Позволю себе дать совет начальнику и всей тюменской ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
burtum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Позволю себе дать совет начальнику и всей тюменской ГИБДД

Сообщение burtum » 18 сен 2012, 09:24

Для увеличения сборов штрафов с "невнимательных" тюменских водителей позволю себе дать совет Г.Д. Лоточкину и всей тюменской ГИБДД.
Преамбула.
Недели 2 назад закрыли блоками перекресток Авторемонтная-Объездная с целью уменьшения аварийности этого опаснейшего перекрестка (хотя, например, УХМ или Хохрякова-Челюскинцев фору большую в этом имеет).
Причем объявили через СМИ, что такое движение продлится, как минимум, до ноября - пока не сделают московскую развязку.
Знаки движения по полосам при движении с Обороны пару-тройку дней были прежние: первая полоса - прямо и направо, вторая - прямо, третья - налево (хотя проскочить через бетонное ограждение могли, наверное, только магистр Ковров и Фома Брыль, но может по мнению нашей ГИБДД такие в Тюмени есть).
Потом знаки поменяли: первая - только направо в сторону Учхоза, вторая - прямо, третья - аналогично второй. За перекрестком стояли бдительные сотрудники и наказывали тех, кто ехал прямо с первой полосы.
Такое движение еще было 14 сентября сего года. В СМИ никаких новостей про новое изменение движения не проскальзывало.
17 сентября возвращался с работы и при подъезде к перекрестку третьей полосой обнаружил убранные блоки и стоявшего наизготовку инспектора за перекрестом, внимательно бдившим за этой третьей полосой. Путем сложнейших логических умозаключений я понял, что движение опять организовано как до перекрытия блоками, но поехал прямо по полосе, и тут же увидел счастливейшее лицо сотрудника, радостно махавшего рабочим инструментом. При разговоре выяснилось, что блоки убрали в выходные, что оказывается, устанавливая их, причинили большие неудобства жителям Учхоза, Горьковки и Утяшево (до установки, наверное, думали, что жители будут безумно рады).
Штраф выписали совершенно справедливо, ибо нарушил я, что не отрицал, инспектор сказал, что знаки могут меняться, надо всегда на них смотреть.
Так вот, теперь, собственно, амбула - совет ГИБДД:
На многих перекрестках Тюмени движение третьей (четвертой)-первой полосой - только налево-направо, водители уже привыкли к ним и иногда едут по памяти.
Предлагаю в ночь с воскресенья на понедельник менять знаки на перекрестках с большим потоком транспорта, чтобы утром выставить за ними инспекторов и штрафовать-штрафовать-штрафовать.
Через пару недель, когда водители привыкнут к новой схеме движения- перестанут нарушать-уменьшиться количество штрафов, опять в ночь с воскресенья на понедельник поменять движение на старое, и по новой - штрафовать-штрафовать-штрафовать.
Также хорошим способом увеличения сборов штрафов будет внезапное изменение направления движения на улицах с односторонним движением, например - поменять ночью знаки на Советской и Хохрякова, сколько сразу лишенцев появится!
Может форумчане предложат еще дельные советы нашим доблестным сотрудникам по увеличению количества штрафов и повышению уважения к их нелегкой службе.[/b]

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 18 сен 2012, 09:27

мне почему то смутно верится в то, что доблестное ГИБДД примет такие меры... если они на пермякова-широтной до сих пор знаки движения по полосам поменять не могут, что уж говорить то.... висят 2 знака противоречащих друг другу... благо уже просто сам знаешь как можно проехать...
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 18 сен 2012, 09:30

Столько текста из-за одного выписанного штрафа.. Причем законно выписанного. Рекомендую автору обратить сарказм на себя

Ну а что до советов менять знаки на односторонках... Так кто по знакам ездит - у того проблем не будет, а кто по памяти - и так угроза ДД
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение burtum » 18 сен 2012, 09:39

KolemBass писал(а):Столько текста из-за одного выписанного штрафа.. Причем законно выписанного. Рекомендую автору обратить сарказм на себя

Ну а что до советов менять знаки на односторонках... Так кто по знакам ездит - у того проблем не будет, а кто по памяти - и так угроза ДД

Никто и не отрицает, что штраф незаконный.
Столько текста не из-за штрафа, а из-за отношения.
по поводу односторонок - сомневаюсь, что выезжая утром на работу из двора на улицу, вы постоянно смотрите куда вам - налево или направо.
Или проезжая утром перекресток Широтная-Пермяков сколько водителей смотрит на знаки, а сколько на впереди едущий авто.
Тут непаханное поле для ГИБДД - меняй и штрафуй, а главное все по закону.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 18 сен 2012, 09:40

По названию темы предположил, что при ГИБДД создается совет из общественников и других неравнодушных граждан, что-то типа "советников при нач ГИБДД". Думал что ГИБДД ещё больше пытается "слиться с населением" :cherep: Ошибся. Здесь просто "совет", на который, как и на многие другие, у ГИБДД своя точка зрения - иная :yes:
"В споре рождается истина"

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 18 сен 2012, 09:47

Можно ещё штрафовать за громкую музыку , нестандартное по размеру литье и просто за непонравившееся лицо :lol2: :lol2: :lol2:
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 18 сен 2012, 09:50

kanal80 писал(а):По названию темы предположил, что при ГИБДД создается совет из общественников и других неравнодушных граждан, что-то типа "советников при нач ГИБДД".
Аналогично :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 18 сен 2012, 10:06

burtum писал(а):по поводу односторонок - сомневаюсь, что выезжая утром на работу из двора на улицу, вы постоянно смотрите куда вам - налево или направо.

Сомневаться ваше право )) но именно так я и делаю. Ибо в свое время накрепко в голову рефлекс вбили - смотреть везде и на все, именно потому, что знаки/разметка/светофоры у нас могут меняться совершенно непредсказуемо.
Почему я должен страдать, если в какой-то ситуации вы проехали "по памяти", а не по знакам? А в другом городе вы обращаете на них внимание?

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 18 сен 2012, 10:18

andreiavto333, :up: :D
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 18 сен 2012, 10:24

А мне понравилось! У автора прелестный стиль с ноткой сарказма. Чудесная проза... На бис! Что нибудь про власть,на этот раз. Спасибо.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 18 сен 2012, 10:25

burtum, ты бы лучше название темы вот такое сделал:
"Внимание !!! Я опасный водитель из тюмени!"
А текст сообщения вот такой:
"Я опасный водитель из тюмени, потому что езжу КАК ХОЧУ. На знаки я не смотрю, если что - сигнальте, кидайте кирпичами и т.д. - главное, что бы я удосужился поднять голову и посмотреть куда еду. Вот моя машина*фото машины со всех сторон*. Расскажите всем своим знакомым, друзьям, родственникам - пусть знают, что есть такие воДятлы как я и буду аккуратней."

Выложи ещё фотки своей машины :cherep:

Кстати, тебе нельзя по переправе ездить, забудь туда дорогу. :D Её убирают по ночам(вроде бы). А то вдруг ты поедешь по Памяти, а в этот момент её не будет и утопишь свою машину! :lol2: :lol2: :lol2:

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 18 сен 2012, 10:25

burtum писал(а): при подъезде к перекрестку третьей полосой обнаружил убранные блоки и стоявшего наизготовку инспектора за перекрестом, внимательно бдившим за этой третьей полосой. [/b]

И что интересно: инспектора видел, видел что блоки убрали, а знаки нет!!!!
В принципе бросать взгляд на знаки наверное приходит с годами. Да и поездка в другие регионы тоже этому способствует. Вырабатывайте привычку, а не хотите - ну что тогда административный штраф.
Никогда не относился с любовью к ГИБДД, но в данном случае претензия высосана из пальца!

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 18 сен 2012, 10:25

burtum, если в шары долбишься, при чем тут ГИБДД. Кстати, на каре инфа была об этом сразу как открыли, 15 числа http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=84891&postdays=0&postorder=asc&start=120
Спаси и Сохрани

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение burtum » 18 сен 2012, 10:32

KolemBass писал(а):
burtum писал(а):по поводу односторонок - сомневаюсь, что выезжая утром на работу из двора на улицу, вы постоянно смотрите куда вам - налево или направо.

Сомневаться ваше право )) но именно так я и делаю. Ибо в свое время накрепко в голову рефлекс вбили - смотреть везде и на все, именно потому, что знаки/разметка/светофоры у нас могут меняться совершенно непредсказуемо.
Почему я должен страдать, если в какой-то ситуации вы проехали "по памяти", а не по знакам? А в другом городе вы обращаете на них внимание?

Рад за вас, что вы всегда смотрите на знаки.
Если такая ситуация - раннее утро вторника, вы выезжаете из двора на улицу с односторниим движением, причем еще вчера вы также выезжали на нее, ну допустим налево. Так вот, подъезжая к выезду из двора, вы замечаете отсутствие знака (хулиганы постарались). Ваши действия: вы поедете по памяти, как вчера, ибо никаких предпосылок для изменения движения за ночь вроде бы не было, или вы остановитесь и пойдете пешком до ближайшего перекрестка или выезда из двора, чтобы убедиться что выезжать надо по-прежнему налево?
По поводу другого города - это не относится к теме - там ездим редко и бдить надо постоянно.
Разговор был об официальной информации от ГИБДД об изменении движения, причем поменяли-то не на обычном перекрестке, а на сильно загруженном, где вечером постоянно пробка, в первом ряду фуры сплошным потоком и знак просто физически не видно.
Это не жалоба - вот посмотрите какие плохие гаишники - тем более штрафанули формально по делу, но так менять знаки (разметку и т.п.), я считаю, тоже не правильно.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 18 сен 2012, 10:43

burtum писал(а):Если такая ситуация - раннее утро вторника, вы выезжаете из двора на улицу с односторниим движением, причем еще вчера вы также выезжали на нее, ну допустим налево. Так вот, подъезжая к выезду из двора, вы замечаете отсутствие знака (хулиганы постарались). Ваши действия: вы поедете по памяти, как вчера, ибо никаких предпосылок для изменения движения за ночь вроде бы не было, или вы остановитесь и пойдете пешком до ближайшего перекрестка или выезда из двора, чтобы убедиться что выезжать надо по-прежнему налево?

Пример не очень: отсутствующий знак, и знак, который вы проглядели - две большие разницы
Личный опыт - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 31#1207731

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение burtum » 18 сен 2012, 10:46

Pipon писал(а):А мне понравилось! У автора прелестный стиль с ноткой сарказма. Чудесная проза... На бис! Что нибудь про власть,на этот раз. Спасибо.

Про власть с сарказмом сложновато, ибо ВВП молодец, а про местную не знаю)).

yarinov,
межгород не причем, я как бы немного не об этом.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

KolemBass писал(а):
burtum писал(а):Если такая ситуация - раннее утро вторника, вы выезжаете из двора на улицу с односторниим движением, причем еще вчера вы также выезжали на нее, ну допустим налево. Так вот, подъезжая к выезду из двора, вы замечаете отсутствие знака (хулиганы постарались). Ваши действия: вы поедете по памяти, как вчера, ибо никаких предпосылок для изменения движения за ночь вроде бы не было, или вы остановитесь и пойдете пешком до ближайшего перекрестка или выезда из двора, чтобы убедиться что выезжать надо по-прежнему налево?

Пример не очень: отсутствующий знак, и знак, который вы проглядели - две большие разницы
Личный опыт - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 31#1207731

Пример я написал не про свой случай - а про "ездить по памяти и всегда смотреть на знаки".
Про личный опыт читал - хорошо, что так закончилось!

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 18 сен 2012, 10:55

burtum,
В чем то конечно порыв понятен! Информация скупонько так доводится. Можно было бы указатели направления движения поставить и т.д. и т.п.! Но вот свой пример не надо было приводить. Прошляпил знак и все перевели разговор в несоблюдение знаков,а про информационное поле забыли! Не так надо было преподносить "совет"!
А что касается межгорода - очень дисциплинирует знаки смотреть, без них никуда не уедешь, вот я к чему!

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 18 сен 2012, 10:59

burtum писал(а):
yarinov,
межгород не причем, я как бы немного не об этом.

Что значит не причём? То есть, когда ты выезжаешь за пределы тюмени, ты включаешь мозги и начинаешь смотреть куда едешь? А по приезду в тюмень, ты выключаешь мозги и едешь как тебе вздумается??????????? :o :o :o :down: :down: :down:

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение burtum » 18 сен 2012, 11:03

yarinov писал(а):burtum,
В чем то конечно порыв понятен! Информация скупонько так доводится. Можно было бы указатели направления движения поставить и т.д. и т.п.! Но вот свой пример не надо было приводить. Прошляпил знак и все перевели разговор в несоблюдение знаков,а про информационное поле забыли! Не так надо было преподносить "совет"!
А что касается межгорода - очень дисциплинирует знаки смотреть, без них никуда не уедешь, вот я к чему!

Да про межгород понятно,
но когда ползешь в пробке по обычному маршруту, как-то не сильно задымываешься, что он может быть изменен внезапно, в сообщении первом, вроде выделил, что ГИБДД утвердило движение до ноября.

Альтернативно одаренные - проходите мимо.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 18 сен 2012, 11:08

burtum, Вы не ездиете по Хололдильной от Республики до Котовского? Если что то там Знак есть КИРПИЧ. Там много кто под него едет. Если есть желание посмотрите как соблюдают ПДД раз там нет ГИДД нашего. А так поставить и можно лишать смело всех кто там проехал. Может тогда позвоните куда надо и пожалуетесь. Если я сам тоже был в той ситуации как и Вы причем ехал с Обороны. Мне ни чего не сделали т.к. ехал как обычно в среднем ряду чтоб не мешать первому ряду поворачивать т.к. оленводилтелей бывает там много кто по обочине ездит. Дак мне ГИБДД разрешили аж на красный проехать :) :) :)

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение burtum » 18 сен 2012, 11:21

Pavel8672rus писал(а):burtum, Вы не ездиете по Хололдильной от Республики до Котовского? Если что то там Знак есть КИРПИЧ. Там много кто под него едет. Если есть желание посмотрите как соблюдают ПДД раз там нет ГИДД нашего. А так поставить и можно лишать смело всех кто там проехал. Может тогда позвоните куда надо и пожалуетесь. Если я сам тоже был в той ситуации как и Вы причем ехал с Обороны. Мне ни чего не сделали т.к. ехал как обычно в среднем ряду чтоб не мешать первому ряду поворачивать т.к. оленводилтелей бывает там много кто по обочине ездит. Дак мне ГИБДД разрешили аж на красный проехать :) :) :)

По Холодильной не ездил давно уже, вроде, новости были, что там ремонт,
хорошо, что не попались на том перекрестке

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение Pavel8672rus » 18 сен 2012, 11:24

burtum, да нет просто знаки смотрю и дураков всяких там хватает :cherep:

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 18 сен 2012, 11:56

Хотелось бы вот отметить еще одну особенность данной темы: пустая она! Поясняю: допустим если взять её и переместить в тему "Одесская 16", то бишь с каким то хоть мало-мальским предложением или советом помочь организации движения, но сами понимаете этот "совет" в топку.............да как и саму тему :down:

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение Pavel8672rus » 18 сен 2012, 17:00

burtum, ГИБДД тебя услышало молодец :yes:

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение burtum » 18 сен 2012, 17:07

Pavel8672rus писал(а):burtum, ГИБДД тебя услышало молодец :yes:

Это вы к каким действиям ГИБДД написали?

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение Pavel8672rus » 18 сен 2012, 17:11

burtum, к тем, что в центре половину знаков поменяли везде экипажи стоят

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение burtum » 18 сен 2012, 17:29

Pavel8672rus писал(а):burtum, к тем, что в центре половину знаков поменяли везде экипажи стоят

Ну вот, а говорят у власти плохая обратная связь,
главное менять внезапно ночью, а утром сбор урожая, а главное - все по закону, ибо на знаки надо смотреть всегда!

Зачем-то поменяли название темы, вроде никто не просил

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение Pavel8672rus » 18 сен 2012, 17:32

Бесогон, ну тогда бери камеру и едь на холодильную с республикой потом в ГИБДД. чтоб не бояться :lol2:

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 18 сен 2012, 18:23

тьфу на эту тему..
теперь из-за каждого штрафа будем темы открывать и советовать начайникам полицейским как надо работать? Все же спецы кроме полицейских...
К примеру за Тюменским рынком уже несколько месяцев стоит знак приоритета движения, но на него не смотрят и люди с главной как и прежде стоят пропускают а второстепенка летит... И полиция там тока на ДТП приезжает.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 18 сен 2012, 20:46

может еще внезапно движение зделать левосторонним ,сразу все лишенцы :cherep: