Цены на бензин: объявлено повышение
- nark07
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 551 -
Su-33, по какой причине стало понятно, что цена ничем не обоснована? на каких фактах опирается данное мнение.
BoloYeng, так Maxx тоже выразил свое видение ситуации. Он считает, что когда на 6 страницах люди не имея достаточных фактов обвиняют нефтяников, вместе с тем все правительство в заговоре, то это считается стонами. И уподоблением Фулу это разве называется? По-моему, это просто совпадение мнений, причем у Maxxа оно хоть как-то обосновано
BoloYeng, так Maxx тоже выразил свое видение ситуации. Он считает, что когда на 6 страницах люди не имея достаточных фактов обвиняют нефтяников, вместе с тем все правительство в заговоре, то это считается стонами. И уподоблением Фулу это разве называется? По-моему, это просто совпадение мнений, причем у Maxxа оно хоть как-то обосновано
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
BoloYeng, да потому что одно и тоже каждую весну и осень.. Все плохо, бензин подорожал, все подорожало, а зарплата не растет...
Я бы называл это мнением, если бы люди не валили вину на всех вокруг, кроме себя, в том, что бензин стал дороже (речь не о цене, а соотношение заработка к расходам на бензин).
Например, "Бензин (что угодно) подорожал, а я еще не успел провернуть сделку (выполнить план, сдать проект и т.д.), чтобы успеть за ростом цен." - это мнение... Достойное мнение... В нем видно, что человек не плывет по течению, а меняет русло в зависимости от обстоятельств, даже херовых.
А "Все козлы и уроды, бензин подорожал, все воруют, а я один бедный Д'Артаньян" - это стон...
ИМХО..
Я бы называл это мнением, если бы люди не валили вину на всех вокруг, кроме себя, в том, что бензин стал дороже (речь не о цене, а соотношение заработка к расходам на бензин).
Например, "Бензин (что угодно) подорожал, а я еще не успел провернуть сделку (выполнить план, сдать проект и т.д.), чтобы успеть за ростом цен." - это мнение... Достойное мнение... В нем видно, что человек не плывет по течению, а меняет русло в зависимости от обстоятельств, даже херовых.
А "Все козлы и уроды, бензин подорожал, все воруют, а я один бедный Д'Артаньян" - это стон...
ИМХО..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- bulatover
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
(ошибаешься, будет лишь инфляция. Как и с электроэнергией. Тариф хоть в 10 раз повысь, меньше пользоваться ей не станут. А инфляция это обычный грабеж элитой людей.
Su-33, закон экономики... Тут нельзя ошибаться.. У всего есть своя "точка росы".... Будет цена энергии в 10 раз больше, народ перейдет на режим жесткой экономии.. Тырить начнут... Все равно наступит момент, когда цена поднялась, а доход упал... С любым товаром так..
И с бензином... Будет по 100 рублей за литр - я сам буду выезжать по праздникам и пересяду на мопед, велосипед, автобус...
Поднимется цена на товары, народ меньше станет есть.. будет покупать дешевое.. количество перевозок уменьшится, опять же уменьшится потребление.. В итоге опять наступает момент рано или поздно, когда подняв цену получаем спад дохода..)
ды что же такое инфляция ты не ответил... инфляция на примере: если в россии добывают например, 5 канистр нефти, то они будут стоить по 1000 за канистру а если их добывают по 1000000 канистр то цена будет ниже.. по правилу спрос- предложение... но нужно заметить то что если в россии будут добывать нефть по 5 канистр и цену они поставят по 1000 за канистру, образно говорю, то никто у нас покупать ее не будет, в условиях рыночной экономики, вот если бы только качество было намного лучше, но это не возможно, нефть везде одинаковая... так что о какой инфляции ты тут говоришь вообще не понятно...
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
nark07 писал(а):Su-33, по какой причине стало понятно, что цена ничем не обоснована? на каких фактах опирается данное мнение.
При избирательной кампании Путин озвучил что в литре бензина себестоимость - 20%. Остальное акциз
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- bulatover
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
Su-33 писал(а):bulatover, я же ответил. Хорошо еще раз. Инфляция это грабеж. Сегодня ты 100т.р. зарабатываешь, а завтра тоже 100, но купить можешь уже не такой объем, как вчера. Людям поменьше надо смотреть зомбоящик.
аааа теперь понял... ты клонишь к обесцениванию денег, с одной стороны, и повышением товара с другой... ты про инфляцию денег имел ввиду... тогда да все правильно.. я не так прочитал наверно.... извини
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
BoloYeng, Во первых. Отскребись уже от моего Логана. На чем хочу, на том и езжу. Я не считаю целесообразным покупать дорогую машину и вваливать в неё бабло. Я бы купил и ТАЗИК самый дешевый, если бы он обеспечил мне минимальный комфорт. Во вторых. Выражают точку зрения лишь некоторые. Фразы типа "Опять до последнего обдирают" и тому подобные - это не мнение, это стоны.В третьих. Чего ж ты прицепился со своим планктоном? Слово что ли понравилось? В четвертых. Я, как человек разумный, об образовании детей. Об обеспечении их жильем и прочих вещах думаю уже сейчас. И прекрасно справляюсь без кредитов. Уровень моих доходов вполне достаточен. (Налоги плачу. Доход весь "Белый"). Ну и наконец в пятых. Выбери уже другой объект для обожания на форуме.
.
Ну а теперь немного по теме. Зарплаты растут лишь потому, что за эти деньги работать уже никто не будет. Закон рынка. Зачем платить больше, если и за эти деньги работают хорошо. Цены повышают потому, что есть спрос. Цены поднимают, а спрос растёт. Значит можно поднимать дальше. Закон рынка. Зачем продавать дешево то, что берут и за дорого. Ну и ТД. и ТП.

Ну а теперь немного по теме. Зарплаты растут лишь потому, что за эти деньги работать уже никто не будет. Закон рынка. Зачем платить больше, если и за эти деньги работают хорошо. Цены повышают потому, что есть спрос. Цены поднимают, а спрос растёт. Значит можно поднимать дальше. Закон рынка. Зачем продавать дешево то, что берут и за дорого. Ну и ТД. и ТП.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 718 -
Была низкая цена, стали подтягивать к мировым, всё просто http://auto.mail.ru/content/article.html?id=38109
BoloYeng, пример как раз удачный, врач цену поднял - увеличил свою зп, усилий не увеличил - кондиционерщик своих трудозатрат не увеличил, цену поднял - увеличил зп - нефтяник самый рыжий чтоли ? На севере люди не хотят увеличения зп, акционеры не хотят увеличения прибыли ? Государство цену на бензин не устанавливает, лишь регулирует частично с помощью разных механизмов. Но объективно к жажде обогащения у нефтников добавляется рост себестоимости добычи, транспортировки и переработки.
НЕфть не кончается ??? Еще как кончается !! Сейчас уже ближе ноябрьска делать нечего, добыча на нет сходит, новых месторождений крупных давно не открывали мелочь одна, бурят глубже, использую новые хитрые технологии итд. а это все дорого, а раньше дырку просверлил неглубоко и качай. А осваивать шельфы тоже очень дорого, на севере добывать еще дороже, там все вахтовики почти, трубы, нефтезаводы старые нужно обновлять это все очень дорого. И при этом бензин дешеветь должен ? Да просто удивительно что подорожание такое смешное на 50 коп, на рубль, еще все и недовольны ??
НЕфть не кончается ??? Еще как кончается !! Сейчас уже ближе ноябрьска делать нечего, добыча на нет сходит, новых месторождений крупных давно не открывали мелочь одна, бурят глубже, использую новые хитрые технологии итд. а это все дорого, а раньше дырку просверлил неглубоко и качай. А осваивать шельфы тоже очень дорого, на севере добывать еще дороже, там все вахтовики почти, трубы, нефтезаводы старые нужно обновлять это все очень дорого. И при этом бензин дешеветь должен ? Да просто удивительно что подорожание такое смешное на 50 коп, на рубль, еще все и недовольны ??
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
nexus72, Конечно бензин должен дешеветь!безусловно нужна модернизация нефтянки, но но хоть одна нефтяная компания последние 20 лет пыталась искать нефть и газ, всего лишь пользуясь наработками СССР, а как иссякли скважины былых советских наработок ,дак им денег нет, а все это время никто и ничего не искал и не осваивал, все деньги хапали и хапают......
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
но но хоть одна нефтяная компания последние 20 лет пыталась искать нефть и газ, всего лишь пользуясь наработками СССР, а как иссякли скважины былых советских наработок ,дак им денег нет, а все это время никто и ничего не искал и не осваивал, все деньги хапали и хапают......
VSdog, очень похоже, что Вы очень далеки от нефтянки..... Новых месторождений разрабатывают - пруд пруди..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
nexus72 писал(а):BoloYeng трубы, нефтезаводы старые нужно обновлять это все очень дорого. И при этом бензин дешеветь должен ? Да просто удивительно что подорожание такое смешное на 50 коп, на рубль, еще все и недовольны ??
А что они за 20 лет необновили ,а все деньги на вилы,яхты и Челси потратили
http://www.казаки72.рф/
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Harmful, антипинский НПЗ только в мае начал строительство 3-ей очереди и будет производить 92, 95 и 98 бенз. Вопрос в том, что дешевле он у нас скорее всего не будет)))
у меня свой частный дом со своей землей, двором и огородом. У меня четырка. У меня велосипед и дважды в неделю я играю в футбол и в теплое время года предпочитаю ездить на фут именно на лисопеде. И ЧТО? Если у меня есть дом, не крутая тачка и велик я должен сидеть и радоваться жизни??? Меня НЕ устраивает политика нашей страны и в рамках этой темы меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО не устраивает охрененно завышенный, ничем не обоснованный и откровенно грабежный ценник на топливо!

Maxx писал(а):Yuran172, почему у нас в стране - автомобиль и вообще средство передвижения - показатель чего либо? Человек, между прочим, который ездит на велосипеде, насколько я знаю - живет в своем доме..
А вот моя бывшая соседка (когда-то я снимал квартиру) живет в 2-х комн. хруще и ездит на наммере 3... до сих пор..
Как ты думаешь, кто на самом деле более успешен: человек, проводящий в достойных условиях 1-2 часа в день в пробке, или вечер и ночер, а так же выходные в более комфортных условиях?
Уверен, большинство будут оценивать по машине... Пословица говорит, что встречают по одежке, а у нас и встречают, и провожают, и вообще все дела имеют с людьми по одежке..
у меня свой частный дом со своей землей, двором и огородом. У меня четырка. У меня велосипед и дважды в неделю я играю в футбол и в теплое время года предпочитаю ездить на фут именно на лисопеде. И ЧТО? Если у меня есть дом, не крутая тачка и велик я должен сидеть и радоваться жизни??? Меня НЕ устраивает политика нашей страны и в рамках этой темы меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО не устраивает охрененно завышенный, ничем не обоснованный и откровенно грабежный ценник на топливо!

- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -