Мы под Богандинкой так встревали. Муж завершал обгон, а фура оказалась с прицепом. Не успел. А там уже паренёк с палкой. В общем, на схеме нарисовано было чётко, даже где-то есть фото если надо, что начал на прерывистой, а закончил через сплошную. Муж в шоке написал "согласен", хотя понимал, что он не мог по другому и где-то тут подвох)) На первом же суде права забрали. Муж зашёл к автоюристам по пути из суда - те сказали, что дело выигрышное на 99%. На следующем суде (подали апелляцию) права вернули. Я могу подробнее посмотреть, есть решение суда. В общем, там фишка во фразе
выезд на встречную через сплошную. так как на встречку он выехал
через прерывистую. А сплошную пересёк уже возвращаясь на свою полосу. И есть ещё какое-то письмо ГИБДД, которое предписывает, если ты не успеваешь завершить маневр, то как можно скорее прими вправо, как-то так...
В общем, дело выигрышное, если не внесли в закон никаких изменений. Берите адвоката и вперёд! Если интересует, могу написать точнее ссылки на законы и формулировки юриста) Надеюсь, ещё успеете вернуть права.

Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...