30.05.2012 было небольшое ДТП с моим участием (на парковке зацепила бампер другому а/м, бампер треснул), автовладельца не было на месте, написала ему записку с указанием номера телефона и уехала.
Мы созвонились, я подъехала, он вызвал ГИБДД, потом поехали на разборы, все документы, необходимые для страховой, ГИБДД передала. У него и у меня ОСАГО.
Через неделю мы случайно встречаемся на Стреле (стоим вместе в пробках окно к окну), где он (внимание!), говорит, что СК ему выплатила всего 2000. Свидетелей разговора нет

Сегодня я получаю по почте заказным с уведомлением от его представителя претензию, в которой он, ссылаясь на ст. 15, 1064, 1072 и 1079 ГК РФ, предлагает мне добровольно возместить ущерб (около 7000) в связи с тем, что моя страховая отказала ему в выплате либо грозится подать иск на меня в суд.
Никаких документов, подтверждающих отказ СК и документов по оценке причиненного ущерба, не было представлено - только перечислены их номера.
Я планирую написать ему, что отказываюсь возмещать ущерб и предложить подать иск на СК, а также хочу запросить документы, подтверждающие отказ страховой от выплаты и акт оценки ущерба.
Стоит вообще затевать переписку либо это просто попытка меня развести? Либо пусть себе в суд подает - есть ли возможность того, что в связи с тем, что страховая ущерб не выплатила, меня обяжут это сделать плюс понести все судебные издержки?
7000-то совсем-совсем не лишние

спасибо.