Инспекторы ГИБДД помогают бороться с пробками на дорогах
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 271 -
Инспекторы ГИБДД помогают бороться с пробками на дорогах
Инспекторы ГИБДД помогают Тюмени бороться с пробками на дорогах
Теперь на 75-и перекрестках областного центра в часы пик утром с 7.00 до 9.00 и вечером с 18.00 до 20.00 движение регулируют 150 сотрудников ГИБДД. Наряды несут службу на самых загруженных перекрестках, где в эти часы возникают пробки. В антипробковых мероприятиях задействованы сотрудники отдельного и специализированного батальонов ДПС, Управления ГИБДД Тюменской области, ОГИБДД по г.Тюмени и др.
Уже первый день несения службы в таком режиме показал, что чаще всего затруднения в движении на улицах Тюмени возникают из-за самих водителей, которые в нарушении Правил дорожного движения выезжают на перекресток, где образовался затор, преграждая, таким образом, путь водителям в поперечном направлении.
Сотрудники ГИБДД не только регулируют движением, но и предупреждают и наказывают водителей, выезжающих на перекрестки в нарушение правил. Пока неизвестно, сколько времени понадобиться, чтобы приучить
тюменских водителей к ежедневному соблюдению правил и элементарной вежливости к своим коллегам по дорогам.
Уже с 1-го января 2012-го года штраф за выезд на перекресток, на котором образовался затор, составит одну тысячу (!) рублей. Так что времени поменять свои привычки на перекрестках у некоторых водителей практически не осталось.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Теперь на 75-и перекрестках областного центра в часы пик утром с 7.00 до 9.00 и вечером с 18.00 до 20.00 движение регулируют 150 сотрудников ГИБДД. Наряды несут службу на самых загруженных перекрестках, где в эти часы возникают пробки. В антипробковых мероприятиях задействованы сотрудники отдельного и специализированного батальонов ДПС, Управления ГИБДД Тюменской области, ОГИБДД по г.Тюмени и др.
Уже первый день несения службы в таком режиме показал, что чаще всего затруднения в движении на улицах Тюмени возникают из-за самих водителей, которые в нарушении Правил дорожного движения выезжают на перекресток, где образовался затор, преграждая, таким образом, путь водителям в поперечном направлении.
Сотрудники ГИБДД не только регулируют движением, но и предупреждают и наказывают водителей, выезжающих на перекрестки в нарушение правил. Пока неизвестно, сколько времени понадобиться, чтобы приучить
тюменских водителей к ежедневному соблюдению правил и элементарной вежливости к своим коллегам по дорогам.
Уже с 1-го января 2012-го года штраф за выезд на перекресток, на котором образовался затор, составит одну тысячу (!) рублей. Так что времени поменять свои привычки на перекрестках у некоторых водителей практически не осталось.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- WalkmanKviber
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 369 -
Holtoff,
В их России, всё можно..... без стеснения на камеру такое ляпнуть не каждой в голову прийдет
..... Вот теперь пусть куда ей махают туда и едет.
Я когда ее услышал, реально так окуел, что только и мог сказать "удачи".
В их России, всё можно..... без стеснения на камеру такое ляпнуть не каждой в голову прийдет

Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
WalkmanKviber писал(а):на пермяк и энергетиков стоял сотрудник сегодня, тех кто всех объезжал и вставал под стрелку этот сотрудник отправлял взмахами "волшебной палки" в прямом направлении не давая повернуть перед всеми.
Вот! Вот как давно надо было работать сотрудникам милиции. Это реальная польза на дорогах! Сегодня утром при мне остановили особо резвого водилу "семерки", который стартанул налево еще на красный сигнал, чтобы не пропускать встречный поток. Я порадовался.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
9zhiznej писал(а):...сама всегда боюсь, что не пойму сигналов регулировщика, поэтому, завидев его, стараюсь первой не вставать...
Я тоже всегда так делаю.

Надо перечитать пункт про сигналы регулировщика. Надо бы, да... Чтобы через неделю опять все забыть.
Мне больше нравятся те, которые по человечески показывают своими жЭзлами интуитивно понятные сигналы. Когда водилы "подтупливают" регулировщики сразу переходят на язык понятных жестов.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Артур240
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 637 -
Хорошее дело !..может приучат нас ездить согласовываясь с ПДД и здравым смыслом.Наконец то есть от них реальная,видимая, польза, не все же им в засаде сидеть .
Еще бы периодически обращали внимание на водителей маршруток гоняющих по обочинам,те уже наверно скоро уже и по заборам гонять начнут.И на Герцена у рынка надо дежурить с эвакуатором...не проехать в 2 ряда уже паркуются
Еще бы периодически обращали внимание на водителей маршруток гоняющих по обочинам,те уже наверно скоро уже и по заборам гонять начнут.И на Герцена у рынка надо дежурить с эвакуатором...не проехать в 2 ряда уже паркуются
- Нарушитель
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
...посмотрим после выборов будут ли продолжать дежурить...
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Holtoff, Дим, в этой теме писАл уже чуть выше о перекрёстке М.Горького-Щорса, часов в 8-00 утра - там ппц просто, пробка выстраиватся до СТО ДвижОк, и те кто "по-чесноку" стоИт - те могут на месте и полчаса стоять, а особо ушлые по встречке прут не боясь прав лишиться... мож там сюжет замутить ???

Holtoff, Дим, в этой теме писАл уже чуть выше о перекрёстке М.Горького-Щорса, часов в 8-00 утра - там ппц просто, пробка выстраиватся до СТО ДвижОк, и те кто "по-чесноку" стоИт - те могут на месте и полчаса стоять, а особо ушлые по встречке прут не боясь прав лишиться... мож там сюжет замутить ???

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 431 -
BuHHu писал(а):...посмотрим после выборов будут ли продолжать дежурить...
Ну... Можно. Только в сюжете типа "А ну-ка посмотрите, что это у нас тут!" я смысла не вижу. Надо какое-то движение, решение проблемы. Скажу сразу, следующее письмо в ГИБДД не понесу. А то это уже перебор будет. Давайте как то по очереди.
- BuHHu
- Профессионал
-
не, ну я как бы так, просто, идею предложил если места наболевшие интересуют... не надо ни писем, ни лишних хлопот... я для себя маршрут скорректировал с учётом того что пока зима и у меня внедорожник
там не надо лишнего шуму, мож просто шепнуть ребятам с ГИБДД чтоб хоть одну машинку поставили как раньше ??? реально ж от одного вида все правильные станут....

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 431 -
BuHHu писал(а): там не надо лишнего шуму, мож просто шепнуть ребятам с ГИБДД чтоб хоть одну машинку поставили как раньше ??? реально ж от одного вида все правильные станут....
Я понял, что по шепоту у них ничего не делается. Чтобы переставить машину из точки А в точку Б надо указание руководства, которое, в свою очередь, не может появится на пустом месте, для него нужно какое-либо обоснование: письмо общественности, например. А иначе к ним же и будут вопросы: какого стояли в точке Б, а не точке А, где по плану должны.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Впрочем, как вариант могу предложить: мы приезжаем в час пик туда, ты, и еще пара возмущенных лиц встаете, и на камеру прямо там на фоне рассказываете суть этой проблемы, одновременно обращаясь к руководству ГИБДД с просьбой решить ее. По форме будет выглядеть примерно как материал с иДПС, который в этой теме выложен. Если согласен - я готов в любой день. Думаю, сработает, телеобращение - это тоже самое, что и бумага, может даже лучше.
- BuHHu
- Профессионал
-
да не создают они пробки, раньше когда дежурили - всегда порядок был, медленно - но ползли, а щас - кто-то прёт, а честные стоят... со светофора уходит там 10 машин, по встречке прёт 6-7... вот и считайте... кстати, раньше всё было вообще нормально, пока не накатали лежачих полицаев в яме у ДвижКа... НО это оч хорошая мера, там школа новая, детки одни идут без родителей....
Да помогают , да хорошее дело, но УВЫ не везде стоят где надо.
Если мне скажут , что экипажей ДПС не хватает чтобы стоят на всех критических участках города в час ПИК( мосты чрезе жд и реку, все ключевые перекрестки Руспублики, 50 лет, профсоюзная, мельникайте, челюскинцев)
то могу сказать, вчера 1 декабря я опять видел экипаж ДПС , который прятался на односторонке ул КИРОВА и ждал клиентов по "встречке". КАК СИДЕЛИ в ЗАСАДЕ ТАК И СИДЯТ И ЭТО ВЕЧЕРОМ в 19-00.
ВОТ ТАК МЫ С ПРОБКАМИ БОРЕМСЯ МАТЬ ВАШУ!
Если мне скажут , что экипажей ДПС не хватает чтобы стоят на всех критических участках города в час ПИК( мосты чрезе жд и реку, все ключевые перекрестки Руспублики, 50 лет, профсоюзная, мельникайте, челюскинцев)
то могу сказать, вчера 1 декабря я опять видел экипаж ДПС , который прятался на односторонке ул КИРОВА и ждал клиентов по "встречке". КАК СИДЕЛИ в ЗАСАДЕ ТАК И СИДЯТ И ЭТО ВЕЧЕРОМ в 19-00.
ВОТ ТАК МЫ С ПРОБКАМИ БОРЕМСЯ МАТЬ ВАШУ!
С уважением
- Ma4oman
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 258 -
вчера в 19.00 на перекрестке Республики-Одесская наблюдал такую картину - стоят 2 полицейских на разных сторонах Республики. просто стоят,никогоне трогают. проходит минуты 3, летит 46 автобус по Репе на красный проскачил и тут же был остановлен! Полицай красава! наказывать надо! другой за 15 минут моего наблюдения остановил 3 машины, поворачивающих налево с Репы на Одесскую в сторону Востока! вот только я не понял, они всех предупреждают только, то есть штрафы не выписывают. потому что быстро отпустили всех остановленных, побазарив минуты 2-3!???
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -
Сегодня. Пятница 18-10 Постовых на перекрестках по ул. Челюскинцев не наблюдалось. Результат: Мертвая пробка + ДТП на ул. Челюскинцев и Хохрякова. Может в пятницу по раньше выставлять постовых с 17-00. Тяпница - это короткий рабочий день!
Может не у всех, но как правило работодатель это делает чтобы трудящиеся отдохнули
и расслабились. 

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- mk67-67
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 46 -
А я сначала не мог понять чего они постоянно теперь стоят на перекрестке 50 октября и пермякова утром когда еду на работу. Причем находятся они там по видимому в основном для галочки, особо ретивых действий замечено не было. Зато замечена была девушка - сотрудник ДПС. А сегодня возвращаясь с работы примерно в 19 часов, наряд дежурил по прежнему и в 30 метрах от них к Очаково была авария, но они несут службу как ни в чем не бывало. Интересно в цивилизованных странах тоже так ? Полицейский не будет предпринимать никаких действий? Вот думаю хотя бы подойти и посмотреть что случилось можно ну и помочь вызвать дежурных инспекторов? Как думаете?
- Queen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 64 -
Ну не знаю.. Может и есть польза от них... Сегодня в районе 18:40 хотел вторым рядом проскачить (виноват, опаздовал) с Геологоразведчиков на Пермяковский мост. Почти доехал, как увидел экипаж ДПС, пришлось нырнуть во двор и дворами на Республику и затем на мост... А там еще и ДТП. А ДТП никто не разруливает, потому что видимо "их" не хватает... Интересно почему?!
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 475 496 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 475 496 -
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
Поставьте регулировщика на перекресток мельникайте - таймырская, ну не проехать же совсем, с моста спускаются в сторону республики и вечно забивают перекресток дебилы блин 

Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
На участке дороги по Мельникайте, от дружбы до автосалона "Тойота", ставить нужно два экипажа, перед шиномонтажкой и перед поворотом на газпромовскую заправку, либо после, на парковке у Тойота центра. Во первых, когда люди не едут по обочине и не втискиваются, то пробка длится не более 5-10 минут. А когда начинают летать по обочине, то пробка увеличивается до 30 минут. Ну поставили там, столбики, и что толку?Их объезжают, по грязи и ямам, обрызгивая автомобили которые спокойно едут, да ещё и лезут так, что будто они правы и нужно им уступить дорогу, да ещё потом наглости хватает моргнуть аварийкой "типа спасибо что не въехал". Я видел как не пропускали людей и сшибали им зеркала и ехали дальше. Просто если стоит один экипаж, люди перед ним перестраиваются в общий потом, мешая этим другим, а потом после того как проедут, снова лезут на обочину.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.