Жители домов ул. Новоселов 12 с корпусами отзовитесь

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
legal
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Жители домов ул. Новоселов 12 с корпусами отзовитесь

Сообщение legal » 05 сен 2012, 16:29

Уважаемые жители и собственники нашего дома
давайте управлять нашим имуществом самостоятельно
С 29.10.2009 года фактическим управлением нашим домом занимается УК "На Полевой" не имея на то законных оснований.
Что мы видим?- деньги на благоустройство двора взимаются ежемесячно - результата нет.
Озеленением двора, жители занимаются самосоятельно и за свой счет. Пешеходные дорожки заняты автомобилями, хотя что было бы проще установить ограждения по периметру газонов и пешеходных зон вместо неказистых и не безопасных столбиков которые уже повредили ни одну машину.
В ночное, да и в дневное время автомобили с соседних домов стоят в нашем дворе занимая Ваши места, решить данную проблему можно очень просто и эффективно закрыть территорию от въезда посторонних машин установив шлагбаум либо иное заграждение(как это делается в других домах). В нашем дворе от лихих водителей пострадало уже несколько детей, Вы хотите что бы Ваш ребенок тоже пострадал? я нет.
В нашем доме как и в других домах существует проблема с дополнительными площадями для хозяйственных нужд, место того что бы оказать посильную помощь нам в выделе доп. площадей УК "На Полевой" защищает свои интересы в судах и обращается в милицию для того что бы жители нашего дома не имели таких площадей. Не смотря на то что практически все доп. площади уже заняты, по опыту других домов, смею Вас заверить что и сейчас имеется возможность для жителей не имеющих доп. помещения выделить Вам под хозяйственные нужды указанные площади.
Так же существует проблема с подъемом колясок с детьми на первый этаж до лифта, что служит лишним препятствием для прогулки наших детей, те кто имеет маленьких детей меня поймет и данная проблема так же решаема следует просто установить сдвижные пандусы.
С таким управлением не быть нашему дому вечно молодым, красивым и зеленым до тех пор пока мы не возьмем управление нашим домом в наши руки и не будем доверять управление им в непонятно чьи и какие руки у которых одна цель...........
Я хочу с Вашей помощью сделать наш дом и двор красивым и уютным садовые скульптуры, фантанчик, цветы, безопасность наших детей и имущества.

На данный момент УК "На Полевой"всеми правдами и неправдами пытается узаконить свое присутствие на нашей территории. Задайтесь вопросом А НУЖНО ЛИ НАМ ТАКОЕ УПРАВЛЕНИЕ?
Недавно было проведено очное собрание (как и требует Жилищный кодекс для закрепления своих позиций с точки зрения закона) но назначено оно было как то странно - в понедельник в 18 часов 00 мин. в то время когда основная часть активных собственников находится на работе, либо в пути к дому, как и следовало ожидать явились только инициатор собрания и мастер УК (кворума нет), следующий шаг в соответствии с ЖК РФ проводиться заочное собрание а его подделать гораздо проще. Хотя сроки проведения заочного голосования давно истекли результаты собрания почему то не доведены до нас, смутные сомнения терзают мой разум.
В данный момент мною подготавливается пакет документов необходимых для создания ТСЖ в нашем доме который вскоре будет Вам представлен и мы с Вами будем сами избирать членов и участников ТСЖ, которыми будут жители нашего дома, что позволит нам самостоятельно решать задачи и проблемы нашего дома, не ходя на поклон к хозяйствующему на нашей территории субъекту который хочет примет нас хочет не примет.
Еще раз призываю вас проявить гражданскую правосознательность и активность и взять уже наконец судьбу нашего с Вами дома в свои руки.

Первая и реальная помощь будет заключаться в доведении информации до жителей нашего дома затем в проведении общего собрания но предварительно нужно будет встретится во дворе
Исцеление нетрадиционными методами врачевания 8 912 924 91 92

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 сен 2012, 17:05

была похожая история и у нас, какаято УК хотела загробастать наш дом себе на попечение, проводились собрания а потом якобы обходили всех по квартирам и просили проголосовать в итоге непонятным образом 95% проголосовали ЗА, потом сами провели собрание и оказалось что ни к одному не приходили и никто не голосовал. После собрали свое собрание и вызвали представителей той самой УК и прям при них проголосовали ПРОТИВ и заставляли подписать, в итоге представители УК мелкими перебежками просто убежали со двора от толпы а результаты выборов потом кудато отвезли и с той УК больше никого не видели
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 05 сен 2012, 17:15

legal, вам надо провести собрание и не один раз. На подъездах поклейте объявление о собрании. Потом люди привыкнут к другой УК и будет поздно.

legal
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение legal » 06 сен 2012, 15:02

moto72rus писал(а):legal, вам надо провести собрание и не один раз. На подъездах поклейте объявление о собрании. Потом люди привыкнут к другой УК и будет поздно.

Процедура организасии ТСЖ и проведения собрания мне известна, для этого и ищу людей с нашего дома активных и не безразличных

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение GEOLOG » 06 сен 2012, 18:05

я здесь. мне судьба дома конечно не безразлична, просто о законности действий УК не задумывался т.к. далек от этой сферы, да и времени тоже нет лишнего. на собрание готов прийти в любом случае. тема с заграждениями и парковковкой очень интересна - но какой будет эффект, ведь даже на имеющихмя парковочных местах можно поставить машину криво/косо (короче как в известной теме про парковку на каре) а автомобилей многократно больше чем парковочных мест, даже для жителей только этого дома. кстати машиниз соседних дворов я не замечаю, по-крайней мере возле своей части двора, все свои. так что с парковкой в любом случае будет ажиотаж. законность действий УК меня больше интересует, ну и естественно отченость их

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 12 сен 2012, 18:40

legal, Сегодня в подъезде видел объявление, но не осилил :)
Есть в электронном виде? Или здесь скинь, только под Spoiler убери.
Спасибо!

legal
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение legal » 17 сен 2012, 12:55

ASShabanov писал(а):legal, Сегодня в подъезде видел объявление, но не осилил :)
Есть в электронном виде? Или здесь скинь, только под Spoiler убери.
Спасибо!

Объявление точно такое же как и в моем первом посте, только там еще было и уведомление о проведении очного собрания, которое назначенно у первого подъезда 12-го дома 22 числа сего месяца в 20.00 Не долго объявление продержалось всего одну ночь, не дремлют представители УК "на полевой". но это и нестрашно я свою обязанность с точки зрения закона выполнил.

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 17 сен 2012, 13:58

legal, Да, после работы приехал уже содрали. Наверное надо было по почтовым ящикам разложить.