black013 писал(а):потестил сегодня эту программу
кратко резюмирую...все имхо
1 вариант - телефон - магнитола блютуз - зелло
подопытные:
авто - Лачетти хетч
магнитола - Prology MDN-1430T, сенсорный экран, тв, блютуз, навител, громкая связь и т.п.
телефон - Sony Ericsson MT15i, андроид версии 2.3.3 (не обновлял, меня в текущей версии все устраивает :yes: )
сконектить телефон и магнитолу сразу не получилось, точнее получилось, но звука в колонках не было, как и в телефоне. Порывшись немного в настройках телефона - данную проблему устранил. Дело было в том, что в данной модели телефона активизация функции"мультимедиа через блютуз" возможно не для всего Блютуза, а по отдельности для каждого устройства, сопряженного через блютуз с этим телефоном. То есть, если этот телефон сопряжен через блютуз с несколькими устройствами, то для активизация функции"мультимедиа через блютуз" необходимо выбрать нужное вам устройствои эту функцию активировать. Для этого достаточно выбрать это устройство и удерживать на нем палец--->появится дополнительная менюшка для активации.
далее...
сконектили, включаем магнитолу в режим "блютуз" - и вуаля...зелло вещает через колонки.
Однако, управлять зеллой с экрана магнитолы все равно не получится. Вам все равно придется тыкать в дисплей телефона
Это не удобно
Плюс к этому, если в это время вам на телефон поступает звонок (соответственно блютуз переходит в режим громкой связи телефона) то зелла перестает работать через блютуз. Для того, чтобы зелла снова появилась в колонках - необходимо по новой конектить магнитолу и телефон. (возможно, хватит и простого вкл\выкл блютуза в магнитоле или вкл\выкл зелло).
Это очень не удобно
Еще один минус такого подключения
при таком подключении вы будете вынуждены сделать выбор - или слушать радио\диск\мп3...или слушать зелло, так как зелло не работает по принципу "громкой связи" или "свободные руки", когда после того, как вы поговорили по телефону через громкую связь, вас автоматически возвращают к прослушиванию того, что вы слушали
Это пипец как неудобно
в итоге - наиболее простой вариант работы зелло в машине - это непосредственно с помощью только самого телефона
2 вариант
телефон - магнитола выход AUX- зелло
подопытные
авто - ниФка 214
магнитола - Блакпункт (без мп3 и блютуза) - не так давно доработана...теперь у нее есть вход AUX
телефон - Sony Ericsson MT15i, андроид версии 2.3.3 (не обновлял, меня в текущей версии все устраивает

)
тут все гораздо проще при подключении.
берем телефон, при помощи шнура подключаем его к магнитоле, выбираем в опциях магнитолы "AUX", включаем зелло и вуаля..зелло вещает в колонках.
Здесь как и в первом варианте управлять зелло при помощи магнитолы не получится (оно и понятно..дисплей магнитола не имеет

)
как и в первом варианте, вы не сможете пользоваться радио (сд), если у вас подключена зелло....однако
однако при таком варианте гораздо проще переключатся с радио (сд) на зелло - все надо нажать одну кнопку на магнитоле.
Поэтому, этот вариант подключения телефона с зелло к магнитоле мне понравился больше
этот вариант подключения мне понравился больше...
про прослушивание музыки с телефона через AUX и зелло
Majesti©, уже написал - повторяться не буду.
тест с входящим телефонным звонком в момент работы зелло и AUX не проводил...но думаю - там все очевидно, телефон автоматически переключится в режим разговора и вернется обратно по его окончании..., хотя думаю, что завтра и это попробую