Стоит ли отдавать машину на авторынок
- Skittles
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 -
Стоит ли отдавать машину на авторынок
Всем Привет, продаю своё Авто Вопрос назрел такой. На Днях позвонили с Авторынка предложили поставить авто к себе на стоянку... Стоит ли соглашаться или же продавать АВТО самому
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
Мне год назад когда продавал достаточно дорогой а/м подобных звонков было ... многоSkittles писал(а): На Днях позвонили с Авторынка предложили поставить авто к себе на стоянку...
Даже с "Березовского привоза" (Екб) предлагали отдать им
типа накиним 10 т.р. на твою цену и все
Некторые говорили что фиг продам, но сам и продал
А у друга Мазда3 простояла весь май в этом году на авторынке, обещали продать за 2 недели
Месяц простояла (не смотря на вполне адекватную цену) пока он не продал сам
По опыту продажи трех а/м за последнии 4 года и опыту друзей: лучше запастись терпением ... и попкорном

продавать самому
Или в трейд-ин если не терпится, но скупщики естественно ограбят
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Skittles,
Ставь на Авторынок и одновременно продавай сам через Инет и СМИ. Если сам найдешь покупателя, просто заберешь машину с Авторынка и сам продашь. А на Авторынке машину большее количество людей посмотрят, да и самому постоянно на стрелки гонять не надо.Не всегда есть время машину показать, а на рынке в любое время приезжайте и смотрите.
Ставь на Авторынок и одновременно продавай сам через Инет и СМИ. Если сам найдешь покупателя, просто заберешь машину с Авторынка и сам продашь. А на Авторынке машину большее количество людей посмотрят, да и самому постоянно на стрелки гонять не надо.Не всегда есть время машину показать, а на рынке в любое время приезжайте и смотрите.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
На авторынок следует поставить машину,если она была сильно бита,некачественно отремонтирована,имеются крупные и мелкие неполадки,приводящие к дорогостоящему ремонту,а так же когда не всё в порядке с документами.
Быть готовым,что его продажа будет вестись не неделями,не месяцами,а порядком выше,как,например,вот этот автомобиль:
http://72.automob26.ru/advertisement/au ... 73605.auto
Быть готовым,что его продажа будет вестись не неделями,не месяцами,а порядком выше,как,например,вот этот автомобиль:
http://72.automob26.ru/advertisement/au ... 73605.auto
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
я наоборот если будут покупать б/у машину то поеду на авторынок такой как на пермякова и буду искать машину которую выкупал автосалон (чтоб собственник был юр.лицо) - так рисков меньше, не хочу чтоб была снова история как с уже звучавшая на форуме про мазда6 где чел купил по адекватной цене а когда стал ставить на учет оказалось что номера перебиты и птс от киа а не не от его мазды и машина теперь стоит опечатанная возле гаи...этому несчастному теперь почти не реально с продавца (продавец физлицо частник) а с юрлица будет проще получить
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
Я когда искал машину, объехал авторынки. Впечатление не очень: про машину ничего не узнаешь. Проше пообщаться с владельцем (иногда достаточно по телефону,чтобы отказаться от покупки). Если, как тут говорилось ранее, про машину нечего скрывать и есть время показывать, проще продать самому.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- 5sta
- off-road video master
- Награды: 2
-
Рейтинг: 7 925 -
обычно продавал свои машины сам через объявления, т.к. знал что они без проблем (без серьезных ДТП, поломок) и был уверен в них - ну и цену конечно всегда ставлю окончательную и самую низкую (мои принцип - не давись за 5-10 тысяч - оно того не стоит), но была одна машина с проблемами в АКПП (вариатор) - так вот ее я продал через авторынок, т.к. передвигаться на ней было как в лотерее .... Кстати на рынке ее продали за недели 3.
https://vk.com/gtproduction вступай в группу и узнаешь обо всем первым 

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
сам весной продавал свой авто
тоже обратился в данные конторы
одна предложила типа не ставить авто на стоянку, а просто подписываешь договор
и типа ездишь дальше, а мы в это время продаем
плюсы той конторы в том, что народ который хочет поменять или купить, в кредит, он тут же в базе получит марки и т.п.
минусы, типа если на срок подписанного договора ты продашь свой авто, то они тебе за свою работу выставят счет
подписал я на 2 недели с ними, но в итоге была тишина, больше к ним не стал обращаться
минус всех этих стоянок в том, что машина становиться брошеной, т.е. ты каждый день ездишь, машина рабочая, все что надо смазывается и т.п., а на стоянке машина встает и не понятно на сколько, буквально через месяц уже теряется торговый вид (живой вид), так что я за продажу по старинке
трейдинг ради интереса обратился, там цена ниже на 100 т.руб., манагер сказал, типа нам же тоже надо навариться
, хотя я тоже слегка не понял, я думал, берут авто только гарантийное и т.п., а по факту получается, что тот же самый рынок, т.е. не понятно чего покупаешь
плюсы по старинке продавайть и покупать, личное общение, т.е. видно сразу как ведет себя хозяин, и уже знаешь чего ожидать от авто
минус, конечно надо заниматься, подавать объявы, ездить на встречи и т.п.
весной я докучи замучился машину мыть, все расстаяло, не поедишь ведь комок грязи показывать, сначала на мойку, потом к покупашке
тоже обратился в данные конторы
одна предложила типа не ставить авто на стоянку, а просто подписываешь договор
и типа ездишь дальше, а мы в это время продаем
плюсы той конторы в том, что народ который хочет поменять или купить, в кредит, он тут же в базе получит марки и т.п.
минусы, типа если на срок подписанного договора ты продашь свой авто, то они тебе за свою работу выставят счет
подписал я на 2 недели с ними, но в итоге была тишина, больше к ним не стал обращаться
минус всех этих стоянок в том, что машина становиться брошеной, т.е. ты каждый день ездишь, машина рабочая, все что надо смазывается и т.п., а на стоянке машина встает и не понятно на сколько, буквально через месяц уже теряется торговый вид (живой вид), так что я за продажу по старинке
трейдинг ради интереса обратился, там цена ниже на 100 т.руб., манагер сказал, типа нам же тоже надо навариться

плюсы по старинке продавайть и покупать, личное общение, т.е. видно сразу как ведет себя хозяин, и уже знаешь чего ожидать от авто
минус, конечно надо заниматься, подавать объявы, ездить на встречи и т.п.
весной я докучи замучился машину мыть, все расстаяло, не поедишь ведь комок грязи показывать, сначала на мойку, потом к покупашке

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Был два года назад опыт продажи машины через авторынок. Поскольку машина для разъездов у меня была, выставил продаваемое авто на рынок, разместив еще самостоятельно объявления в интернете и газете. Звонившим по объявлениям советовал предварительно взглянуть на авто на рынке. Продалась за две недели, правда и цена была более чем демократичная. Недостаток - машина практически без присмотра, стояла вся в толстом слое пыли. По ней бесцеремонно лазили, оторвали уплотнитель задней двери, сперли дворник (клептоманы блин) и натащили грязи в салон. В целом результат меня устроил, поскольку кататься на смотрины было некогда.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Щас столкнулся с той же проблемой, решил какбе 2 варианта объединить, отогнал на рынок, пусть продают + объявления сделал. Если с рынка продаться хорошо, если сам, тупо туда приеду оплачу стоянку авто (50р сутки, если забираешь ее) и все. Поэтому хз какбе, но одно другому никак не мешает.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- koblenz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 183 -
Когда жене машинку выбирали, все рынки объездили. Нужна была небольшая машина с моторчиком около 100 лс, с автоматом, кондером, и прочими радостями, не старше 2005 года. Бюджет 300 + -. Ничего не нашли ни на рынках, не в объявлениях. Один хлам или дорого. Но как то раз еду с работы мимо рынка на пермякова, думаю дай ка загляну, вдруг что то новенькое. И как раз в этот момент на стоянку ставили гетц, полностью соответствующий нашим желаниям(отл. сост. 2006 г.в., 106 лс и много кнопок) за 315 т.р. Хозяйка еще скинула и я забрал его за 300. Так что машинка фактически 2 часа там простояла. Вывод такой- дело все в цене. Адекватная- и на рынке и в объявах быстро заберут. Завышенная, но машина в идеале-продавайте сами и запаситесь терпением. Есть недочеты- на рынок, и тоже терпение...
Нафанаил писал(а):я наоборот если будут покупать б/у машину то поеду на авторынок такой как на пермякова и буду искать машину которую выкупал автосалон (чтоб собственник был юр.лицо) - так рисков меньше, не хочу чтоб была снова история как с уже звучавшая на форуме про мазда6 где чел купил по адекватной цене а когда стал ставить на учет оказалось что номера перебиты и птс от киа а не не от его мазды и машина теперь стоит опечатанная возле гаи...этому несчастному теперь почти не реально с продавца (продавец физлицо частник) а с юрлица будет проще получить
есть ли такие, которые выкупают, что то я сомневаюсь, не несут они никакой ответственности, это слишком дорого