В Тюмени стало на 2 пешеходных перехода меньше.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
MrPrado
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 23 авг 2012, 17:47

art09 писал(а):andrey72rus, тогда с дворов будешь полдня выезжать,а так они там стоят и не кому не мешают..
А давайте у каждого выезда со двора по светофору поставим! А что? Трудно же минуты 2-3 подождать окно между машинами, или повернуть направо, и при первой же возможности развернуться.

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 23 авг 2012, 21:27

Замечательная новость! А у нас возле дома поставили знак "Жилая зона", теперь официально на одну жилую зону в нашем городе больше стало, тоже можно репортаж снять! А если серьёзно, уважаемый Дмитрий Цепелев, а вы не хотите снять сюжет на более актуальную тему, например о том, как будут себя чувствовать жители домов, которые стоят у проезжей части при расширении улицы Республики? Даже сейчас невозможно открыть окна, выходящие на проезжую часть из-за шума и выхлопов авто, а что будет, когда расширят проезжую часть и представить страшно. Скоро наверное из подъезда будем выходить и сразу под колёса... Вот и сделали бы репортаж о том, как делаем лучше одним в ущерб другим. Поинтересовались бы, не нарушаются ли права жителей близстоящих домов при расширении, каков уровень шума и т.д. и т.п, вот это был бы актуальный репортаж, но вы этого конечно же не сделаете, так как решение по расширению приняла власть города, а против власти, как известно не попрёшь. Вот так и живём...

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 23 авг 2012, 21:38

MrPrado, это уже реализуеьтся в тюменском - на карнацевича светофор стоит на пересечении с артамонова а через 30 метров с богдановича поставили еще один - теперь жду когда между этими двумя светофорами поставчят третий на выезде со дворов (там как раз по середине два выездо со дворов один напротив другого) :evil: :evil: :evil: :automat: :automat: :automat:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 23 авг 2012, 21:43

Maxtm79 писал(а):Замечательная новость! А у нас возле дома поставили знак "Жилая зона", теперь официально на одну жилую зону в нашем городе больше стало, тоже можно репортаж снять! А если серьёзно, уважаемый Дмитрий Цепелев, а вы не хотите снять сюжет на более актуальную тему, например о том, как будут себя чувствовать жители домов, которые стоят у проезжей части при расширении улицы Республики? Даже сейчас невозможно открыть окна, выходящие на проезжую часть из-за шума и выхлопов авто, а что будет, когда расширят проезжую часть и представить страшно. Скоро наверное из подъезда будем выходить и сразу под колёса... Вот и сделали бы репортаж о том, как делаем лучше одним в ущерб другим. Поинтересовались бы, не нарушаются ли права жителей близстоящих домов при расширении, каков уровень шума и т.д. и т.п, вот это был бы актуальный репортаж, но вы этого конечно же не сделаете, так как решение по расширению приняла власть города, а против власти, как известно не попрёшь. Вот так и живём...

Жители этих домов будут чувствовать себя точно так же, как и жители других домов, например на улице Мельникайте, или на улице Ленина, которые десятилетиями живут в 5 метрах от проезжей части. Это обычная история для городов с плотной застройкой.
Всем, кто точно знает, о чем надо снимать репортажи, всегда кажется, что у них огромная беда, о которой нужно круглосуточно говорить по всем каналам, а у соседа - так, мелочь, о которой по телевизору и упоминать то не стоит.
Ты можешь иронизировать и язвить дальше. Люди, общающиеся в таком тоне, меня как герои сюжетов не интересуют в принципе.

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 23 авг 2012, 22:54

andrey72rus, там же светофоры синхронно работают(или я ошибаюсь ?), как они тебе могут мешать???? или просто глаза мозолят ? ;)

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 23 авг 2012, 22:56

Holtoff, Где я сказал, что точно знаю, о чём нужно снимать репортажи? Я всего лишь предложил снять репортаж на эту тему. И что не так с моим тоном? Я же написал уважаемый Дмитрий Цепелев, или ещё поклониться надо было? А задело тебя именно то, что я оказался прав насчёт того, что против власти ты не попрёшь, а сюжет этот был бы ничем не хуже твоего сюжета о переходах, и ты это прекрасно понимаешь, оттого и выдумал фразу про якобы неуважительный тон к тебе, поскольку не хочется признаваться в собственном бессилии. А эту тему кстати уже затрагивали твои коллеги, работающие в программе ТСН, где с блаженными лицами рассказывали о том, как скоро закончатся ремонтные работы, и счастливые автомобилисты будут мчаться по шестиполосной улице Республики, не упомянув при этом, как будут себя чувствовать при этом жители близстоящих домов, а также пешеходы. Как не упомянули и про спиленные деревья. Ну да ладно, работник карманного телевидения, извини, если чем-то оскорбил тебя. Когда у нас во дворе поставят пластмассовую горку или высыпят кучу песка в песочницу, я маякну в твою редакцию по поводу интересного сюжета...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 авг 2012, 23:45

Maxtm79 писал(а):Holtoff, Где я сказал, что точно знаю, о чём нужно снимать репортажи? Я всего лишь предложил снять репортаж на эту тему. И что не так с моим тоном? Я же написал уважаемый Дмитрий Цепелев, или ещё поклониться надо было? А задело тебя именно то, что я оказался прав насчёт того, что против власти ты не попрёшь, а сюжет этот был бы ничем не хуже твоего сюжета о переходах, и ты это прекрасно понимаешь, оттого и выдумал фразу про якобы неуважительный тон к тебе, поскольку не хочется признаваться в собственном бессилии. А эту тему кстати уже затрагивали твои коллеги, работающие в программе ТСН, где с блаженными лицами рассказывали о том, как скоро закончатся ремонтные работы, и счастливые автомобилисты будут мчаться по шестиполосной улице Республики,..

Мы на этом форуме уже лет пять периодически пишем, что власти пора бы начать реально бороться с пробками, расширять дороги. Когда они начали в районе вечного огня - набережной, подними темы на КАРе: основная претезия была: че они там расширяют, когда весь центр стоит? Я сам и писал о том. И многие другие. Доковыряли до центра - опять же, мы и возмущались, что не решили проблему, дальше не пошли, поди все деньги разворовали. Ну вот они наконец дальше пошли, что логично и правильно, поскольку какой смысл иметь 6 полос, если через 50 метров их опять 4? Да никакого. Ага. И тут ты нарисовался "Снимитите, как нам хреново, но вы все равно не снимете, поскольку против власти нельзя". Да на хрена ж снимать против, если расширение Республики - это одна из первых по настоящему эффективных мер по реальной, а не бумажной борьбе с пробками? (не считая строительства объездной и новых развязок?) Тебе напомнить, как раньше по Респе у Холодильной ездили, когда кто-нибудь поворачивает налево через встречку, за ним стоит левый ряд, пара других поворачивает направо, пропуская пешеходов, за ними стоит правый ряд, и вот - вся Респв и встала. А теперь? Налево поворачивают с левой, напрвот-'дополнительной, а 2 ряда без проблем едут прямо. Я повторю, тут несколько лет мы все талдычили, что нужно так сделать, наконец сделали, и продолжают дальше, а ты хочешь, чтоб я вдруг развернул нам180 градусов и начал говорить, что это все неправильно? Да я с дуба рухнул, что-ли? Потому слив про власть тебе незасчитан. Садись, два, тебе еще рано троллить, пока слишком толсто получается.
А что касается съемок, то народ по таким делам давно уже в личку ишет, где мы и обсуждаем что-где-когда. И сюжетов по таким предложениям я снял много.
Но то те, кто хочет реальный материал получить. А те, кому просто позвездеть на форуме на тему "Ах, у меня есть охренительная тема о том, как шумно за окном, но ты все равно не снимешь, ведь это власть шумит" - те да, пишут на общем форуме, потому что в этом случае не надо, чтоб сюжет был, а надо просто в очередной раз подчеркнуть публично, что журналисты всякой херней маются, в то время, как власть простых пролетариев и служащих шумом за окном в дугу гнет.
Ну, а какой вопрос, такой и ответ.

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 24 авг 2012, 03:29

Holtoff, C чего ты взял, что я троллю? А я вот считаю, что это ты троллишь, ну или твоя редакция, когда с утра вам в голову приходит неожиданная, как первый снег идея снять сюжет о закраске двух пешеходников и осветить это в СМИ, не представляю, какой воспалённый мозг мог придумать это. Вы уж лучше тогда вообще ничего не показывайте, чтобы народ не смешить, или показывайте одну рекламу, чтобы тупо бабла заработать. Я тебе ещё раз повторяю, эта тема для меня не охринительная, как ты выражаешься, просто она актуальна для жителей, которые живут вблизи проезжей части, вот и всё. Я конечно не знал, что ты изначально был за то, чтобы Респу расширяли, но вот сколько лет я не езжу по ней, реально серьёзных пробок никогда не замечал и до расширения. В городе есть гораздо более проблемные участки, чем Республики. Ну а за то, что ты за расширение, то желаю тебе, чтобы и у тебя когда-нибудь под самым носом проходила шестиполосная дорога, и чтобы ты также задыхался от выхлопа, и не спал по ночам от шума, может тогда поймёшь, каково это. Ладно, я понял твою позицию, ты из тех людей, которые ради того, чтобы приехать на пять минут раньше, готовы насрать на людей, которые от этого пострадают, ну что ж, я понял твою сущность, удачно тебе ездить с ветерком по новой Республики и снимать свои скучные репортажики.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 авг 2012, 07:21

Maxtm79 писал(а):Holtoff, C чего ты взял, что я троллю? А я вот считаю, что это ты троллишь, ну или твоя редакция, когда с утра вам в голову приходит неожиданная, как первый снег идея снять сюжет о закраске двух пешеходников и осветить это в СМИ, не представляю, какой воспалённый мозг мог придумать это.

Я примерно дней за 10 знал. Эта информация важна как для водителей, ездящих по Федорова, так и для пешеходов, ее переходящих. Задача новостей какая? Информировать. Потому и называется "Информационная программа". То, что это информация не важна конкретно для тебя, и потому репортаж тебе нетнтересен, то к этому людскому эгоизму я привык: "Если меня лично не касается, то ерунда". Но ты не одинив этом городе живешь.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Maxtm79 писал(а):Ну а за то, что ты за расширение, то желаю тебе, чтобы и у тебя когда-нибудь под самым носом проходила шестиполосная дорога, и чтобы ты также задыхался от выхлопа, и не спал по ночам от шума, может тогда поймёшь, каково это.

Я на Мельникайте живу. И?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 24 авг 2012, 07:36

Maxtm79, что за наезд на Holtoff ? мне вот эта новость сильно понравилась, ибо я очень часто езжу по федорова, и надоели пешеходы прыгающие под колеса, они ведь не идут вместе, а по одному и иногда по всем 4 пешеходным переходам сразу, и + еще 2 светофора
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 авг 2012, 08:16

Maxtm79, вот скажи честно, ты правда думаешь, что можно жить в доме, выходящем на главную улицу областного центра с таким уровнем автомобилизации, как Тюмень, и чтоб при этом за окном было тихо и зелено?

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 24 авг 2012, 08:20

Holtoff, как вариант предлагаю еще одну тему - новый светофор на богдановича/карнацевича. когда положили лежачих полицейских вроде не было ни одной аварии (восте того как положили) и стало как на перекрестке карнацевича/гольцова где уже лет пять одни лежачии и нет светофора и ни одной аварии не было. а теперь поставили светофор который мешает езде и я при первой же возможности объезжаю этот светофор через дворы (через двор домов карнайцевича 12, богдановича 16 и артамонова 13 и 15 есть прямая дорожка соединяющая богдановича и артамонова и когда мне надо на объездную выехать (на разворот на пермякова что напротив артамонова) то я езжу через этот двор хотя раньше ездит через перекресток карнацевича/богдановича). и думаю что я не один такой - если сейчас не так много машин там ездит то скоро их там станет не меньше чем по карнацевича ездит. мое мнение что надо либо убрать светофор и оставить лежачих полицейских (что лучше всего) или перегородить все дворы чтоб по ним было не проехать (при желании там лазеек много - я только самую очевидную указал)
Изображение
Фото по объекту тут

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 авг 2012, 08:22

Нафанаил писал(а):Holtoff, как вариант предлагаю еще одну тему - новый светофор на богдановича/карнацевича. когда положили лежачих полицейских вроде не было ни одной аварии (восте того как положили) и стало как на перекрестке карнацевича/гольцова где уже лет пять одни лежачии и нет светофора и ни одной аварии не было. а теперь поставили светофор который мешает езде и я при первой же возможности объезжаю этот светофор через дворы (через двор домов карнайцевича 12, богдановича 16 и артамонова 13 и 15 есть прямая дорожка соединяющая богдановича и артамонова и когда мне надо на объездную выехать (на разворот на пермякова что напротив артамонова) то я езжу через этот двор хотя раньше ездит через перекресток карнацевича/богдановича). и думаю что я не один такой - если сейчас не так много машин там ездит то скоро их там станет не меньше чем по карнацевича ездит. мое мнение что надо либо убрать светофор и оставить лежачих полицейских (что лучше всего) или перегородить все дворы чтоб по ним было не проехать (при желании там лазеек много - я только самую очевидную указал)

Сюжет уже был, но делал не я.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 24 авг 2012, 08:26

не видел...извени...
Изображение
Фото по объекту тут

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 авг 2012, 09:07

Нафанаил писал(а):не видел...извени...

Там все упирается в то, что это аварийный перекресток (даже здесь не раз писали). То есть, светофор не уберут по любому. Блоки во дворах в принципе решение проблемы сквозного проезда через них, но они незаконны. У меня в соседнем дворе блоки несколько лет лежали, сейчас двор реконструировали, положили новый асфальт и бордюры, на все пожелания жителей вернуть после ремонта блоки обратно, ответили отказом, сославшись именно на незаконность установки, двор стал проездной.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 24 авг 2012, 10:07

Holtoff, меня больше всего бесит то что после установки лежачих полицейских перекресток стал безопастным (не было ни одной аварии) но под шумиху об аварийно-опастном перекрестке установили светофор всем назло (возможно кто-то на этом просто откат себе хороший заработал) и лежачих не убрали...
Изображение
Фото по объекту тут

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение art09 » 24 авг 2012, 11:16

MrPrado, может вообще убрать светофоры, что бы как свернул с широтной и прям до 30 лет топил) а то все прям умные такие,там живу и однозначна говорю что они там нужны, и не кому не мешают..
И зачем мне ждать 2-3 минуты что бы выехать со двора,если эти же 2-3 мин горит светофор..сам себе противоречишь..
питик не штраф,сутки не срок

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 24 авг 2012, 11:41

art09, Изначально там светофор ставили для пешиков, а сейчас на не большем участке 2 световора, и один из них нужно убирать однозначно и скорее всего тот который возле домов. Он там не нужен. А то по такой логике можно каждые 30-40 метров на ул.Республике понаставить светофоров, чтобы жильцам было удобно выезжать из дворов.

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 24 авг 2012, 14:22

Maxtm79 писал(а):Holtoff, то желаю тебе, чтобы и у тебя когда-нибудь под самым носом проходила шестиполосная дорога, и чтобы ты также задыхался от выхлопа, и не спал по ночам от шума, может тогда поймёшь, каково это.

тут либо съезжать на окраину, где зелень и тишина, либо пластиковые окна и застекление балкона :oops:
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 авг 2012, 15:02

avelox писал(а):тут либо съезжать на окраину, где зелень и тишина, либо пластиковые окна и застекление балкона :oops:

Люди никак не могут понять, что ни в одном крупном городе мира нельзя жить в доме, выходящем на главную улицу, и наслаждаться зеленью и тишиной. (не беру в расчет случаи, когда главная улица пешеходная, они единичны).
Maxtm79, тебе доводилось бывать в домах, стоящих вдоль улицы Ленина в Екатеринбурге, или в домах на улице имени того же персонажа в Омске, или на Пролетарской - проспекте Машиностроителей в Кургане, или в домах опять таки на проспекте Ленина в Челябинске?
Везде одно и тоже, но вбитый в твою голову постулат, что сюжет в ТСН может реально повлиять на ситуацию, мешает тебе корректно оценить данный факт.

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 24 авг 2012, 17:09

Maxtm79 писал(а):Я тебе ещё раз повторяю, эта тема для меня не охринительная, как ты выражаешься, просто она актуальна для жителей, которые живут вблизи проезжей части, вот и всё. Я конечно не знал, что ты изначально был за то, чтобы Респу расширяли, но вот сколько лет я не езжу по ней, реально серьёзных пробок никогда не замечал и до расширения. В городе есть гораздо более проблемные участки, чем Республики. Ну а за то, что ты за расширение, то желаю тебе, чтобы и у тебя когда-нибудь под самым носом проходила шестиполосная дорога, и чтобы ты также задыхался от выхлопа, и не спал по ночам от шума, может тогда поймёшь, каково это.

Домик в деревне - вот решение проблемы. Жить на улице Республики и слушать по ночам соловьев и тихий шелест листвы никак не выйдет.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 24 авг 2012, 17:25

art09 писал(а):MrPrado, там живу и однозначна говорю что они там нужны, и не кому не мешают..
.

Ты что такой категоричный, мля? Мне они мешают. Дальше что?
И зачем мне ждать 2-3 минуты что бы выехать со двора,если эти же 2-3 мин горит светофор..сам себе противоречишь..

По-моему это ты писал, что полдня не можешь выехать со двора. Сидел бы тогда дома, или на автобусах передвигался, если для тебя такая засада - выехать со двора на дорогу с не интенсивным движением.
тогда с дворов будешь полдня выезжать,а так они там стоят и не кому не мешают

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 24 авг 2012, 18:25

Holtoff, Я и не говорю, что должна быть идеальная тишина, просто хотя бы к существующему уровню шума мы уже привыкли, но вот когда проезжая часть будет на несколько метров ближе к дому, это уже будет беда. Ведь есть же нормативы по минимальному расстоянию от дома до проезжей части, и по шумам, можно было бы их озвучить в СМИ. И как мне кажется, шестиполосная Республики уже не будет соответствовать этим нормативам по уровню шума и загрязнения. А это уже будет нарушением закона.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

avelox, Пластиковые окна стоят везде, но проветривать то тоже нужно иногда, и не от всех шумов они спасают, например, когда зимой ночью маленький трактор скрёбёт снег с асфальта, то кажется, что этот трактор у тебя в голове сидит.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 авг 2012, 19:11

Maxtm79 писал(а):
avelox, Пластиковые окна стоят везде, но проветривать то тоже нужно иногда, и не от всех шумов они спасают, например, когда зимой ночью маленький трактор скрёбёт снег с асфальта, то кажется, что этот трактор у тебя в голове сидит.

Зимой на Респе 4 полосы было. Трактор тебе по голове уже скреб. Я не вкуриваю, о чем тогда речь.
Да везде в Тюмени вдоль основных улиц уромень шума завышен. Перекресток Республики-Мельникайте в этом вообще абсолютный рекордсмен.. Об этом не раз говорили по ТВ, и я говорил. Даже прибором на камеру меряли. Дальше то что? Закрыть движение на Респе, чтоб ты спал спокойно? Дак ты ж понимаешь, что никогда и никто этого не сделает. Выход то ты в чем видишь, поясни.

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 379

Сообщение monax_72 » 24 авг 2012, 19:50

Maxtm79, Кто любит тишину едит в спальный район, а двух комнатная квартира в центре примерно стоит как трех комнатная в спальных районах например на лесобазе, на войновке... Вот решение ваших проблем, а если хотите в центре то терпение.

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 371

Сообщение 292 » 12 сен 2012, 16:40

Вот прошло 20 дней и хваленой черной краски как и не бывало. Люди путаются - видят зебру и бегут. пару раз видел резкое торможение машин из-за этого. знаки сняли для водителей, а пешеходы видят полоски и несутся. дорожниках фиолетово.
Изображение
Изображение

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 12 сен 2012, 18:18

это точно, люди как бегапи так и бегают. хоть забор хоть бетонные блоки ставь :)

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 245

Сообщение spaike494 » 12 сен 2012, 18:33

А обещали что краска держаться будет.

Надо вот так :cherep: