Пенсионер застрелился после лишения прав за пьянку

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

Сообщение Автоновости » 04 сен 2012, 16:51

Изображение
В Тюменской области пенсионер застрелился после того, как сотрудники автоинспекции отобрали у него водительское удостоверение. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, тело 65-летнего мужчины нашли в сарае в Ялуторовске.

По версии следствия, вечером 1 сентября на 17 километре автодороги Ялуторовск-Ярково 65-летнего мужчину, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, остановили инспекторы ДПС. Они составили протокол и изъяли у нарушителя водительское удостоверение, которое он получил недавно. Незадолго до этого на 2 года он был лишен соответствующего документа за аналогичное административное правонарушение.

По предварительный данным, мужчина не смог пережить этого. 2 сентября 2012 года утром в сарае, тело пенсионера обнаружила его жена. Рядом лежал обрез, из которого одним выстрелом он свел счеты с жизнью.

В настоящее время следствием опрашиваются родные, соседи потерпевшего, а также возможные свидетели произошедшей трагедии.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 04 сен 2012, 21:46

ЖанРено писал(а):Считай у мужика ноги отрубили..

Он сам себе их отрубил, сев пьяным за руль. По мне просто неадекватное поведение вот и всё.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 сен 2012, 21:54

Если отвлечься от обстоятельств, то жалко мужика, может, в ряду бытовых неудач это оказалось последней каплей...
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 сен 2012, 22:01

Shell,
может, в ряду бытовых неудач это оказалось последней каплей...

Скорее всего,именно так! :oops:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Сообщение СМак » 04 сен 2012, 22:23

pavoved писал(а):может ...
все до кучи на старика свалилось ... вот и не выдержал - напился и попался
и утратил окончательно ratio vivendi :pipec:

Года 3 назад пенсионер убил молодого мужика за то, что ему не понравилось, как он припарковал свою машину. Тогда тоже в оправдывали и маленькой пенсией, и неустроенностью и т.д. Только вот не тянет лично для меня это за оправдание.
ЖанРено писал(а):Просто прежнее поколение не так воспитано, для теперешней молодежи лишили - и хрен с ним, так буду ездить, клал я на всех, а для него закон- это закон, т.е. лишили и все - тупик... В этом отношении у стариков хотя бы поучиться надо...

Чему учиться-то? Какое у этого старика уважение к закону, если он сел за руль пьяным? Не вижу логики вообще. Это он скорее всего клал на законы.
LongTom писал(а):Просто законы дебильные для дебилов...

Сколько у него там показал алкометр? 100% в любой нормальное европейской стране это не считается алкогольным опьянением... так считаю, потому что в сообщении об этом умалчивается, следовательно опять за мелочь человека привлекли.

Сколько бы не показал, всё равно он выпил. Выпил - за руль не садись. При чём тут другие страны? :? В нашей стране так ездить нельзя! Чего-то в свежесозданной утром теме про отказ от освидетельствования на наркотики, автора загнобили, а тут пытаются оправдать езду в НС. Не понимаю...
Вообще не факт, что он застрелился из-за лишения.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 сен 2012, 23:07

Сколько бы не показал, всё равно он выпил. Выпил - за руль не садись. При чём тут другие страны? В нашей стране так ездить нельзя!

Да тож деревня - там по синьке ездить вроде как в порядке вещей...Закон тайга прокурор медведь :smeh: областники наверное отловили?
*здесь была реклама*

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 04 сен 2012, 23:17

Автоновости, А чего не пишут, что он и в момент самоубийства был бухой?

Shell писал(а):Если отвлечься от обстоятельств, то жалко мужика, может, в ряду бытовых неудач это оказалось последней каплей...

Скольких бы он задавил в перспективе? "Никого не жалко, никого..." (с)

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 05 сен 2012, 01:30

СМак писал(а): Года 3 назад пенсионер убил молодого мужика за то, что ему не понравилось, как он припарковал свою машину. Тогда тоже в оправдывали и маленькой пенсией, и неустроенностью и т.д. Только вот не тянет лично для меня это за оправдание.

Вообще то "наш" старик никого не убил
И вряд ли собирался
Пьяный за рулем - табу …не оспаривается
Но то что алкоголь - сопутствующая причина различных несчастных случаев с летальным исходом - факт
Все пьяные представляют потенциальную опасность :alk:
Напился дома? Не затушил сигарету, устроил пожар, соседи пенсионеры сгорели
Все пьяные потенциальные убийцы?
СМак писал(а):

Вот именно … никто не задался вопросом: почему?
ну точно не из-за несчастной любви …

http://ru.*/wiki/Самоубийство
Среди причин самоубийств можно назвать следующие:
Проблемы в личной жизни:
тотальный неуспех в романтических или сексуальных отношениях;
несчастная любовь;
смерть кого-то из родных или друзей;
непонимание окружающими, одиночество;
проблемы на работе, финансовые проблемы;
аутинг (публичное разглашение личной информации о сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека против его желания и согласия);
проблемы со здоровьем;
Потеря интереса к жизни, усталость от жизни; потеря смысла жизни;
Религиозный фанатизм (обычно распространённый в сектах), ритуальное самоубийство.
Идеологические (политические, неприятие ценностей социума в целом).
Вынужденное самоубийство (по приговору суда, под угрозой мучительной смерти или расправы с близкими родственниками; см. Сенека, Роммель).
Боязнь наказания (страх осуждения со стороны родных или общества у разоблачённых преступников).
Самоубийство для сохранения чести (харакири).
Подражательное самоубийство (после аналогичных смертей известных личностей или литературных персонажей; см. Эффект Вертера)[2];
Желание начать жизнь заново (для верящих в реинкарнацию).

Побарабану судьба этого абсолютно незнакомого пенсионера: есть конституционное право на жизнь ("Каждый имеет право на жизнь" (ч. 1 ст. 20 Конституции РФ)),
и также сушествует естественное право каждого отказаться от нее (самоубийство в России не наказуемо, а все что не запрещено законом разрешено)
но ... "о мёртвых либо ничего, либо хорошо"
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

Евген82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 576

Сообщение Евген82 » 05 сен 2012, 01:46

Ну не знаю, если дедок из за лешения :automat: стрельнулся думаю с психикой у него не алё, с одной стороны жалко, с другой, если он уже лешался по пьянке то туда ему и дарога, хоть других в состояний опьянения неубьёт. Как говорится гарбатого магила исправит.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 сен 2012, 05:48

да ну и хрен с ним! Может его самоубийство спасло чьи-то жизни..
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 05 сен 2012, 08:08

Скорее всего, любовь к зеленому змию и расшатала психику, это в любом возрасте не на пользу, а в 65 тем более.
Вывод: пейте реже и за руль в НС никогда не садитесь
Изображение

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 05 сен 2012, 08:13

Всё правильно сделал! :up:

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 05 сен 2012, 09:05

Ну ёпт, все такие правильные, сильные волей, трезвенники, законопослушные граждане. У всех чёткая картинка мира, да? дед хронический бухарик. с полным развалом в башке. Ессно туда ему и дорога по всем канонам социальной дарвинистики? в новости, как справедливо заметил LongTom нет подробностей. Лишиться прав можно и будучи совершенно трезвым. Дед был вхлам или у деда после вчерашнего дня рождения какие-то милипромилле ещё осталиссь? Вы знаете? А, ну конечно знаете. :evil:
Дышите глубже, Вы взволнованны

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 05 сен 2012, 09:17

USA писал(а):
Сколько бы не показал, всё равно он выпил. Выпил - за руль не садись. При чём тут другие страны? В нашей стране так ездить нельзя!

Да тож деревня - там по синьке ездить вроде как в порядке вещей...Закон тайга прокурор медведь :smeh: областники наверное отловили?

+1
Лишенцы в магазин за водкой гоняют на авто)) не думаю, что именно это послужило причиной. Наверное права Шелл про последнюю каплю.
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 05 сен 2012, 10:19

По-моему все просто. Адекватный чел себе пулю в башку не пустит из-за лишения.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 05 сен 2012, 10:19

В селах наших и городах вешаются и стреляются много и в основном на фоне злоупотребления спиртным. Причины толкающие на это - бездуховность (для верующего человека суицид - это убиение души, за спасение которой он молит всю жизнь), потеря смысла жизни, одиночество ( в т.ч. семейное) и пр. Не суть важно, что для самоубийц явилось сиюминутным мотивом сведения счетов с жизнью: ДПСник, годящийся во внуки оформивший за управление в НС или жена обвинила в полной несостоятельности - отравленное алкоголем сознание и порой завышенная самооценка, не соответствующая действительному социальному положению могут указать только один выход - уходить надо из этой жизни, где никто не любит, не ценит и делать в нем уже нечего.
Мне мужика жалко и не важно, что толкнуло его на этот шаг - за 65 лет думаю он сделал не мало доброго.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Ikartmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Ikartmn » 05 сен 2012, 11:06

Знал я этого как вы говорите деда. Повод наверное и не стоил жизни, но что случилось того не изменить.
Даю справку:
Все соседи и родственники кто его видел в день лишения утверждают был трезв, это конечно не говорит о том, что приборчик ничего не показывал и что это полицейская подстава, но думаю больше 0,3 промилей небыло. Ехал он с рыбалки, а там наверное что и было. (Кстати первый раз лишили по моему за 0,2).
Неправ? Да конечно но при 0,2-0,3 даже запаха может не быть и чувствовать себя человек может отлично (на себе проверял имея алкотестер как у ...).
Закон абсурден тот кто за него, обычно становится против попавшись на квасе (кумысе) и прочих напитках брожения. И такой знакомый пешеход у меня имеется 1,5 и без разговоров несмотря на экспертизу через 1 час независимую.
Конечно не только лишение прав привело к такому решению для человека, но это стало последней каплей, за что выражаю огромную благодарность ДЯДЕ дИМЕ, от себя лично и от великого множества людей со мной согласных.
Земля тебе пухом Володя.

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 05 сен 2012, 11:19

зря конечно стрельнулся :(

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 05 сен 2012, 13:51

pavoved писал(а):Вообще то "наш" старик никого не убил

Хватит того, что он убил себя. Я просто вспоминаю "ту" ситуацию
pavoved писал(а):Все пьяные потенциальные убийцы?

Да. Пьяный человек не может на 100% адекватно контролировать свои действия. А уж за рулём... И тем более с дробовиком...
Скрытый текст:
И спорить со мной бесполезно, имея в семье алкоголика, я знаю, про что говорю

pavoved писал(а):
СМак писал(а):

Вот именно … никто не задался вопросом: почему?
ну точно не из-за несчастной любви …

Сейчас уже не важно.
Ikartmn писал(а):думаю больше 0,3 промилей небыло

И тем не менее это опяьнение, пусть даже, святое дело, на рыбалке!
Ikartmn писал(а):Да конечно но при 0,2-0,3 даже запаха может не быть и чувствовать себя человек может отлично (на себе проверял имея алкотестер как у ...).

А может и не чувствовать. Организмы по разному реагируют. На всё. И на алкоголь, и на последствия.
Ikartmn писал(а):Закон абсурден тот кто за него, обычно становится против попавшись на квасе (кумысе) и прочих напитках брожения.

Эксперимент проводился, где-то на сайте была ссылка на видео, как сильно и как долго квас и кумыс влияют на количество промилле. Только вот я сильно сомневаю, что это был кумыс.
Все мои рассуждения - общая картина. Этот конкретный человек - лишь частное из этой картины.

I'm no superman

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 05 сен 2012, 14:33

СМак писал(а): он убил себя
вообще-то правильно не убил, а лишил жизни
Поскольку убийство - это незаконное, умышленное лишение жизни другого человека
одна ушла, вторая – нет

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 05 сен 2012, 14:43

pavoved, насколько поменяется смысл, если я исправлю своё сообщение? Кто меня хотел понять, тот понял.
Скрытый текст:
Можно мне галочку на полях поставить и оценку на балл снизить :D

Ikartmn писал(а):Конечно не только лишение прав привело к такому решению для человека, но это стало последней каплей, за что выражаю огромную благодарность ДЯДЕ дИМЕ, от себя лично

Нашли виноватого :pipec:

I'm no superman

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 05 сен 2012, 15:03

Народ, вы что как бабки на базаре...И с чего вы решили что он сам себя жизни лишил из-за того, что права отобрали? Он вам лично это говорил перед самоубийством? Или записку оставил предсмертную? Бред какой-то, из-за прав стреляться. Может у него до этого в жизни все плохо было. И решение это он давно принял. А источникам данных сообщений и новостей надо бы пользоваться установленными и проверенными данными, а не
По версии следствия...

По предварительный данным...
Причина самоубийства за уши притянута. ИМХО.

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 05 сен 2012, 15:05

СМак, да лаадно ;)
един-но чего хотел сказать: не стоило сходу старика в убийцы записывать и слабаком называть
одна ушла, вторая – нет

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 05 сен 2012, 17:04

При самоубийствах родне всегда тяжело. Себя винить начинают... Чтоб самим не сломаться, всегда находится крайний - дядя дИМА ли, гаец-подставщик... Ну вот не знаю, 8 лет скоро как езжу каждый день. В трубку дышать не приходилось. А понятой у пьяни всякой - уже три раза.
Скрытый текст:
А вообще, самоубийства в алкогольном опьянении не считаются у суицидологов (у нас в Тюмени такой центр есть))) "чистыми", то есть истинными. Это водка сыграла. А если самоубийство настоящее - то к нему готовятся не один месяц. И если это оно самое - то дело не в правах и не в дяде диме, а в точке кипения и осточертевшей жизни, ну и в равнодушии к нему окружающих.
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 05 сен 2012, 18:07

Я бы то же застрелился у входа в Обл.ГАИ!!
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 05 сен 2012, 18:33

bluebird1992, что мешает? тебя по ящику потом покажут, а мы будем гордиться знакомством с таким отчаянным мужчиной :smeh: :up:
Дышите глубже, Вы взволнованны

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 32 473

Сообщение Domkrat » 05 сен 2012, 18:52

Эх, если бы все лишенники НС-ники так поступали! :up:

SoBoR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 139

Сообщение SoBoR » 05 сен 2012, 22:02

Жестко себя наказал дед, жаль, что именно так, а может просто повод нашелся

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 05 сен 2012, 23:17

Timofeus писал(а):bluebird1992, что мешает? тебя по ящику потом покажут, а мы будем гордиться знакомством с таким отчаянным мужчиной :smeh: :up:

ну дак это мне не дано, так как не пью, а вот если бы пил :grin:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Diesel85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 252

Сообщение Diesel85 » 05 сен 2012, 23:31

а никто из вас не задумывался о том что он возможно и не пьяный за рулем был? в курсе что 40 капель карволола, на алкотестере 2,67 мг на литр выдыхаемого воздуха?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

у меня соседа именно из за этого лекарства и лишили
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) Девяточка

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 06 сен 2012, 00:05

Diesel85 писал(а):... в курсе что 40 капель карволола, на алкотестере 2,67 мг на литр выдыхаемого воздуха?

у меня соседа именно из за этого лекарства и лишили

Фантастика :o
Он непосредственно перед продуванием трубки его принял ?
Изображение