ГИБДД намерена запретить радар-детекторы

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

ГИБДД намерена запретить радар-детекторы

Сообщение Автоновости » 24 авг 2012, 17:19

В Татарстане планируют запретить использование антирадаров. По мнению ГИБДД, радар-детекторы часто становятся причиной ДТП.

«Мы намерены инициировать запрет антирадаров на законодательном уровне», - передает заявление начальника Управления ГИБДД МВД по Татарстану Рифката Минниханова ИА «Татар-Информ». По его словам, соответствующий законопроект уже находится в стадии разработки.

Среди основных причин, по которым радар-детекторы нужно отменить, ГИБДД выделила рост числа аварий с участием автомобилей, в которых установлены антирадары.

«Следовательно, используя радар-детектор, водитель разгоняется, а при обнаружении радаров тормозит», - отметил Рифкат Минниханов.

demon3059
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 28

Сообщение demon3059 » 27 авг 2012, 22:13

они бы в татарии ещё штрафы сделали больше чем в москве раз в 10! :evil: :automat: :automat: :gezl:

doc600
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение doc600 » 28 авг 2012, 00:10

радары бы запретили

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 28 авг 2012, 08:01

Большый бред я ещё не слышал. Разгоняются и по тормазам. Что только не придумают? Скоро будет : сел за руль-заплатил штраф.
CARовец с севера

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 28 авг 2012, 12:07

slobodinzz, мне кажется, что антирадары и так запрещены повсеместно. Но вот для ДПС всё что уменьшает доход имеет приставку анти-.
Чем дальше, тем веселее, а безопасная дистанция и качество дорог - это никогда во внимание браться не будет.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 28 авг 2012, 13:12

ну антирадар надо убрать потому что ...
а обоснование бред, а если впереди не радар, а ребенок и т.п.
вообщим нас подтягивают как в других развитых странах
наши антирадары мышковать, т.е. куда нибудь в бампер монтировать, а биперы выводить уже в салон
сами антирадары будут оборудованными системами типа антиантирадар, что бы его нельзя было обнаружить, что у тебя антирадар установлен.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 28 авг 2012, 16:04

AcnupuH72, Радар-детектор имеет также функции информирования о приближающейся машине скорой, пожарной и полиции, а также о наличии железнодорожного переезда! Что! Тоже не надо?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Re: ГИБДД намерена запретить радар-детекторы

Автоновости писал(а):«Следовательно, используя радар-детектор, водитель разгоняется, а при обнаружении радаров тормозит», - отметил Рифкат Минниханов.

С радар-детектором хоть тормозит, а без него........

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 08 сен 2012, 18:11

Не беда, есть радар-детекторы с разнесенной установкой, приемник ставится в подкапотное прост-во либо решетку радиатора, и небольшое табло в салон и все.

FreeBSD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение FreeBSD » 08 сен 2012, 20:30

Я помню даже сам Нургалиев поощерял использование радаров а тут кому то не понравилось и штраф говорят будет приличный в рвзмере 5000 р с конфискацией данного гаджета только не понятно для чего он им если я покупал его за 2000р а кто то отдал и 15 или 10 тыс как взять и отдать эти деньги?
дома ходят без трусофф водителя автобусофф

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 08 сен 2012, 23:59

Интересное мнение от полицейского США.
kagal писал(а):Да нет, я понимаю, что все в курсе и под это подведена полу-легальная база разумности и внутренних правил. Я просто не понимаю какого черта нужны законы, которые соблюдаются либо с возможностью нарушения, либо вообще не соблюдаются? Почему если все считают, что на трассе можно ехать 100 км/ч или 150 км/ч или сколько хотите, не сделать именно такой норматив? Какого черта нужно ставить ограничения, которые сами же потом позволяют нарушать? Зачем принимать законы, которые никто не выполняет? Что за самообман?

Сашок PD. Сотрудник полиции США
[list]Раз у Вас возникают такие вопросы, то у меня возник встречный: Имеете ли Вы какое-либо отношение в органам законопорядка? Если да, то какой деятельностью занимаетесь? Причина моего вопроса: у меня никогда не было таких мнений о "ненужных" законах - я прекрасно знаю для чего они нужны. Но проблема в том, что тема эта не для "Остаться в Штатах навсегда." Можно перевести этот разговор в другую тему, например сюда или сюда.

Полиция не принимает законы. Мы их претворяем в жизнь. В нашем городе разрешено не всегда штрафовать людей за мелкие нарушения (а ПДД именно таким в нашем понятии и является), а иногда просто предупредить и разъяснить. И если кто-то едет выше предельной скорости, это не значит, что ему позволено законом. Ну, а насчёт других мелких административных нарушений я Вам уже привёл примеры.[/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Baronline
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Baronline » 09 сен 2012, 21:58

Радар-детектор — техническое средство. Как можно в нормальной стране, в которой живут люди, а не овцы, запретить какое-либо тех.средство. Просто. Для этого оно должно прямо предназначаться для нарушения закона. Так? Есть закон, запрещающий гражданину интересоваться, контролируются его какие-либо действия или нет? Нет такого закона. Более того, если бы такой закон был, не было бы требования установки табличек о ведении видеонаблюдения там, где установлены видеокамеры в барах, магазинах, на заправках и т.д. Сначала нужно создать такой закон, прежде чем запретить детекторы, как тех.средство, прямое назначение которого — нарушить его.

В нормальной стране после такого заявления должна быть проведена проверка деятельности предложившего высокопоставленного лица. Если он ляпнул это по глупости — увольнение, как несоответствующего должности, а если будет обнаружен коммерческий семейный интерес — это коррупция, это преступление.

Люди, задумайтесь! Вас сегодня уже могут посадить на несколько суток из-за просроченного мелкого штрафа. Вы уже сейчас можете не вернуться домой, напугав близких, на вполне законных решениях, вынесенных продажным судьей. Если у вас дома родственник, требующий постоянного внимания, он может погибнуть, не дождавшись вас, только из-за того, что полицейский, узнав об этом будет вымогать огромную взятку, не дав возможности позвонить друзьям. Начинайте мыслить, никто не может поручиться за наличие у себя 0.000 промилей в крови!!! Нужно требовать наказания авторов за попытку внедрения таких законов. Нужно убирать лидеров автодвижений - они продажные. Нужно требовать пересмотра ряда законов. Иначе они будут нас считать овцами и устанавливать 100 кратные сборы за утилизацию. Сегодня имеют тупыми законами на дорогах, выгоняют из честно купленных домов и квартир, а завтра запретят ложки и заставят жрать палочками.

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 560

Сообщение UNDERTACKER » 09 сен 2012, 22:01

что-то ГИБДД много чего стали запрещать :evil: скоро наверное нельзя будет и навигаторами наверное ездить :cherep:
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©

FaceTime
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 911

Сообщение FaceTime » 10 сен 2012, 03:51

Был у меня на 2107 в 1994-1997 номер: Х333АМ 72, ни рекордеров путних, ни навигаторов, ни круиз-контроля, сиу творению автопрома не прилагалось.
С Казанскими законотворцами все понятно, чем дальше в лес, тем тол-ше партизаны.
В России последние годы почему-то, чем абсурдней идея, тем быстрее она воплощается в виде ограничения прав граждан.
Легко, много ли из Вас слышали об обязательной установке счетчика на клозет?
Скоро будет.
Смысл жалеть об якобы утраченном гаджете. Следуйте ПДД, и как говорится, будет Вам счастье.

Добавлено спустя 27 минут:

Но как понять 10 -км условно, участок, скажем так свежего асфальта, на котором есть ограничения в 30 км.ч. с разметкой и т.д. Где найти тот объед, где детектор не понадобится?

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 10 сен 2012, 09:04

ВАRONLINE :up: :up: :up: [/b]
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 10 сен 2012, 13:03

stetor писал(а):ну антирадар надо убрать потому что ...
а обоснование бред, а если впереди не радар, а ребенок и т.п.
вообщим нас подтягивают как в других развитых странах
наши антирадары мышковать, т.е. куда нибудь в бампер монтировать, а биперы выводить уже в салон
сами антирадары будут оборудованными системами типа антиантирадар, что бы его нельзя было обнаружить, что у тебя антирадар установлен.
Какого хрена ребёнку делать на трассе 222км Тюмень - Ишим? Включи моск, мысли адекватно, а не с позиции домохозяйки, в городе я детектором не пользуюсь.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ