В том-то и дело, что перекупы мониторят все сайты о продажах и все самые вкусные авто забирают за 5 минут после появления объявления. А реальному покупателю приходится либо у них покупать, либо по изначально завышенным ценам.weisman писал(а):antay, ну дак ведь силой никто не заставляет покупать. сейчас тысячи машин продаются - выбирай не хочу.
Почему многие Не уважают Перекупов.
- antay
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 984 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
antay писал(а):В том-то и дело, что перекупы мониторят все сайты о продажах и все самые вкусные авто забирают за 5 минут после появления объявления. А реальному покупателю приходится либо у них покупать, либо по изначально завышенным ценам.weisman писал(а):antay, ну дак ведь силой никто не заставляет покупать. сейчас тысячи машин продаются - выбирай не хочу.
antay, абсолютно точно сказано.
И не надо сравнивать перекупов с дистрибьюторами. Разница колоссальная.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
weisman писал(а):antay, а кто вам не дает недельку другую посидеть поизучать интернет и самому ухватить что нибудь хорошее. А то вы хотите ничего не делать и чтобы к вам сам продавец приехал домой и продал за не дорого хорошее авто. Кто ищет тот находит
weisman, смотря что искать. Не каждый авто можно найти за недельку-другую.
А мешать может элементарно работа. Пока как белка в колесе крутишься с утра до вечера, рынок не ждёт. Добираешься вечером до компа, звонишь по объявлению - песец, только что продали.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- antay
- АвтоЭксперт
-
Тогда уж лучше задать такой вопрос - а что вам не дает поизучать предложения и смотаться в гермашку, чтобы там ухватить что-нибудь хорошее. Ведь умудряются они как-то без перекупов обходиться.weisman писал(а):antay, а кто вам не дает недельку другую посидеть поизучать интернет и самому ухватить что нибудь хорошее.
Ну да, ведь это же неправильно. Нужно чтобы было как можно больше препятствий и неудобств для покупки авто. Хочешь купить - либо по завышенным ценам выбирай, либо несколько недель предложения изучай, а потом обновления сайтов о продажах каждые 3 минуты проверяй. А захочешь продать, то тебе сразу перекуп позвонит, который по фото определил что у тебя пробег смотан, а сама машина вкруг битая и никто её не купит. Но он, так и быть по доброте душевной, купит её у тебя на 50 тысяч дешевле, чем ты требуешь.weisman писал(а):А то вы хотите ничего не делать и чтобы к вам сам продавец приехал домой и продал за не дорого хорошее авто.
С агентами по недвижимости логичнее сравнить агентства, которые за фиксированную плату ищут тебе машину в пределах требуемых параметров, а после проверяют юридическую чистоту и устраивают полную диагностику. Т.е. за твои деньги делают тебе жизнь немного проще.Soulja писал(а):перекупов логичнее сравнивать с агентами по недвижимости. Квартир много, но снять либо купить от хозяев - нереально
З.Ы. А теперь читаем название темы и задаем себе такой вопрос: "За что мне уважать людей, который создают мне лишние сложности при покупке/продаже машины?"
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
мне звено "перекуп" не нравиться только из-за того, что это не хозяин который долгое время владел авто, у хозяина можно узнать что где менялось, и т.п. инфа, да даже посмотрев на хозяина, можно уже предположить что да как ...
искали другу авто, приходим, хонду какую то смотрели, хозяин прыгает в авто, и начинает рвать ее, что бы нам показать, как быстро она едит
а перекуп во всех вопросах плавает, потому как он только вчера хапнул этот автомобиль, а сегодня его задача ПРОДАТЬ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ,
а так в принципе если хватает профессионализма в выборе авто, то можно и у них покупать. Тоже не раз слышал, как сдают авто перекупал, кому некогда заниматься долгосрочной продажей авто.
искали другу авто, приходим, хонду какую то смотрели, хозяин прыгает в авто, и начинает рвать ее, что бы нам показать, как быстро она едит

а перекуп во всех вопросах плавает, потому как он только вчера хапнул этот автомобиль, а сегодня его задача ПРОДАТЬ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ,
а так в принципе если хватает профессионализма в выборе авто, то можно и у них покупать. Тоже не раз слышал, как сдают авто перекупал, кому некогда заниматься долгосрочной продажей авто.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- 5sta
- off-road video master
-
Рейтинг: 7 925 -
ничего плохого против перекупов не имею - считаю что каждый занимается своей работой - кто то (как писалось выше) крутиться как белка в колесе занимаясь своими делами (не поиском машин), а кто то целыми днями мониторит сайты с "вкусными" автопредложениями - у самого пару автомобилей забирали перекупы, т.к. я при продаже автмобилей всегда являюсь реалистом, и если решил продать авто (кстати беру всегда новые и из салона) езжу на нем не 1-2 месяца (как очень многие мои знакомые), а 2-3 года, и продавая авто ставлю реальную последнюю продажную цену, а не пишу что цена такая то и ТОРГ.
https://vk.com/gtproduction вступай в группу и узнаешь обо всем первым 

- mityka1378
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
Лично мне не приятны эти люди тем что в моих глазах это паразиты а не бизнесмены. Бизнес это когда трудишься и вкладываешь в предприятие силы,время,деньги, нервы,опыт....производишь конечный продукт, реализуешь его и т.д. А купить у одного за сто а другому продать за 120 уж извените это не бизнес ни какой а паразитизм. Другое дело что это приносит доход....и еще лично мне из перекупов НИКОГДА не встречался человек с неординарным складом ума способным к аналитеке и синтезу, никто из них не читал Бродского, ни один не смотрел фильмы Учителя и Сакурова (уверяю Вас это не голословные домыслы). В общем мне эти люди как материал....про таких можно сказать словами неподражаемой раневской "Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол....а есть люди в которых живут только глисты". Как раз тот самый случай. Это сугубо мое личное мнение....просто я не люблю людей по жизни которые хотят че то делать лишь бы не уя не делать и к тому же должна быть совесть.Лично мне стыдно за ничего не деланье так навариваться, я так не делал и не буду делать НИКОГДА. Между тем мои принципы позволяют мне ездить на Геленвагене, и совесть при этом чиста а если и грызет меня то совсем за другие дела не связанные с деньгами и обманом.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
В свое время довелось пару лет заниматься перепродажей автомобилей. Кризис, жена в декрете с маленьким ребенком, задержки зарплаты двухмесячные... Можно, конечно, было начать воровать либо еще что-то в этом роде, но я достал из заначки свои сбережения и подался в перекупы, то есть стал "глистом", если судить о людях по словам глубокоуважаемого nick2803
У меня высшее образование, пишу я в отличие, от нашего ценителя "Бродского, Сакурова и раневской" (орфография цитируемого сохранена), грамотно. Знаю как пишется слово "аналитика". Хотя, возможно, жалкий "глист", в моем лице, просто не знает какого-то нового, очень умного понятия "аналитека", в которой так силен предыдущий оратор
Вообще, стиль речи, об орфографии и пунктуации я вообще молчу, указывает либо на чрезмерно юный возраст писавшего либо... Ну я даже не знаю )))). Ладно, не будем заострять на этом внимание, поговорим непосредственно о перекупщиках. Вообще, все думаю знают, что каждое живое существо в этом мире занимает свою нишу. Волки - санитары леса. Комары - корм птичкам, и.т.д... В человеческом обществе складывается подобная ситуация. Как говорится в русской народной пословице: "Свято место пусто не бывает". Если есть вариант где-то заработать, найдутся люди его использующие. Покупается и перепродается в нашем мире все: начиная от островов в океане, и заканчивая спичками. Так называемые "перекупы" занимаются автомобилями. Если человек хочет продать свое авто за хорошую цену, скорее всего он будет продавать его не одну неделю, а то и месяц. Скорее всего, покупатель таки найдется, и обе стороны будут удовлетворены. Но время пройдет. Вариант второй: человеку нужно срочно продать автомобиль, для этого он специально снижает цену зная, что она несколько ниже среднерыночной. Но тут он выигрывает время. Не факт, что конкретно на его автомобиль быстро найдется покупатель, но ему некогда тратить недели и месяцы а, порой, и просто неохота возиться (встречал и таких, очень состоятельных людей). Вот тут решением проблемы и является перекупщик. Он вкладывает свои деньги, время, силы... Покупает машину дешевле, но сам будет ее сбывать, возможно не один месяц. Потому что продавать, скорее всего, уже будет по цене среднерыночной. Если Вам не нужно продавать дешевле, Вас никто не заставляет. Занимайтесь сами. Не забываем, что зачастую, после покупки подержанного авто, выскакивают различные скрытые "болячки", ремонт которых приходится делать этому самому перекупу. Он точно так же рискует своими деньгами. Кстати, есть немало знакомых, у которых люди берут машины постоянно. Раз в два-три года человек обращается к одному и тому же грамотному перекупщику зная, что тот занимается только качественными авто. Как правило, перекупщик неплохо разбирается в автомобилях, и человек приходит к нему снова и снова, зная что получит не "кота в мешке", а достойного "железного коня". Подытожим: все профессии нужны, все профессии важны. Перекупщики тоже люди, тоже читают умные книги, тоже кому-то нужны. С уважением, бывший перекуп, паразит и глист. 

- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- velestmn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
Synoptyc, не "глист", а "человек с глистами", коими, я думаю, согласится и nick2803, могут обладать и владельцы гелендвагенов, как в переносном смысле, так и в прямом. Это жизнь. Всякое бывает - ни к чему утрировать.
Я пробудился весь в поту:
мне голос был - "Не всё коту -
сказал он - масленица. Будет -
он заявил - Великий Пост.
Ужо тебе прищемят хвост".
Такое каждого разбудит.

Я пробудился весь в поту:
мне голос был - "Не всё коту -
сказал он - масленица. Будет -
он заявил - Великий Пост.
Ужо тебе прищемят хвост".
Такое каждого разбудит.

Все, что имеет значение, вытекает из того, что значения не имело.
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
Перекупщики - это барыги по своей сути. Никогда к ним не обращался и не продаал им машины. Сам разбираюсь в машинах не сказать что хорошо, но этих перекупов на раз выводили на чистую воду по машинам. Все касается в большей степени кузова. Соглашусь с Фомичом что эти перекупы просто нае...ют незнающих людей. Кто знает маломальское сам этих перекупов на чистую воду выведет. Я против перекупов что в машинах, что в недвижимости.Одним словом халявщики.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- antay
- АвтоЭксперт
-
За цену нижесреднерыночной реальный покупатель купит быстро. Если авто не экзотическое. И вместо того что месяца стоять на продаже у перекупа, эта машина может кого-то катать.Вариант второй: человеку нужно срочно продать автомобиль, для этого он специально снижает цену зная, что она несколько ниже среднерыночной. Но тут он выигрывает время. Не факт, что конкретно на его автомобиль быстро найдется покупатель, но ему некогда тратить недели и месяцы а, порой, и просто неохота возиться (встречал и таких, очень состоятельных людей). Вот тут решением проблемы и является перекупщик.
Максимум на что способны современные перекупы это пропылесосить салон и отключить лампочку горящего Джеки Чана. Остальное, я процитирую, "экономически невыгодно".Не забываем, что зачастую, после покупки подержанного авто, выскакивают различные скрытые "болячки", ремонт которых приходится делать этому самому перекупу.
Как правило, перекупщик неплохо разбирается в автомобилях, и человек приходит к нему снова и снова, зная что получит не "кота в мешке", а достойного "железного коня".

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Все часто смешивают всё в одну кучу. Перепродажа есть везде! Любой магазин или автосалон покупает дешевле и продает дороже. Это было есть и будет. Вы ж не оскобляете продавца в продуктовом магазине, называя его барыгой и спекулянтом?Каждый занимается своим делом. Просто не любят перепродаванов за то, что часть из них, ради прибыли, идет на обман покупателя(пробег, недостоверная информация и т.д.).
Сейчас продаю квартиру. Столько много проблемм, что не будь агента по недвижимости, сошел бы с ума. А они, имея знания, опыт, связи, решают их довольно быстро. Считаю, что они нужны, а по тарифам - это кто считает.
А перепродованы если не обманывают, а помогают человеку продать(купить) машину - то пусть существуют. Если их услугами кто-то пользуется - значит они нужны.
Сейчас продаю квартиру. Столько много проблемм, что не будь агента по недвижимости, сошел бы с ума. А они, имея знания, опыт, связи, решают их довольно быстро. Считаю, что они нужны, а по тарифам - это кто считает.
А перепродованы если не обманывают, а помогают человеку продать(купить) машину - то пусть существуют. Если их услугами кто-то пользуется - значит они нужны.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Сейчас продаю квартиру. Столько много проблемм, что не будь агента по недвижимости, сошел бы с ума. А они, имея знания, опыт, связи, решают их довольно быстро.

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Фомич писал(а):Еще убивает когда надо тачку смотреть в другом городе, по телефону сразу предупреждаешь что разбираешься в тачках и фарш не прокатит, на что слышишь что машина ровная, а по приезду видишь перевертыша, хочется "ебнуть" ну хотя бы разок для науки
Вот тут полностью согласен. Мы в эти выходные катались за машиной в Екат. Смотрели машины по объявлениям и заранее обзванивали и договаривались о встрече. Предупреждая что в машинах далеко не лохи и до кучи будем ещё с толщиномером.
В итоге из десятка машин выбрали только одну, и то с небольшими огрехами. Все другие были битые и сделанные. А по телефону говорили, что крашено то крыло, то две двери - а по факту почти в круг.
З.Ы. ладно у кого сделано ещё нормально, но есть те, у кого шпаклёвка трескается уже. Как такое можно не увидеть.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
MAZDAвод, была такая история. в июне месяце выбирали машину товарищу. Ездили долго по всем автосалонам (автостоянкам) по продаже авто с толщиномером "константа к5". так перекупы сами ходили за нами и записывали что на какой машине крашено и штатлевано. Хотя перед осмотром заверяли нас что все знают по машине и что у них есть толщиномер за 1000 рублей которым они проверяют машины. Итог то в том что мы находили все косяки, а перекупы говорили только те которые ну явно видны.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Прошу прощения за офф-топ.
Не буду всего описывать, это не для форума. Но сидеть в очереди 4 часа в Кадастровой палате чтоб сделать заявку на кадастровый паспорт - не согласен, а они отсидели. Меня чуть кондрат не хватил, когда увидел эту толпу.
Продолжая ответ и по теме.
Это все как на транспорте - можно ехать на автобусе - долго , но за 14 руб, а на такси быстро, но за 240 руб. Т.е. за удобства(скорость) надо платить.
Не буду всего описывать, это не для форума. Но сидеть в очереди 4 часа в Кадастровой палате чтоб сделать заявку на кадастровый паспорт - не согласен, а они отсидели. Меня чуть кондрат не хватил, когда увидел эту толпу.
Продолжая ответ и по теме.
Это все как на транспорте - можно ехать на автобусе - долго , но за 14 руб, а на такси быстро, но за 240 руб. Т.е. за удобства(скорость) надо платить.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
4егивара писал(а):Перекупщики - это барыги по своей сути. Никогда к ним не обращался
Каждый день с ними общаешься, дорогой

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались