Два водителя были осуждены за фальшивые водительские права
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 357 -
Мировой судья Тюменского района вынес приговоры в отношении 24-летнего Алексея Григорьева и 36-летнего Ивана Стефанько. Они признаны виновными в использовании заведомо подложных документов.
В суде установлено, что Григорьев после прохождения обучения в автошколе не смог сдать экзамены и не получил водительское удостоверение. В этой связи он решил добыть фальшивое водительское удостоверение. По заказу Григорьева дельцами в марте сего года было изготовлено водительское удостоверение, за которое он заплатил 30 тыс. рублей.
20 июля в селе Горьковка автомобиль ВАЗ 2105 под управлением Алексея Григорьева остановили сотрудники ГИБДД. При проверке документов они выяснили, что у водителя фальшивое водительское удостоверение.
Еще один случай произошел 24 июля на стационарном посту ДПС Московского тракта. Сотрудниками ГИБДД была остановлена иномарка, водитель которой предоставил водительское удостоверение на имя Кондакова Ивана. У сотрудников правоохранительных органов возникли сомнения в подлинности водительского удостоверения, и при личном досмотре у водителя был изъят паспорт на имя Ивана Стефанько.
Оказалось, что Иван Стефанько в сентябре 2011 года был лишен судом водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Уже в октябре 2011 года за 15 тысяч он приобрел у дельцов фальшивые водительские права, по которым продолжал управлять автомобилем.
Суд признал А. Григорьева и И.Стефанько виновными по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Алексей Григорьев приговорен к штрафу в размере 7 тыс. рублей.
Иван Стефанько осужден к штрафу в размере 5 тыс. рублей.
Источник прокуратура Тюменского района
Мировой судья Тюменского района вынес приговоры в отношении 24-летнего Алексея Григорьева и 36-летнего Ивана Стефанько. Они признаны виновными в использовании заведомо подложных документов.
В суде установлено, что Григорьев после прохождения обучения в автошколе не смог сдать экзамены и не получил водительское удостоверение. В этой связи он решил добыть фальшивое водительское удостоверение. По заказу Григорьева дельцами в марте сего года было изготовлено водительское удостоверение, за которое он заплатил 30 тыс. рублей.
20 июля в селе Горьковка автомобиль ВАЗ 2105 под управлением Алексея Григорьева остановили сотрудники ГИБДД. При проверке документов они выяснили, что у водителя фальшивое водительское удостоверение.
Еще один случай произошел 24 июля на стационарном посту ДПС Московского тракта. Сотрудниками ГИБДД была остановлена иномарка, водитель которой предоставил водительское удостоверение на имя Кондакова Ивана. У сотрудников правоохранительных органов возникли сомнения в подлинности водительского удостоверения, и при личном досмотре у водителя был изъят паспорт на имя Ивана Стефанько.
Оказалось, что Иван Стефанько в сентябре 2011 года был лишен судом водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Уже в октябре 2011 года за 15 тысяч он приобрел у дельцов фальшивые водительские права, по которым продолжал управлять автомобилем.
Суд признал А. Григорьева и И.Стефанько виновными по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Алексей Григорьев приговорен к штрафу в размере 7 тыс. рублей.
Иван Стефанько осужден к штрафу в размере 5 тыс. рублей.
Источник прокуратура Тюменского района
- KEHT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 098 -
Клево!!! Молодцы, млять!!! Отрапортовали!!! Ай-Ай-Ай какие нехорошие водители, по под дельным правам катаються!!! Но что то в новостях нет даже слова о том, что нашли и посадили тех кто им права продал!!! 100% это люди из погонников, доблестных работников ГИБДД!!! Сомневаюсь, что человек в здравом уме отгрузит тридцатку, заведомо зная что ему туфту левую впарит какой то дядя Вася, полюбому для него самого был шок что права оказались левые!!!
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Gresduko, Ни хера у тебя логика!!!
если я считаю, что в данном деле с поддельными правами, не наказали самых главных виновников, то у меня права поддельные!!!
Я патсталом!!!
а что не так, читай мой пост до конца!!!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Самый главный для меня вопрос, как смогли доказать, что ездили по заведомо подложным правам???
Нашли типа который им права впарил, а того осталась аудиозапись, где заказчик настаивал на том, что за тридцать тысяч рублей он непременно хочет получить только поддельные права!!!??? 

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Самый главный для меня вопрос, как смогли доказать, что ездили по заведомо подложным правам???

- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 859 -
По заказу Григорьева дельцами в марте сего года было изготовлено водительское удостоверение
он приобрел у дельцов фальшивые водительские права
что за дельцы? откуда они? где они? меня вот больше интересует найдут и осудят ли именно этих дельцов. а идиотам, которые не могут сдать на права и поэтому их покупают мне пофик.
п.с. приговор 7 и 5 тысяч за использование подделок -

- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
Soder, почему административка то? статья уголовная.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 859 -
Motoblock писал(а):Просто интересно, почему покупают? Намного дешевле чем официальные или просто не хотят тратить время на обучение?
я конечно на права давно сдавал, но мне кажется что обычным, законным способом дешевле права обойдутся, чем покупать.По заказу Григорьева дельцами в марте сего года было изготовлено водительское удостоверение, за которое он заплатил 30 тыс. рублей.
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 744 -
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
Первый и правда лоханулся, после обучения мог спокойно и гораздо дешевле купить сдачу, и имел бы настоящее водительское.
Я когда еще учился (2,5 года назад) слышал телефонный разговор инструктора по этой теме, он озвучил ценник в 5тр за сдачу города.
Если что, то я сдавал честно и сам с первого раза
Ну а у второго видимо выбора не было, ездить было нужно, вот и решил вторые права замутить, все равно не так часто останавливают если не нарушать, остановили на его беду))
Нужно ловить тех кто изготавливает и продает
Я когда еще учился (2,5 года назад) слышал телефонный разговор инструктора по этой теме, он озвучил ценник в 5тр за сдачу города.
Если что, то я сдавал честно и сам с первого раза

Ну а у второго видимо выбора не было, ездить было нужно, вот и решил вторые права замутить, все равно не так часто останавливают если не нарушать, остановили на его беду))
Нужно ловить тех кто изготавливает и продает
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
sergik_72 писал(а):смысл было в "шапке" писать осуждены![]()
мда,штрафы просто космические
Штраф то он штраф, а вот статья то уголовная и в личном деле теперь за ними она числится. Знаешь, вроде и ничего, отделались легким испугом, но вот этому салаге двадцатичетырехлетнему, эта судимость аукнится
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
к700эн, С чего ты взял, что я истерю?! И обвиняю я, виноватых только! По моему ни кого не удивлю написав, что купить права стоит в районе 20 т.р. (знаю людей воспользовавшихся такой услугой) и у заказчика на выходе и карточка с автошколы и экзамены все сданы и права в общей очереди выдавались!!! И всем понятно, что за правами явно не в продуктовый магазин обращаются!!! Просто попался особо зажравшийся сотрудник, который левые права подсунул!!! И даже самый последний лоз не поведется отдать тридцатку непонятно кому, заведомо зная, что права будут паленые!!!
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
BoloYeng писал(а):КартонныйГерой писал(а):Я ржу))) в название темы фраза "осуждены" и как итог - штраф 5000 рублей)))) детский сад)) сейчас пойдут и новые купят)) за вторую покупку получат еще и скидочку))) как здесь верно заметили - очередной пиар ГИБДД.
Не вижу смысла в покупке ВУ заведомо лохотрон, сколько раз тормозили ДПС всегда по рации пробивали за ВУ, действительно не действительно, а если оно поддельное откуда информация возьмется в базе? считай все приехали
Знаю одного человека, которого лишили прав в 2006 году на 3 года. Он у жуликов купил поддельные права, выданные в Свердловской области и 3 года ездил по Тюмени без всяких проблем. Только вот нарушать перестал и стал очень примерным водителем. Проверку права проходили на ура, посмотрели, по рации номер озвучили, в ответ "штрафов нет" и все, счастливого пути ... Правда по тем деньгам он покупал за 50 тыс ... но взять тюменские за 30-ку, зная что они паленые - это веришна идиотизма ...
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.