Шумоизоляция и материалы для отделки салона от Петровича
- Петрович
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
Миша747, тогда багажник нужно паковать по полной.
Предлогаю вот такой вариант.
Для задних колёсных арок для первого слоя можно использовать виброизолятор
Виброфильтр-Акустик (толщ 4 мм) (новый материал)(т.к. арки самые шумные места в любом авто) потребуется минимум 2 листа.
На остальную рабочую поверхность багажника первым слоем пойдёт виброизолятор Виброфильтр(2,2мм)(днище багажника,боковые крылья,крышка багажника) потребуется 5 листов.
Вторым слоем монтируем Изолонтейп 3004,по всей поверхности багажника.На задние колёсные арки в 2 слоя.Потребуется 3 м.кв.
Ну вот примерно как то так.
Предлогаю вот такой вариант.
Для задних колёсных арок для первого слоя можно использовать виброизолятор
Виброфильтр-Акустик (толщ 4 мм) (новый материал)(т.к. арки самые шумные места в любом авто) потребуется минимум 2 листа.
На остальную рабочую поверхность багажника первым слоем пойдёт виброизолятор Виброфильтр(2,2мм)(днище багажника,боковые крылья,крышка багажника) потребуется 5 листов.
Вторым слоем монтируем Изолонтейп 3004,по всей поверхности багажника.На задние колёсные арки в 2 слоя.Потребуется 3 м.кв.
Ну вот примерно как то так.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- Петрович
- Мастер
-
Миша747, не вопрос,надумаете ,приезжайте.Если не трудно то лучше предварительно позвоните мне,что бы я сам был на месте.Что бы сделать правильный подбор материалов.Я не к тому что бы Вы сразу приобрели материалы,просто пообщаемся и прикинем разные варианты шумоизоляции.Ну а дальше уже сами решите где лучше приобрести.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
crazyborn, да благодарить то и не за что. Если будет время,приезжайте, пообщаемся прикинем,может что то и решим обоюдно.
У меня недавно администратор рынка для джипа брал карпет,обтянул потолок,теперь приступил к багажнику( у него весь пластик исцарапанный) сегодня ходил ,посмотрел как он сделал.Довольно не плохо получилось.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
crazyborn, да благодарить то и не за что. Если будет время,приезжайте, пообщаемся прикинем,может что то и решим обоюдно.
У меня недавно администратор рынка для джипа брал карпет,обтянул потолок,теперь приступил к багажнику( у него весь пластик исцарапанный) сегодня ходил ,посмотрел как он сделал.Довольно не плохо получилось.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- Петрович
- Мастер
-
Миша747, да телефон тот же 89044915828
- Петрович
- Мастер
-
Миша747, Я завтра примерно часов в 11 приеду и буду до 16-00 но лучше созвониться,вдруг немного задержусь.
- Петрович
- Мастер
-
Миша747 писал(а):Петрович, Договорились.
Ок!
Добавлено спустя 21 час 36 минут 57 секунд:
Миша747, добрый вечер! Материалы сегодня Вашему товарищу отпустил. Все материалы подписал,какой и куда будет монтироваться. Для потолка для первого слоя я отпустил Виброфильтр(толщ 2,2 мм). Саб у Вас киловатник,так что лучше подстраховаться.
А то Виброфильтра(1,6мм) может оказаться маловато.
Ну а так ,если при монтаже возникнут вопросы,пишите,звоните.Я на связи.
Ваш товарищ,тоже взял материалы для багажника
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- Петрович
- Мастер
-
Rustam9801, вечер добрый! Сначала у меня к Вам вопросы,с учётом чего,хотите зашумить багажник? Убрать шумы,утеплить или под акустику(саб и т.д) ?
Так как вариантов шумоизоляции несколько
Так как вариантов шумоизоляции несколько
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
- Петрович
- Мастер
-
Rustam9801, добрый день! Саб выше киловата или ниже? Вечером выставлю вариант-фотоотчёт
Добавлено спустя 30 минут 59 секунд:
Awereness, добрый день! Какие именно интересуют материалы,их большой ассортимент,так же как и несколько производителей. Что именно хотите шумоизолировать? Весь кузов или отдельные детали кузова? Какое авто отечественное или иномарка.
Добавлено спустя 30 минут 59 секунд:
Awereness, добрый день! Какие именно интересуют материалы,их большой ассортимент,так же как и несколько производителей. Что именно хотите шумоизолировать? Весь кузов или отдельные детали кузова? Какое авто отечественное или иномарка.
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
- Петрович
- Мастер
-
Spam72, добрый день!
Подиумы на классику примерно 6 видов.Цена за комплект от 400р до 1400р
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Rustam9801, хорошо,выставлю вечером фото-вариант. А то у меня на работе скорость низкая инета
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 5 секунд:
Rustam9801, как и обещал,выставляю фотоотчёт шумоизоляции багажника. Правда на фото авто не Приора,но технология монтажа эдентичная.
Первым слоем на рабочую поверхность багажника монтируем Виброизолятор
Виброфильтр ВФ100НП( толщ 2,2 мм)(размер листа 1 м * 50 см)
На задние колёсные арки виброизолятор Виброфильтр ВФ100НП(2,2мм) монтируем в 2 слоя(слой на слой) Что мастер и делает!
На задние боковые крылья,виброизолятор,так же желательно нанести в два слояИли хотя бы на центр рабочей поверхности бокового крыла.. При работе саба, давление в первую очередь идёт на крылья и задннюю крышку багажника.
Далее на виброизолятор монтируем вторым слоем теплошумоизолятор Изолонтейп 3004(Сплэн)
На задние колёсные арки Изолонтейп 3004(Сплэн) монтируем в два слоя! Потому как колёсные арки ,это самые шумные детали кузова в любом авто
В заключении,должно получиться примерно вот так.
Не забываем про заднюю крышку багажника.Основное давление от саба идёт на неё. И она издаёт посторонние и не очень приятные звуки.
На внутр.часть крышки багажника ,между рёбер жёсткости монтируем Виброфильтр ВФ100 (1,6 мм) или ВФ100НП(2,2мм). Затем вторым слоем монтируем теплошумоизолятор Изолонтейп 3004(Сплэн) В заключении,желательно это дело,как то закрыть,облагородить.Что бы материалы шумоизоляции были на крышке багажника не на виду. Например можно использовать напольный латексированный карпет.
Для шумоизоляции багажника,применяя именно такой вариант,потребуются следующие материалы:
Виброизолятор:
Виброфильтр ВФ100(толщ 1,6мм)(размер листа 1 м * 50 см) 1 лист
Виброфильтр ВФ100НП(толщ 2,2мм)(размер листа 1 м * 50 см) 7 или 8 листов
Теплошумоизолятор:
Изолонтейп3004(Сплэн) 3 м.кв.
В заключении хочу сказать,например на задние колёсные арки для первого слоя можно использовать,другие виброизоляторы, Виброфильтр-Акустик(толщ 3 мм) или Виброфильтр-Акустик(толщ 4 мм)
Для тех,кто отдаёт предпочтение материалам STP(Cтандартпласт) для первого слоя на рабочую поверхность багажника первым слоем можно использовать на задние колёсные арки Бимаст-Супер или Бимаст-Бомб для остальной поверхности багажника можно применить виброизоляторы Вибропласт М-2 или Вибропласт GOLD. Ну вот примерно как то так
Подиумы на классику примерно 6 видов.Цена за комплект от 400р до 1400р
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Rustam9801, хорошо,выставлю вечером фото-вариант. А то у меня на работе скорость низкая инета
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 5 секунд:
Rustam9801, как и обещал,выставляю фотоотчёт шумоизоляции багажника. Правда на фото авто не Приора,но технология монтажа эдентичная.
Первым слоем на рабочую поверхность багажника монтируем Виброизолятор
Виброфильтр ВФ100НП( толщ 2,2 мм)(размер листа 1 м * 50 см)

На задние колёсные арки виброизолятор Виброфильтр ВФ100НП(2,2мм) монтируем в 2 слоя(слой на слой) Что мастер и делает!
На задние боковые крылья,виброизолятор,так же желательно нанести в два слояИли хотя бы на центр рабочей поверхности бокового крыла.. При работе саба, давление в первую очередь идёт на крылья и задннюю крышку багажника.

Далее на виброизолятор монтируем вторым слоем теплошумоизолятор Изолонтейп 3004(Сплэн)
На задние колёсные арки Изолонтейп 3004(Сплэн) монтируем в два слоя! Потому как колёсные арки ,это самые шумные детали кузова в любом авто

В заключении,должно получиться примерно вот так.

Не забываем про заднюю крышку багажника.Основное давление от саба идёт на неё. И она издаёт посторонние и не очень приятные звуки.
На внутр.часть крышки багажника ,между рёбер жёсткости монтируем Виброфильтр ВФ100 (1,6 мм) или ВФ100НП(2,2мм). Затем вторым слоем монтируем теплошумоизолятор Изолонтейп 3004(Сплэн) В заключении,желательно это дело,как то закрыть,облагородить.Что бы материалы шумоизоляции были на крышке багажника не на виду. Например можно использовать напольный латексированный карпет.
Для шумоизоляции багажника,применяя именно такой вариант,потребуются следующие материалы:
Виброизолятор:
Виброфильтр ВФ100(толщ 1,6мм)(размер листа 1 м * 50 см) 1 лист
Виброфильтр ВФ100НП(толщ 2,2мм)(размер листа 1 м * 50 см) 7 или 8 листов
Теплошумоизолятор:
Изолонтейп3004(Сплэн) 3 м.кв.
В заключении хочу сказать,например на задние колёсные арки для первого слоя можно использовать,другие виброизоляторы, Виброфильтр-Акустик(толщ 3 мм) или Виброфильтр-Акустик(толщ 4 мм)
Для тех,кто отдаёт предпочтение материалам STP(Cтандартпласт) для первого слоя на рабочую поверхность багажника первым слоем можно использовать на задние колёсные арки Бимаст-Супер или Бимаст-Бомб для остальной поверхности багажника можно применить виброизоляторы Вибропласт М-2 или Вибропласт GOLD. Ну вот примерно как то так
- Петрович
- Мастер
-
Миша747, добрый вечер! Оперативно Вы сработали!
И мне приятно слышать такой отзыв.
И мне приятно слышать такой отзыв.
- Петрович
- Мастер
-
vick72, добрый вечер!
Если использовать Виброфильтр для 4 х дверей
То потребуется примерно 7 листов (STPшки 9 листов)
и Битопласт(5) 2 или 3 м.кв.
Для днища салона и перегородки моторного отсека
Виброфильтр-Акстик(3мм толщ) или( 4мм толщ) 2 листа
Остальная раб.поверхность днища салона
Виброфильтр(2,2мм толщ) 5 листов
Если использовать виброизоляторы для днища салона STPшные то потребуется
Бимаст-Бомб 2 листа
На остальную раб поверхность Вибропласт М-2 или GOLD потребуется 7 листов.
Вторым слоем потребуется Сплэн 3004 4 м.кв.(на перегородку лучше его в два слоя)
Цены в личке
Если использовать Виброфильтр для 4 х дверей
То потребуется примерно 7 листов (STPшки 9 листов)
и Битопласт(5) 2 или 3 м.кв.
Для днища салона и перегородки моторного отсека
Виброфильтр-Акстик(3мм толщ) или( 4мм толщ) 2 листа
Остальная раб.поверхность днища салона
Виброфильтр(2,2мм толщ) 5 листов
Если использовать виброизоляторы для днища салона STPшные то потребуется
Бимаст-Бомб 2 листа
На остальную раб поверхность Вибропласт М-2 или GOLD потребуется 7 листов.
Вторым слоем потребуется Сплэн 3004 4 м.кв.(на перегородку лучше его в два слоя)
Цены в личке
- Dozer
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 358 -
Подскажите, плиззз, чем отделать фальшпол в багажнике лучше?
Багажник используется по прямому назначению - пакеты, инструменты присутствуют.
Карпет мне кажется не практичен для этого, винил исцарапается, вот голову ломаю
Багажник используется по прямому назначению - пакеты, инструменты присутствуют.
Карпет мне кажется не практичен для этого, винил исцарапается, вот голову ломаю

"Звенят поршнями кишки машин
И дарят солнцу дым.
Сжимая тысячи пружин,
Лакают наш бензин."
(с)
И дарят солнцу дым.
Сжимая тысячи пружин,
Лакают наш бензин."
(с)
- Петрович
- Мастер
-
Dozer, добрый вечер! Честно сказать,даже и не знаю что посоветовать.
- Петрович
- Мастер
-
igor86g, добрый вечер! Расход материала,зависит от того,с учётом чего Вы хотите зашумить двери своего авто. С учётом акустики или убрать шумы и скрипы и утеплить?
Шумоизолировать двери хотите по полной или эконом вариант?
Судя,какие материалы Вы обозначили,применить хотите материалы производителя Стандартпласт STP ?
Шумоизолировать двери хотите по полной или эконом вариант?
Судя,какие материалы Вы обозначили,применить хотите материалы производителя Стандартпласт STP ?
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Петрович, зашумить хочу с целью убрать шумы и скрипы, утиплять особо не нужно т.к. при сильных морозах по трассе в машине жара (тьфу, тьфу, тьфу)! акустика стандарт! хочусредний вариант между эконом и полной шумкой! т.е. в полость дверей и на тех отверстия и на пол багажника первый слой вибропласт и вторым слоем маделином! а акцентом сделать на капот! т.е. вырезать по формам полостей !
- черная_молния
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
- Петрович
- Мастер
-
igor86g писал(а):Петрович, зашумить хочу с целью убрать шумы и скрипы, утиплять особо не нужно т.к. при сильных морозах по трассе в машине жара (тьфу, тьфу, тьфу)! акустика стандарт! хочусредний вариант между эконом и полной шумкой! т.е. в полость дверей и на тех отверстия и на пол багажника первый слой вибропласт и вторым слоем маделином! а акцентом сделать на капот! т.е. вырезать по формам полостей !
Добрый вечер! Если хотите шумоизолировать материалами STP то для шумоизоляции 4 х дверей потребуются материалы:
Вибропласт М-1 8 или 9 листов
Звукоизолятор-антискрип Битопласт(5) 2 или 3 м.кв.(зависит какой вариант шумоизоляции Вы выберете.
Антискрип -ткань с клеевой Маделин размер потребуется 0,25см* 0,90см (для проводки и тяг дверных механизмов)
Теперь по поводу багажника.Мне немного не понятно,Вы в багажник хотите использовать вторым слоем Маделин,какой эффект он даст ? Это же ткань -антискрип.
И ещё ,Вы первым слоем хотите по всей рабочей поверхности использовать Вибропласт М-1 ? И на зад колёсные арки тоже? Для задних колёсных арок Вибропласт М-1 нормального эффекта не даст.Если только его смонтировать в два слоя, именно на задние колёсные арки,тогда эффект будет. А вобще для арок есть виброизолятор Бимаст-Бомб (толщ 4 мм)
Вторым слоем монтируется Изолонтейп 3004(Сплэн) или в отдельных случаях с учётом мощной акустики Битопласт
Предлогаю вот такой вариант
Первый слой
Задние колёсные арки
Бимаст-Бомб (толщ 4 мм) 2 листа
Остальная раб поверхность багажника(днище и боковые крылья
Вибропласт М-1 4 или 5 листов
Второй слой
Изолонтейп 3004(Сплэн) 2 или 3 м.кв.
Если колёсные арки проклеивать в два слоя то потребуется 3 м.кв.
Ну вот примерно такой вариант.Хотя можно применить и другие варианты и по материалам в том числе
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:
черная_молния, добрый вечер!
Вариантов шумоизоляции багажника несколько и если здесь рассписывать эти все варианты то получится целая статья,тем более что варианты бывают с использованием материалов разных производителей.Из этого выходит что расход материалов будет разный.
Вот один из вариантов шумоизоляции багажника здесь у меня на теме
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=900
Выше на этой стр ещё вариант
Можно так же использовать для шумки багажника материалы Стандартпласт STP
Теперь по поводу потолка.Можно применить вот такой вариант как показано в моём фотоотчёте
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=1140
В комментариях по расходу материалов всё рассписано
- черная_молния
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.