Угнанную машину нашли с воздуха.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 425

Сообщение Holtoff » 04 сен 2012, 18:58

Изображение
Необычный случай с машиной, которую не эвакуировали, а угнали. Активисты организации "За счастливое детство", которая занимается поиском пропавших людей, обследовали с воздуха окрестности Тюмени. И наткнулись на спрятанный автомобиль Угонщики уже готовились его перекрасить. Белая крыша машины под зелеными листьями мотодельтапланеристам показалась подозрительной. Пропавших в ней не нашли, но поняли: автомобиль угнан и спрятан.

Андрей Крамарский, председатель общественной организации "За безопасное детство".
- Члены нашей организации немедленно проследовали в дежурную часть гИБДД Тюменской области, где сделали сообщение о находке автомобиля. В дальнейшем в темноте было очень тяжело его обнаружить, поэтому утром член нашей организации выехал вместе с сотрудниками ГИБДД, автомобиль был обнаружен по месту.

Андрей Филинов, ст. инспектор группы по розыску ТС ОБ ДПС ГИБДД по г. Тюмени.
- Лесопосадки, приближенные к реке Тура, то есть, густой массив, труднопроходимый, на транспортном средстве там не проехать.

Рядом с "Ладой-четверкой" полицейские нашли краску и пульверизатор: угонщики собирались изменить внешность универсала. Еще пара - тройка дней, и даже хозяин не узнал бы свой перекрашенный автомобиль в плотном городском потоке. Кстати, вряд-ли старую советскую машину готовили для перепродажи, скорее - для совершения другого преступления. "Четверка" - автомобиль неприметный. Как выяснили инспекторы, Лада была угнана из поселка Верхний Бор за два дня до того, как ее нашли.

Сергей Беседин, командир ОБ ДПС ГИБДД по г. Тюмени
- Была найдена машина и возвращена хозяину. Я хотел бы поблагодарить, сказать "спасибо", и обратить внимание всех остальных людей на транспортные средства брошенные, особенно в темное время суток, или в укромных местах находящиеся.

Именно недорогие ВАЗы лидируют среди угнанных в нашем городе авто. В 2012 в областном центре их украли 19 штук - от общего количества.

Андрей Филинов, ст. инспектор группы по розыску ТС ОБ ДПС ГИБДД по г. Тюмени
- С начала года на территории города Тюмени совершено 248 краж - угонов транспортных средств, из них установлено 157

"Четверка" в лесополосе у Туры оказалось единственной машиной, которую нашли не полицейские, а мотодельтапланеристы.

Видеоверсия:

Senya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение Senya » 04 сен 2012, 19:21

больше всех убила фраза нашли пульверизатор. в лесу.... еще и краску...а самое главное, что они ее перекрасить хотели, это полный ПЦ....

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

белая КРЫША машины... ниче что она черная....Сказка........

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 сен 2012, 19:32

Senya писал(а):
белая КРЫША машины... ниче что она черная....Сказка........

Я думал, машина вся белая, так и написал. А сам там не был, машину не видел. Будем считать, что в принципе она черная, но сейчас пока белая, потому что зеленая.

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 04 сен 2012, 19:41

Один человек как-то писал об угнанной четверке. Может его?

Senya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Senya » 04 сен 2012, 19:51

Holtoff, )))))) пойдет

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 04 сен 2012, 19:55

А подождать угонщиков и арестовать... не бывает, да?
IQ местной Ростовской полиции ..

Senya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Senya » 04 сен 2012, 20:03

Сергей_Горожанин, никому это не нужно, тут даже не в iq дело, а в лишних головняках. почему Ростовской??

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 04 сен 2012, 20:51

Сергей_Горожанин, скорее всего с места обнаружения ТС изъяты различные материалы для исследования - отпечатки, окурки, перчатки, инструмент и т.д.... будут работать с картотекой либо в режиме ожидания до первой встречи с новыми, идентичными папиллярными линиями ))) но это работали эксперты-криминалисты... а действия, о которых вы говорите, должны быть возложены на оперов... как-то так ) радует что хозяину машину вернули... :up:
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 04 сен 2012, 21:32

Zoloto, Да хоть на жандармов))) полиция это не отдельный подразделения, где одно подразделение хрен знает, что делает другое.
Могли взять сразу, а теперь никто ничего делать не будет. А зачем - машину то нашли, опять же не 02, а случайно. Но раскрытие себе уже записали -100%

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 04 сен 2012, 21:39

Сергей_Горожанин, есть доля правды в ваших словах... однако реальность далека от фильмов и от реалий зарубежного опыта... однако гаишники на трассе в Ишимском районе на днях выявили Мерс с номерами казахскими (или киргизскими), оказалось что перебит в хлам и подделаны документы, и по экспертизе установлена заводская маркировка... как оказалось 29 августа сего года данный Мерс с Московской области угнали... так же не так давно гаишниками в Тобольске выявили Ауди перебитую - в розыске аж за Интерполом, как угнанная с Италии... да и много случаев - работают парни... правда взаимодействия бы со всеми службами на должном уровне...
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 04 сен 2012, 21:58

Сергей_Горожанин, Какое раскрытие? Кто-то задержан? Есть кого допросить подозреваемым? Факт угона был - был, если уголовное дело уже возбуждено, то вечный глухарь...
Ну хорошо, выставили бы засаду - просидели 2-3 дня, на 4 день пришли бы трое мужиков которые стали бы красить машину. За что брать? Мелкое хулиганство - разукрасили черной краской белую машину.? Даже если бы сели и поехали - да мы ходили здесь грибы собирали, машина беспризорная. хотели в ГИБДД отогнать, может в угоне? Точно в угоне? Ну дак мы еще и молодцы... :P Доказухи никакой, время ушло... Слабая зацепка - если сама машина закрыта, а в ней пальцы этих грибников - маляров..
Я не обижаюсь, я - профессионал...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 04 сен 2012, 22:05

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 04 сен 2012, 22:10

BoloYeng, В личке, а то оба взлетим...

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 04 сен 2012, 22:44

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 04 сен 2012, 22:46

ЖанРено, Да ни хрена инициативы нет у них!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 сен 2012, 00:11

Сергей_Горожанин писал(а):ЖанРено, Да ни хрена инициативы нет у них!

Иди, покажи класс, как инициативу проявлять.
Отдельный батальон ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области приглашает на службу в полицию граждан Российской Федерации.Претенденты должны быть не моложе 18 и не старше 35 лет, с высшим юридическим, либо высшим техническим образованием для замещения вакантных должностей инспекторов дорожно-патрульной службы.Среднемесячный доход сотрудников полиции на первом году службы составляет около 35 тысяч рублей в зависимости от занимаемой должности, специального звания и выслуги лет. Сотруднику ОВД, а также одному из членов его семьи ежегодно оплачивается стоимость проезда к месту отдыха и обратно. Предоставляется бесплатное медицинское обслуживание. Выход на пенсию после 20 лет службы, включая службу в Вооруженных силах. Иногородним сотрудникам осуществляется выплата компенсаций за наем (поднаем) жилых помещений. Сотрудники, имеющие детей, имеют право на предоставление места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях по месту жительства в первоочередном порядке.Требования: служба в ВС, не судимые, годные по состоянию здоровья для прохождения службы в полиции.Обращаться в ОК ОБ ДПСС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени: Тюмень, ул. Одесская, 16а, каб. 6 (2 этаж). Тел.: 794–597.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 сен 2012, 00:13

Угонщики уже готовились его перекрасить

Забыли дабавить, что под эту машину был заказ, документы готовились и машина уходила "за бугор" :cherep:

Андрей Филинов, ст. инспектор группы по розыску ТС ОБ ДПС ГИБДД по г. Тюмени.
- Лесопосадки, приближенные к реке Тура, то есть, густой массив, труднопроходимый, на транспортном средстве там не проехать.

Интересно мнение этого "светлого ума" о том, как машина туда попала, если там не проехать. С воздуха "десант забросил"? :D

Андрей Филинов, ст. инспектор группы по розыску ТС ОБ ДПС ГИБДД по г. Тюмени
- С начала года на территории города Тюмени совершено 248 краж - угонов транспортных средств, из них установлено 157

Кто-нибудь "расшифрует этого "сыскаря"? Что такое - "из них установлено 157"? :?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

ЖанРено писал(а):Сергей_Горожанин, Какое раскрытие? Кто-то задержан? Есть кого допросить подозреваемым? Факт угона был - был, если уголовное дело уже возбуждено, то вечный глухарь...
Ну хорошо, выставили бы засаду - просидели 2-3 дня, на 4 день пришли бы трое мужиков которые стали бы красить машину. За что брать? Мелкое хулиганство - разукрасили черной краской белую машину.? Даже если бы сели и поехали - да мы ходили здесь грибы собирали, машина беспризорная. хотели в ГИБДД отогнать, может в угоне? Точно в угоне? Ну дак мы еще и молодцы... :P Доказухи никакой, время ушло... Слабая зацепка - если сама машина закрыта, а в ней пальцы этих грибников - маляров..

Согласен, кроме одного момента -
выставили бы засаду - просидели 2-3 дня
,

думаю и часа бы не стали сидеть :yes:
"В споре рождается истина"

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 05 сен 2012, 00:21

Они не когда не на ходят машины я утром просыпаюся мне мама говарит ты куда машину поставил я там та там та она говарит что её там нету пришол посмотрел в натуре нет позвонил в милицию они приехали через 2 часа потом меня ссобой забрали пока я там стоял ждал мне парни позвонили сказали что машину нашли я говарю майору что машина там та там та все я с ними поехал потом они на меня попёрли что типо я пьяный был приехал машину бросил и в угон подал на утро!
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 05 сен 2012, 00:25

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 сен 2012, 00:40

BoloYeng писал(а):
kanal80 писал(а): думаю и часа бы не стали сидеть :yes:

Да ты что! Развели бы костерок взяли пива водки баб и можно неделю там тусить в засаде то. Можно подумать никто не знает как нужно сидеть в засаде :no:

А кто "работать" вместо них на благо обществу будет, "наш журналист" и волонтеры?
:alk:

Где ты таких "засадателей" в наше время видел, чтобы в лесу, в такую погоду и всё ради "какой-то четвёрки"? Даже милиция бы на такое не пошла, а уж полицайня и подавно

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 сен 2012, 00:53

kanal80 писал(а):
А кто "работать" вместо них на благо обществу будет, "наш журналист" и волонтеры?
:alk:

Насчет волонтеров не знаю, я те погоны больше трех лет носил, свой долг перед обществом в этом направлении считаю исполненным :yes_sir: , чего желаю и всем критикующим.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

BoloYeng писал(а): Мы как добросовестные налогоплательщики на деньги которых содержатся правоохранительные органы имеем право выразить свое сугубо личное мнение, не так ли?

"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса"(С)

Автор цитаты достаточно известен, при желании найдешь ;)

Евген82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 576

Сообщение Евген82 » 05 сен 2012, 02:25

Holtoff Да, Дмитрий!!!!! А кто кроме нас земных людишек, эти чтоль, плицаи, которые сюжеты и цитаты кидают.Как все охеренно в Тюмени. Иль начальство наше телевезионное (блин сам на т/в работаю) как все задолбало простым человекам херню толкать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 сен 2012, 07:24

Евген82 писал(а):Holtoff Да, Дмитрий!!!!! А кто кроме нас земных людишек, эти чтоль, плицаи, которые сюжеты и цитаты кидают.

Я не понял смысл фразы, напиши понятнее.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 05 сен 2012, 07:53

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 05 сен 2012, 08:07

BoloYeng писал(а):
kanal80 писал(а): думаю и часа бы не стали сидеть :yes:

Да ты что! Развели бы костерок взяли пива водки баб и можно неделю там тусить в засаде то. Можно подумать никто не знает как нужно сидеть в засаде :no:

Holtoff писал(а): Иди, покажи класс, как инициативу проявлять.

Ну каждый сам выбирает свою профессию, раз они решили стать полицейскими значит нужно отдавать всего себя работе, бороться с преступностью, сидеть в засадах, грамотно давать интервью, а если не получается то искать себя в другом, например в творчестве :yes: Мы как добросовестные налогоплательщики на деньги которых содержатся правоохранительные органы имеем право выразить свое сугубо личное мнение, не так ли?
Ну и зря ты игнорируешь мою идею провести так сказать следственный эксперимент, полет на мотодельтаплане в прямом эфире с целью поиска угнаных авто, а если попрет то можно делать еженедельное шоу :up: идея бесплатная, дарю....

Того же самого хочу и я, чтобы все остальные профессии всецело отдавали себя работе - бесплатно и качественно лечили, учили, предоставляли услуги по адекватным ценам. А добросовестные налогоплательщики соблюдали все нормы указанные в законах - неукоснительно выполняли законные требования полицейских ( выполнил, а потом обжалуй в суде, если считаешь что требования незаконные), исполняли свой гражданский долг в части борьбы с преступностью ( охотно выступали в качестве понятых. свидетелей, не скрывали бы известную им информацию, по первому вызову являлись в полицию), не допускали бы нарушений законов, которые с их точки зрения неправильные ( дебильные,идиотские и.т.д.) и поэтому их соблюдать не надо...
Со следственным экспериментом... Все эти полеты, даже с благой целью являются ни чем иным как административным правонарушением ( ст. 11.4, 11.5). Рощинские диспетчера в каждом случае сообщают в полицию и требуют принять меры. дабы обеспечить безопасность полетов...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 сен 2012, 08:24

BoloYeng писал(а):
Holtoff писал(а): Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса"(С)

Автор цитаты достаточно известен, при желании найдешь ;)

Забил цитату в гугл, он выдал фото какого-то нациста, Геббельс вроде. Теперь скажи почему цитата какого-то ущербного нациста должна стать для меня основополагающей?

Потому что он абсолютно прав, ничего с тех пор не изменилось. У нас навалом тех, кто знает, "как надо", а работать некому.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 05 сен 2012, 08:47

///

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 05 сен 2012, 08:51

Holtoff, Каждый должен заниматься своим делом и делать это хорошо, а не просто зарплату получать. Тем более, что живут они на наши отчисления. Личный опыт общения с сотрудниками ОП5 и ОП2 - тунеядцы.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 сен 2012, 10:53

значит все-таки перед законом не все равны а кто-то более равнее?

Закон закону рознь, и уже давольно давно. Где-то вспомнят "о букве закона", где-то проигнорируют. Где-то полицаи окажут помощь, где-то нет. В этом случае полицаям "пришлось реагировать" т.к. был официальный вызов. Смею предпологать, что если бы волонтёры просто подошли бы к первому попавшему им полицаю и сообщили о находке машины, то их могли и "отбрить" т.к. официальной регистрации нет, а значит и заморачиваться "какой-то четверкой" никто бы не стал. Вот если бы пропала машина какого-нибудь "барина", то тогда бы весь личный состав привлекли бы, т.к. нынешние полицаи - "машина по обслуживанию "бояр". :automat:
А здесь просто удачное стечение обстоятельств для владельца машины, хотя и для жуликов тоже. И ГИБДД конечно "светанулась", типа тоже как-то "при делах", хоть и случайно :cherep:

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 05 сен 2012, 11:00

Да ладно вы украли!!!!!!!!! Люди просто хотели аэрографию нанести на машину, а что-бы воздух в городе не портить - отогнали подальше в лес! :D