ТО Матиза
- Diwersant72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 265 -
ТО Матиза
Купил Део Матиз с рук. Пробег 4500км. Старый хозяин не проходил первое ТО. могу ли я приехать в салон и сделать первое ТО и что будет с гарантией? или машину уже сняли с гарантии? машине пол года.
- ромашкаольга
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 32 -
- Frau
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
mihacheri писал(а):Диверсант зачем матизу то ,у мамы матиз,все делаю ,все просто как вилосипед.
Просто то просто, да ничего не просто. Матиз уже "слетел" с гарантии. Обслуживать то его конечно ничего сложного, а вот если за 3 года что-то у машинки полетит, то восстанавливать за свой счет, т.к. гарантии тем, потому как ТО "профукали". У меня на матизе спустя 7 месяцев генератор накрылся, мне его просто заменили на СТО по гарантии и все....А вот если без гарантии, то открывайте кошелек.
- Diwersant72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 265 -
- Frau
- Автолюбитель со стажем
-
rebel писал(а):матизки моложе 20010 года очень сильно сдали позиции по качеству сборки
матизки до 2010 в цене, между прочим. А то что сейчас идет-барахло. Разговаривала в сервисе по качеству сборки, мастера говорят что 2006-2007-2008 года матизы еще терпимая сборка, а вот с 2010 у них даже пороги не приварены, а на десяти заклепках держутся....Делайте выводы, Господа

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Diwersant72 писал(а):Я могу и сам заменить масло и фильтра, но хотелось бы гарантию сохранить
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Дык вот и я по большому счету за гарантию беспокоюсь
Дык, а ее у Вас уже нет. Позвоните в сервис, спросите. 48-25-28 официалы на Дамбовской
- Frau
- Автолюбитель со стажем
-
mihacheri писал(а):Frau это рулетка,по нашему матизу за 6 лет диодный мост ,клапан картерных газов.Вот и все поломки,ну и конечно работы по регламенту.
Полностью согласна. Любая машина в наше время-рулетка. У меня знакомец ездил на Шкода йетти, дак полгода отъездил и не смогли машинку починить. И причину не могли найти. Глохнет и все. Дело дошло до того, что ему деньги отдали обратно.
mihacheri писал(а):Frau это рулетка,по нашему матизу за 6 лет диодный мост ,клапан картерных газов.Вот и все поломки,ну и конечно работы по регламенту.
Вообще-то Матизы стабильного качества делают, как бы покупаешь и знаешь, за что платишь деньги. Диодный мост - дейстивительно бывает ломается, слабое место эти автомобилей, но заменить его стоит недорого и во второй раз с ним уж точно ничего не случится. Для такой скромной цены очень хорошая надежность.