Причинение среднего вреда здоровью - 2-3 года лишения

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Причинение среднего вреда здоровью - 2-3 года лишения

Сообщение a2m » 19 сен 2012, 21:48

В первом чтении приняты поправки в КоАП, ужесточающие ответственность водителей, причинивших вред здоровью в результате аварии.
Изображение
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об усилении административной ответственности за нарушение правил дорожного движения (ПДД) или правил эксплуатации транспортного средства, которое повлекло причинение среднего вреда здоровью пострадавшего, сообщают «РИА Новости».

Инициаторами законопроекта выступили Курские депутаты. Теперь за аварию с причинением среднего вреда здоровью водители заплатят штраф от 2,5 до 4 тысяч рублей (вместо от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей). Также им будет грозить лишение прав на срок от 2 до 3 лет вместо действующего в настоящее время срока от 1,5 до 2 лет.

«Какой бы штраф не повышали, социологи доказали, что привыкание составляет три месяца, — сказал корреспонденту Финам FM президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Если за это время государство в силах изменить отношение к правилам дорожного движения у автовладельцев, тогда есть смысл ужесточать. Все остальные ужесточения бессмысленны. Это признали все ведущие эксперты, которые занимаются повышением безопасности дорожного движения. В данном случае они говорят о том, что это ужесточение никаких положительных эффектов без систематической работы не приносит. Повышение с двух с половиной до четырех тысяч рублей штраф не остановит водителей. Зная то, что у вас будет штраф больше, на вас это как-то повлияет? когда вы человеку нанесли вред средней тяжести. Конечно нет. Лучше было, когда принимали законы, чтобы человек не мог уйти от ответственности. То, что касается, как раз, нанесения тяжелого вреда здоровью. При нашей судебной системе и системе ГИБДД, все эти меры не ведут ни к каким позитивным изменениям по улучшению дорожной безопасности» — считает эксперт.

Напомним, сейчас на рассмотрении Госдумы также находится законопроект, предлагающий ужесточить ответственность для пьяных водителей, по вине которых погибли люди.

Источник:
http://www.finamauto.ru/novosti/190912/ ... ley-za-dtp
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

vinsent1989
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение vinsent1989 » 19 сен 2012, 22:11

При нашей судебной системе и системе ГИБДД, все эти меры не ведут ни к каким позитивным изменениям по улучшению дорожной безопасности» — считает эксперт.

А ведь он прав :)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 19 сен 2012, 22:27

Разница между исходом ДТП и штрафами, лишениями ВУ... настолько мала, что при совершении поступков и маневров водителю глубоко наплевать на штрафы и лишении ВУ, ведь психологический порог возможных последствий ДТП связанных с увечьями и лишениями жизни он уже преодолел, а что такое лишение прав перед лишением жизни? Ровным счётом ничего. Увеличение штрафов связано лишь с увеличением количеств ДТП связанных с причинением среднего вреда и выше. Это всего лишь лишний повод пополнить казну, а чтобы люди так не думали, увеличили срок лишения ВУ. Ведь при формировании мнения о законе, человек учитывает все аспекты, в том числе не связанные с финансами, и чем рельефнее они выражены, тем сильнее человек делает на них ударение.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 19 сен 2012, 22:58

А я не совсем согласен с утверждением, что ужесточение ответственности не приносит пользы.
Яркий пример повышение штрафов за ремень и тонировку. Пристёгиваться стали больше, да и машин с глухой тонировкой в разы меньше.
Соглашусь только с тем, что всегда останется процент "идейных" нарушителей или просто тех, кому на всё похер. Большинство людей у нас всё же вменяемые.
Я считаю, что с увеличением доходов населения или наступлением некой стабильности в жизни, многие готовы оплачивать действующие штрафы, так как они не сильно пугают. Я вот сам иногда сознательно нарушаю и прикидываю, что в случае чего, смогу оплатить. :D
Короче штрафы должны быть такими, чтоб человек несколько раз подумал - а стоит ли пару рублей платить за свою лень? (например когда машуну паркуют поближе к нужному месту, так как лишних 100 метров пройти лень ) :cherep:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 19 сен 2012, 23:03

Димасик, Не сравнивай ремень и тяжкое дтп, тут я с тобой согласен, за ремень меры адекватные, ибо исход (штраф) за данное нарушение большинству людей влечёт за собой более отрицательные переживания ежели "неудобность пристегивания" :wink: Я лично сомневаюсь что ты при рискованном обгоне прежде всего думаешь о лишении прав и штрафе 2.5 т.р. В случае "неудачного обгона"
ZZ.0Z.ZZ

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 19 сен 2012, 23:18

Беркут4044, соглашусь с тобой полностью. Тут главное снизить возможность нарушеня ПДД, что в свою очередь снизит аварийность. Я вот второй год подряд доезжаю да Югов без штрафов :D , т.к. внимательно стал смотреть на знаки и разметку :cherep: .
При этом даже на разрешённых участках для обгона люди будут попадать в аварии при обгоне ... тут уж просто без царя в голове

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 19 сен 2012, 23:46

То есть данный закон по сути получается таки туфта, это как в два раза увеличить стоимость коробка спичек, покупашкам пофег, а производителю или продаванам увеличение дохода в два раза. Нужно такой закон, чтобы водитель перед тем как совершить маневр с риском серьёзного ДТП задумывался о более серьёзных последствиях ежели своя жизнь. Но это уже как некоторые бы сказали: из области "средневековья"
ZZ.0Z.ZZ

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 19 сен 2012, 23:49

Беркут4044, ну не совсем туфта ... а как же социальная справедливость? :wink: Не отпускать же нарушителя? :D

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 20 сен 2012, 00:00

Казнь с пристрастиями (на кол) Иван Грозный. :cherep: :cherep: Заставил бы задуматься :cherep: :cherep: Всё остальное лирика. Лично я не вижу разницы между штрафом 2т.р и 5т.р. на фоне разможённых голов, оторванных рук, ног при тяжком ДТП. Тут лишь есть экономическая выгода для государства из карманов граждан своей страны, подлая и циничная, к тому поддерживаемая большинством граждан. Я понимаю если бы у нас было бесплатная медицина, обязательное образование ит.д. ит.п. Например как при СССР. Можно было бы поставить галочку в положительную сторону.
ZZ.0Z.ZZ

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 20 сен 2012, 00:07

Беркут4044, конечно не без выгоды, но какая часть граждан пополняет казну? только те, кто нарушили. Что в этом плохого? :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

А в СССР много было хорошего, хорошо если со временем восстановят некоторые вещи.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 20 сен 2012, 00:21

Ничего плохого не вижу если честно, пусть хоть до 200 000 поднимут штраф, просто напрягает то что по сути государству на людей пофиг, и этот закон всего лишь звено цепочки высасывания денег из карманов граждан.
ZZ.0Z.ZZ

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 20 сен 2012, 00:27

Беркут4044, а ты поставь себя на место руководителя государства. Ты же сам понимаешь какие люди разные, а ты должен думать не о конкретном человеке, а об этой массе противоречивых людей и стараться хоть как то ей управлять и улучшать их жизнь. Там приходится мыслить другими категориями

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 20 сен 2012, 00:39

Кстате закон был бы весьма действенным если ужесточили бы уголовную ответственность, и подняли штраф, хотябы до 500 000т.р. + семье пострадавших. Тогда водитель думал бы не только о себе, но и своих близких, которые будут собирать эти деньги на погашение штрафа :wink:
ZZ.0Z.ZZ

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 20 сен 2012, 00:47

Беркут4044, мне кажется ты переигрываешь :cherep: :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 сен 2012, 09:41

Беркут4044, подпишусь, пожалуй под твоими словами...
Я за минимальный штраф в 5 000 (типа за поворот не из своего ряда).. Рублей 20 тыщ - за проезд на красный свет....
За совершение ДТП тоже надо рублей 10 тыщ рисовать в качестве профилактики...
За вождение в нетрезвом виде надо уголовную ответственность вводить... Если больше 0.5 промиллей - на полгода в кутузку, подумать... Если более 1 - можно и на годик.. А если еще и ДТП в таком виде, то рублей 500 в пользу государства..
В случае ДТП с жертвами - лечение пожизненное минимум, ну или пока не вылечится), за трупы - суммы должны миллионами исчисляться.. Чтобы как ипотека, лет на 20 попадал..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

filimonov5126
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение filimonov5126 » 20 сен 2012, 09:53

да Х"""НЯ это всё,раньше за управление в не трезвом штраф был.и все ездили. А щас государство уроды хотят денег побольше в бюджет хапнуть.Пусть отдыхают. У частника воровать стрёмно,а у государства сам бог велел!!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 21 сен 2012, 15:48

filimonov5126, интересная у тебя позиция :cherep: Тебе так сильно жалко бухариков за рулём, что готов им простить эту пакость? :cherep:
А по поводу штрафов я вообще придерживаюсь позиции, что даже тогда, когда гаишники берут взятки, они всё равно обеспечивают или можно сказать реализовывают принцип неотвратимости наказания :cherep: :D нарушителю по большому счёту пофиг куда деньги пойдут, в государственную казну или карман сотрудника. Хотя даже в первом варианте, после определенных процедур, они попадают гаишнику в карман, так как он государев служащий и зарплату ему государство выплачивает. :cherep:
Реплики в этой теме яркий пример того, что нарушители возражают против любого наказания в принципе, а не то куда деньги идут :cherep:

FaceTime
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 911

Сообщение FaceTime » 21 сен 2012, 20:42

Кто по Европам ездил, возможно представляют какие у них жесткие штрафы.
Спишут с карточки, глазом не моргнете. Не оплатите, не видать Вам Шенгена.
А самое главное-неотвратимость наказания, хоть ты министр, хоть пасечник.
Да еще по уровню доходов смотрят.
В нашей Раше большая проблема с судейскими. НЕ прец-ндетное у нас право.
Дел валом, проще судье молвить-нет основания не доверять показаниям ДПС.
И все Ваши док-ва прахом. Чтобы добиться хотя-бы оправдательного приговора по сути надо стать упертым сутяжником, я уже не говорю о адекватном наказании виновных.
А то сбил пьяный урод двоих детей-получит четыре года максимум.
По два года за жизнь! Вот и растет самосуд: быстрее и справедливей.