ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 33

ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

Сообщение 72xxx » 21 авг 2012, 00:26

скорая приехала минут через 20-30...качество фото не очень....выложить не могу наверно потому,что новичек....

Изображение
В областном центре погиб еще один мотоциклист. 29-летний мужчина ехал на спортбайке «Сузуки» по улице Широтной. Водитель внедорожника «Ленд Ровер Дискавери», двигаясь во встречном направлении, грубо нарушив Правила дорожного движения, через разделительную полосу стал совершать левый поворот, в результате чего произошло столкновение. От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия. Сотрудниками ГИБДД составлен материал, который передан сотрудникам следствия. Стоит отметить, что и мотоциклиста нельзя назвать законопослушным: мужчина хоть и управлял мотоциклом в защитном шлеме, но не имел водительского удостоверения категории «А». На регистрационном учете в ГИБДД мотоцикл также не состоял.

Автоновости писал(а):Ежедневно на дорогах Тюменской области совершатся дорожно-транспортные происшествия, в которых, к сожалению, страдают и погибают люди. Не стали исключением и сутки с 20 на 21 августа текущего года, за которые в 14 дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 21 человек, 4 погибли.

Одно из трагических ДТП произошло по вине сотрудника полиции.

Около 22 часов 30 минут инспектор (ДПС) взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени, находясь вне службы и управляя личным автомобилем при повороте налево на ул. Широтной областного центра не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Сузуки», в результате чего, водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте. Установлено, что оба водителя не употребляли накануне алкогольные напитки. Водитель мотоцикла не имел права управления автотранспортом категории «а», а мотоцикл не был поставлен на учет.

В настоящее время материалы произошедшего ДТП направлены в СЧ СУ УМВД России по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также руководством УМВД России по Тюменской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечение к ответственности руководителей сотрудника, не уделивших должного внимания вопросам соблюдения дисциплины и законности среди личного состава. В ближайшее время сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Klim04ka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 330

Сообщение Klim04ka » 25 авг 2012, 09:54

ЖанРено, да я бы написала, но посмотрите сколько таких случаев, где виноваты гаеры, это ж не первый раз. несправедливо просто от людей требовать соблюдения правил, а самим их не выполнять и нарушать. при чём так жёстко, как этот роверовод.

_lleopard_, наличие госномера и прав категории А вряд ли бы в такой ситуации его спасли... но а защищаться надо, это, безусловно, его косяк. но раз уж такое случилось, то что тут разводить демагогию, просто виноват всегда кто-то один, ну или по крайней мере виноват больше, чем другой. В этой ситуации - это водитель Ровера, инспектор ДПС (всё в одном лице)... хоть бы прав лишили, пусть походит пешочком.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 авг 2012, 10:59

Байкер сам виноват - быстро ехал, без ВУ, не увернулся... а ДПСник быстро хотел через двойную сплошную развернуться, не увидел его...
Пешеход на Интернациональной сам виноват - пива выпил, быстро (медленно) бежал по пешеходному переходу, а у Ягуара скорость большая, не на ту педаль нажал ...

Прав(а) Klim04ka, - виноваты, вроде бы, оба, но грубо нарушил ПДД все-таки кто-то один. И именно это грубое нарушение привело к трагедии.
Насчет того, что "несправедливо от людей требовать соблюдения правил", не соглашусь. Правила все должны соблюдать. Просто тот, кто облечен властью это требовать от других, но для себя не считает нужным их соблюдать, и отвечать за нарушение должен вдвойне.
Тем более, когда так печальны итоги этого нарушения.
Изображение

НеСвятой
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Soul
(до этого Peugeot 307)

Рейтинг: 69

Сообщение НеСвятой » 25 авг 2012, 13:02

tverskoff, А ты лично знаешь этих людей? Повторюсь - Скажи мне все это в глаза, когда с твоими друзьями или родственниками такое же случится :down:
Меблирую ваши покои...

Klim04ka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Klim04ka » 25 авг 2012, 13:05

Shell, ДПСовец вот взял и развернулся в неположенном месте, а какой-нибудь ну уж очень опытный водитель тоже решит по каким-то причинам нарушить ПДД и сделает это так, что никто и ничто не пострадает, а ему вроде бы и на руку это нарушение - торопится может человек, некогда ему до разворота тащиться). А тут такая ситуация, что ночью гаер вряд ли так сильно куда-то спешил, что не проехал несколько метров и вот чем всё закончилось. Нарушать тоже надо уметь, а не надеяться на удачу и на свои полномочия, не надо ставить себя выше других. И вот он считал, что всё правильно делает, что ему так МОЖНО, а вот если бы он был при исполнении и такое увидел - никакие оправдания и объснения (даже если бы для нарушения у водителя правда была веская причина) не спасли бы от наказания честного гражданина!)

Что-то я уже не туда завернула, ну да ладно)

НеСвятой
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Soul
(до этого Peugeot 307)

Рейтинг: 69

Сообщение НеСвятой » 25 авг 2012, 13:24

andrey72rus писал(а):
Klim04ka писал(а):staryi, тогда и я вас не так поняла))
короче козлина он, а не инспектор, сейчас всё сделают, лишь бы его отмазать.

Просто так ни кто его отмазывать не будет. Кому он нужен простой инспектор. Тут либо хороший адвакат, либо договорится со второй стороной. При любом раскладе с денюжкой придется расстаться.

Андрей72, Ты реально думаешь, что он сможет договориться с родителями убитого им ребенка(пусть даже он этого не хотел)? Я знаю родителей лично. Тут однозначно первый вариант.
Меблирую ваши покои...

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 25 авг 2012, 13:28

Shell,

Пешеход на Интернациональной сам виноват - пива выпил, быстро (медленно) бежал по пешеходному переходу, а у Ягуара скорость большая, не на ту педаль нажал ...

Камрадесса, тут как бы не та тема. Там, как я понимаю, приговор суда вступил в законную силу. Из материалов суда следует, что пешеход выпил явно не пива и на дороге он появился внезапно, убегал от каких-то дружков-кренделей.

По данному факту тоже без сопливых разберутся.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 25 авг 2012, 14:19

Klim04ka, Повторяюсь... Сотрудниками ОВД совершается менее одного процента ДТП, от всех совершенных. ( см. посты выше). Сотрудниками ДПС я так думаю - 0.25-,030 % То. что каждое ДТП в новостях раздувается до масштабов локальной войны- не их вина.. Насчет нарушений - человеку свойственно ошибаться, он не робот и не в другом измерении живет....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Klim04ka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Klim04ka » 25 авг 2012, 14:32

ЖанРено, дак а я и не писала конкретно про ДТП, я вообще имею в виду. Всяких случаев полно, где милиция наша появляется не в лучшем свете. Не так давно по телевизору рассказывали как парочка ментов какому-то мужику бутылку шампанского в задний проход засовывали... это не нормально, когда они думают, что всё им позволено. я не про всех говорю, а конкретно про таких моральных уродов....

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 25 авг 2012, 14:39

Klim04ka, дак конкретно тогда и обозначай... ты же почему -то не пишешь что россияне все моральные уроды?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Klim04ka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Klim04ka » 25 авг 2012, 14:48

ЖанРено, ну уж не все, может только половина) тут просто речь конкретно про нашу бережливую милицию) точнее про её отдельных служащих.

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai NF

Рейтинг: 1 644

Сообщение tverskoff » 25 авг 2012, 18:26

НеСвятой писал(а):tverskoff, А ты лично знаешь этих людей? Повторюсь - Скажи мне все это в глаза, когда с твоими друзьями или родственниками такое же случится :down:
Быдло не смеет смотреть барину в глаза...иди и зарабатывай на хорошую машину, а то стыдно на стрелке с тобой пересекаться

Klim04ka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Klim04ka » 25 авг 2012, 19:04

а чё, четвёрка хорошая машина...)

только не бейте :roll:

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:

В настоящее время материалы произошедшего ДТП направлены в СЧ СУ УМВД России по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также руководством УМВД России по Тюменской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечение к ответственности руководителей сотрудника, не уделивших должного внимания вопросам соблюдения дисциплины и законности среди личного состава. В ближайшее время сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.
Пресс-служба УМВД России по Тюменской области.