ранее тоже попадался...)
Особенно актуально в свете отмены письменной доверенности ))))
А может уже пора признать, что тупое ужесточение наказание уже не эффективно.
Вчера общался, в Черногории штраф за парковку 85 евро, в Москве 5000 руб. И где порядка больше, там. Там не пытаются запугать уууу штраф большой, не нарушай и типа все испугались и нарушать перестали. 85 евро цена за эвакуатор и штраф стоянку, причем нарушителей там не мало, просто это нарушение не создает проблем окружающим, так как оперативно ликвидируется пауком эвакуатором.
Порядок надо наводить, и как видно даже маленькое наказание вполне эффективно при неотвратимости наказания. А принять 0 промилее или ввести статью конфискация это не от большого ума.
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Многие пишут,что если конфискуют авто,то и нарушать повторно не на чем будет. А не будет ли более правильным применять к этим нарушителям уголовную ответственность? Сел за руль пьяным - угроза убийством? имхо более правильно. И наказание персональное (не отнимает права пользования авто родственниками) и в то же время заставит уважать закон...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Нафанаил,
Driver, Вот опять ты раньше меня....
Так если я рискую остаться без машины, то хрен я дам кому машину. Если, конечно, не буду уверен в этом человеке на 200 %тоже самое если заберут чужую машину - меня то это не остановит и я снова по доверке сяду и поеду а у других пусть машины забирают за мои косяки.

Driver, Вот опять ты раньше меня....

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
я все понимаю ... но опять у нас решают проблему через Ж***
Не проще сажать? Попался в НС, 15 суток ... 2-й раз 30 суток, 3-й раз 60 суток в 4-й 120 и так по наростающей .... так же и с другими нарушениями ... и ВСЕ ... ну можно коэффициент подправить .... к примеру не 2 а 5 ...
раз появятся сидящие за такие нарушения, можно вернуть и трудовые работы ... уголь кидать, лес валить .... было же при СССР.
Не проще сажать? Попался в НС, 15 суток ... 2-й раз 30 суток, 3-й раз 60 суток в 4-й 120 и так по наростающей .... так же и с другими нарушениями ... и ВСЕ ... ну можно коэффициент подправить .... к примеру не 2 а 5 ...
раз появятся сидящие за такие нарушения, можно вернуть и трудовые работы ... уголь кидать, лес валить .... было же при СССР.
Игра по своим правилам.
- Messerschmitt-755-
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 327 -
Чё происходит???!!!
Потом соседи пожалуются что ребенок дома сино громко выражает свои эмоции,да и вообще шумные они какие то-ключи от квартиры на стол,квартирку государству а вы со своим чадом на улицу-"чтоб другим не повадно было,нарушают тут понимаешь закон и порядок!!!"
Про бальную систему согласен,но имущество трогать не стоит!!!!

- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Tadgik, Ты от имени ГИБДД, которое не в состоянии навести порядок? Я во-первых и не плачу! Меня особо не волнует тонировка и траурные шторки на авто, а больше не исполнение законов.То,как чиновники создавая эти законы, сами их не соблюдают.И я не поддерживаю изъятие авто, но "ЗА" ужесточение наказания за пьянку за рулём и езду без прав.
- Swifty72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 666 -
Толстовато. Надо тоньше троллить народ.
И,да, а хранится где конфискованное? и в каком состоянии вернется?
В Нерезиновке гайцы при эвакуаторщиках уже держали предзаполненные протоколы и прочие бумажки с данными о многочисленных повреждениях ЛКП и увозили по ним авто в идеальном состоянии. А тут можно и коробки/деталей подвески/салона недосчитаться;)
Короче либо это бред (более вероятно), либо еще 1 балл в пользу Поросенка Петра.
И,да, а хранится где конфискованное? и в каком состоянии вернется?
В Нерезиновке гайцы при эвакуаторщиках уже держали предзаполненные протоколы и прочие бумажки с данными о многочисленных повреждениях ЛКП и увозили по ним авто в идеальном состоянии. А тут можно и коробки/деталей подвески/салона недосчитаться;)
Короче либо это бред (более вероятно), либо еще 1 балл в пользу Поросенка Петра.
Учился ездить в GTA
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
- Messerschmitt-755-
- Автолюбитель со стажем
-
КартонныйГерой писал(а):Однозначно - ЗА! Лишения и штрафы водЯтлов не пугают. Статистка ДТП, "лишенцев" и смертей об этом говорит. Поэтому такая мера - очень даже будет действенной.

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
Конфисковывать автомобили нельзя. Отторгать имущество может только суд, и то при наличии серьезных причин для этого.
В данном случае лично я - за полумеру, то есть, за арест ТС на период лишения. Лишили ВУ на полгода - поставили машину, получил через полгода ВУ, пришел, забрал. При этом все время остаешься собственником, и можешь распоряжаться своим имуществом, например продать его.
В данном случае лично я - за полумеру, то есть, за арест ТС на период лишения. Лишили ВУ на полгода - поставили машину, получил через полгода ВУ, пришел, забрал. При этом все время остаешься собственником, и можешь распоряжаться своим имуществом, например продать его.
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
- Messerschmitt-755-
- Автолюбитель со стажем
-
Holtoff писал(а):Конфисковывать автомобили нельзя. Отторгать имущество может только суд, и то при наличии серьезных причин для этого.

- Нафанаил
- Инструктор
-
-
Holtoff, я это же самое и говорил только за рецедив и хранение на штрафстоянках с вытекающим тарифом а драйвер и фулрулез меня тут хаяли за это, единственно что все таки хочу уточнить - этой мере должны подвергаться только собственники-нарушители пойманные за рулем СВОЕЙ машины а не чужой взятой покататься
- Driver
- Старожил
-
Нафанаил, друг мой, не хаяли, а дискутировали
При нынешнем законодательстве, разумеется, конфискация не будет работать. Вопрос о возможных изменениях оного.

При нынешнем законодательстве, разумеется, конфискация не будет работать. Вопрос о возможных изменениях оного.

- DeFeNcE
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 253 -
Holtoff писал(а):Конфисковывать автомобили нельзя. Отторгать имущество может только суд, и то при наличии серьезных причин для этого.
Ещё сюда добавить суточную оплату за эту штраф-стоянку. Но вот продавать нельзя машину во время ареста, потому что: Лишили дядю Васю за пьянку, он берёт с собой брата своего, Дядю Вову, и продаёт ему машину, то есть, тупо, переписывает на него, а потом все обратно на себя.
Многие пишут
НАРОД!!!! ЧТО ЗА * ????За пьянку: 1й раз- одна мера наказания, 2й раз - другая мера, 3й раз - ещё сильнее наказание.
Сел пьяный за руль - расстрел, отрубить конечности, оторвать яйца, сделать инвалидом на всю жизнь, отобрать машину и наложить штраф, в размере 300 000 р.
Многие как дети,
и т.д. ..... Это что получается, все у нас при власти и все при деньгах больших??? БРЕД Я уверен, что процентов на 70, пьяных уменьшится, так как нету у дяди Васи, который работает на заводе, охранником и т.д. столько денег, что бы купить себе потом новую машину или оплатить штраф за стоянку(за 2 года, на которые арестовали машину). А поездить пьяным этот дядя Вася любитЗаконы придумали те, кто их соблюдать не будет. Богатые откупятся.

На счёт большого кол-ва машину у 1го человека, нужно все забрать у него и на штраф-стоянку.
Пьянка, сильное превышение в городе, проезд на красный - расстрел.
встречка, сплошная -расстрел(но при рассмотрении всей ситуации и выяснении причины) или ..... в общем по ситуации