СК РОСГОССТРАХ. Отзывы, впечатления, личный опыт.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
СК РОСГОССТРАХ. Отзывы, впечатления, личный опыт.
СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ОТЗЫВЫ ОБ СК!
Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "РОСГОССТРАХ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.
Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.
Администрация форума.
Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "РОСГОССТРАХ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.
Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.
Администрация форума.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Велосипедист
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 226 -
Была у меня такая история с РОСГОССТРХом. Хотя не была а есть, тянется уже 9 месяцев, до сих пор.
В сентябре 2011года ехал я, ни кого не трогал, вдруг в зад моей четырки припарковался старый "форд" именно с полисом РОСГОССТРАХа, от удара я собрал еще двоих спереди, а КАСКИ естественно у меня нет. И тут всё началось.
К стати есть видео, кто немного разбирается можно прикинуть ущерб. http://www.youtube.com/watch?v=WCWW7oyBnwU&feature=plcp
Приезжаю в РОСГОССТРАХ, заполняю все необходимые документы, иду к оценщикам, описываем повреждения, чтобы вписать все повреждения, парень заполнил все свободные строки в акте и еще пару пунктов дописал ниже, уже вне строк. Описали не всё, требовался доп осмотр на скрытые повреждения, обещали в течениии недели, приехали через 8 дней. Дописали скрытые повреждения. В офисе сообщили выплата производится в течении месяца со дня подачи последнего документа и начал я считать дни до выплаты чтобы скорее отремонтироваться и кататься в удовольствие.
Выплату произвели точно как и обещали, в срок. Вот только сумма оказалась очень мала и составила с учетом износа всего 30 тыщ, за эти дениги мне в сервисе предложили отремонтировать только переднюю часть.
Что делать?! Иду на холодильную, делаю независимую экспертизу, цена вроде 2500. Проходит неделя посчитали. Сумма с учетом износа составила 57тыщ, износ 12тыщ. Износ страховая не выплачивает, износ платит виновник. Там же у экспертов беру визитку юриста, еду в офис РОСГОССТРАХа, стою жду у окошка своей очереди, передо мной два человека, первый пытается выяснить почему выплата очень мала, девушка отправляет его к начальству, второй тоже самое, разворачиваюсь еду к юристу, стоимость услуг юриста составила десять тысяч рублей, пять сразу нужно отдать, пять по решению суда. ну и разумеется эти десять тыщ включены в сумму иска.
Слушание в суде назначили на январь, то есть прошло уже четыре месяца.
Решение суда было в мою пользу, пока ждали исполнительный лист РОСГОССТРХ подали апеляцию, мотивировали тем что вроде как юрист особо ни чего не делал а запросил за свои услуги червонец, а для РОСГОССТРАХа эта сумма просто неподъемная, ну вот в начале июня было опять рассмотрение, опять в мою пользу, жду исполнительный лист и каких нибудь сюрпризов))
Подведем итог:
ДТП произошло в конце сентября2011г. на сегодняшний день прошло ДЕВЯТЬ месяцев с момента аварии
получил.
1. непригодный для езды автомобиль
2. выплата 30000рублей
затратил.
1. независимая экспертиза 2500рублей
2. услуги юриста 5000рублей
3. доверенность у нотариуса 1000
4. госпошлина 1200рублей
5. ремонт авто 68000рублей
Делайте выводы.
Желаю Вам не попадать в ДТП особенно когда водители застрахованы в РОСГОССТРАХе!!!
В сентябре 2011года ехал я, ни кого не трогал, вдруг в зад моей четырки припарковался старый "форд" именно с полисом РОСГОССТРАХа, от удара я собрал еще двоих спереди, а КАСКИ естественно у меня нет. И тут всё началось.
К стати есть видео, кто немного разбирается можно прикинуть ущерб. http://www.youtube.com/watch?v=WCWW7oyBnwU&feature=plcp
Приезжаю в РОСГОССТРАХ, заполняю все необходимые документы, иду к оценщикам, описываем повреждения, чтобы вписать все повреждения, парень заполнил все свободные строки в акте и еще пару пунктов дописал ниже, уже вне строк. Описали не всё, требовался доп осмотр на скрытые повреждения, обещали в течениии недели, приехали через 8 дней. Дописали скрытые повреждения. В офисе сообщили выплата производится в течении месяца со дня подачи последнего документа и начал я считать дни до выплаты чтобы скорее отремонтироваться и кататься в удовольствие.
Выплату произвели точно как и обещали, в срок. Вот только сумма оказалась очень мала и составила с учетом износа всего 30 тыщ, за эти дениги мне в сервисе предложили отремонтировать только переднюю часть.
Что делать?! Иду на холодильную, делаю независимую экспертизу, цена вроде 2500. Проходит неделя посчитали. Сумма с учетом износа составила 57тыщ, износ 12тыщ. Износ страховая не выплачивает, износ платит виновник. Там же у экспертов беру визитку юриста, еду в офис РОСГОССТРАХа, стою жду у окошка своей очереди, передо мной два человека, первый пытается выяснить почему выплата очень мала, девушка отправляет его к начальству, второй тоже самое, разворачиваюсь еду к юристу, стоимость услуг юриста составила десять тысяч рублей, пять сразу нужно отдать, пять по решению суда. ну и разумеется эти десять тыщ включены в сумму иска.
Слушание в суде назначили на январь, то есть прошло уже четыре месяца.
Решение суда было в мою пользу, пока ждали исполнительный лист РОСГОССТРХ подали апеляцию, мотивировали тем что вроде как юрист особо ни чего не делал а запросил за свои услуги червонец, а для РОСГОССТРАХа эта сумма просто неподъемная, ну вот в начале июня было опять рассмотрение, опять в мою пользу, жду исполнительный лист и каких нибудь сюрпризов))
Подведем итог:
ДТП произошло в конце сентября2011г. на сегодняшний день прошло ДЕВЯТЬ месяцев с момента аварии
получил.
1. непригодный для езды автомобиль
2. выплата 30000рублей
затратил.
1. независимая экспертиза 2500рублей
2. услуги юриста 5000рублей
3. доверенность у нотариуса 1000
4. госпошлина 1200рублей
5. ремонт авто 68000рублей
Делайте выводы.
Желаю Вам не попадать в ДТП особенно когда водители застрахованы в РОСГОССТРАХе!!!
- lipovser722
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 79 -
- max72rus82
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 684 -
Моя история. Была у меня 15-ка Въехал слегка в зад Соболь. Бампер над номером треснул и разошелся и швеллер утянуло. По новым правилам обратился в свою страховую "РосГосСтрах" (я же не знал). Эксперт оценил замену с ЛКР. Выплатили 800!!! рубликов. Возмутился, обратился к юристам. Волына на 2 месяца. В это время все сделал сам, авто продал. Купил Ниссан, мне и его стукнули. Я виновнику- "Давай в твою страховую, мол моя меня кидает, а у него " РГС"
Ничего не поделаешь-сдаем документы. Экспертиза(Ниссан Вингроуд Y11):Левая боковина-замена, задний бампер-замена, левый фонарь крыла+багажника-замена. Страховая выплата составила 11000 РРР. Я в гневе
В это время юристы отсудили мне 8000 за 15-ку
Я им-"ребята есть ещё работа!" Независимая экспертиза оценила в 56000 с % износа, а так 90000 р. На днях был суд, ждем средств на карте. Ребята юристы молодчики!

- Велосипедист
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 226 -
- srsairbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 452 -
Консолидированные страховые сборы группы «Росгосстраха» в 2011 году составили (без ОМС) 100,1 млрд руб.[13] (в 2010 году — 89,6 млрд руб.[14]), выплаты — 46,8 млрд руб.[15] (45,6 млрд руб.)[16]. Прибыль компании за 2010 год составила 2,1 млрд руб[17].
Т.е. сборов с каждым годом все больше, а выплаты остаются на прежнем уровне

Никогда не поверю что биться машины стали меньше, наоборот аварийность растет, а платить страховая отказывается!
http://ru.*/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B0%D1%85
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...
- Frau
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
Я с 2007 года страховалась в РГС по ОСАГО и по КАСКО. С выплатами никогда проблем не было. По КАСКО выбирала ремонт на СТО, тоже без проблем (может потому что ремонт был не очень большой). В этому году застраховалась в Ингосстрахе. Наверное, спросите почему??? Если в РГС все устраивало. Отвечу: в РГС стали напрягать очереди. Все по талонам. Последний раз когда обращалась, потеряла 2 дня на оформление документов. Решила уйти от них, тем более что агент страховой говорила что в ИГС те же условия.....Я застраховалась и ООООООООООООЧЕНЬ пожалела об этом. Первый раз месяц ждала ответа из Москвы, потом, как оказалось, мои документы в Тюменском офисе забыли туда направить. Второй раз когда обратилась, 3 недели прождала ответа из Москвы, а когда приехала за направлением на СТО, оказалось что в справке из ГАИ была неточность (и в страховой об этом знали и даже мне не позвонили!!!!!!!!). Когда привезла снова справку-опять ждала (хорошо что недолго). А по поводу того что пишут по поводу небольших выплат по ОСАГО, дак это любую страховую возьмите, везде начисляют сумму в зависимости от года выпуска, т.е. с учетом износа. Новая машина-100% выплат по деталям. Год машине-минус 10%, 2 года-минус 20% и т.д. Это Вам только по КАСКО полностью 100% заплатят. Поэтому я и не обращаюсь никогда в страховую виновника-знаю, копейки будут.
Росгосстрах занял удобную позицию, если проигрывает в суде то это никак не влияет на его благосостояние, а если выигрвывет то тем более, поэтому он смело недоплачивает, в большинстве случаев даже зная, что не прав. Очень не честная компания. Всомните скандалы по поводу техосмотра. С какой компанией они были связаны. В "арсенале" этой компании есть способ никогда не доводить до клиентов всей полноты информации. Frau Росгосстрах не доплачивает не только по ОСАГО, но и по КАСКО, и этому есть много примеров. Сейчас эта компания "выезжает" на старом жиру и благодаря тому, что ей пока верят люди старшего поколения, а также благодаря государственной поддержке (так как анонсировано Государством).
- Frau
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
borzykh писал(а):А как быть с вычеркиванием некоторых работ из направления на СТО?
Вы расписываетесь в направлении на СТО. Направление составляется с учетом справки из ГИБДДи осмотра авто (осмотр осуществляется в вашем присутствии). Если в чем то несогласны-имеете право не подписаться и обратиться к руководству.
- Евгений Онегин
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 573 -
поделюсь своей историей с РГС
ДТП, виновник и я с РГС, у меня ниссан икстрей, по осмотру РГС замена переднего бампера и покраска, я прикинул х к носу 20 т р, думаю 10 заплатят, мне хватит, бампер менять не надо, дефект терпимый, особо в глаза не брасается. в итоге выплатили 1,8 т р))))))))))))). независимая насчитала 23 (минус 3 износ), судился, выиграл, жду исполнительного листа и денег. потратил на экспертизу 2 т.р., 700 р на доверку и 800 р на гос пошлину в суд, но это все должно вернуться. с РГС так и надо)))))))
ДТП, виновник и я с РГС, у меня ниссан икстрей, по осмотру РГС замена переднего бампера и покраска, я прикинул х к носу 20 т р, думаю 10 заплатят, мне хватит, бампер менять не надо, дефект терпимый, особо в глаза не брасается. в итоге выплатили 1,8 т р))))))))))))). независимая насчитала 23 (минус 3 износ), судился, выиграл, жду исполнительного листа и денег. потратил на экспертизу 2 т.р., 700 р на доверку и 800 р на гос пошлину в суд, но это все должно вернуться. с РГС так и надо)))))))
куплю номер К001ЕА72 или с другими цифрами (1-9, 100-900, 909)
- fmikn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
Российская страховая группа «Росгосстрах» признана виновной в нарушении закона «О защите конкуренции». Комиссия тюменского УФАС России уличила ООО «Росгосстрах» в нарушении Федерального закона «О защите конкуренции» – страховщики заключали договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) без наличия полного пакета документов, предусмотренных действующим законодательством.
Разбирательство было инициировано по заявлению некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение технических экспертов «АвтоТехЭксперт», которое указало на то, что «Росгосстрах» выдает полисы ОСАГО в отсутствие на момент подписания договора страхования документа, подтверждающего прохождение транспортным средством технического осмотра. Отметим, что ранее представители «АвтоТехЭксперт» не раз заявляли о том, что страховая компания сотрудничает с ЗАО «Техосмотр», где автолюбителям просто выдавали талоны ТО без надлежащей технической диагностики.
Комиссия тюменского УФАС России признала такие действия «Росгосстраха» недобросовестной конкуренцией, поскольку нарушение компанией установленного законом порядка заключения договоров ОСАГО способствуют снижению спроса на услуги других страховщиков, соблюдающих императивные требования страхового законодательства.
Таким образом, ООО «Росгосстрах», исключая обязанность страхователей представлять документы, подтверждающие факт прохождения технического осмотра, получает неконкурентные преимущества перед другими страховщиками, добросовестно выполняющими требования действующего законодательства, что создает угрозу причинения им убытков, информирует пресс-служба тюменского УФАС.
Ранее в 2012 году прокуратурой Тюмени было вынесено решение о признании недействительными талонов ТО и полисов ОСАГО, выданных ЗАО «Техосмотр» и ООО «Росгосстрах» соответственно.
http://72.ru/text/newsline/2012/09/11/#r563639
Разбирательство было инициировано по заявлению некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение технических экспертов «АвтоТехЭксперт», которое указало на то, что «Росгосстрах» выдает полисы ОСАГО в отсутствие на момент подписания договора страхования документа, подтверждающего прохождение транспортным средством технического осмотра. Отметим, что ранее представители «АвтоТехЭксперт» не раз заявляли о том, что страховая компания сотрудничает с ЗАО «Техосмотр», где автолюбителям просто выдавали талоны ТО без надлежащей технической диагностики.
Комиссия тюменского УФАС России признала такие действия «Росгосстраха» недобросовестной конкуренцией, поскольку нарушение компанией установленного законом порядка заключения договоров ОСАГО способствуют снижению спроса на услуги других страховщиков, соблюдающих императивные требования страхового законодательства.
Таким образом, ООО «Росгосстрах», исключая обязанность страхователей представлять документы, подтверждающие факт прохождения технического осмотра, получает неконкурентные преимущества перед другими страховщиками, добросовестно выполняющими требования действующего законодательства, что создает угрозу причинения им убытков, информирует пресс-служба тюменского УФАС.
Ранее в 2012 году прокуратурой Тюмени было вынесено решение о признании недействительными талонов ТО и полисов ОСАГО, выданных ЗАО «Техосмотр» и ООО «Росгосстрах» соответственно.
http://72.ru/text/newsline/2012/09/11/#r563639
- SqrVenom
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 317 -
Недавно истек период действия страховки в этой СК. Пришел продлевать, озвучили ценник в 12 к рублей, при том что в предыдущий раз был 6 к. Сказали что из-за страхового случая. Хорошо, я согласен с повышением, но не в два раза же! В дтп потерпевшему я шоркнул задний бампер, без замены, только покраска через СТО сотрудничающие с СК. Ответьте на вопрос: а если бы я ушатал ему весь багажник, они бы мне сейчас сказали не 12к а например 67к ?? Или не так?
- hitmon2010
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 127 -
Дело было зимой. На парковке в мою машину в ехали . Поврежден был только бампер. Приехали Гайцы, оформили документы, схему. Мая машина была застрахована в РОСГОСТРАХЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ТОЛЬКО. В общем когда разобрались. Пошел в страховую компанию, отдал документы. Через месяц мне переводят 2500! Я удивленно смотрю на эту сумму и думаю что буду делать куда поеду в какую мастерскую. Поехал в росгострах, Они мне говорят у вас автомобиль 97 года, старая так деталь того стоит . Я поехал в авто школу ВОА. Сделал независимую экспертизу оценили бампер в 7000 тыс. Чтоб дальше мне самому не бегать по судам отправили на 3 этаж там находится офис кто борется со страховой кампанией "независимый эксперт. Обсудили с ним пройденную тему, сказал мне сейчас 2500 от даете чтоб мы начали работать и остатки после суда . А сейчас идите домой и ждите результата суда. Через месяц мне позвонили сказали дело выиграли со страховой, ожидайте перечисление денег и все . ВОТ ТАКАЯ МНЕ РАБОТА ПОНРАВИЛАСЬ А НЕ ТО ЧТОБ НАРОД ОСТАВАЛСЯ НЕ С ЧЕМ !!! ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
SHRUST писал(а):На днях тоже получил выплату - Лада калина 2 года. Повреждения: спереди все до рамки радиатора с рамкой, 2 крыла, лонжерон. Сзади лонжерон, крыло, все что под бампером, включая железо.
Реальная оценка на не менее 120 тыщ (судя по предыдущей оценке 2 года назад), выплатили 15
Сказали результат независимой оценки - почти 180 тыщ. А выплату получил от РГС 15ть

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Фигасе расценкиSqrVenom писал(а):Недавно истек период действия страховки в этой СК. Пришел продлевать, озвучили ценник в 12 к рублей, при том что в предыдущий раз был 6 к. Сказали что из-за страхового случая. Хорошо, я согласен с повышением, но не в два раза же! В дтп потерпевшему я шоркнул задний бампер, без замены, только покраска через СТО сотрудничающие с СК. Ответьте на вопрос: а если бы я ушатал ему весь багажник, они бы мне сейчас сказали не 12к а например 67к ?? Или не так?

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ