Позволю себе дать совет начальнику и всей тюменской ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
burtum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Позволю себе дать совет начальнику и всей тюменской ГИБДД

Сообщение burtum » 18 сен 2012, 09:24

Для увеличения сборов штрафов с "невнимательных" тюменских водителей позволю себе дать совет Г.Д. Лоточкину и всей тюменской ГИБДД.
Преамбула.
Недели 2 назад закрыли блоками перекресток Авторемонтная-Объездная с целью уменьшения аварийности этого опаснейшего перекрестка (хотя, например, УХМ или Хохрякова-Челюскинцев фору большую в этом имеет).
Причем объявили через СМИ, что такое движение продлится, как минимум, до ноября - пока не сделают московскую развязку.
Знаки движения по полосам при движении с Обороны пару-тройку дней были прежние: первая полоса - прямо и направо, вторая - прямо, третья - налево (хотя проскочить через бетонное ограждение могли, наверное, только магистр Ковров и Фома Брыль, но может по мнению нашей ГИБДД такие в Тюмени есть).
Потом знаки поменяли: первая - только направо в сторону Учхоза, вторая - прямо, третья - аналогично второй. За перекрестком стояли бдительные сотрудники и наказывали тех, кто ехал прямо с первой полосы.
Такое движение еще было 14 сентября сего года. В СМИ никаких новостей про новое изменение движения не проскальзывало.
17 сентября возвращался с работы и при подъезде к перекрестку третьей полосой обнаружил убранные блоки и стоявшего наизготовку инспектора за перекрестом, внимательно бдившим за этой третьей полосой. Путем сложнейших логических умозаключений я понял, что движение опять организовано как до перекрытия блоками, но поехал прямо по полосе, и тут же увидел счастливейшее лицо сотрудника, радостно махавшего рабочим инструментом. При разговоре выяснилось, что блоки убрали в выходные, что оказывается, устанавливая их, причинили большие неудобства жителям Учхоза, Горьковки и Утяшево (до установки, наверное, думали, что жители будут безумно рады).
Штраф выписали совершенно справедливо, ибо нарушил я, что не отрицал, инспектор сказал, что знаки могут меняться, надо всегда на них смотреть.
Так вот, теперь, собственно, амбула - совет ГИБДД:
На многих перекрестках Тюмени движение третьей (четвертой)-первой полосой - только налево-направо, водители уже привыкли к ним и иногда едут по памяти.
Предлагаю в ночь с воскресенья на понедельник менять знаки на перекрестках с большим потоком транспорта, чтобы утром выставить за ними инспекторов и штрафовать-штрафовать-штрафовать.
Через пару недель, когда водители привыкнут к новой схеме движения- перестанут нарушать-уменьшиться количество штрафов, опять в ночь с воскресенья на понедельник поменять движение на старое, и по новой - штрафовать-штрафовать-штрафовать.
Также хорошим способом увеличения сборов штрафов будет внезапное изменение направления движения на улицах с односторонним движением, например - поменять ночью знаки на Советской и Хохрякова, сколько сразу лишенцев появится!
Может форумчане предложат еще дельные советы нашим доблестным сотрудникам по увеличению количества штрафов и повышению уважения к их нелегкой службе.[/b]

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 127

Сообщение Majesti© » 18 сен 2012, 21:33

Также хорошим способом увеличения сборов штрафов будет внезапное изменение направления движения на улицах с односторонним движением, например - поменять ночью знаки на Советской и Хохрякова, сколько сразу лишенцев появится!

Какой глупый сарказм... :pipec:
Автор, когда из Советской и Хохрякова делали односторонние улицы, то об этом объявили за МЕСЯЦ! При чем во всех СМИ трубили! И даже после нововведения не штрафовали в течении двух недель таких вот, кто не в курсе или просто не видит знаки.

p.s. Иногда удивляешь человеческой психологии: насколько сложно и трудно некоторым индивидуумам признать свою ошибку и они начинают саркастически шутить, давать "умные" советы ГИБДД или искать причину и оправдания в другом(-их).
ИМХО, достаточно было этой фразы, а остальное перебор:
Штраф выписали совершенно справедливо, ибо нарушил я, что не отрицал, инспектор сказал, что знаки могут меняться, надо всегда на них смотреть.
Миру мир

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 18 сен 2012, 21:47

умом Россию не понять )) а их ГИБДД тем более))))..Сотрудники ГИБДД должны предотвращать нарушения .. а не ждать когда нарушат и и они накажут за это .. Хотя у нас власть только прибегает к карательным мерам .. "УКРАЛ-ВЫПИЛ-В Тюрьму"))

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 18 сен 2012, 22:21

поддержу автора! ГИБДД у нас в первую очередь борется с выполнением плана, а не с пресечением ДТП и прочих нарушений!!!!! Не удивлюсь если через пару дней знаки изменятся и экипаж там встанет на свое прежнее место! :down:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 18 сен 2012, 22:42

challenger84, maxut, Ваши креативные предложения как это сделать - в студию... Далее движение подскажу - от Тюменской области в государственную думу избирался не один кандидат, записывайтесь на прием и продвигайте свое ноу-хау, в своей думской фракции ( если конечно законопроет не под названием " То что придумали два синебота в бане. чтобы насолить ГИБДД) он продвинет данный законопроект. Через 4 месяца это уже закон... В итоге вы победили.. Как видите путь к успеху не так уж и далек... Только для этого башкой подумать надо, а не по клаве стучать...
ЗЫ: Думаю запатентовать клавиатуру для некоторых каровцев. Принцип как шаблоны в телефоне - " перезвоните позже", " я на совещении". встретимся через 10 минут". А здесь нужно такие " Надоели эти беспредельщики ГИБДД", " как ездил с тонировкой так и буду", " Боло Йег - тролль" и.т.д. :cherep:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 18 сен 2012, 23:11

ЖанРено вот скажите дорогой .. в чем я не прав... то что у нас в России научились только наказывать .. а не предупреждать правонарушения ..и причем тут тонировка и т.д ..НЕ кто не говорит что ГИБДД это беспридел.. Их так система учит работать.. я за рулем не первые два года .. повидал и хороших и плохих

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 18 сен 2012, 23:21

challenger84, Вот я и говрою получается как в пословице " Все говорят что дуб большой, но ни кто не может сказать как его спилить" Подскажите ГИБДД как лучше работать. и если это будет в рамках закона они возьмут это на вооружение. Тем более что начальник ГИБДД сейчас, в отличие от предшественников адекватный.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 18 сен 2012, 23:24

Просто при смене знаков или организации движения экипажи надо на недельку выставлять с целью профилактики и организации, разруливать движения без наказаний.Т.е ставить машину с мигалками и регулировщика.
А зачастую, такие опасные места превращаются в кормужку.
Автора темы поддерживаю. Сам часто езжу там и заколебали изменения. А ещё очень весело попасть в свой микрорайон, надо переть аж до Червишевского. Угадайте, как поступает половина водителей? Под мост и по полю.что,то я там проехал и офигел. Больше нет желания. Скользко, ямы... Как туда на пузотерках суются?

Развязка на Московском-великое дело. Но можно было бы блоки разорвать и светофор забубенить или кольцо на микрорайон. Хотя место сложное, нельзя чтоб пообки на жд мосте стояли.

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 18 сен 2012, 23:52

burtum,
[img]http://img6.joyreactor.cc/pics/post/%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9%3F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-190326.gif[/img]

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 сен 2012, 00:06

А я на полном серьезе предлагаю поставть экипаж ДПС у пересечения 50 лет ВЛКСМ и Тульской, и пачками "принимать" тех, кто по грязнейшей обочине объезжает вереницу "лохов" в правом ряду. С утра, пока народ на работу едет, план можно сделать.
Достали уже... , а что с обочиной сделали, - без слез не глянешь, траву, еще зеленую, всю в грязь закатали (((
Неужели и здесь нужно ограждения устанавливать, как на Ялуторовской?
Изображение

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение burtum » 19 сен 2012, 08:38

Majesti© писал(а):

Какой глупый сарказм... :pipec:
Автор, когда из Советской и Хохрякова делали односторонние улицы, то об этом объявили за МЕСЯЦ! При чем во всех СМИ трубили! И даже после нововведения не штрафовали в течении двух недель таких вот, кто не в курсе или просто не видит знаки.

p.s. Иногда удивляешь человеческой психологии: насколько сложно и трудно некоторым индивидуумам признать свою ошибку и они начинают саркастически шутить, давать "умные" советы ГИБДД или искать причину и оправдания в другом(-их).
ИМХО, достаточно было этой фразы, а остальное перебор:

Не всем же быть Цицеронами, кому-то и глупцом приходится влачить существование,
Вы же сами написали что трубили в СМИ об изменении движения на Хозрякова и Советской, я в первом посте, повторюсь, уже писал, что ГИБДД тоже через СМИ донесло информацию о закрытии съезда на Авторемонтную с Объездной и такая схема продлится, как минимум, до ноября. А затем внезапно поменяли схему на прежнюю, и штрафовать начали сразу - по закону.
Это как в примере с Советской и Хохрякова, трубили-трубили, все привыкли, что они односторонки, а внезапно, в одно из утро понедельника - движение на них противоположное - и нормалек, только успевай принимать.
Иногда удивляешься человеческой психологии: так трудно прочитать написанное и попробовать сопоставить со своим же высказыванием, начинают обвинять в глупости и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

3Dfx писал(а):Просто при смене знаков или организации движения экипажи надо на недельку выставлять с целью профилактики и организации, разруливать движения без наказаний.Т.е ставить машину с мигалками и регулировщика.
А зачастую, такие опасные места превращаются в кормужку.
Автора темы поддерживаю. Сам часто езжу там и заколебали изменения. А ещё очень весело попасть в свой микрорайон, надо переть аж до Червишевского. Угадайте, как поступает половина водителей? Под мост и по полю.что,то я там проехал и офигел. Больше нет желания. Скользко, ямы... Как туда на пузотерках суются?

Развязка на Московском-великое дело. Но можно было бы блоки разорвать и светофор забубенить или кольцо на микрорайон. Хотя место сложное, нельзя чтоб пообки на жд мосте стояли.

Приятно читать вдумчивого человека

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 19 сен 2012, 09:04

burtum, все по делу написал, поддерживаю :up:

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 19 сен 2012, 09:32

ЖанРено, Как говориться "Сытый голодного не поймет" и если ты можешь воспользоваться властью и при остановке тебя в этом случае тебе ни чего не будет, лишь назвав пару имен или сделав звонок другу, то не у всех есть такая возможность. Про "дуб большой" зайди в ветку "Одесская 16" где неоднократно и бывал и там очень много советов написано, есть много дельных! Например: сделать стрелку на Пермякова от широтной на пересечении с объездной (что и сделали) и стало всем-СЧАСТЬЕ!!!! Разрешить поворот со стороны рыбацкого рынка на 30 лет победы с 2 полос направо, (сам ЛАТОЧКИН по этому поводу говорил что это НЕВОЗМОЖНО сделать, т.к. гост не позволяет, спустя 2 года ГОСТ позволил) и людям- СЧАСТЬЕ! Таких примеров очень много.... Латочкин конечно тоже тянет одеяло на себя, есть и правильные решения и не правильные (как у многих). Но зачем делать так или обещать, чтоб потом переделывать и смотреться в глазах водителей таким "Лопухом"? Или это "Мега-Думцы" штампуют законы за 4 месяца? сколько можно уже придумывать бестолковых распоряжений?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 сен 2012, 09:36

3Dfx, согласна с вышеизложенным ( за исключением одного, - кормуЖка пишется с Ш - кормуШка))
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 19 сен 2012, 10:14

мне вот всегда было интересно. почему гайцы всегда видят нарушение случайное где новые знаки и постоянно там пасутся, но например на 50ЛО-Профсоюзная где организовали 4 ряда и едут все прямо через 50ЛО в сторону зареки их не бывает??? там кормушка же нормальная, и красный, и полосы, и пешеходы....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 19 сен 2012, 16:19

На холодильной с республикой то же кормушка только отличная. Вчера на рег не записалось как наши доблестные ГИБДД на патрульке проезжают под кирпичь на закрытый участок дороги. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ? :? :? :? Вот как они соблюдают ПДД так и все остальные!!! Вот с кого пример берем :cherep:

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 19 сен 2012, 17:36

Pavel8672rus писал(а):На холодильной с республикой то же кормушка только отличная. Вчера на рег не записалось как наши доблестные ГИБДД на патрульке проезжают под кирпичь на закрытый участок дороги. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ? :? :? :? Вот как они соблюдают ПДД так и все остальные!!! Вот с кого пример берем :cherep:
они наверно туда проехали не со злого умысла, а для того что бы там встать и останавливать других законопослушных, задумавшихся, едущих по привычке автолюбителей.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 19 сен 2012, 18:24

Ворон не считайте за рулем. Крутите башкой по сторонам. Ездите не по памяти, а по правилам. И сразу гайцы станут к вам добрее, потому что не будут вас тормозить и штрафовать. Они ж не беспредельщики, и подтягивают только тех, кто нарушил. Ну а если нарушил, и неважно по какой причине (забыл, не увидел, всегда так ездил и т.д.) будь, мля, мужиком - ответь за свой поступок. Так что нече на зеркало пенять, коли рожа кривая. А по поводу "внезапно" изменяющихся дорожных условий - я считаю это наоборот подстегивает к тому, что на дороге постоянно надо быть начеку, а то глаз быстро замыливается.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 19 сен 2012, 19:23

maxut, Извини, но имен не называю,звонков не делаю, "властью" пользуюсь очень редко ( при попытках развода ). По видеофиксации имею только один штраф (в прошлом году превышение от 10 до 20 км\ч). а там понимаешь нет не ксив ни знакомых. Имею автомобиль средней ценовой категории, обычные. не блатные номера. Так что рано ты меня в VIP- персоны записываешь.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 19 сен 2012, 19:29

challenger84, зачем так говоришь что только штрафуют, например в настоящее время в утренние и вечерние часы ГИБДД стоит на многих перекрёстках г.Тюмени и заметь, что функция основная у них предупреждение правонарушений. Даже если они просто тупо стоят, на многих это действует положительно. Но стоит обратить внимание, что есть недоволные, типо стоят никого не штрафуют, только беседы проводят. Вывод: проблему должен найти каждый в себе любимом(ой) и люди к тебе потянуться !