Как я ошибалась.... (Благодарность за СМЕНУ колеса)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Лана
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Как я ошибалась.... (Благодарность за СМЕНУ колеса)

Сообщение Лана » 10 авг 2012, 20:17

Ситуевина следующая: вчера нужно увезти ребенка няне в МЖК, еду чувствую как то руль тянет, и звук подозрительный, в районе Ковчега (центр сантехники на Широтной) перестроилась вправо и заехала на парковку центра. вышла, так и есть колесу хана. Няню попросила она за дочкой быстренько пришла, забрала. Стою смотрю, помощи ждать неоткуда, буду сама пытаться менять колесо. достала все как положено домкрат, докатку, давай этот домкрат приспосабливать, как умею, а вот с умением то проблемы, то есть в теории я все знаю(ну или почти все), а на практике не применяла ни разу, ну как то случалось, что колеса у меня если и прокалывались, то рядом всегда был знакомый мужчина, который без проблем менял колесо. А тут знакомых поблизости нет, помощи я думала мне никто не предложит. Дама я размеров не маленьких, возраст тоже не девичий, я то думала, что таким, как я, по самаритянски не помогают, а помогают исключительно молодым и стройным ланям с глазами Кота в сапогах. Сижу, ковыряюсь. Подъезжает молодой парень на беломФорд Фокус, сзади написано "Капсула скорости", предложил помощь, сказал "делов то!", все мне поменял, и даже денег не взял. Спасибо ему огромное. Я была приятно поражена, что еще есть такие люди, которые могут пожертвовать своим временем, ради абсолютно чужого человека.

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 14 сен 2012, 15:17

Лана писал(а):Ситуевина следующая: вчера нужно увезти ребенка няне в МЖК, еду чувствую как то руль тянет, и звук подозрительный, в районе Ковчега (центр сантехники на Широтной) перестроилась вправо и заехала на парковку центра. вышла, так и есть колесу хана. Няню попросила она за дочкой быстренько пришла, забрала. Стою смотрю, помощи ждать неоткуда, буду сама пытаться менять колесо. достала все как положено домкрат, докатку, давай этот домкрат приспосабливать, как умею, а вот с умением то проблемы, то есть в теории я все знаю(ну или почти все), а на практике не применяла ни разу, ну как то случалось, что колеса у меня если и прокалывались, то рядом всегда был знакомый мужчина, который без проблем менял колесо. А тут знакомых поблизости нет, помощи я думала мне никто не предложит. Дама я размеров не маленьких, возраст тоже не девичий, я то думала, что таким, как я, по самаритянски не помогают, а помогают исключительно молодым и стройным ланям с глазами Кота в сапогах. Сижу, ковыряюсь. Подъезжает молодой парень на беломФорд Фокус, сзади написано "Капсула скорости", предложил помощь, сказал "делов то!", все мне поменял, и даже денег не взял. Спасибо ему огромное. Я была приятно поражена, что еще есть такие люди, которые могут пожертвовать своим временем, ради абсолютно чужого человека.
Как бэ с таким набором женских "навыков" эксплуатации авто можно двинуть кони на безлюдной трассе или зимнике из за того же колеса или слетевшего патрубка

з.ы. вывод женскому полу рекомендую вместо того чтоб сидеть в сраном контакте или смотреть дом2 и деградировать , если эксплуатируете авто - то изучайте его строение !
Одна мадам чуть сраку не отморозила в -30 на трассе когда у нее перегорел сраный предохранитель печки - она его тупо найти и поменять не смогла хотя ей обьяснили по телефону где он находится - довод был весьма веский "у меня ногти длинные я их сломаю когда доставать буду " :pipec:
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 14 сен 2012, 15:17

Shell, Погляжу на даче-вроде была.
Сообщу.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 14 сен 2012, 15:18

Shell, ааааа... а я то подумал, что ей сначала помогли, а потом она в этом же человеке разочаровалась...

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 814

Сообщение aleksss_555 » 14 сен 2012, 15:25

настюшшка писал(а):Я уже как-то писала на форуме, что в три часа ночи проколола колесо и ни одна скотина не остановилась,

может в этом и проблемма ??? заочное оскорбление, только потому что окружающие не поняли что тебе нужна помощь,
а далее если бы ктото остановился какой разговор ?? ,
Ну что, одна скотина, остановился\лась ??? давай болты откручивай, виш колесо проколола

уже заранее девушки считают что если у них чтото случилось то непременно и незамедлительно ктото должен остановиться чтобы оказать помощь, точнее исправить ситуацию, выполнить ремонт

вот и ваше неумение бессилие, привыкли что вам ктото чтото постоянно должен ,

для интереса почитайте тему Измены,
там в каком то посте расписано почему женщины помыкают мужчинами очеь занимательная статейка

и вместо того чтобы доказывать что мужчины должны всё за женщин делать, лучше бы подсказывали дельные советы,
насчёт трубы услилителя, езжай на блошинку с баллонником , там по диаметру подберут и нужную длинну отрежут, вот вам и помощь будет в дороге
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 14 сен 2012, 16:00

Waldopwnz, не хватило мне веса - прыгала.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

vha, интересно а как нужно махать рукой, чтоб в 3 часа ночи водители заметили, что мне нужна помощь? Научите пожалуйста.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

aleksss_555, скотина - это уже вывод спустя определённое время. Окружающие поняли, но не остановились.
По поводу разговора - по себе людей не судите(повторю ещё раз).
По поводу что считают девушки - мне плевать, а что мне кто-то и что-то должен делать - вы неправы, это ваши домыслы. Всё что есть в жизни у меня - я добилась сама. С 4 лет с дедом возилась в гараже с машинами.
С чего вы взяли что я что-то доказываю, я высказала своё мнение. ИМХО. И доказывать не собираюсь никому и ничего.
Тему измен читайте сами, меня это совсем не интересует.
Блондинка

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 14 сен 2012, 17:53

настюшшка, жалко я мимо не ехал, обязательно бы остановился и помог :yes:

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 14 сен 2012, 18:03

Dryanь писал(а):Не умею я колёса менять. Мне сил не хватает, мелковата я для таких подвигов. Поэтому пару раз останавливала машины и мне меняли ребята. И стартер когда полетел далекоооо за городом - сразу останавливаться начали, хотя сначала и не могли разобраться в чём дело. Из всех тока один спросил, замужем ли я :cherep: остальные просто помогали и желали счастливого пути, без расчёта на ощутимую благодарность) И термостат когда лопнул и антифриз вытек черноглазые ребята из ларька арбузного предлагали свой тосол из шестёрки :) Достаточно на дорогах хороших людей :up: И от длины ног не зависит это отношение, я уверена.

А то, что некоторые граждане пишут, что я должна уметь разобрать-собрать машину, раз езжу на ней, то очень надеюсь, что сей талантливый муж умеет починить холодильник из которого ест и проводку из которой свет и телефон из которого звук и компьютер и всё всё всё! респект ему тогда :up: :up: :up:

Вышеперечисленное починить не проблема. А починит ли женщина компутер, за которым просиживает штаны в офисе, или швейную машинку, за которой строчит наряды? :D Или бизнеследи нынче готовить/стирать/менять колеса на автомобиле не умеют? :cherep:

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 14 сен 2012, 18:45

vha, да ну? :o вы не поверите, но меня еще с детства папка научил и далее я так делал, никогда не стою в позе рака, срываю болты с помощью ноги и знаете ли все нормально всегда было
aleksss_555, вот у тебя ненависть к женщинам то поперла, или ты со стороны тех кто требует х****ть борщи на кухне :cherep:
настюшшка, жаль, тогда придется вам чаще макдональдс посещать :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 сен 2012, 18:52

Да кстати трубу посоветовал а предупредить забыл, сильно длинную трубу не берите и затягивать гайки сильно не торопитесь. А то был случай как знакомый на папиной классике колесики поменял с помощью 2-х метровой трубы, все штамповки изогнул
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 14 сен 2012, 19:33

настюшшка, например включить аварийку и встать перед своими фарами чтобы вас было видно заранее... не плохо так же обозначить цель с которой вы останавливаете авто колесо например выкатить :) надо смотреть конкретную ситуацию;)

Waldopwnz, отлично;) папа хорошо научил и болты видимо хорошие. Я не говорю что способ плохой, просто надо с умом прыгать, а не с дури;) а да, еще смотря какой ключ
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 14 сен 2012, 19:39

vha, ну дак сами знаете что с дури то можно сломать :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 сен 2012, 19:40

vha писал(а): Waldopwnz, отлично;) папа хорошо научил и болты видимо хорошие. Я не говорю что способ плохой, просто надо с умом прыгать, а не с дури;) а да, еще смотря какой ключ

все зависит от веса человека, у меня друг есть небольшого роста и веса так он и прыгал и что только не делал а гайки не поддавались
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

ГойкоМитич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение ГойкоМитич » 14 сен 2012, 19:54

Да вобще каждый сам за себя, какая разница у кого колесо сломалось - проедь мимо меньше проблем. А то для вида девушку поставят а в машине 2 бандита с ножами, остановишься тебя пришьют и тут же в канаве оставят :cherep:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 14 сен 2012, 20:03

ГойкоМитич, всегда прежде чем собираешься остановиться лучше осмотреться хорошенько, тогда меньше проблем будет

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 14 сен 2012, 20:05

ГойкоМитич писал(а):Да вобще каждый сам за себя, какая разница у кого колесо сломалось - проедь мимо меньше проблем. А то для вида девушку поставят а в машине 2 бандита с ножами, остановишься тебя пришьют и тут же в канаве оставят :cherep:
Да да и если бабушке плохо с сердцем стало и она сознание потеряла то тоже надо пройти мимо быстрым шагом , а то полюбому лахатрон какой то да бабушка ведь не твоя
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

ГойкоМитич
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ГойкоМитич » 14 сен 2012, 20:14

goodron писал(а): Да да и если бабушке плохо с сердцем стало и она сознание потеряла то тоже надо пройти мимо быстрым шагом , а то полюбому лахатрон какой то да бабушка ведь не твоя

:lol2: Ахахаха спасибо поржал. Любят же этих бабушек пихать к месту и не к месту, сколько по улицам хожу ни одной валяющейся бабушки не видел а вот локтями в бочину от них получал в автобусе когда они ломятся к выходу или наоборот. Только тема то не про них а про то что ты остановился девушке помочь а тебе нож в печень засадили ну или отобрали Айфон

BoloYeng писал(а):настюшшка, жалко я мимо не ехал, обязательно бы остановился и помог :yes:

А если она замужем? Зря останавливался значит и время потерял, даже в щечку не поцелует не то что проводить домой и "попить чай"

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 14 сен 2012, 20:18

ГойкоМитич, сразу видно - тему не чи-та-л!! Один другого хлеще :cherep:

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 14 сен 2012, 20:29

ГойкоМитич, не ну если сам лашара то и хлеб в хлебном отберут , а отобрать у быдла здоровья или еще чего возможность имеется , но тема не про это , а про то что помогать надо друг другу на дороге когда люди не знакомын просят

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 191

Сообщение Змейка » 14 сен 2012, 20:51

ГойкоМитич писал(а):Да вобще каждый сам за себя, какая разница у кого колесо сломалось - проедь мимо меньше проблем. А то для вида девушку поставят а в машине 2 бандита с ножами, остановишься тебя пришьют и тут же в канаве оставят :cherep:

Случись с тобой что и точно также все будут мимо проходить и проезжать, тогда опомнишься, что мир не должен быть эгоистичным..
Я даже зимой (были сильные холода) останавливалась у сломавшихся спросить нужна ли помощь , при том была совсем одна .. Как итог просто передала на посту о их ситуации(от меня толку было мало, как от механика; а врачебная помощь им не нужна была).. Вот как то так.. И если увижу, что человеку действительно нужна помощь, мимо не проеду..хоть и не очень люблю людей..
С элементарными вещами разберусь и поломку определить смогу.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 14 сен 2012, 23:14

Waldopwnz, ой слава богу нет :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

блин такое чувство что никто гайки не срывал :o чувствую себя неудачником:)))
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Сауны и бани Тюмени

админ: линейки запрещены

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 14 сен 2012, 23:47

vha, пффф, срывал конечно и не раз, но не на колесах правда.
У водителей грузовиков есть ключ такой, они его мясорубкой называют, тот же принцип, только она гайки на колесах затягивает, говорят не заметишь как голову у гайки сворачиваешь, думаю дамам такое нужно раз сил не хватает открутить :cherep:

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 15 сен 2012, 00:53

vha писал(а):настюшшка, .. не плохо так же обозначить цель с которой вы останавливаете авто колесо например выкатить :)

воооот не прав в корне не прав :lol2:
Я в час ночи в кромешной тьме в дождь от встречки на обочину отвернула, а она не сделана была, обрывалась, колесо с диска и снялось) до меня пока дошло - я уже вывернула на тот тёмный 50ЛО где все ЖБИ стоят, там и жилых домов нету, и темень, и дождь и октябрь. Еслиб я колесо выкатила - точно бы никто не остановился - найди героя в дождь колёса менять)) А так дело простое - куртку снять - чтоб народ обратил внимание на бедственное положение :cherep: (благо не мороз)), и на обочину. Сразу остановились. Я сказала, что что-то с колесом, посмотрите пожалуйста, и всё) Тока ключ подавала и комплименты говорила, чтоб энтузиазм не пропал)) :up:

А про зимник и -30, то знаете, там может и чё посерьёзнее полететь) вот рееедко видела зимой с пробитыми колёсами на трассе, чаще с капотом открытым. Так что отморозить, как тут выразились, ж. может и не девушка, а уверенный ВОДИТЕЛЬ с трубой в багажнике :cherep:
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

Крим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 324

Сообщение Крим » 15 сен 2012, 09:09

aleksss_555 писал(а):былбы ответ Женщиной за рулём , был бы ответ , имей наличку, чтобы вызвать сто либо положительный баланс на телефоне чтобы вызвать друзей, и вообще не суйся к ключам ещё поломаеш чего ,

надеюсь теперь всем всё стало понятным ????

Когда Вы из леса с проколотым колесом друзей вызванивали, то кем были Водителем или...?

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 814

Сообщение aleksss_555 » 15 сен 2012, 09:34

Крим, конечно Водителем, а чтобы Вы сделали с пробитым колесом НЕподлежащим ремонту без подручных средств??

пробой был не просто гвоздиком , а донышком от бутылки , боковой порез 4 см, покрышка однозначно на выброс,
а из леса выбирался только для того чтобы быстрее нашли , неплутали по лесным дорожкам
и друзей вызванивал только для того чтобы колесо привезли , надеюсь вы не подумали что они и поменяли его за меня ??

более чем уверен что многие в том числе автор просто остались бы на месте , тупо ждать когда же их найдут и помогут , или друзья или грибники
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 15 сен 2012, 10:18

aleksss_555, себе вы кучу оправданий нашли, но если бы девушка тут написала что не было запаски/домкрата/ ключа вы бы закричали, вот ты женщина, а не водитель хочешь чтобы все тебе приносили подавали. тут просто дело в том что психанули вы и не более, фактов за вами никаких определенных нету

ГойкоМитич
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ГойкоМитич » 15 сен 2012, 10:56

Змейка писал(а): Случись с тобой что и точно также все будут мимо проходить и проезжать, тогда опомнишься, что мир не должен быть эгоистичным..
Я даже зимой (были сильные холода) останавливалась у сломавшихся спросить нужна ли помощь , при том была совсем одна .. Как итог просто передала на посту о их ситуации(от меня толку было мало, как от механика; а врачебная помощь им не нужна была).. Вот как то так.. И если увижу, что человеку действительно нужна помощь, мимо не проеду..хоть и не очень люблю людей..
С элементарными вещами разберусь и поломку определить смогу.

:lol2: Ахахаха у меня полгорода пацанов в телефоне забито, позвонил объяснил через 5-10 минут кто-то подскочил помог, а стоять руками махать это только если где-то далеко от города. А то так будешь махать остановятся хрен знает кто еще айфон отберут и по шее наваляют

XATTAB7213
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение XATTAB7213 » 15 сен 2012, 11:11

взаимовыручка у нормальных водителей всегда присутствует. :up:

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 15 сен 2012, 11:15

vha, да включила я её и запаску достала, и дочка маленькая проснулась вышла из машины, только толку не было.

Waldopwnz, в маке бываю стабильно раз в месяц))) Блин не помогает))
Блондинка

ГойкоМитич
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ГойкоМитич » 15 сен 2012, 12:05

настюшшка писал(а):vha, да включила я её и запаску достала, и дочка маленькая проснулась вышла из машины, только толку не было.

Waldopwnz, в маке бываю стабильно раз в месяц))) Блин не помогает))

У тебя ум то есть, ты на дороге стоишь колесо меняешь и тут же дочка бегает маленькая? Даже отъявленные тупицы знают что на дороге дети должны сидеть в авто и выбегать только в сторону поля и только со взрослыми.
А в Мак зачем? задницу наращивать? :?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 сен 2012, 12:08

ГойкоМитич,
Сдержаннее будь. Устное предупреждение
Интриги, скандалы, расследования... Недорого