ГИБДД намерена запретить радар-детекторы
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
ГИБДД намерена запретить радар-детекторы
В Татарстане планируют запретить использование антирадаров. По мнению ГИБДД, радар-детекторы часто становятся причиной ДТП.
«Мы намерены инициировать запрет антирадаров на законодательном уровне», - передает заявление начальника Управления ГИБДД МВД по Татарстану Рифката Минниханова ИА «Татар-Информ». По его словам, соответствующий законопроект уже находится в стадии разработки.
Среди основных причин, по которым радар-детекторы нужно отменить, ГИБДД выделила рост числа аварий с участием автомобилей, в которых установлены антирадары.
«Следовательно, используя радар-детектор, водитель разгоняется, а при обнаружении радаров тормозит», - отметил Рифкат Минниханов.
«Мы намерены инициировать запрет антирадаров на законодательном уровне», - передает заявление начальника Управления ГИБДД МВД по Татарстану Рифката Минниханова ИА «Татар-Информ». По его словам, соответствующий законопроект уже находится в стадии разработки.
Среди основных причин, по которым радар-детекторы нужно отменить, ГИБДД выделила рост числа аварий с участием автомобилей, в которых установлены антирадары.
«Следовательно, используя радар-детектор, водитель разгоняется, а при обнаружении радаров тормозит», - отметил Рифкат Минниханов.
- lexey_wing
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 061 -
По-моему с радар-детектором наоборот аккуратнее идешь по трассе, даже музыку потише делаешь чтоб его трель о наличии Гайцев услышать. А дороги делать и не будут - на ровненькой гладенькой дороге будут зажигать следовательно скоростной режим нарушится и увеличится число ДТП. А так пока ямы и ухабы можно все на дорожников валить, а те в свою очередь будут винить бюджет в недостаточном финансировании - замкнутый круг.
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 264 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 27 950 -
А я считаю правильно. И в России давно пора.
Ведь зачем покупают радар-детекторы?
Что бы успеть снизить скорость перед радаром до разрешенной и не попасть на штраф.
Значит человек при покупке уже планирует превышать установленную скорость, т.е. умышленно нарушать закон и еще при этом пытается уйти от ответственности.
А зачем его замечать?
Радар-детектор вне закона, значит его продажа запрещена.
Плюс сделать серьезную ответственность, если найдут, независимо от того использовал ты его или нет, как например с попытками скрыть номер от камер.
И мало желающих их ставить будет. Проще ездить не превышая.
Ведь зачем покупают радар-детекторы?
Что бы успеть снизить скорость перед радаром до разрешенной и не попасть на штраф.
Значит человек при покупке уже планирует превышать установленную скорость, т.е. умышленно нарушать закон и еще при этом пытается уйти от ответственности.
как они его заметят, если его, к примеру, в бардачек засунуть когда тормознут?
А зачем его замечать?
Радар-детектор вне закона, значит его продажа запрещена.
Плюс сделать серьезную ответственность, если найдут, независимо от того использовал ты его или нет, как например с попытками скрыть номер от камер.
И мало желающих их ставить будет. Проще ездить не превышая.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- rase
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Супер.... Если действительно запретят то я не знаю куда страна катится. Давайте рации запрещать отвлекают, освежители воздуха тож самое да все можно сюда грести. Посчитали они там. Как говорили еще в далекие времена мудрые, статистика- это такая с... ка как захочешь так и повернешь. Аспирин вы думаете радары запретят аварий меньше будет???? Ага ждите. Это еще один повод разводить на деньги проезжающих из др регионов и все.
- lexey_wing
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 061 -
AcnupuH72, Я иногда нарушаю с радар-детектором если сцуко дорожные работы не ведутся, а знаки то стоят и ограничение 30 км/ч на 10-15 км и что так и тошнить ... К тому же стоят "ПРОФЕССИОНАЛЫ по стрижке" именно в этих местах. Поэтому иду 60. А вобще РД используют чаще по трассе, в городе я им совсем не пользуюсь - стараюсь не нарушать!
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
Беркут4044 у меня была та же мысль только я хотел связать с датчиком от дверей чтоб при открывании детектор обестачевался .
http://autorambler.ru/journal/events/26 ... news_block
http://autorambler.ru/journal/events/26 ... news_block
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
- StanislavIzb
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
Конченые у нас люди принимают законы... уже не знают что им еще запретить, как еще притеснять водителя. Скоро они проведут статистику и решат что больше всего ДТП совершают люди которые ездят в кроссовках, а давайте запретим кроссовки, а еще слушать музыку, открывать окна у автомобиля, и вообще водительское кресло надо отгородить от всего остального салона стеклом, что бы пассажиры не отвлекали водителя
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Я не понял из статьи, о каких устройчтвах говрит Рифката Минниханова? Всегда считал, что антирадар и радар - детектор это разные устройства и первые вроде бы и так запрещены к использованию.
Если все таки они имели ввиду радары - детекторы, то они как раз не допускают правонарушений. Думаю, что ни один автомобилист, пользуясь радаром - детектором не будет превышать скорость там, где установлена камера. Получается, что он как раз будет соблюдать закон, а значит будет выполняться профилактика правонарушений!
Как они смогли это выявить? Вот интересно узнать, кто проводил это исследование и какова его достоверность если вообще не понятно о каких устройствах идет речь?
Хотелось бы видеть статьи которые звучали примерно так : группой ученых (состоящей из стольки то человек) из татарстана, во главе с Доктором наук ФИО, был проведен анализ 150 тыс ДТП и получены вот такие то результаты... которые соответвуют результатам исследований других независимых научных институтов! Кроме того, подобные исследования подтвердились в других странах (Англия, Франция, Германия и т.д.) на основании этого сотрудники ГБДД сделали выводы (такие то) и решили предложить внести поправки в закон (такие то)
А так получается неразбериха, да и просто откровенная чушь!
Если все таки они имели ввиду радары - детекторы, то они как раз не допускают правонарушений. Думаю, что ни один автомобилист, пользуясь радаром - детектором не будет превышать скорость там, где установлена камера. Получается, что он как раз будет соблюдать закон, а значит будет выполняться профилактика правонарушений!
ГИБДД выделила рост числа аварий с участием автомобилей, в которых установлены антирадары
Как они смогли это выявить? Вот интересно узнать, кто проводил это исследование и какова его достоверность если вообще не понятно о каких устройствах идет речь?
Хотелось бы видеть статьи которые звучали примерно так : группой ученых (состоящей из стольки то человек) из татарстана, во главе с Доктором наук ФИО, был проведен анализ 150 тыс ДТП и получены вот такие то результаты... которые соответвуют результатам исследований других независимых научных институтов! Кроме того, подобные исследования подтвердились в других странах (Англия, Франция, Германия и т.д.) на основании этого сотрудники ГБДД сделали выводы (такие то) и решили предложить внести поправки в закон (такие то)
А так получается неразбериха, да и просто откровенная чушь!
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Да какие научные статьи там все банально и просто, мужиков хлеба лишают. Камеры сбивают
как им план выполнять ) если радары без видео фиксации отменили, а с видео фиксацией сбивают )
Когда радары срабатывают, водители резко тормозят и провоцируют аварии. В этом году, по его словам, на трассах автомобили в результате заноса, спровоцированного резким торможением, уже дважды врезались в камеры фотовидеофиксации. Еще одним аргументом, по словам гаишника, может служить то, что выросло число крупных аварий с участием водителей, которые на своем счету имеют мало нарушений.

Когда радары срабатывают, водители резко тормозят и провоцируют аварии. В этом году, по его словам, на трассах автомобили в результате заноса, спровоцированного резким торможением, уже дважды врезались в камеры фотовидеофиксации. Еще одним аргументом, по словам гаишника, может служить то, что выросло число крупных аварий с участием водителей, которые на своем счету имеют мало нарушений.
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
если кто вдруг не вкурсе
Татарстан на сегодня - это площадка для обкатывания новых ограничений, запретов и прочих "положительных" моментов - сначало у них обкатывают, проверяют, анализируют - потом на всю страну применяют, если результат устроит
тонировка, ксенон - если внимательно просмотреть начало всех этих эпопей - от туда же пошли
так же в Татарстане обкатывают и другие фишки и новшества, которые планируют потом внедрить на всей территории России
Татарстан на сегодня - это площадка для обкатывания новых ограничений, запретов и прочих "положительных" моментов - сначало у них обкатывают, проверяют, анализируют - потом на всю страну применяют, если результат устроит
тонировка, ксенон - если внимательно просмотреть начало всех этих эпопей - от туда же пошли
так же в Татарстане обкатывают и другие фишки и новшества, которые планируют потом внедрить на всей территории России
пока в Тюмени
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
AcnupuH72, т.е. вы ездите по трассе максимум 99 км/ч? Всегда? и не при каких условиях не превышаете установленное ограничение скорости?
Да бред их запрещать, у меня радар детектор можно снять в течении 5 секунд. он у меня на липучке на торпедо крепится, питание откинул, прибор снял, гаец даже к машине подойти не успеет,
Да бред их запрещать, у меня радар детектор можно снять в течении 5 секунд. он у меня на липучке на торпедо крепится, питание откинул, прибор снял, гаец даже к машине подойти не успеет,
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 580 -
а ты тож получается убогий, раз живешь в убогой стране?Antikiller писал(а):Умом эту убогую страну не понять.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а где у нас такие ограничния скорости установлены?DeNToN писал(а):AcnupuH72, т.е. вы ездите по трассе максимум 99 км/ч? Всегда? и не при каких условиях не превышаете установленное ограничение скорости?

- megapixel72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: УАЗ 39625
-
Рейтинг: 133 -
- Messerschmitt-755-
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 327 -