Где можно промыть ШРУСы?
- Sovetnik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 112 -
Где можно промыть ШРУСы?
Добрый день!
Подскажите где можно качественно промыть наружные ШРУСы, заполнить новой смазкой и затянуть пыльники?
Авто Ниссан. Интересуют адреса и по возможности цена вопроса.
Подскажите где можно качественно промыть наружные ШРУСы, заполнить новой смазкой и затянуть пыльники?
Авто Ниссан. Интересуют адреса и по возможности цена вопроса.
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 557 -
да по сути пыльники поменять не проблема, найти подходящего размера можно от чего угодно дае от Ваза, я когда обратился к диилеру ниссан по этому вопросу ои мне за замену пыльника с одной стороны зарядили 2200 причем пыльники у них стоили 3500 на сторону я просто сказал им :"давай досвидания" и поменял сам
жи бувает жи есть же
- Vasya72_72_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 341 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Sovetnik
- Автолюбитель со стажем
-
Fidain писал(а):Мне кажется бесполезное занятие
Ситуация такова, что решил поменять смазку в гранатах, т.к. она замерзала на морозе.
В общем мастер на СТО как то неудачно затянул пыльники что по весне они спали

- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Sovetnik, лучше новые поставить, если конечно не САМ делаешь, иначе деньги на ветер - за работу больше уйдет
Если самому делать нечего и могешь - то как уже написали выше - промой в соляре и еще протянешь какое то время.
А вообще есть поговорка - скупой платит дважды.

Если самому делать нечего и могешь - то как уже написали выше - промой в соляре и еще протянешь какое то время.

А вообще есть поговорка - скупой платит дважды.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
Захрустел-менять! Мыть, если порваный пыльник в 1-2 дня успел заметить и без грязи,т.е. шарики не пострадали от абразива.
Менял с обоих сторон шрусы, ставил идущие в комплекте "оригинальные японские" пыльники - послетали через неделю. Вовремя заметил, была сухая погода и обошлось, т.к. после замены посматривал всё ли в порядке.... Поставил пыльники от нивы, подтянув хорошенько хомутом, уже 3 года без проблем-пыльник белебеевский ртз вроде.... Смазку получше не забудь-именно для шруза внешнего, я брал в автовостоке.
Замена обоих шрусов 1,5-2 часа вдвоём в гараже, сколько на сто-не знаю, стараюсь не ездить
Менял с обоих сторон шрусы, ставил идущие в комплекте "оригинальные японские" пыльники - послетали через неделю. Вовремя заметил, была сухая погода и обошлось, т.к. после замены посматривал всё ли в порядке.... Поставил пыльники от нивы, подтянув хорошенько хомутом, уже 3 года без проблем-пыльник белебеевский ртз вроде.... Смазку получше не забудь-именно для шруза внешнего, я брал в автовостоке.
Замена обоих шрусов 1,5-2 часа вдвоём в гараже, сколько на сто-не знаю, стараюсь не ездить

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Была проблема с внутренним пыльником - тот порвался, в смазку попала грязь, обнаружил не сразу. Хрен знает сколько вообще проездил. Сняли, промыли, определили износ - хрен целых ноль десятых. Собрали, заложили новую смазку, поставили новый пыльник - уже 2 год доходит, полет нормальный.
Sovetnik, личку смотри.
Sovetnik, личку смотри.
- Sovetnik
- Автолюбитель со стажем
-
Mauzer, спасибо!
Вот опять же мнения делятся на 2! 1) менять 2) можно не менять
к сведению: оригинальные шрусы 2 шт. в екзист стоят 18760 + пыльники с хомутами и смазкой 3320 = 22080
неоригинальные Febest за 2 шт. (граната +пыльник+хомуты+смазка) = 9660 руб
впервые услышал хруст этой весной в марте-апреле, сменил резину на летнюю и промыл гранаты на СТО, заложили новую смазку и затянули новыми хомутами.
3 месяца эксплуатации было тихо. Теперь при сильном повороте руля и ускорении хруст слышен вновь. Пыльники целые, сидят на месте, хомута тоже.
Или сказывается некачественная промывка, или износ гранат. Наездил за 4 мес, 1500-2000 км.
Вот опять же мнения делятся на 2! 1) менять 2) можно не менять

к сведению: оригинальные шрусы 2 шт. в екзист стоят 18760 + пыльники с хомутами и смазкой 3320 = 22080
неоригинальные Febest за 2 шт. (граната +пыльник+хомуты+смазка) = 9660 руб
впервые услышал хруст этой весной в марте-апреле, сменил резину на летнюю и промыл гранаты на СТО, заложили новую смазку и затянули новыми хомутами.
3 месяца эксплуатации было тихо. Теперь при сильном повороте руля и ускорении хруст слышен вновь. Пыльники целые, сидят на месте, хомута тоже.
Или сказывается некачественная промывка, или износ гранат. Наездил за 4 мес, 1500-2000 км.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- xatab10913
- Инструктор
-
- xatab10913
- Инструктор
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
Да скорре всего промыли плохо. У мну на москвиче тоже порвался пыльник причём на абсолютно китайском шрусе. В самую грязь по осени. Разобрал до шарика, промыл тщательно, набил обычной ШРУС-4 и второй год (три раза тьфу) без нареканий. Купленный на замену привод так и лежит на полочке))
Пробуй сам промыть качественно, купить другой всегда успеешь.
Пробуй сам промыть качественно, купить другой всегда успеешь.
Дышите глубже, Вы взволнованны
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
KandyMan,
У меня в сое время вроде не сильно хрустел, но вот случилось как то забуксовать, так привод вообще отпал
Так что нуегонах такие эксперименты

Интересно! Сколько может ходить хрустящий шрус, если не насиловать его! Понимаю, что вопрос риторический. Просто интересно у кого сколько "хрустел"?!)
У меня в сое время вроде не сильно хрустел, но вот случилось как то забуксовать, так привод вообще отпал

Так что нуегонах такие эксперименты

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"