Дайте пожалуйста совет по осаго
- Senya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -
Дайте пожалуйста совет по осаго
Купил авто у знакомого, 10 лет стояла в гараже, машина 89 года, вообщем суть всем понятна, может кто поделится адресом или контактами где сделать ТО ПОЖАЛУЙСТА.
- OB_Palach
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
(до этого Toyota Corolla Ceres)
-
Рейтинг: 562 -
- cord
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 171 -
Не буду создавать новую тему, тоже вопрос по осаго, но чуть другой
Интересует будет ли мне выплачен ущерб, если например мне помнут бампер задний, но при этом на этом бампере уже было небольшое повреждение до дтп. Такое, что сразу видно, что оно никак не относится к случившемуся дтп.
В скором времени предстоит покраска некоторых деталей кузова, вот и думаю убрать за одно небольшие повреждения на заднем бампере или нет... зима скоро как ни как, день жестянщика на носу
Джигитов в городе хватает, а получить отказ в страховой не хотелось бы 

Интересует будет ли мне выплачен ущерб, если например мне помнут бампер задний, но при этом на этом бампере уже было небольшое повреждение до дтп. Такое, что сразу видно, что оно никак не относится к случившемуся дтп.
В скором времени предстоит покраска некоторых деталей кузова, вот и думаю убрать за одно небольшие повреждения на заднем бампере или нет... зима скоро как ни как, день жестянщика на носу

- DIZGARMON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 678 -
cord писал(а):Не буду создавать новую тему, тоже вопрос по осаго, но чуть другой
В скором времени предстоит покраска некоторых деталей кузова, вот и думаю убрать за одно небольшие повреждения на заднем бампере или нет... зима скоро как ни как
Посчитают ущерб только от дтп, остальное за свой счёт.
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
тоже тут тогда задам вопрос.... после дтп детали пошли на замену....в случае нового дтп в то же место износ будет считаться по году выпуска авто? или если я допустим месяц назад поменяла то износ этих частей будет 0%? как это доказывается? чеками? а если их нет?
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- DeFeNcE
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 253 -
Senya, Открой 2гис, введи в поиске по организации "техосмотр" и тебе выдаст штук 10
выбирай какую хочешь, 300 р. стоит. Но лучше едь туда на исправной машине, а то могут и отправить на доделывание косяков, которые они выявят, а это ещё 300р. и т.д., пока все не исправишь. В ГИБДДшном(читал на каком то форуме, точно утверждать не буду) платишь 1 раз, а повторный прием бесплатно, вроде так.
Можешь конечно сделать как 3Dfx, отдашь 500 р. РГС и они тебе выдадут направление, по которому скорее всего придется платить 300р. за прохождение ТО или забить и в случае ДТП будешь послан ремонтировать поврежденное авто за свой счёт

Можешь конечно сделать как 3Dfx, отдашь 500 р. РГС и они тебе выдадут направление, по которому скорее всего придется платить 300р. за прохождение ТО или забить и в случае ДТП будешь послан ремонтировать поврежденное авто за свой счёт

- cord
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 171 -
DIZGARMON писал(а):Посчитают ущерб только от дтп, остальное за свой счёт.
Я наверное плохо выразил свою мысль))) Приятель утверждает следующее: если у тебя есть царапина на правой стороне бампера, а тебе вмяли при этом левую сторону этого бампера, то страховая откажет в выплате, т.к. видите ли бампер был с повреждениями до дтп. Мол сам с таким уже сталкивался, был отказ. В страховой ему сказали, что деталь до дтп не должна иметь никаких повреждений... как-то так...
Вот я и задумался - а не бред ли это

- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
DeFeNcE, мне дали памятку. Там выделено,что за отсутствие талона ГТО-штраф 100рублей. Причём это какое-то недавнеее изменение. Так же, наличие талона ГТО не волнует ГИБДД,так выведено из их...ведома. Т.е. это их теперь в прямом смысле не интересует.
По поводу ущерба. Я прямо в лоб задал вопрос девушке.
-при наступлении страхового случая, отсутствие талона ГТО влияет на размер выплаты? (я сам искренне считаю, что страховая имеет право повысить коэффициент стоимости страховки, или же снизить размер компенсации, ибо машина без ГТО -источник повышенной опасности и бОльший риск для компании)
-нет, наличие/отсутствие талона ГТО НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ.
Конечно, всё это только на словах, но в договоре я никаких упоминаний об этом не увидел. Т.е. вроде как не влияет. Точнее могут сказать автоюристы или автоадвокаты.
Стоимость ГТО оплачивается во время процесса страхования. Правда сумма показалась великоватой, около 600руб. Но мне реально надо было срочно перегнать машину за 600км. В Югории мне отказались страховать, хотя талон ГТО был действителен ещё 1.5месяца. Сказали окончание срока действия должно быть не менее 3месяцев (вроде). И Мне чихать было на талон, более волновало отсутствие страховки.
Вообще, Росгосстрах мне посоветовали здесь на форуме,в какой-то соседней теме.Что-то про перегон авто. И такая фишка действительно работает. Видимо государству не хватает клиентов, всё уходит в коммпрческие компании. Поэтому комерсов придавили, а себе сделали поблажку.
А в коммерческих страховых даже выписки из законодательства висят,указаны статьи закона и требования. Но только в нашей раше закон работает для своих по одному, а для чужих по другому.
Забыл! Более того!
Я спросил, втечении какого срока я должен пройти ГТО с момента оформления страховки. Ответ УБИЛ!
В ТЕЧЕНИИ ГОДА!
Т.Е. на сегодняшний день талон ГТО не интересует ни гибдд, ни страховые! Меня это не радует. Чермет на дорогах одолел из-за того что талоны покупают. А теперь вообще капец какой-то.
Но, так вышло, что я воспользовался этой лазейкой.
По поводу ущерба. Я прямо в лоб задал вопрос девушке.
-при наступлении страхового случая, отсутствие талона ГТО влияет на размер выплаты? (я сам искренне считаю, что страховая имеет право повысить коэффициент стоимости страховки, или же снизить размер компенсации, ибо машина без ГТО -источник повышенной опасности и бОльший риск для компании)
-нет, наличие/отсутствие талона ГТО НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ.
Конечно, всё это только на словах, но в договоре я никаких упоминаний об этом не увидел. Т.е. вроде как не влияет. Точнее могут сказать автоюристы или автоадвокаты.
Стоимость ГТО оплачивается во время процесса страхования. Правда сумма показалась великоватой, около 600руб. Но мне реально надо было срочно перегнать машину за 600км. В Югории мне отказались страховать, хотя талон ГТО был действителен ещё 1.5месяца. Сказали окончание срока действия должно быть не менее 3месяцев (вроде). И Мне чихать было на талон, более волновало отсутствие страховки.
Вообще, Росгосстрах мне посоветовали здесь на форуме,в какой-то соседней теме.Что-то про перегон авто. И такая фишка действительно работает. Видимо государству не хватает клиентов, всё уходит в коммпрческие компании. Поэтому комерсов придавили, а себе сделали поблажку.
А в коммерческих страховых даже выписки из законодательства висят,указаны статьи закона и требования. Но только в нашей раше закон работает для своих по одному, а для чужих по другому.

Забыл! Более того!
Я спросил, втечении какого срока я должен пройти ГТО с момента оформления страховки. Ответ УБИЛ!
В ТЕЧЕНИИ ГОДА!
Т.Е. на сегодняшний день талон ГТО не интересует ни гибдд, ни страховые! Меня это не радует. Чермет на дорогах одолел из-за того что талоны покупают. А теперь вообще капец какой-то.
Но, так вышло, что я воспользовался этой лазейкой.
- DIZGARMON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 678 -
cord писал(а):DIZGARMON писал(а):Посчитают ущерб только от дтп, остальное за свой счёт.
Я наверное плохо выразил свою мысль))) Приятель утверждает следующее: если у тебя есть царапина на правой стороне бампера, а тебе вмяли при этом левую сторону этого бампера, то страховая откажет в выплате, т.к. видите ли бампер был с повреждениями до дтп. Мол сам с таким уже сталкивался, был отказ. В страховой ему сказали, что деталь до дтп не должна иметь никаких повреждений... как-то так...
Вот я и задумался - а не бред ли это
С таким не сталкивался, хотя в нашей стране всё может быть

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
MяFF_13 писал(а):тоже тут тогда задам вопрос.... после дтп детали пошли на замену....в случае нового дтп в то же место износ будет считаться по году выпуска авто? или если я допустим месяц назад поменяла то износ этих частей будет 0%? как это доказывается? чеками? а если их нет?
Тут лучше в страховой спросить такой нюанс, мы считали всегда по году выпуска и пробегу, и не смотрели что менялось и когда.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
3Dfx, ргс не является гос.компанией, у них же ООО, о чем это говорит посмотрите в вике, единственная страховая компания с не частным уставным капиталом - это югория
ЗЫ 3Dfx, и еще когда страховал то? если после 09.08.2012, то по идее тебе не могли отказать в страховке если у тебя на руках был действующий талон, ибо требование о сроке действия талона было отменено поправкой от выше указанного числа. в данный момент застраховать авто можно по талону у которого срок действия хотя бы 2 дня, на момент заключения осаго. ну как то так) по остальным вопросам звоните) телефон в подписи
ЗЫ 3Dfx, и еще когда страховал то? если после 09.08.2012, то по идее тебе не могли отказать в страховке если у тебя на руках был действующий талон, ибо требование о сроке действия талона было отменено поправкой от выше указанного числа. в данный момент застраховать авто можно по талону у которого срок действия хотя бы 2 дня, на момент заключения осаго. ну как то так) по остальным вопросам звоните) телефон в подписи
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- nikodim77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 133 -
cord писал(а):Не буду создавать новую тему, тоже вопрос по осаго, но чуть другой
В скором времени предстоит покраска некоторых деталей кузова, вот и думаю убрать за одно небольшие повреждения на заднем бампере или нет... зима скоро как ни как, день жестянщика на носуДжигитов в городе хватает, а получить отказ в страховой не хотелось бы
У меня в 2007г. случай ббыл. Въехал в зад машине на светофоре слегка. Так мне отказали в страховке (застрахован был в Югории), т.к. у той машины был уже поврежден бампер в другом месте. Пришлось договариваться самому.
Так что, старайтесь не въезжать в машины с поврежденными бамперами...

- andrekis
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 222 -
cord писал(а):Интересует будет ли мне выплачен ущерб, если например мне помнут бампер задний, но при этом на этом бампере уже было небольшое повреждение до дтп. Такое, что сразу видно, что оно никак не относится к случившемуся дтп.
в такой ситуации выплата по ОСАГО маловероятна. Почти 100% отказ.
3Dfx, при наступление страхового случая, отсутствие действующего талона ГТО может быть поводом для отказа в выплате. Когда подаешь заявление по страховому случаю, всегда требуют талон ГТО.