Автошколы
- SPIDER_72rus
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 50 -
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Продублирую на этой странице
SPIDER_72rus, в оконцовке сколько выходит?
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Похоже, вопрос можно считать закрытым. Всем спасибо.
NEPTUN писал(а):Подскажите, кто в курсе, жена собирается на права сдавать, отсюда два вопроса:
-можно ли обучаться и сдавать на права будучи беременной? живот уже хороший
-сколько сейчас стоит сдать на категорию B? интересует диапазон цен
SPIDER_72rus, в оконцовке сколько выходит?
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Похоже, вопрос можно считать закрытым. Всем спасибо.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Lis
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 158 -
Lis писал(а):Автошкола "Светофор" г. Тюмень, ул. Республики, д. 83, офис 106
Купил жене на Групоне сертификат на
"Полный курс обучения вождению на права категории B в автошколе «Светофор». Теория, практика и сдача экзаменов. 10 990 рублей вместо 22 000"
дополнительно оплатил
1500 руб - за КАСКО и аренду автодрома
500 руб - за дополнительную литературу
Итого: 12990 руб.
Теорию прошли. Преподаватель теории хороший (в филиале на ул. Республики, д. 83, офис 106). Был один косяк: как-то разок не пришел на занятие, не предупредив группу или администратора.
Занятий по медицине не было.
Администратор-девушка новенькая. Приступила к работе вместе с началом обучения группы и в процессе обучения не владела информацией, ни когда практика начнётся, ни когда медицина.
На тренажерах никто не предложил позаниматься.
Программы обучения нет.
Вместо обещанных 50 часов практики, откатала 20. Выдали ещё талонов на 22 часа. Но инструктор отказывается проводить занятия, т.к. ему автошкола перестала оплачивать.
Последнее занятие было 2,5 недели. Всё это время филиал закрыт, на телефон не отвечают. На "вахте" сказали, что ключ никто не берет.
Никакой информации нет, когда продолжатся занятия, и продолжатся ли вообще! Когда будет экзамен.
В офисе, на Республики, 211 тоже не могут прояснить ситуацию.
Директор - Голованов Андрей Николаевич - гасится, на мобильный не отвечает.
Вчера поступила информация от администратора из офиса, что будут выдавать свидетельства об окончании курсов БЕЗ завершения обучения!!! Денег не вернут, доучивать не будут.
Группон на обращение не реагирует. Сегодня по телефону ответили: "Ждите ответа на электронку." Ждем вторую неделю.
Кстати, таких купонов купили 76 человек
http://groupon.ru/tyumen/avtoshkolasvetofor
Рассказываю окончание истории.
Автошкола "Светофор" выдала свидетельство об окончании курсов, не доучив.
Доучивалась жена, по совету знакомой, с инструктором (по 300р/час). Оплатила примерно 6000 руб. И со мной на автодроме за даром.
Теорию сдала с первого раза, автодром - со второго, вождение по городу с четвертого. За сдачу/пересдачу ушло 2100р.
Права получила в конце июня. Растянулось обучение на полгода.
В конце мая, Групон вернул средства за купон пропорционально использованным часам практических занятий Автошколы "Светофор"
Вернули за (50-20)=30 часов 6 594 руб на счет в Групоне.
Написал заявление и со счета Групона перевели деньги на банковскую карту.

Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.
- Happyximera
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 102 -
Училась в Учебном комбинате на Гондатти. К теории претензий нет - Евгений Иванович Виноградов всё отлично рассказывал и объяснял. В итоге теорию сдали все, кроме одной девушки. Хотя не знаю как надо было так "постараться". С инструктором действительно, как тут и писали, катались по его личным делам, бабушку забирали, еще чего-нить, в магазины заезжали. Не могу сказать, что это сильно раздражало, поскольку это всё равно практика и комментарии ценные мне давались. Вместо 3х часов ездили 2-20 или 2-30 иногда даже 2-40.
Но видимо всё таки что-то было не то с практикой, поскольку из группы город не сдал никто. Не думаю, что вся группа оказалась "баранами". Правда на экзамене вместо одного инспектора, было два - неожиданно приехал проверяющий. Может быть поэтому. По крайней мере, когда инструкторы проверяющего увидели, тут же матом сообщили, что сегодня никто ничего не сдаст.
Кстати, со страницы этой школы Вконтакте мое сообщение было удалено почти сразу же (про то, что никто не сдал экзамен).
В целом нормальная школа. По крайней мере теория точно. Надеюсь, мой отзыв будет полезен.
Но видимо всё таки что-то было не то с практикой, поскольку из группы город не сдал никто. Не думаю, что вся группа оказалась "баранами". Правда на экзамене вместо одного инспектора, было два - неожиданно приехал проверяющий. Может быть поэтому. По крайней мере, когда инструкторы проверяющего увидели, тут же матом сообщили, что сегодня никто ничего не сдаст.
Кстати, со страницы этой школы Вконтакте мое сообщение было удалено почти сразу же (про то, что никто не сдал экзамен).
В целом нормальная школа. По крайней мере теория точно. Надеюсь, мой отзыв будет полезен.
- float
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 950 -
Собираюсь учиться в ближайшее время. Хотел пойти учиться в "Статус" (в тот филиал, который на красина, рядом с сельхоз-академией), уже несколько раз звонил, можно сказать договорился, но внезапно... офис закрыли
Теперь вот снова в поисках. Подскажите хорошую школу, или просто отзывы - кто где учился или учится?

- Бесенок666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 464 -
- rotweiler72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 329 -
- nekros72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 593 -
Закончил обучение в автошколе "А-класс". Теорию вел Игорь Иванович, очень доходчиво и с юмором объяснял, если надо может поможет разобраться в некоторых спорных моментах ДТП а также оказывает психологическую поддержку новичкам, практика была у Гончаренко Анатолия, вообще мировой мужик никогда не орал в привычном понимании этого слова бывало повышал голос но только по тому что я адски тупил на дороге
по мне так все в автошколе на высоком уровне.

Удаленное администрирование и компьютерная помощь 89612120593 89120771227
- vredina26k
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
Я учусь в автошколе ООО "Мира". Есть те, кто там отучился и получил права? Преподаватели хорошие, но! ускоренный курс (всего 1,5 месяца,всего 11 занятий на вождение) Если предварительно не научился ездить лучше туда не соваться. Я вот пошла туда учиться из-за того что рядом с домом и поняла, что ошиблась. Надо было искать с полным курсом обучения, потому как придется дополнительно самостоятельно учиться или не сдам.
И для инструктора дополнительная нагрузка-научить женщину за 11 занятий ездить
Деньги оплачены и ничего не изменить. Так что, дорогие женщины будьте бдительны,выбирайте самый длинный курс!!!А мужчинам, которые ездят с 14-16 лет отличный вариант.

- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
(всего 1,5 месяца,всего 11 занятий на вождение)
а не 50 ли часов на практику даваться должно??? или вы по 4,5 часа за занятие откатываете? этот "ускоренный курс" как с законом? уживается? под суд их! итак идиотов хватает, а тут еще и "ускоренные курсы"!!!1
vredina26k, лучше б взять дополнительные часы с инструктором, для Вас же лучше будет
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
в ДОСААФе тех, кто практику недокатал даже к внутреннему экзамену не допускают - докатывают и сдают с другой группой. и никаких свидетельств об обучении без практики не дают
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- vredina26k
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
MяFF_13 писал(а):(всего 1,5 месяца,всего 11 занятий на вождение)
а не 50 ли часов на практику даваться должно??? или вы по 4,5 часа за занятие откатываете? этот "ускоренный курс" как с законом? уживается? под суд их! итак идиотов хватает, а тут еще и "ускоренные курсы"!!!1
vredina26k, лучше б взять дополнительные часы с инструктором, для Вас же лучше будет
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
в ДОСААФе тех, кто практику не докатал даже к внутреннему экзамену не допускают - докатывают и сдают с другой группой. и никаких свидетельств об обучении без практики не дают
Это тоже самое как: есть школа ориентированные на то,что дети ничего не знают или мало мальски знают или школы начинающиеся с нулевого класса, и есть школы для одаренных детей и для детей,которые знают читать,писать,считать и вычитать. Т.е. длительные школы вождения для новичков и ускоренные-для тех,кто раньше угонял машины у своих пап и научились ездить и просто не хватает прав.
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
А мне вот интересно... Учить ездить по дворам - это нормально?:? Особенно во дворе, где иной раз и опытному водителю проехать тяжко, а тут девушка-ученик... Спросил инструктора - нафига он ее по двору катает, ответ был, мол а как ей учиться. А то что ученик может поцарапать чужие машины видимо не в счет, а еще во дворе дети бегают, школа тут-же. Авто-школу и номер машины не помню, вечером видео с регистратора гляну...
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
я начиталась восторженных отзывов о "Лидере" на Холодильной и пошла туда учиться... хотя живу совсем не рядом..
теорию читает препод хорошо, но!!! выучить её сможете лишь вы сами и никто другой (из нашей группы 2 мужчины завалили, т.к. на занятиях постоянно садились на последние парты и списывали при зачётах, а на экзамене списать не удалось)
по практике вообще мрак
были 2 инструктора:
Бутаков Александр Михайлович
Литвинов Юрий Валерьевич
Я у многих спрашивала про них, но никто не смог таковых инструкторов вспомнить. Пришлось определяться наобум.
Пошла к Литвинову. Сидит этот молодой чел, трепется всё занятие по телефону и как попка повторяет: "Сами найдите выход из этой ситуации" (типа сами думайте как рулить)
Я на автодроме даже не могла сделать змейку на его машине, т.к. его машинке (внимание!!!) 21 год. Нет гидроуселителя руля, а мне элементарно не хватало сил вывернуть руль. Короче промучилась я за свои деньги 4 занятия и пошла к Бутакову. Этот инструктор очень любит тётенек постарше, в надежде на то, что они будут брать доп.занятия по вождению, а это, как вы понимаете, дополнительные траты. Этот инструктор считает априори, что все тёти дурочки. Но у него хоть машинка Дэу. Этот инструктор рассказал мне ВСЁ!!! про свою личную жизнь: я теперь знаю всех его дам сердца, их детей и пр. Когда он узнал, что я из принципа не буду брать доп.занятия, то потерял ко мне всякий интерес.
Короче говоря, ездить я училась не только в автошколе, а ещё и с братом, мужем, дядей
Сдала с 1 раза, но я была в группе меньшинства, которые сдали (сдали 25%)
теорию читает препод хорошо, но!!! выучить её сможете лишь вы сами и никто другой (из нашей группы 2 мужчины завалили, т.к. на занятиях постоянно садились на последние парты и списывали при зачётах, а на экзамене списать не удалось)
по практике вообще мрак
были 2 инструктора:
Бутаков Александр Михайлович
Литвинов Юрий Валерьевич
Я у многих спрашивала про них, но никто не смог таковых инструкторов вспомнить. Пришлось определяться наобум.
Пошла к Литвинову. Сидит этот молодой чел, трепется всё занятие по телефону и как попка повторяет: "Сами найдите выход из этой ситуации" (типа сами думайте как рулить)
Я на автодроме даже не могла сделать змейку на его машине, т.к. его машинке (внимание!!!) 21 год. Нет гидроуселителя руля, а мне элементарно не хватало сил вывернуть руль. Короче промучилась я за свои деньги 4 занятия и пошла к Бутакову. Этот инструктор очень любит тётенек постарше, в надежде на то, что они будут брать доп.занятия по вождению, а это, как вы понимаете, дополнительные траты. Этот инструктор считает априори, что все тёти дурочки. Но у него хоть машинка Дэу. Этот инструктор рассказал мне ВСЁ!!! про свою личную жизнь: я теперь знаю всех его дам сердца, их детей и пр. Когда он узнал, что я из принципа не буду брать доп.занятия, то потерял ко мне всякий интерес.
Короче говоря, ездить я училась не только в автошколе, а ещё и с братом, мужем, дядей
Сдала с 1 раза, но я была в группе меньшинства, которые сдали (сдали 25%)
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
автовладелица, Я учился в Лидере на гнаровской теорию 2 раза пресдавал
из 60 вопросов то 3 не правильно то 5 потом подготовился и сдал на отлично практика была у меня на десятке с радостью ездил препод оказался отличным мужиком за жизнь говорили много и учил как надо действовать в той или иной ситуации з.ы конечно ездил почти всё время по его делал но мне было пофиг главное чтоб научится ездить и всё а где без разнице практику я не сдавал он мне автомат поставил и последние 3 урока практике я пропустил ибо он мне сказал только время потеряешь я в тебе уже уверен!)

- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
- автовладелица
- Пилот
-