Продажа по доверенности
- slart
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Рейтинг: 4 334 -
Продажа по доверенности
Купил машину по генеральной доверенности с правом продажи и т.д. и т.п. Сейчас стоит вопрос о ее продаже. Самому лениво делать, вот я и спросил у знакомого, за сколько они на меня ее оформят и с учета снимут. Во-первых, цену назвали 3 тышши - это нормально-нет? Во-вторых, сказали, что необходимо присутствие владельца.... Чё-то глупость, на мой взгляд, какая-то.. А смысл тогда доверенности. Это если я доверяю получить свою зарплату (например, уехал в отпуск), то я должен прийти к кассе, чтобы получить??? глупо!.. проконсультируйте пжста
живот не от пива, а для пива!
- marduk
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 939 -
slart, Идешь в ГАИ (на 50 л. Октября), говоришь, что хочешь сделать. Тебе заполняют документы, посылают куда-нибудь - типа на осмотр,..... Потом оплачиваешь в кассу там же сколько скажут и становишься в очередь (а вот здесь начинается самое интересное
). Обычно очередь в каждое окно состоит из 15-ХХ человек! Если много народу, можно простоять весь день и не успеть отдать доки!
Короче как отдашь доки тебе дают копию ПТС и посылают на какое-то число! Соответственно, получаешь доки этим числом, если повезет!
Для снятия - постановкки на учет процедура идентична!!!
В лучшем случае, ты потратишь от 2 до 6 часов!!!
Успехов!
P.S.: а 3 т.р. - ИМХО это дорого!!! Лучше убить пару выходных, а потом на эти деньги обмыть сие действо!
И еще - если у тебя на руках имеется ген. доверенность, то хозяин авто нах... не нужен!!!!! Закон такой есть!!! Учите матчасть!

Для снятия - постановкки на учет процедура идентична!!!
В лучшем случае, ты потратишь от 2 до 6 часов!!!
Успехов!
P.S.: а 3 т.р. - ИМХО это дорого!!! Лучше убить пару выходных, а потом на эти деньги обмыть сие действо!

И еще - если у тебя на руках имеется ген. доверенность, то хозяин авто нах... не нужен!!!!! Закон такой есть!!! Учите матчасть!

- admin
- Администратор
Портала - Сообщения: 196
-
Рейтинг: 346 -
slart,
У нас на сайте есть:
Перечень документов, необходимых для регистрации транспортного средства и снятия его с учета
Порядок совершения регистрационных действий в ГАИ
http://www.car72.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=9
У нас на сайте есть:
Перечень документов, необходимых для регистрации транспортного средства и снятия его с учета
Порядок совершения регистрационных действий в ГАИ
http://www.car72.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=9
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
slart, в гененральной доверенности должно быть написано что она с правом продажи...
у меня отец как то москвича так продал - потом тётя какато припёрлась... типа вот муж купил, а его в сизо запаковали - срочно нуна продать, показала 3!!! доверенности последовательные!!!
наднях знакомый ставил машинку - времени небыло на регистрацию - он пробежался по всем ларькам вокруг со страховками и оформлениями доков в гаи... в основном предлагали по 3 тыщи... но потом одни дали телефон человечка, который сделал за полчаса за тыщу
у меня отец как то москвича так продал - потом тётя какато припёрлась... типа вот муж купил, а его в сизо запаковали - срочно нуна продать, показала 3!!! доверенности последовательные!!!

наднях знакомый ставил машинку - времени небыло на регистрацию - он пробежался по всем ларькам вокруг со страховками и оформлениями доков в гаи... в основном предлагали по 3 тыщи... но потом одни дали телефон человечка, который сделал за полчаса за тыщу

[н/д]
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
Народ....завтра мне выпишут ген доверенность для продажи самосвала(т.к. хозяин по птс уезжает на вахту) и я в июле меняю старый паспорт на новый... я смогу продать нормально машину ..безе всякой там бюрократии ??..ведь в новом паспорте будет серия и номер старорого ..седня зашел к натариусу он сказал без проблем продашь авто .так ли это???
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
MYTO, в новом паспорте будет отметка о ранее выданных паспортах... Проблем не должно быть, но на всякий случай копии сделай старого паспорта, для сличения других данных, так как в штампе вроде только номер указан и дата.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- MYTO
- Пилот
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
MYTO, но чтобы вообще не было проблем, я бы заверил копию паспорта у нотариуса до кучи...
- MYTO
- Пилот
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
ни один нотариус этого делать не будет
USA, это нормальная практика.... На память могу вспомнить сходу, как я заверял копии паспортов (а так же аттестатов и прочих бумаг) для подачи в разные вузы одновременно.. И совсем недавно делал нотариально заверенные копии паспорта и его перевода для оформления сделок с недвижимостью за границей.. Так что могу смело заявлять, что копию паспорта нормально заверяют, как и копию любой бумаги...