В Москве с конца осени заработает сервис, позволяющий отправить SMS-сообщение владельцу неправильно припаркованного автомобиля. Для этого в соответствующем мобильном приложении нужно будет ввести госномер машины.
«Отправить сообщение можно будет только в адрес тех людей, которые установили у себя разрабатываемое нами приложение и включили соответствующую опцию в настройках. На телефон пользователя будет приходить обезличенное SMS от сервиса. Отправитель сообщения тоже должен воспользоваться приложением», - сообщила РИА Новости представительница IT-департамента столичного правительства Елена Новикова.
По ее словам, сервис не будет предоставлять никакую информацию о нарушителе отправителю сообщения. Сначала приложение выйдет для мобильной платформы Apple iOS, затем - для Google Android, позже - для Microsoft Windows Phone. Кроме того, в конце этого года или в уже следующем году появится сайт, с которого можно будет послать сообщение, не устанавливая приложения на мобильное устройство.
С помощью сервиса можно будет проинформировать владельца авто, например, о том, что его машина загораживает выезд другим водителям.
Нарушителю парковки в Москве можно будет отправить SMS
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
- BuLLdoZeR23
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 69 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 973 -
Нарушителю парковки в Москве можно будет отправить SMS
дел
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...