Покупаю калину: На что нужно обратить внимание при осмотре?
- carovec
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 187 -
Покупаю калину: На что нужно обратить внимание при осмотре?
Подскажите, стоить ли делать обработку антикором и что еще стоит сразу же установить в новый автомобиль? На что нужно обратить внимание при осмотре автомобиля?
Если решил брать, иди бери. Не спеша проверяй всё что на ум придёт. Продавец ещё будет рассказывать, не бойся оборвать его болтовню своими вопросами. Я в январе брал калину универсал. Делал вид что не спешу с покупкой, притормаживал себя чтобы успеть всё разглядеть. Если что и недоглядишь, у авто есть гарантия. Сигнализации родной достаточно, броня неплохая, хоть тонкая, магнитола уже должна стоять, антикора родного надолго хватит. Пока бери авто, а что прикупить - потом видно будет.
Cерьёзное лицо ещё не признак ума. Так что улыбайтесь господа, улыбайтесь!
- Pavel8672rus
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 055 -
Наш автопром не стоит брать. Цена и качество не соответствуют. Когда брал свою было три варианта приора, 15, калина, нексия. Итог на всем проездил протестировал. про 15ку говорить не буду таже самая 9 и т.д., приора то же что 10ка только кузов другой чуть получше выглядить. Осталось калина и нексия. Проехал на Калине плюсы: Хороший обзор, большие зеркала, высокая посадка как мне показалось. Минусы все гремить как на класике и цена опятьже. И что на послежнем это я на Нексии проехал все сравнил со всеми. Везде свои + и - есть. Но по цене качество больше смотрел итог Нексия. Зиму отлично себя вела ни холодно ни жарко, заводилась спокойно, ездил на дальняк ни каких проблет. За весь год 40 тыщ набежало. Ни чего ни где не побежало ни сломалось. Только лампочки поменял и усе))))) 

- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -
Варианта всетаки четыре.Pavel8672rus писал(а):Когда брал свою было три варианта приора, 15, калина, нексия.
И не говори та же самая 9 это четырка, а 15 это 99. Эээх молодежжж. Не торопись - подумай - напиши - прочитай - отправь.Pavel8672rus писал(а): про 15ку говорить не буду таже самая 9

По теме чел не спрашивает совета у вас какую брать машину, а споросил всего лишь стоит ли делать антикор и какие доп опции имеет смысл воткнуть с салона.
Сразу представилось подходит прохожий спрашивает сколько времени: а ему в ответ лекция о том как ориентироваться в лесу по расположению мха на дереве и как определить в таких условиях приблизительное время по тени от вертикальной оси.
Или лекция о влиянии сифилиса на северное сияние.
Каровец бери, норм машина, антикор днища сделай в салоне, защиту поддона воткни, а все остальное сам решай. От покупки отговаривают те кто не купил калину а теперь локти кусают, жалеют что не купили.

Pavel8672rus, подожди радоваться, у приятеля через два года ступичный подшипник, радиатор, кондей, контактная группа замка зажигания через три года радиатор отопителя, подогрев заднего стекла, ну и конешно лампочки и усе.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!
- andrey_tmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 250 -
Я за полтора года эксплуатации по гарантии поменял ремень ГРМ (появились трещины) и чулок на КПП. Да, пробег всего 20 тыщ, не показатель, но я не собираюсь ездить на ней долго, стараюсь машины менять с пробегом 50-70 тыщ. мне так удобнее.
По вопросам автора. Полный антикор смысла делать нет, во-первых 65% оцинковка (видел гнилые нексии, гнилых калин не разу), во-вторых с завода идет достойный антикор. Под крылья советую так называемые жидкие подкрылки (у любого дилера), без дыр в кузове и + шумка. Про зазоры глупости - на калинах все ровно. Замки да, стоит проверить, задние бывает подкусывает.
По вопросам автора. Полный антикор смысла делать нет, во-первых 65% оцинковка (видел гнилые нексии, гнилых калин не разу), во-вторых с завода идет достойный антикор. Под крылья советую так называемые жидкие подкрылки (у любого дилера), без дыр в кузове и + шумка. Про зазоры глупости - на калинах все ровно. Замки да, стоит проверить, задние бывает подкусывает.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
OperCot, 9 и 99 только фарами отличаются и бамперами от 15ки и 14ки больше ни чем. Про панель говорить не буду можно и 03 года на 9ке панель увидеть что 14ки что 15ки. Если раз в год мыть понятно что гнить начнет)) Радиаторы щас у всех алюминька что автоваз что иномарка ни кто не застрахован от того что радиатор потечет. Друг взял 15 и второй приору оба приехали по первым морозам радиатор менять и печку. что тот потек что эта ладно хоть по гарантии сделали. Сначала разволили что это не гарантийный случай и все такое. 

- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
1 Обрати внимание на зазоры автомобиля, иногда бывает что с погрузчика снимают кривой кузов и уже ни чем не исправишь и двери нормально не отрегулируешь.
2 Затем смотри в общем состояние ЛКП чтоб не было царапин, сколов и тому подобное (хотя рано или поздно они появятся хочешь ты этого или нет)
3 Смотри как работает двигатель. Он должен работать тихо и ровно, обороты не должны плавать.
4 Важно, смотри чтоб в коробке включались передачи легко. Очень часто эти авто сопровождают проблемы с включением передач.
5 Осмотри подкапотное пространство на наличие подтеков и сопливых шлангов.
Из допов бери:
Защиту картера двс
Коврики (что в салоне, что на привозе стоят одинакова)
Магнитолу можешь поставить у них (если не предустановлена)
Сигнализация на 1-2 тысячи будет дороже, тут уже сам решай, но я ставил у них.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Еще из допов можешь поставить подогрев сидений, если не предустановлены
вместе с установкой будет стоить 2 тысячи, а комфорта в зимний период очень сильно прибавляет!
2 Затем смотри в общем состояние ЛКП чтоб не было царапин, сколов и тому подобное (хотя рано или поздно они появятся хочешь ты этого или нет)
3 Смотри как работает двигатель. Он должен работать тихо и ровно, обороты не должны плавать.
4 Важно, смотри чтоб в коробке включались передачи легко. Очень часто эти авто сопровождают проблемы с включением передач.
5 Осмотри подкапотное пространство на наличие подтеков и сопливых шлангов.
Из допов бери:
Защиту картера двс
Коврики (что в салоне, что на привозе стоят одинакова)
Магнитолу можешь поставить у них (если не предустановлена)
Сигнализация на 1-2 тысячи будет дороже, тут уже сам решай, но я ставил у них.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Еще из допов можешь поставить подогрев сидений, если не предустановлены
вместе с установкой будет стоить 2 тысячи, а комфорта в зимний период очень сильно прибавляет!
- Timati
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 341 -
Pavel8672rus писал(а):Наш автопром не стоит брать. Цена и качество не соответствуют. Когда брал свою было три варианта приора, 15, калина, нексия. Итог на всем проездил протестировал. про 15ку говорить не буду таже самая 9 и т.д., приора то же что 10ка только кузов другой чуть получше выглядить. Осталось калина и нексия. Проехал на Калине плюсы: Хороший обзор, большие зеркала, высокая посадка как мне показалось. Минусы все гремить как на класике и цена опятьже. И что на послежнем это я на Нексии проехал все сравнил со всеми. Везде свои + и - есть. Но по цене качество больше смотрел итог Нексия. Зиму отлично себя вела ни холодно ни жарко, заводилась спокойно, ездил на дальняк ни каких проблет. За весь год 40 тыщ набежало. Ни чего ни где не побежало ни сломалось. Только лампочки поменял и усе)))))
Ездить на "Нексии" и рассуждать о +/- "Калины" смешно. Когда то у меня тоже стоял выбор "Калина" или "Нексия" я выбрал "Калинку" и ни разу не пожалел. По сути Нексия это Опель конца 80х годов.
- voin3985
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 396 -
Была у меня Калина, продал весной. За 3,5 года особых нареканий не было. Антикор и подкрылки лучше не ставить, я не ставил и ничего не сгнило. Нигде на машине никаких намёков на ржавчину не было. Самое неудобное для себя считал заменять лампочки ближнего света - очень уж их неудобно менять, все ТО проходил у дилера.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
carovec писал(а):Подскажите, стоить ли делать обработку антикором и что еще стоит сразу же установить в новый автомобиль? На что нужно обратить внимание при осмотре автомобиля?
Ну если машин планируецца до гроба - то может и стоит антикор сделать..А так смысел - 4 года и скинуть - оно и само не сгниет

*здесь была реклама*
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Обратить внимание, что за последний год, пока у меня с ними шло судебное разбирательство в ООО "Лада и К" сменилось ТРИ директора.
Будьте внимательны при заключении договора покупки авто. Если каким-то лесом принимает участие ИП Черепков С.В. будьте бдительны вдвойне. Особенно, если это ИП будет ставить на ваш авто автоматическую коробку передач.
ООО "Лада и К" изворачиваются как могут и имеют потребителя по мере возможности во всем.
Оплату принимают в одном окне но в разные кассовые аппараты: "Лада и К" и ИП Черепков С.В. чем потом пытаются воспользоваться при заявлении исковых требований.
Почуяв, что попахивает жареным, после неудовлетворения в добровольном порядке законных требований послали Истца искать счастья у ИП Черепков. Могу приколоть шедевральным ответом и договором.
Вчера закончилось судебное заседание апелляционной инстанции по иску к этой конторе с моим участием на стороне Истца. Истец - инвалид 2 группы.
Итог. Расторгнут договор купли-продажи. Взыскана сумма 370000 руб. Взыскана неустойка 5000 р. (из 12500). Моральный вред 35000 (из 70000), штраф 25% 102500 р. в Казну, штраф 25% 102500 р. некоммерческой организации представляющей интерес Истца.
Если будет интерес, то решение могу выложить, как получу.
Будьте внимательны при заключении договора покупки авто. Если каким-то лесом принимает участие ИП Черепков С.В. будьте бдительны вдвойне. Особенно, если это ИП будет ставить на ваш авто автоматическую коробку передач.
ООО "Лада и К" изворачиваются как могут и имеют потребителя по мере возможности во всем.
Оплату принимают в одном окне но в разные кассовые аппараты: "Лада и К" и ИП Черепков С.В. чем потом пытаются воспользоваться при заявлении исковых требований.
Почуяв, что попахивает жареным, после неудовлетворения в добровольном порядке законных требований послали Истца искать счастья у ИП Черепков. Могу приколоть шедевральным ответом и договором.
Вчера закончилось судебное заседание апелляционной инстанции по иску к этой конторе с моим участием на стороне Истца. Истец - инвалид 2 группы.
Итог. Расторгнут договор купли-продажи. Взыскана сумма 370000 руб. Взыскана неустойка 5000 р. (из 12500). Моральный вред 35000 (из 70000), штраф 25% 102500 р. в Казну, штраф 25% 102500 р. некоммерческой организации представляющей интерес Истца.
Если будет интерес, то решение могу выложить, как получу.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Partizanen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
ПРЕДУПРЕЖДАЮ О ПРОБЛЕМНОМ АВТОМОБИЛЕ, который могут ВПАРИТЬ в "Лада и К"
09 июня 2009 года в автосалоне ООО «Лада и К» по адресу г.Тюмень, ул.Федюнинского, д.2а был приобретен автомобиль марки ВАЗ 111830, год выпуска 2008, тип ТС легковой, модель двигателя 11183, двигатель №4875415, шасси отсутствует, кузов ХТА 11183080150306, цвет серебристый, паспорт ТС 63 МС №017587 с установленной автоматической коробкой передач за сумму 370000 (Триста семьдесят тысяч рублей).
(коробка из разряда NONAME. Ни один дилер на кого ссылались в Ладе Opel/Шеви не признали в ней свой тип коробки)
На приобретенный истцом автомобиль установлен гарантийный срок 36 месяцев с даты продажи или 50 000 км. пробега в зависимости от того, что наступит ранее (пункт 4.1.2, 6.2 договора).
В период гарантийной эксплуатации в течение одного календарного года данный автомобиль был несколько раз в ремонте по причине повторяющейся поломки автоматической коробки передач:
с 09.04.2011 г. по 23.04.2011 г. – 14 дней;
с 13.05.2011 г. по 23.05.2011 г. – 10 дней;
с 03.06.2011 г. по 18.06.2011 г. – 15 дней;
с 25.08.2011 г. по настоящее время.
Данные периоды обращения к продавцу и нахождения автомобиля в ремонте отражены в сервисной книжке.
Требование о замене товара ненадлежащего качества было получено ответчиком 30 августа 2011 года, некачественный товар должен был быть заменен в срок не позднее 10.09.2011 г.
02.09.2011 г. в письменном ответе ООО «Лада и К» истцу в удовлетворении законного требования было отказано с указанием обратиться с претензией к ИП Черепков С.В..
Проверяйте ПТС при покупке такого авто. Сравните данные выделенные жирным. Продавать его будут не раньше сентября-октября. Когда расторгнем договор - сообщу.
09 июня 2009 года в автосалоне ООО «Лада и К» по адресу г.Тюмень, ул.Федюнинского, д.2а был приобретен автомобиль марки ВАЗ 111830, год выпуска 2008, тип ТС легковой, модель двигателя 11183, двигатель №4875415, шасси отсутствует, кузов ХТА 11183080150306, цвет серебристый, паспорт ТС 63 МС №017587 с установленной автоматической коробкой передач за сумму 370000 (Триста семьдесят тысяч рублей).
(коробка из разряда NONAME. Ни один дилер на кого ссылались в Ладе Opel/Шеви не признали в ней свой тип коробки)
На приобретенный истцом автомобиль установлен гарантийный срок 36 месяцев с даты продажи или 50 000 км. пробега в зависимости от того, что наступит ранее (пункт 4.1.2, 6.2 договора).
В период гарантийной эксплуатации в течение одного календарного года данный автомобиль был несколько раз в ремонте по причине повторяющейся поломки автоматической коробки передач:
с 09.04.2011 г. по 23.04.2011 г. – 14 дней;
с 13.05.2011 г. по 23.05.2011 г. – 10 дней;
с 03.06.2011 г. по 18.06.2011 г. – 15 дней;
с 25.08.2011 г. по настоящее время.
Данные периоды обращения к продавцу и нахождения автомобиля в ремонте отражены в сервисной книжке.
Требование о замене товара ненадлежащего качества было получено ответчиком 30 августа 2011 года, некачественный товар должен был быть заменен в срок не позднее 10.09.2011 г.
02.09.2011 г. в письменном ответе ООО «Лада и К» истцу в удовлетворении законного требования было отказано с указанием обратиться с претензией к ИП Черепков С.В..
Проверяйте ПТС при покупке такого авто. Сравните данные выделенные жирным. Продавать его будут не раньше сентября-октября. Когда расторгнем договор - сообщу.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- andrey_tmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 250 -
xatab10913 писал(а):andrey_tmn, слушай подскажи что за жидкие подкрылки,где покупал.и как надолго их хватает,керхером не отобьеться? цена?
Точно делают на автовазе, баллон цепляют к воздуху и под давлением распыляют. Время от времени надо подновлять. Подновляют как правило в гаражных условиях, купив балоон с пшикалкой. По цене лучше узнай на автовазе, отдел доп.услуг.