ГИБДД предложила добровольцам снимать нарушителей на видео
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
ГАИ Красноярска привлечет к контролю за нарушителями правил дорожного движения добровольцев. Как сообщает «Российская Газета», желающим выдали видеокамеры и отправили следить за ситуацией на наиболее проблемных участках дорог города.
Как сообщили источнику в самой ГИБДД, данная мера связана с резким ростом аварий в городе. «В этом году автомобилисты сбили 554 пешехода, из них 93 - на пешеходных переходах. Но к каждому такому переходу полицейский наряд для контроля не приставишь, поэтому пришлось просить о помощи внештатных сотрудников. Такая акция проводится у нас впервые», - пояснили изданию в красноярской ГИБДД.
Тем не менее, не каждый желающий может стать добровольцем. Для того, чтобы получить видеокамеру, необходимо самому не являться частым нарушителем ПДД. Кроме того, очевидец нарушения должен будет написать заявление, где будут указаны место, время нарушения, персональные данные очевидца: серия, номер паспорта, место регистрации, контактный телефон.
Как сообщили источнику в самой ГИБДД, данная мера связана с резким ростом аварий в городе. «В этом году автомобилисты сбили 554 пешехода, из них 93 - на пешеходных переходах. Но к каждому такому переходу полицейский наряд для контроля не приставишь, поэтому пришлось просить о помощи внештатных сотрудников. Такая акция проводится у нас впервые», - пояснили изданию в красноярской ГИБДД.
Тем не менее, не каждый желающий может стать добровольцем. Для того, чтобы получить видеокамеру, необходимо самому не являться частым нарушителем ПДД. Кроме того, очевидец нарушения должен будет написать заявление, где будут указаны место, время нарушения, персональные данные очевидца: серия, номер паспорта, место регистрации, контактный телефон.
- B-72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 423 -
Добровольцы это хорошо! Но по судам им таскаться в качестве свидетеля явно не захочется. Давайте пойдем дальше Красноярского ГИБДД
Выставлять дежурить на проблемные участки с видеокамерой (видеорегистратором) лиц которые например вовремя не оплатили штраф и по суду им назначили 1-15 суток ареста. Подежурил 12 часов в день наснимал материалу, за пол ночи обработал и накатал свидетельских показаний, потом по первому требованию в суд в качестве свидетеля в обязаловку. Больше материала меньше срок! Хоть какая-то польза будет государству. 

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -
Скрежет, Представляю картину после принятия госдумой моего дельного пердложения .... На каждом светофоре и пешеходном переходе сидят прикованные наручниками (цепью) "кукушки" с видеорегистраторами 

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- vinsent1989
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
Стукачей собираються и в Тюмени разводить... Инкубаторных. Щас все тут правильные и законопослушные будут писать что я не прав. Ну от того что придумывают новые законы и штрафы , лучше никому не становиться. Это наверное заметили все. Как был бардак так он и будет. Сейчас начнут так делать как описано выше , и будут все сдавать друг друга до первого случая пока одному стукарю неотрежут язык. И после этого все успокоеться, и вернеться в прежние ряды. Всеравно если вот допустим меня сдаст некий помощник ГибДД , я же должен узнать кто конкретно это видел, и как это заснял. Если я неправильно думаю разжуйте.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 973 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
Ну может на Красноярск человека два три найдут. В Тюмени вообще, только один будет-MaxxАвтоновости писал(а):Тем не менее, не каждый желающий может стать добровольцем. Для того, чтобы получить видеокамеру, необходимо самому не являться частым нарушителем ПДД. Кроме того, очевидец нарушения должен будет написать заявление, где будут указаны место, время нарушения, персональные данные очевидца: серия, номер паспорта, место регистрации, контактный телефон.
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
B-72 писал(а):Скрежет, Представляю картину после принятия госдумой моего дельного пердложения .... На каждом светофоре и пешеходном переходе сидят прикованные наручниками (цепью) "кукушки" с видеорегистраторами
А зачем прикованные? Надо доверять гражданам желающим встать на путь исправления. Но к примеру установить план - заснять за день дежурства 20 косяков прочих водителей.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Хотим чтобы было как в Америке? Какое нах стукачество? Это - ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ.
Есть нюансы при таком раскладе. Думается необходимо снимать с фронта, чтобы фейс водятла был виден, а то ведь будут пытаться соскочить.
Я бы сам 2-3 точки выбрал для мониторинга.
Обязательно возникнет вопрос в ДАТЕ, МЕСТЕ и ВРЕМЕНИ фиксации правонарушения. Можно навигатор например с GPS координатами отснять на видео - вот и привязка к местности. Там же и время можно со спутника получить и дату.

Есть нюансы при таком раскладе. Думается необходимо снимать с фронта, чтобы фейс водятла был виден, а то ведь будут пытаться соскочить.
Я бы сам 2-3 точки выбрал для мониторинга.
Обязательно возникнет вопрос в ДАТЕ, МЕСТЕ и ВРЕМЕНИ фиксации правонарушения. Можно навигатор например с GPS координатами отснять на видео - вот и привязка к местности. Там же и время можно со спутника получить и дату.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Silent-danger
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 339 -
vinsent1989 писал(а):Стукачей собираються и в Тюмени разводить... Инкубаторных. Щас все тут правильные и законопослушные будут писать что я не прав. Ну от того что придумывают новые законы и штрафы , лучше никому не становиться. Это наверное заметили все. Как был бардак так он и будет. Сейчас начнут так делать как описано выше , и будут все сдавать друг друга до первого случая пока одному стукарю неотрежут язык. И после этого все успокоеться, и вернеться в прежние ряды. Всеравно если вот допустим меня сдаст некий помощник ГибДД , я же должен узнать кто конкретно это видел, и как это заснял. Если я неправильно думаю разжуйте.
А ты типа потом будешь их искать и наказывать

- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
думаю что тут у всех будет что-то вроде двойных стандартов - лично я бы сдал водятла на 14 автобусе который объехал пробку по парковке м-видео и выехал с нее поперек всех рядов повернул на пермякова налево а если бы меня кто-то сдал за то что я объехал пробку по парковке и выехав поехал дальше прямо то "стукача" бы нашел и сдлал бы "физическое замечание" так что у многих так. кстати я если и нарушаю то только когда тороплюсь сильно (например опаздываю на деловую встречу по не зависящим от меня обстоятельствам) а в других случаях стою как и все в пробке
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
я бы еще пачками пешеходов сдавал кто реально мешает нарушая пдд но блин как их привлечь даже если будет видеофиксация - у них то гос.рег.знаков то нет....
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
я бы еще пачками пешеходов сдавал кто реально мешает нарушая пдд но блин как их привлечь даже если будет видеофиксация - у них то гос.рег.знаков то нет....
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
Класс! Подскажите, а за взятки если что в таком случае будет что то грозить?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
- vha
- АвтоСпец
-
a2m, ну да, как доп халтурка:)
Сауны и бани Тюмени
Сауны и бани Тюмени
- vha
- АвтоСпец
-
BoloYeng, да не это как то мало, я думаю по 3000-5000 в день само то будет! Дак что будет то ? и где записываться?
Сауны и бани Тюмени
Сауны и бани Тюмени
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
vha писал(а):Дак что будет то ? и где записываться?
Частная фотовидеосъемка позволит выявить выезды на встречку, несоблюдение очередности проезда перекрестков и нарушение правил обгона. Всё.
Превышение скорости могут выявлять лишь инспекторы, оснащенные радарами с функцией фотовидеофиксации. Показания вашего спидометра на фоне обгоняющей машины вряд ли проканает за доказательство.
Спаси и Сохрани
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
BoloYeng писал(а):Вот поверь этого будет вполне достаточно, про превышение даже речи нет, только за сегодня засек трех потенциальных лишенцев, а сколько тупых проездов на красный и поворотов не из своего ряда не сосчитать
Они в состоянии хоть будут обработать такой поток информации, это ж блин как DDOS-атака будет на их серваки

Спаси и Сохрани