И где тут порочная практика? Я держал дистанцию -> дтп не было. Вася держался вплотную -> произошло дтп, потому что Вася не держал дистанцию. Он и виноват.bardok писал(а):antay ну вот вы сами и привели пример порочной практики ГИБДД : " назад, катилась долго, сигналил я тоже. Секунды 3 прошло, пока водила нажал на тормоз. Благо я привык держать дистанцию, чтобы оставлять себе место для маневра. Но при ДТП как думаешь, кого виноватым признали бы? Регистратора у меня нету." Ваш текст ?
ДТП перед переходом. Чья вина?
- antay
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 984 -
Те ктот на автора гонят, чтобы ваша мама(бабушка) так же на переходе стояла и хрен бы кто пропустил... автор всё правильно сделал. Просто дятлов много стало, которые на переходах в шары долбятся. она так же могла на переходе не в жопу въехать, а человека сбить...
А пешехода по вашему когда пропускать? когда он под колеса кинется? Если пешик перед машинами на дорогу идет - он козел, если стоит на тротуаре и ждет когда хоть кто то пропустит - опять козел... Я тоже когда перехожу, стою на тротуаре и жду когда пропустят. По вашей логике так можно и час простоять, никто не обязан пропускать...
А пешехода по вашему когда пропускать? когда он под колеса кинется? Если пешик перед машинами на дорогу идет - он козел, если стоит на тротуаре и ждет когда хоть кто то пропустит - опять козел... Я тоже когда перехожу, стою на тротуаре и жду когда пропустят. По вашей логике так можно и час простоять, никто не обязан пропускать...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 679 -
aleksss_555,
кстати, нормальная реакция здравомыслящего пешехода, убедиться, что тебя пропускают, а не кидаться под колеса.
уж лучше перестраховаться так, нежели быть покалеченным каким-нибудь оленем, который думал, что проскочит.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а так переход этот не хороший. Сфетофор по требованию там нужен.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
хех, некоторых форумчан почитать, дак женщина виновата у таких в любом случае: стояла у перехода, ждала, когда ее пропустят - виновата, мол чего стояла. Кинулась бы под колеса, опять осталась бы виноватой
...p/s приняли бы поправки типа -- если пешеход начал переход или явно видно что хочет переходить то только тогда следует уступать,
да и пешеходы те ещё людишки , пока колом не встанеш да руками не помашеш иди чего стоиш то , с места не двинется...
кстати, нормальная реакция здравомыслящего пешехода, убедиться, что тебя пропускают, а не кидаться под колеса.
уж лучше перестраховаться так, нежели быть покалеченным каким-нибудь оленем, который думал, что проскочит.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а так переход этот не хороший. Сфетофор по требованию там нужен.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
хех, некоторых форумчан почитать, дак женщина виновата у таких в любом случае: стояла у перехода, ждала, когда ее пропустят - виновата, мол чего стояла. Кинулась бы под колеса, опять осталась бы виноватой

Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- X_balance_X
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 234 -
как говорят кто последний тот не прав,но все верно пешеход убидился в том что его пропускают,так же все правильно что водитель уступил дорогу пешеходу,далее видимо водитель не думал что перед ним остановятся так как не знал или не видел что там пешеходный переход.не соблюдение дистанции,не внимательность ну а дальше и в него.

- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Benat писал(а):в той же германии. если сбил пешехода вне пешеходного. спокойно вызываешь скорую и можешь ехать дальше. ибо он виноват по всем статьям. но если ты его сбил на его территории, то тогда кирдык
Подписываюсь, недавно из Берлина вернулся с командировки, там если пешика сбил не на зебре, то он тебе еще и ремонт оплачивать будет и лечение

Спаси и Сохрани
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
я в шоке от этой темы... вообще от форума, в котором в одной теме девушку сбили на пешеходнике - девушка виновата, что не убедилась что машина стоит, тут женщина виновата, что стояла и убеждалась.... двойные стандарты в каждой теме....
а ПДД одни, только все их курят по разному
aleksss_555
вы в своем уме? если в своем, и то что вы пишите вы считаете нормальным - передарите права врагу.
заколебали водятлы, которым нужно под колеса броситься, чтоб остановились. притормозит чуток и ждет пока у него перед носом перебежишь, остановиться лень ему. ЕДЕТ и машет культяпками типа "иди че стоишь"...а куда иди то? под колеса? идиоты млять
aleksss_555
вы в своем уме? если в своем, и то что вы пишите вы считаете нормальным - передарите права врагу.
заколебали водятлы, которым нужно под колеса броситься, чтоб остановились. притормозит чуток и ждет пока у него перед носом перебежишь, остановиться лень ему. ЕДЕТ и машет культяпками типа "иди че стоишь"...а куда иди то? под колеса? идиоты млять
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 923 -
MяFF_13 писал(а):я в шоке от этой темы... вообще от форума, в котором в одной теме девушку сбили на пешеходнике - девушка виновата, что не убедилась что машина стоит, тут женщина виновата, что стояла и убеждалась.... двойные стандарты в каждой теме....
aleksss_555
А поддержу. И про КАР, и про двойные стандарты, и про идиотов.
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Sanek_880 писал(а):konsultant, не пойму нахрена ты остановился - где ты пешехода то увидел![]()
Справо и слева машины проезжают...- где пешеход которого ты пропускаешь?!
![]()
Читайте пдд и не создавайте аварийных ситуаций на ровном месте
MяFF_13 писал(а): вы в своем уме? если в своем, и то что вы пишите вы считаете нормальным - передарите права врагу.
MяFF_13

Вообще надо при выдаче или замене прав, чтобы каждый расписывался в графе "Я не идиот и все понял."
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
MяFF_13 писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
MяFF_13 писал(а): идиоты млять
ПДД не курить, а знать и соблюдать надо.
Идиоты, как раз их и курят

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
monster_rat писал(а):
Вообще надо при выдаче или замене прав, чтобы каждый расписывался в графе "Я не идиот и все понял."
Тебе бы и подписывать не пришлось

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Я еще раз вас спрашиваю - ГДЕ ПЕШЕХОД???????
Ни до остановки, ни после дтп ПЕШЕХОДА НЕТ!!!!!!
Похрена он там встал?!
Глюк словил походу...

- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 808 -
угу, и будешь как баран стоять, посреди дороги. ты ждешь, когда он дорогу перейдет, а он просто стоит, даже и не собираясь переходить.Benat писал(а): уже тогда инструктора не то что учили! а требовали. увидел человека рядом с пешеходником, тормози. и не важно если он просто так стоит.
чушь не пиши... или тебя за это штрафовали?и даже дяди дпсники штрафуют за то что ты поехал до того как пешеход закончил свой великий переход на том конце через 4 полосную дорогу

а это к чему тут?купил гавно резину будь любезен не гонять на сырой дороге
ведь так же как с автоподставщиками, не имея регистратора тебя и разведут по этим пдд, мол ТЫ не соблюдал дистанцию и въехал кому то в попу
ОСАГО и КАСКО в помощь
только если пешеход Дункан Маклауд. всем остальным руководствоваться ПДД:пешеходам дано право спокойно выйти на пешеходник и идти уверенным в своей правоте
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
а с этим соглашусь.да не надо тут в пдд тыкать. кто из вас реально соблюдает пдд? всегда? независимо от условий и местоположения? по моему в пдд начинают только тыкать тогда когда это вдруг стало необходимо
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Интересно, а если б бабка шла, то интервал до впереди идущей мащины надо соблюдать, а если бабка не успела ступить на тротуар то не надо? Какая разница, почему остановился? Будь внимательным и всё! Пешеход может выскочить неожиданно, даже такой!
www.youtube.com/watch?v=RiFeJaZfYLU&fea ... r_embedded
Предупреждаю, звук выключить!
www.youtube.com/watch?v=RiFeJaZfYLU&fea ... r_embedded
Предупреждаю, звук выключить!
- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
Sanek_880 писал(а):
Похрена он там встал?!
Глюк словил походу...
а тебе какая разница чего он там встал??? встал значит причина есть! надо следить за дорожной ситуацией а не в носу ковыряться по сторонам глядя, держи дистанцию и проблем не будет.
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Vitor писал(а):Sanek_880 писал(а):
Похрена он там встал?!
Глюк словил походу...
а тебе какая разница чего он там встал??? встал значит причина есть! надо следить за дорожной ситуацией а не в носу ковыряться по сторонам глядя, держи дистанцию и проблем не будет.
Да речь не о девушке прое@авшей вспышку, я ее не оправдываю.
Тс утверждает, что пропускает пешехода!
Млять, ПОКАЖИТЕ МНЕ ЕГООООО!!!!!!!!

Консультант и ему подобные, помните - сзади и камазы ездят

- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Sanek_880, Проблема в том, что ты считаешь пешеходом человека который уже встал ногой на переход, а я считаю пешеходом человека приготовившегося переходить дорогу. И я долек от той мысли, что ты едешь и смотришь на ноги пешеходам. А будет к примеру ребенок стоять и ждать когда ТС остановится, потому как его так родители учили, в школе объясняли, в дет. саде воспитатели говорили, а ты что будеш получается лететь и все побоку. Ты хоть сам подумай, если у тебя дети есть ты поймешь, ну а если ты еще молод, значит с возрастом поймешь. Я тебе доказывать ничего не собираюсь.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
И еще хотелось бы всем сказать кто читает форум периодически, сейчас начало учебного года на дорогах много детей и пешеходов и в авто у родителей, будьте внимательны, не гоняйте. Дорожите жизнью, а не временем.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
И еще хотелось бы всем сказать кто читает форум периодически, сейчас начало учебного года на дорогах много детей и пешеходов и в авто у родителей, будьте внимательны, не гоняйте. Дорожите жизнью, а не временем.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- bardok
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 958 -
konsultant откройте ПДД , общие положения. Там четко расписано кто такой пешеход, что такое дорога «Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. «Пешеход» – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. Так что не надо домысливать
- Барабашка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 320 -
пешеход - это лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. К пешеходам также относят водителя, вышедшего из своего автомобиля, людей, катающихся на лыжах, коньках, самокатах, детей, катающихся на трехколесных велосипедах.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Поскольку человек находился вне дороги, он не является пешеходом, поэтому по ПДД водитель пропускать его не обязан, но если захочет, то имеет право. Однако, девушка на рено не соблюла дистанцию или безопасный скоростной режим при данных окружающих условиях, посему и виновата.
По-человечески понимаю и одобряю топикстартера. Лучше так, чем штраф или не дай бог пешика на бампер посадить.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Автор прав, целиком и полностью.
Читайте ПДД, граждание, и не только 14.1
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Требование "Уступить дорогу" (не создавать помех):
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость...
Не знаю, как остальных, а нас в автошколе предупреждали: если на экзамене будешь пропускать пешехода, а он ускорится или замедлится-считай экзамен ты не сдал.
И всегда надо уступать дорогу, даже вот таким пешеходам:
А ещё желательно почитать ПДД далее:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Чтобы не получилось вот так:
Или вот так:
+
И давно пора завести полезную привычку: увидел знак "Пешеходный переход"-сними ногу с педали газа.

Читайте ПДД, граждание, и не только 14.1
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Требование "Уступить дорогу" (не создавать помех):
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость...
Не знаю, как остальных, а нас в автошколе предупреждали: если на экзамене будешь пропускать пешехода, а он ускорится или замедлится-считай экзамен ты не сдал.
И всегда надо уступать дорогу, даже вот таким пешеходам:
А ещё желательно почитать ПДД далее:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Чтобы не получилось вот так:
Или вот так:
+
И давно пора завести полезную привычку: увидел знак "Пешеходный переход"-сними ногу с педали газа.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...