ДТП перед переходом. Чья вина?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 08 сен 2012, 22:19

Sanek_880, ну вот уже прогресс, пешехода все же увидел.
а куда ей идти было? Под колеса фиата? водятел на крайней правой и не думал тормозить.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 08 сен 2012, 23:39

НЕ читал предыдущие страницы, может быть повторюсь... Но с введением поправок касательно пешеходных переходов и пешеходов, водителям подложили огромную свинью. Яркий пример перекресток олимпийской и широтной, с широтной поворот на олимпийскую, стою пропускаю поток пешеходов со своей стороны, дожидаюсь пока дойдут противоположные пропускаю и нашелся же дятел который пошел с противоположной стороны, не успел он пройти и метра загорелся красный для него и я поехал. И вот ОНИ стоит сволочь и машет палкой не пропустил пешехода. Сколько эпитетов я сказал в адрес пешехода и сотрудника... Все бесполезно. Все законы созданы для отъема денег у населения казну то пополнять надо...
А по теме, пусть меня посчитают нарушителем, НО перед переходами всегда смотрю назад, если есть автомобиль, то в данной ситуации пропускать бы пешехода не стал, ЗАД дороже....

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 09 сен 2012, 00:36

Montagnik Просто, как добрый совет , на перекрестке действует п.п 13.1

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 сен 2012, 00:45

все еще спорите? а зачем? виноватым признали водителя символа - все занавес!!!
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 09 сен 2012, 01:20

ЯпоноМама писал(а):Sanek_880, ну вот уже прогресс, пешехода все же увидел.
а куда ей идти было? Под колеса фиата? водятел на крайней правой и не думал тормозить.

Неет, это я вашими словами выразился, назвав бабку стоящую на тротуаре пешеходом, но она таковым не является и видео тому подтверждение :yes:
На какой минуте она собирается переходить или переходит?
В какой момент Консультант помешал бы ей это сделать?

Не помню кто прикалывал, но суть в том, что водила Зила думал, что бабка ему под колеса хочет броситься, а бабка думала, что он ее задавить решил.
Ломанулись друг друга объехать с другой стороны квартала, да там и встретились... :cherep:

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 09 сен 2012, 03:18

bardok, Спасибо за совет я это уже запомнил расставшись с 800 р. По теме стояла на обочине пусть дальше стоит... ступила разговор другой

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 09 сен 2012, 09:48

даа разлослась тема ,
могудобавить следующее,

желающие платить штрафы , платите только не говорите что вы реально нарушили ,
была как то тема про штрафы за пешеходов, и там расписано когда штраф законный когда нет ,
а то сначало верим ДПС потом говорим что все они провокаторы и взяточники ,
а сами то сначало разберитесь реально ли вы нарушили или вас развели ,
хотя да ,зачем терять время вникать в тонкости ПДД, лучше согласиться оплатить штраф и забрать детей пораньше,
ах да лучше создать помеху основному потоку, зато вместо штрафа купить фруктов детям ,
если посмотреть глобально
Скрытый текст:
лучше пропустить нарушителя чем обьяснить ему что он не прав
лучше пропусть автобус чем обьяснить ему что он не прав,когда мечется между крайними рядами изза чего скапливаеться пробка,
и много разных лучше,...

по теме , девушка с рено признала вину, повелась на обыденное мнение --кто последний тот и виноват, чем собственно облегчила всем жизнь,

также есть мнение что сбивший пешика всегда виноват, НО , никто не собирется разбираться почему виноват и в каких случаях,

а бывает и так что разобравшись в ситуации получаеться что пешик штраф платит да ещё и машину восстанавливает ,

но подпись СОГЛАСЕН водителем в постановлении , всё сразу ставит на свои месте ,

РЕНОводительница глупо поступила согласившись, хотя да типичное решение девушки ,

по поводу пешехода вообще -----
почему вы кидаетесь в крайности ?? стоять так значит никто не пропустит, кинуться под колёса тогда можно перейти ,

обычно визуальный диалог происходит спокойно , подьезжаю к переходу вижу пешехода который собирается перейти оценивает расстояние до меня заносит ногу для первого шага , за секунду чуть раньше я понимаю что он будет переходить, снижаю скорость , если пешеход останавливаеться на моей полосе убедиться что меня никто не опережает то останавливаюсь,

как то всё логично понятно и без нарушений,

а то что на дороге могут остановиться по ЛЮБОЙ причине , и не обязательно техническая неисправность , ибо сейчас больше иномарки регулярно проходящие ТО, в большинстве случает сигаретку прикурит телефон зазвонил губки подкрасить, и просто мне тута нада встать
так что причина пешеход, както уже затирается, хотя нет иногда останавливаются пропустить ВНЕ пешеходника,

так вот , про пешехода мысль уже потом возникает ,
и вообще ПДД нужно соблюдать в любом случает и полностью а не как вам удобно,
и если все всегда будут идеально соблюдать то хотя бы можно будет достоверно прогнозировать дейсвия других водителей,

а то встаёт машина , и думаеш чего это он встаёт , поначалу ах да пешик, а оказыветься по телефону решил поговорить, обьезжаеш ,
опять ктонибудь тормозит мысль пешик, да пешик , но ВНЕпешеходника, обьезжаеш сигналиш обоим ,

и по теме , вина установленна, точнее "виновник "взял всё на себя, следствие поставило точку выписало наказание, и заморачиваться этим делом больше не будет , если только виновный не опротестует решение,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 09 сен 2012, 11:43

aleksss_555,
девушка с рено признала вину, повелась на обыденное мнение --кто последний тот и виноват, чем собственно облегчила всем жизнь

хех, а, по-твоему, тогда КТО виноват? :o Пешеход?[/spoiler]
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 09 сен 2012, 14:19

[quote="Sanek_880"]MяFF_13, ок, - я слепой, безжалостный и безчувственный к пешеходам, не знающий ПДД и т.д...
На видео по 1 и 3 ряду, машинки сбавив скорость и не увидев пешеходов, как переходящих дорогу, так и собирающихся это сделать - спокойно проезжают этот переход!!! :ohyes:

вот из-за таких ребят по 1 и3 ряду идёт "не объявленная война"между "пешиками" и "водятлами", и это ещё самые мягкие обзывалки! хуже другое ! пешеходы демонстративно тянут время на переходе и буквально кидаются под колёса( должны уступить! обязаны!) а водители на оборот- выискивают кучу причин, что бы не пропускать на законных основаниях! может не в тему: меня всегда озадачивает такая ситуация: еду по городу, соблюдаю скоростной режим, меня обходит "как стоячего" "кто-то" и далее я потихоньку подкатывая к светофору наблюдаю этого "кого-то" ожидающего зелёного света! так же и с переходом! ну задержишься ты на минуту! но может это спасёт две жизни! пешехода и водителя! КУДА МЫ ВСЕ ТОРОПИМСЯ?!
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 09 сен 2012, 14:45

константин2002 вот именно, ну что стоит пешеходу дойти до перехода и перейти пр. часть правильно, не бегом. не ползком, а под прямым углом, четким и уверенным шагом...а сколько водил разбили своих железных коней из-за таких вот "пешеходов" ... помнится вводили поправку, что если сбил пешика не на переходе , то водилу оправдывали - их (пешиков) пачками валить стали , спохватились- отменили, избегнуть наезд на пешехода любым способом, хоть в столб...

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 09 сен 2012, 15:08

bardok, ну а что стоит водителю пропустить пешехода? в этом конкретном случае бабуля дошла до перехода, и не бегом , не ползком, ждала, пока её пропустят. поймите я не защищаю пешеходов, я сам за рулём. я против этого "противостояния" давайте уважать друг друга! а в этом случае что получилось? водитель пропустил пешехода, на "зебре"! плавно притормозив! и как минимум треть "комментаторов" накинулись на него! создал аварийную ситуацию! по поводу способа избежать наезда. по закону он кажется так и остался один - торможение! поверьте два года назад я прошёл через это, вроде всё сделал по правилам, но остался виноват! не зря говорят: закон что дышло.... так и ПДД один и тот же пункт можно трактовать по разному! в моём случае выполнив требование одних пунктов ПДД я нарушил другие (приводить не буду, на память не помню, а обвинительное искать лень) давайте жить дружно! :)
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 09 сен 2012, 15:14

Sanek_880 писал(а):

Неет, это я вашими словами выразился, назвав бабку стоящую на тротуаре пешеходом
Только konsultant написал что она-таки перешла дорогу, а значит пешеход.
Sanek_880 писал(а):
antay писал(а):Вот не нужно сейчас гнать на водителей грузовиков, т.к. во-первых они сами знают, что тормозной путь у них намного больше, поэтому держат дистанцию
Вы откуда это все знаете, водителем какого грузовика работаете :o
Вы либо дурак, либо толстый тролль.

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 09 сен 2012, 16:17

antay писал(а):
Sanek_880 писал(а):

Неет, это я вашими словами выразился, назвав бабку стоящую на тротуаре пешеходом
[img][img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20120909/tn_babulz.jpg[/img][/img]
для "Sanek 880" она не просто стоит на тротуаре, а перед "зеброй", думаю по другому заговорите, если так же будут стоять и ждать( пока кто то смилостивится и пропустит) Ваши мать или маленькая дочь идущая в школу!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 09 сен 2012, 16:35

константин2002,
давайте уважать друг друга! а в этом случае что получилось? водитель пропустил пешехода, на "зебре"! плавно притормозив! и как минимум треть "комментаторов" накинулись на него! создал аварийную ситуацию!

давайте просто все соблюдать ПДД, надеюсь вы это подразумеваете под словом Уважать, ??
а автор НЕпропустил а решил пропустить, чувствуйте разницу,
и не плавно притормозив а остановившись , ибо на видео видно что удар был после полной остановки ТС, так что спровоцировал ДТП, так сказать с сердобольничал, но боком вышло , лучше бы уж штраф 800 если бы дальше ДПС стояли , а так .опа битая и чувство ездить на битой машине
а про пешехода ничего неизвестно кроме как стояла, а что потом перешла она или вернулся в магазин этолишь со слов автора
а стоять не надо , точнее ==подходиш к переходу , оцениваеш скорость машины расстояние до неё видит ли водитель, снижает ли скорость и только убедившись в безопасности перехода начинаеш переходить. всё в рамках ПДД, перечитайте раздел для пешеходов,
ну а если ЭТО ваша мать или дочь, учите как правильно переходить улицу, и проблемм не будет, в крайнем случае дойти до ближайшего светофора благо через каждые 500 метров понатыкали
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 09 сен 2012, 16:47

aleksss_555, "Знаешь, Алекс, ты гонишь"С (гоблин)
автор виноват, что пропускал пешика :o

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

стоять не надо , точнее ==подходиш к переходу , оцениваеш скорость машины расстояние до неё видит ли водитель, снижает ли скорость и только убедившись в безопасности перехода начинаеш переходить
вот что бабуля и делала: у перехода оценила, что фиат с крайней правой не пропускает и не собирается, и не кинулась под колеса.
Автор сделал все правильно.

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 09 сен 2012, 16:55

aleksss_555, читайте выше! я уже проходил это на практике! по мне так лучше с разбитой опой, чем опять под суд! и ещё я не думаю что у автора получилось бы более плавно остановиться , если бы бабуля начала движение не дожидаясь его полной остановки. пока сами делов не натворите похоже не поймёте, а поэтому убеждать никого не собираюсь, высказал своё мнение: соблюдай дистанцию! ибо мог быть и не переход, тупо аварийная остановка! и где тогда искать? а умников которые без нужды "приклеиваются" к заднице не перевариваю! выхожу из темы

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 09 сен 2012, 17:09

aleksss_555 писал(а):и не плавно притормозив а остановившись , ибо на видео видно что удар был после полной остановки ТС, так что спровоцировал ДТП, так сказать с сердобольничал
А если бы у автора двигатель загорелся, колесо отпало или бы просто на этом месте уже сломанная машина стояла, то кто бы был виноват?

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 09 сен 2012, 20:16

antay писал(а): А если бы у автора двигатель загорелся, колесо отпало или бы просто на этом месте уже сломанная машина стояла, то кто бы был виноват?

Сам дурак, тебе по теме сказать нечего? :cherep:

ЯпоноМама писал(а): вот что бабуля и делала: у перехода оценила, что фиат с крайней правой не пропускает и не собирается, и не кинулась под колеса.
Автор сделал все правильно.

Конечно правильно, если целью было получить в зад :cherep:

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 09 сен 2012, 20:55

Интересно, а Ты догадываешься, какая наклеечка просится на твою машинку?
А лучше на лоб!

Вы мне не Тыкайте, на брудершафт не пили! на мою машину никаких наклеек не просится, на лоб тем более. Я пока не слепа, не глуха и в своем уме, в отличие от некоторых.
И ведите себя прилично, ей богу как из яслей сбежали - "ты дурак, нет ты сам дурак", всю тему засрал
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 09 сен 2012, 21:34

Sanek_880 писал(а):
antay писал(а): А если бы у автора двигатель загорелся, колесо отпало или бы просто на этом месте уже сломанная машина стояла, то кто бы был виноват?

Сам дурак, тебе по теме сказать нечего? :cherep:
Это именно что по теме. Вы упираете на то что автор остановился без причины, поэтому в него врезались. Но если бы причина была, то результат был бы тот же. И кого тогда винить?

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 09 сен 2012, 22:01

antay писал(а): Это именно что по теме. Вы упираете на то что автор остановился без причины, поэтому в него врезались. Но если бы причина была, то результат был бы тот же. И кого тогда винить?

Если бы..., то это была бы уже другая тема :)

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 09 сен 2012, 22:22

Sanek_880,
это я вашими словами выразился, назвав бабку стоящую на тротуаре пешеходом, но она таковым не является и видео тому подтверждение...

да что ты говоришь? Стоит себе бабуля перед переходом просто так, ага?
Мы уже поняли, что ты бы не пропустил и поехал, может даже и по бабуле бы поехал. Но говорить, что автор не прав, бред.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Конечно правильно, если целью было получить в зад

смотреть надо за изменением обстановки на дороге и соблюдать дистанцию.