Клапана на ваз 2115 стучат!
- Petya99
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 703 -
Клапана на ваз 2115 стучат!
Народ ,подскажите ,из-за чего могут стучат клапана,регулировал клапана примерно 1000км назад, проехал 700 км(примерно) снова застучали, периодически стук пропадает, стук звонкий , отчетливо слышен.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
dEMON_MRT,
От синтетики то с чего бы застучало.
Petya99, ты для начала регулировку проверь, дальше видно будет.

Petya99, ты для начала регулировку проверь, дальше видно будет.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -
Если это клапан то
А если кратковременный то скорее всего
он более звонкий и стучит на всех режимах двигателя, от холостых до максимальных. Причин стука клапанов много, даже если вы их только отрегулировали, а стуки клапанов остались и лишь уменьшились, клапана могут стучать из-за износа корпуса (постели) рапредвала, но звук будет немного приглушенный и постоянным рокотом. Износ самого рокера клапана, будет звонко щелкать.
А если кратковременный то скорее всего
и надо проверить датчик детонации.При раннем зажигании на бензиновых двигателях происходит детонационное сгорание топливовоздушной смеси, сопровождаемое стуками. Для бензиновых - говорят "пальцы стучат"
spiritus formicicus
- IvanPospel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
- IvanPospel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -
Наверно 95% автолюбителей любой стук связывают с клапанами, да и на самом деле любой стук в двигателе слышится в верху, но двигатель железный и звук стука распространяется по всему двигателю, а так как мы смотрим и слушаем двигатель сверху, естественно кажется что стучат клапана.
Так что Petya99, дорога тебе на СТО. Послушают скажут что стучит.
spiritus formicicus
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
А у дебилов в башке все стучит ололо обычноdaskatzchen писал(а):просто это лада самара вот и стучит все
Клапана надо регулировать еще раз вот и все (седла глянуть не мешало бэ )
Дебилы писавшие про качество бензина "давай дасвиданийя" (с) by Тимати
как млеаать качество бензина влияет на тепловой зазор клапанов ????
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Anton72, Ты читал то что я написал или только стучать по клаве научился ? Надо смотреть седла клапанов еще раз ПИШУ ! Если тепловой зазор не регулируется то видимо седла к херам прогорели или напрвляйкам звезда пришла - надо смотреть по месту !
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
goodron писал(а):Anton72, Ты читал то что я написал или только стучать по клаве научился ? Надо смотреть седла клапанов еще раз ПИШУ ! Если тепловой зазор не регулируется то видимо седла к херам прогорели или напрвляйкам звезда пришла - надо смотреть по месту !
Дружище, че ты паникуешь.

пусть мучаются,

я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 907 -
Часто на наших 8вэ движках звук похожий на звук клапанов. Причем частота и цокающий звук подтверждают это - анн нет.
НА моем вазике я нашел это брякают толкатели клапанов - слишком большой зазор в колодцах. Можно поискать ремонтные размеры толкателей, если ТАЗ не старый то поможет..
п.с. таких конских допусков на размеры ответственных деталей двигателя нет больше ни на какой марке акромя Раша. В т.ч. и на новых

п.с. таких конских допусков на размеры ответственных деталей двигателя нет больше ни на какой марке акромя Раша. В т.ч. и на новых

Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
дядяТоля, Я с тобой солидарен! У меня так и было...Особенно во втором колодце, направляюший болтался! Купил с рук другую голову...от движка который прошёл не больше 10 тысяч....Там всё равно...только во втором колодце, всё равно маленький шат! Спецально заводчане так делали видно! Бряк клапана пропал..., почти пропал...!
о Petya99, отрегулируй ещё раз! Смотри чтоб на шайбах, поверхность без износа была! Если не поможет....Последуй совета дядяТоля, .... 

Привет народ, это опять я....))