Доброе время суток. У меня ВАЗ 2105, на ней установлен карбюратор ДААЗ 2107-1107010 (не знаю почему такой стоит, но прошлый владелец карбюратор не менял).
На оси дроссельной заслонки первой камеры есть такой "сектор привода ускорительного насоса", через него усилие педали газа передается на рычаг ускорительного насоса. На этом секторе есть углубление, при нажатии педали газа пластина легко поворачивается, и рычаг доходит до паза и на нем заедает. Чтобы рычаг проскочил этот паз приходится сильнее давить на педаль, от чего в какой-то момент рычаг срывается и получается резкий рывок. Как можно решить эту проблему и добиться плавности хода педали во всем диапазоне открытия дроссельной заслонки?
Надеюсь я понятно объяснил, так как не сильно владею терминологией.
Спасибо.
Заедает сектор привода ускорительного насоса на ВАЗ2105
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
Вовчик223 писал(а):вд-40 попробуй смазать.. периодически так делаю, там где тяга к кузову крепится и на самом карбе..
Все тяги и передачи от педали до карбюратора ходят плавно, сейчас карбюратор снят, смазал все движущиеся части, и все равно косяк с заеданием наблюдается.
ganstown писал(а):ну или пружину по жоще поставь, а лучше поменяй этот карб на солекс 053й
Что за пружину?
Карбюратор сейчас менять не хочу, может, конечно, это глупость, но хочу для себя разобраться в проблеме и решить ее, а не просто полностью деталь заменить.