Поправки о лишении пьяных внесены в Госдуму:конфискация авто

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Alligator777
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 71

Поправки о лишении пьяных внесены в Госдуму:конфискация авто

Сообщение Alligator777 » 25 сен 2012, 02:14

Поправки о лишении пьяных водителей транспорта внесены в Госдуму

Депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов внес в понедельник на рассмотрение
Государственной Думы законопроект, который предлагает конфисковывать у пьяных водителей их транспортные средства в собственность страны, говорится на сайте партии

О необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, в России вновь заговорили после крупного ДТП в Москве, где в субботу пьяный водитель протаранил автобусную остановку. Жертвами этой аварии стали семь человек. В частности «Единая Россия» в понедельник заявила, что уже на этой неделе намерена внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде.

Как отмечается на сайте ЛДПР, согласно внесенному законопроекту, за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет с конфискацией транспортного средства.

Так, за передачу управления машиной лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет также с конфискацией транспортного средства.

«Если же перечисленные выше правонарушения совершаются повторно, то это влечет лишение права управления автомобилем на три года с конфискацией транспортного средства», — отмечается в сообщении.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительских прав, повлечет, согласно поправкам, административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства.

По мнению парламентария, данные меры одновременно позволят увеличить степень ответственности и создадут препятствие для повторного совершения правонарушения.

В настоящее время в Административном кодексе РФ предусмотрена ответственность водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде лишения водительских прав на срок от полутора до трех лет. Между тем, ЛДПР считает, что подобных мер недостаточно для того, чтобы удержать автомобилистов от таких нарушений и сохранить жизнь и здоровье граждан.

Административный кодекс РФ предусматривает конфискацию имущества в качестве одного из видов основного или дополнительного наказания, назначаемого судьей. При этом нарушитель может быть как собственником изымаемой при конфискации вещи, так и просто обладать отдельными правомочиями собственника, например, правом владения и (или) распоряжения.

«В случае принятия законопроекта конфискованный автомобиль будет направляться в федеральную собственность либо в собственность субъекта РФ», — отмечается в сообщении.

http://news.mail.ru/politics/10356626/?frommail=1

Ну вот, наконец... Сколько еще должно было погибнуть, что бы они задумались... Хотя примут ли? Что вы думаете на этот счет? И как это будет исполняться с нашими кристально чистыми органами? Мне бы лично очень хотелось, что бы этот закон приняли. Всех синяков на кол! :automat:

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 25 сен 2012, 09:46

«В случае принятия законопроекта конфискованный автомобиль будет направляться в федеральную собственность либо в собственность субъекта РФ», — отмечается в сообщении.

Чтобы закон такой начал работать на 101%, надо конфискованный авто не государству направлять, а остановившему ДПСнику, ну или 50на50 с государством

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 25 сен 2012, 09:48

короче всегда нужна во всём разумность, даже при наказании

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 25 сен 2012, 09:48

автомобиль может быть чужой... да и кому потом нужен разбитый пьяным водителем автомобиль...

выпил - за руль - в тюрьму! выпил - за руль - в тюрьму! романтика... вот это метод...

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 25 сен 2012, 09:50

Думаю было бы более разумным конфисковывать транспортное средство на время лишения прав. Вроде и не отобрали, но без прав не погоняешь
Спаси и Сохрани

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 25 сен 2012, 09:51

Но реально существует проблема, когда водителя лишили прав, а может даже и не один раз, но машина у него осталась и он продолжает ездить.

а если у него 2-3-4 машины :? , да и ваще убитую шоху за 30 штук взять можно и рассекать дальше.

Ключевое слово "доверяете"! Я вот не пью за рулем, но мне почему-то родной брат машину не доверяет yes Если Вы доверили машину, будьте готовы..

ну вот я бы не зарекался, фиг знает каким местом судьба может повернуться :oops:

Я против синяков за рулем, но я и против 00 промилей в законе, с ними произвол не меньше, а больше. :o
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 25 сен 2012, 09:53

Geleziaka, только возникнет проблема с его хранением. Кто будет оплачивать? государство? виновник? если виновник, то с нашими ценами на штрафстоянках через два года о нём проще будет забыть

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Slava, если 2 или 3 машины на нём, то конфисковать все. Купить ему точно никто не запретит. Единственное, на учёт поставить можно запретить ставить, без номеров долго не проездит.
Я прекрасно понимаю, что на любой закон у нас граждане выдумают лазейку. У нас даже в тюрьмах продолжают нарушать различные запреты :cherep:
От всего не застрахуешься, да и не в этом проблема.
Преступность будет всегда, но самая главная задача, сделать её приемлемой для общества

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 25 сен 2012, 10:20

какая то диарейная реакция!
Законотворцы наши наконец-то смогли отвлечься от набивания карманов.
и сразу выдали, причем тут, кто "громче" крикнет - тот и ярче видимо. Как будто пиарятся блин.

Главное чтоб про градацию опьянения не забыли, или промили граничные пернули, а то так любого можно будет "причесать".

Сосед45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 286

Сообщение Сосед45 » 25 сен 2012, 10:25

После принятия такого закона, даже при малейших сомнениях в своём состоянии с бодуна - расшибусь наглухо, но не остановлюсь (сам)!!! :oops:

Тогда и синему нет смысла остонавливаться... :evil:

ЗЫ: ведро своё не отдам ни кому... вообще...
Не люблю людей...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 сен 2012, 10:27

После принятия такого закона, даже при малейших сомнениях в своём состоянии с бодуна - расшибусь наглухо, но не остановлюсь (сам)!!!

Сосед45, вариант "Не садиться за руль при малейших сомнениях" - для лохов?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Сосед45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Сосед45 » 25 сен 2012, 10:32

Случается всякое! Я уже походил 18 месяцев пешком из-зи превышения нормы на 0.07 промилле :evil:
Не люблю людей...

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 25 сен 2012, 10:40

Сосед45, ну никто же не будет возражать, что летчика или водителя автобуса при малейших сомнениях снимут с рейса. Так почему водители личных машин должны ездить хотя бы с маленькими промилле? А вариант вообще не пить или не пить с вечера не рассматривается? Тем более, чтобы попасть на освидетельствование нужны же какие-то "симптомы". Ну хотя бы запах вечернего застолья....

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 25 сен 2012, 10:41

Сосед45 писал(а):Случается всякое! Я уже походил 18 месяцев пешком из-зи превышения нормы на 0.07 промилле :evil:

Сочувствую :cherep: Но видать ты как раз из той категории, кого жизнь не учит и пить меньше ты не можешь, что тут сказать ... и такие бывают люди ... Если ты уж чувствуешь, что с будуна, так не едь, а если поехал и думал прокатит, но не прокатило, то чего тогда жаловаться? Риск не удался, в чём проблема? :D

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 25 сен 2012, 10:44

Димасик, видимо вариант "не пить" для русских людей это не вариант. В таких обсуждениях даже мысли не проскакивает о том, что лучше лишний раз не выпить. Всем разрешенные промилле подавай... А ведь бывает, что кого-то и бутылка водки не возьмет, а кто-то и с 0,5 пива невадеквате...

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 25 сен 2012, 10:49

880 писал(а):Димасик, видимо вариант "не пить" для русских людей это не вариант.

Да, есть такая проблема и её нужно учитывать. :D Я сам в выходные могу выпить. Но я не понимаю тех, кто рискует, а после того как риск не удался, начинают искать виновных :D

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 25 сен 2012, 10:49

Депутаты сейчас на этом громком ДТП в Москве просто пиарятся. Ужесточения за пьянку по любому какое-то примут, но вот в конфискации авто я что-то сомневаюсь. Вчера в новостях Жириновский сказал, что бесполезна конфискация - пьяный сядет за руль чужого авто. А тут его подопечные такие поправки вносят...

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 25 сен 2012, 10:54

почему депутаты рассматривают сразу конфискацию автомобиля, да еще не временно а в пользу гос-ва....??? считаю эффективнее будут исправительные работы (естественно человек лишится своей работы, возможно и по статье), либо реальный срок (что еще хуже)... смотрите сколько стимулов: 1. не работать на гос-во; 2. не вылететь с работы; 3. не проводить время в местах не столь отдаленных; 4. не ходить пешком.

я за такое! :up:

http://www.videoprikol.*/2010/02/6 ... aznit.html

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 25 сен 2012, 11:00

ПИАРАСЫ-потомучто

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

кстати у меня вопрос!
если ты видишь что человек за рулем соседней машины в "неадеквате" то ты:
1. проедешь поскорее мимо
2. позвонишь в ГИБДД с инфой о данной машинке
3. постараешься как нибудь остановить -со всеми вытекающими

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

кстати кто умеет создайте пжта опрос .....спасибо
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 25 сен 2012, 11:05

То что для депутатов это возможность для пиара - сомнений нет. Но такая проблема существует. Мы вот как раз с Вами и создаём общественное мнение на такую инициативу и как видно, мнения разделяются :D

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 25 сен 2012, 11:08

Попался 1-ый раз: лишение + штраф около 100т.р., либо общественные работы. 2-ой раз: снова штраф, но поболее + на усмотрение суда(условка, либо реальный срок).
Если не доходит до человека в 1 или 2-ой разы, что это опасное занятие, то человека надо изолировать от общества. 0 промилле так и оставить, чтоб не было поводов "а вдруг пронесёт". Обязать иметь алкотестер, если есть сомнения после "вчерашнего вечера", ну это по желанию. Общество должно быть здоровым и не бухать. Если бухал, то не садись за руль. "0,3 и т.п." пределы только зарождают сомнения. Не должно быть сомнения. Выпил - нельзя. А не типа "выпил - походу уложился надеюсь в норму". С похмелья - подумай головой, продуй алкотестер.

ПыСы: Был грех. Когда еще норма была 0,5, по-моему, я уложился в 0,3. Скажу по себе, что был я впринципе пьян, по ощущениям. Причем сами гаишники были в ****, как я так уложился. После этого никогда себе не позволял такого. Взрослею))

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 25 сен 2012, 11:13

Когда в следующий раз че нить грохнеца, затопит, утонет, рухнет, сломаеца предлагаю у депутатов конфисковывать их собственность и доходы в пользу страны.
Очень суровы наши депутаты к другим не к себе
Идиотизм продолжается. Дальше расстрелы на месте за проезд на красный.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 25 сен 2012, 11:13

Во выдали опять :lol2: с бодуна видимо выдали
с каких собственность изымать то стали да и кто отдаст то

лучше сожгу ласточку

Сосед45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Сосед45 » 25 сен 2012, 11:14

+1
Не люблю людей...

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 25 сен 2012, 11:15

Murlin, :up: :up: :up: , я вот так думаю руководство краснодарского края полностью под конфискацию, поверьте там есть что забирать в казну.... (если кто то не понял я про крымск)
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 25 сен 2012, 11:19

craf писал(а):какая нафиг конфискация,нечего это не даст! ведь и так ясно понятно что надо принимать жесточайшие меры в отношении водителя находящегося нс совершившего дтп реальные тюремные сроки, и не поселение какое нибудь в полтора два гогда, а колония строгий режим лет 15-20!!! попался первый раз в нс за рулём- иди в колонию на 3 года+лишение на тот же срок,второй раз попался иди на пять, убил иди на 15-20!!! Явно отпадёт желание сесть за руль после принятия алкоголя. Конфискация в этом случае ничего не даст!!!!!!

Ну тогда нужно ужесточать наказание вообще за все преступления.
Своровал - отрубание руки, мошенничество - отрубание ноги.
Блин, полный бред в стране с чемпионством по количеству заключенных, и к тому же в пьющей стране в которой допустимая норма 0 промиллей.
Вам самим за себя не страшно?
Пивка вчера выпил вечерком бутылку с утра поехал, и все 15-20 лет за то что в дерево въехал. Как понравица?
Бог с ним этим придурком он свое получит, у нас в тюрьмах совсем не айс.
Сколько там людей с тубиком выходит?
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 25 сен 2012, 11:25

Наказывать надо водителя, а не собственника. А если собственник юрик?
Помимо лишения водительского удостоверения, надо наказывать общественными работами: туалеты убирать, дорогу подметать и т.д.
Oh my God! They killed Kenny!

Evgen1979
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 784

Сообщение Evgen1979 » 25 сен 2012, 11:27

Конфискация это уже перегибание палки. Надо вводить реальные штрафы (1 раз 30 тыр, 2 раз 70 + год условно и т.д.). А у пьяного лишенца можно и конфискацию провести.

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 25 сен 2012, 11:27

Murlin, не хочешь тубика, не садись пьяным за руль. Все логично :cherep: Почему нормальные водители должны думать за других. Каждый должен отвечать за свои поступки. Я, например, не хочу заболеть тубиком, а кто садится пьяным за руль, видимо - хочет. А может кому-то нравятся ональные процедуры. Подумать никто не запрещал и выбрать. Ну дак ради бога.

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 25 сен 2012, 11:29

Сосед45 писал(а):После принятия такого закона, даже при малейших сомнениях в своём состоянии с бодуна - расшибусь наглухо, но не остановлюсь (сам)!!!

т.к. не употребляю вообще то даже мысли такой не закралось, а ведь и вправду с принятием этого закона убегунов от ИДПС будет появляться гораздо больше, со словами из песни "врагу не сдается наш гордый варяг", начнут изображать летчиков Гастелло, только чтобы ведро не досталось государству, а если возьмут в плен, то из последних сил будут пытаться спалить его как Кутузов Москву чтобы проклятым французам не досталась. :cherep:
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 25 сен 2012, 11:31

Ерунда какая-то очередная... как будто в Федеральной собственности не хватает автомобилей

Если человек управляет по доверенности... как его лишишь авто?
собственник доверку написал на год вперед и не видит водителя, соответственно он и не вкурсе что тот пьян.

просто нужно увеличивать штрафы. хотя бы до 50-100 т.р.
может люди одумаются.

но норму нужно обязательно повышать хотя бы до 0.3
Изображение

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 25 сен 2012, 11:35

Полный бред.
НС сел пьяный за руль убитой шохи отобрали да и хрен с ней я еще 20 штук таких куплю по 20 рублей... (лично я сам нини никогда)
Валютной наказание будто штраф НИКОГДА теперьв нашей стране действовать не будет потому что есть "мажоры" или те кому отдать 5-ку за НС и ездить дальше с правами не проблема.
Тут видится наверное 2 пути:
1. Возврат примерно к системе как в СССР - бальная с накоплением на промежуток времени
2. Прогрессирующий штраф с большой вероятностью попасть на воспитательные принудительные работы на месяц или три в пользу государства .

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

StanMarsh, +1