Поправки о лишении пьяных внесены в Госдуму:конфискация авто

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Alligator777
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 71

Поправки о лишении пьяных внесены в Госдуму:конфискация авто

Сообщение Alligator777 » 25 сен 2012, 02:14

Поправки о лишении пьяных водителей транспорта внесены в Госдуму

Депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов внес в понедельник на рассмотрение
Государственной Думы законопроект, который предлагает конфисковывать у пьяных водителей их транспортные средства в собственность страны, говорится на сайте партии

О необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, в России вновь заговорили после крупного ДТП в Москве, где в субботу пьяный водитель протаранил автобусную остановку. Жертвами этой аварии стали семь человек. В частности «Единая Россия» в понедельник заявила, что уже на этой неделе намерена внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде.

Как отмечается на сайте ЛДПР, согласно внесенному законопроекту, за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет с конфискацией транспортного средства.

Так, за передачу управления машиной лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет также с конфискацией транспортного средства.

«Если же перечисленные выше правонарушения совершаются повторно, то это влечет лишение права управления автомобилем на три года с конфискацией транспортного средства», — отмечается в сообщении.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительских прав, повлечет, согласно поправкам, административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства.

По мнению парламентария, данные меры одновременно позволят увеличить степень ответственности и создадут препятствие для повторного совершения правонарушения.

В настоящее время в Административном кодексе РФ предусмотрена ответственность водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде лишения водительских прав на срок от полутора до трех лет. Между тем, ЛДПР считает, что подобных мер недостаточно для того, чтобы удержать автомобилистов от таких нарушений и сохранить жизнь и здоровье граждан.

Административный кодекс РФ предусматривает конфискацию имущества в качестве одного из видов основного или дополнительного наказания, назначаемого судьей. При этом нарушитель может быть как собственником изымаемой при конфискации вещи, так и просто обладать отдельными правомочиями собственника, например, правом владения и (или) распоряжения.

«В случае принятия законопроекта конфискованный автомобиль будет направляться в федеральную собственность либо в собственность субъекта РФ», — отмечается в сообщении.

http://news.mail.ru/politics/10356626/?frommail=1

Ну вот, наконец... Сколько еще должно было погибнуть, что бы они задумались... Хотя примут ли? Что вы думаете на этот счет? И как это будет исполняться с нашими кристально чистыми органами? Мне бы лично очень хотелось, что бы этот закон приняли. Всех синяков на кол! :automat:

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 25 сен 2012, 14:20

Резюме:
опять из за каких то "людей нехороших" пострадают нормальные чуваки с чувихами,:evil:
что ж поделать, народ в России такой "из крайности в крайность" :oops:
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 25 сен 2012, 14:40

vha, интересный график ... аварий у нас не так уж и много, а вот смертельных случаев прилично

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 25 сен 2012, 14:47

Всё равно не панацея машину забирать. За 50 рублей купит классику и будет гонять на ней без прав. У меня так сосед делает. Ему без прав года четыре суммировали за повторные гастроли пьяным, он не унывает. Найдёт на чём ездить в общем.
Сажать надо. только где столько тюрем взять...
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 25 сен 2012, 14:49

Димасик, потому что ездим на вёдрах

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 25 сен 2012, 14:52

Димасик писал(а):vha, интересный график ... аварий у нас не так уж и много, а вот смертельных случаев прилично

но в сша и промилле больше, может они просто не включают то что мы включаем?
а с другой стороны у нас может быть включают и то когда человек трезв физически но в крови есть алкоголь.
стоит задумаца

Добавлено спустя 2 минуты:

Dryanь писал(а):Всё равно не панацея машину забирать. За 50 рублей купит классику и будет гонять на ней без прав. У меня так сосед делает. Ему без прав года четыре суммировали за повторные гастроли пьяным, он не унывает. Найдёт на чём ездить в общем.
Сажать надо. только где столько тюрем взять...

один раз, второй раз, третий раз, это в случае если не собъет никого.
а потом надоест и начнет думать. вот именно что гоняет без прав, садить в турьму через чур уж жостко, представьте себе поток людей в турьму особенно из сельской местности. представили?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 25 сен 2012, 14:55

Evgen-Sibir, возможно у нас просто и машина не так много как в США. Но уж если попадаем в аварии, то в тяжкие. Мелочёвку народ до сих пор без гаи старается урегулировать. А там возможно это редкость

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 25 сен 2012, 14:58

Murlin, кстати слышал что у нас труп считается пьяным если 0,5! (или 0,3?)

интересно что в европе(франция) половина по пьянке :o что кажется не совсем правдоподобным
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 25 сен 2012, 15:03

Народ, мы так то с темы съезжаем немного. То что там бухой 7 человек сбил насмерть, то за это он может сесть лет на 9.
Вопрос то в другом. Как предотвратить совершение ДТП лицами, которые лишены прав?
Как их заставить не садиться больше за руль?
Хотя опять же ... мы живем в эру информатизации. До нас доходят не только происшествия случившиеся в нашем городе, а во всей стране и мире.
Может быть и правда эта тема раздута СМИ, а в реале людей, которые гоняют без прав и пьяные единицы? Ещё раз повторюсь, тех кто попался и так ждет суровое наказание в рамках действующего законодательства

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 25 сен 2012, 15:04

браааавво нашим дебильным законотворцам))) интересно, а они знают, что в МС добрая четверть дел по НС- заканчивается наказанием невиновных людей, А потомушта НОНД и все. Сначала порядок наведите в своих рядах, в судебной практике, в Полиции и иже с ними, придурки. Ни в коем случае не оправдываю синяков, но вот эту деятельность, которую ведут наши думцы, уже скоро начну приравнивать к геноциду.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 25 сен 2012, 15:12

Димасик писал(а):Народ, мы так то с темы съезжаем немного. То что там бухой 7
Может быть и правда эта тема раздута СМИ, а в реале людей, которые гоняют без прав и пьяные единицы? Ещё раз повторюсь, тех кто попался и так ждет суровое наказание в рамках действующего законодательства

лишить средства возможного совершения преступления.
психам не дают пистолет.
всё.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 25 сен 2012, 15:15

Murlin писал(а):
Димасик писал(а):Народ, мы так то с темы съезжаем немного. То что там бухой 7

лишить средства возможного совершения преступления.
психам не дают пистолет.
всё.
убить можно чем угодно. давайте не будем утрировать...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 25 сен 2012, 15:26

«Законодатели не понимают простую вещь: устрашающие меры устрашают лишь трезвых. Пьяным море по колено. Ну, согласитесь, что трезвый человек не садится за праздничный стол с мыслью «девять лет тюрьмы это куда ни шло, напьюсь-ка!». Поэтому, нужно не искоренять отдельно пьянство за рулем – что в принципе невозможно – а бороться с ним повсеместно», - подчеркнул президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.
Власть решила решить проблему росчерком пера..не получится..как и все то, что раньше не получилось. :down:
и у них...
http://www.kommersant.ru/doc/2029951
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 25 сен 2012, 15:44

Чуть ранее тут говорили про принудительные работы, задумка тоже хорошая. Авось труд заставит подзадуматься.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 25 сен 2012, 16:01

xebia, возможно, но всё равно штрафы должны устрашать. 100р и даже 300р трудно сейчас кого то напугать.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 25 сен 2012, 16:17

ИМХО...
1. Забирать авто у пьяных - согласен на все 120%;
2. Если докажут что кто-то передал управление пьяному, то тоже забирать у собственника - согласен!;
3. (К примеру, тьфу, тьфу, тьфу) Я дал кому-то управлять моим ТС сегодня, а этот "кто-то" через неделю попадает под статью, в чем моя вина? Откуда я знал, что он будет управлять в состоянии опьянения?
4. И как быть с авто зарегистрированными на юридические лица? Фирма-то тут причем? Хотя конечно стоимость авто контора потом взыщет с работника...

И еще около 1000 вопросов на эту тему...
Хочу в отпуск...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 25 сен 2012, 16:20

подействует, причем на 90% людей подействует, когда лишиться первого автомобиля получит п.ы от родственников, когда купит еще 1 авто и попадется сядет и лишится авто получит п.ы от родственников еще раз.....думаю на этом покупки автомобилей закончатся.
Также благодаря этому законопроекту единицы передадут свой авто синеботу из-за страха потерять авто по вине "друга синяка"!!!

а еще лучше не в пользу государства а в пользу тех людей у кого в ДТП погибли/пострадали родственники НЕ ВИНОВНЫЕ в этом ДТП!!! или сразу в утиль...
таким законом решиться две проблемы 1. кол-во ведер на дороге (мне кажется в большенстве своем на ведрах синеботы гоняют больше чем на нормальных авто)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 25 сен 2012, 16:21

RевизоR писал(а):ИМХО...
1. Забирать авто у пьяных - согласен на все 120%;
2. Если докажут что кто-то передал управление пьяному, то тоже забирать у собственника - согласен!;
3. (К примеру, тьфу, тьфу, тьфу) Я дал кому-то управлять моим ТС сегодня, а этот "кто-то" через неделю попадает под статью, в чем моя вина? Откуда я знал, что он будет управлять в состоянии опьянения?
4. И как быть с авто зарегистрированными на юридические лица? Фирма-то тут причем? Хотя конечно стоимость авто контора потом взыщет с работника...

И еще около 1000 вопросов на эту тему...

3. сейчас смысл в доверенности вообще какой тогда? не удивительно что штрафы(письма счастья) приходят к собственнику ТС а не к нарушителю, как откуда знать что он нарушит?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

bobhot писал(а):подействует, причем на 90% людей подействует, когда лишиться погибли/пострадали родственники НЕ ВИНОВНЫЕ в этом ДТП!!! или сразу в утиль...
таким законом решиться две проблемы 1. кол-во ведер на дороге (мне кажется в большенстве своем на ведрах синеботы гоняют больше чем на нормальных авто)

нельзя полностью в собственность государства, появяца всякие серые схемы и коррупция. Забрали на хранение, все пока гуляй пешком. Давай иди гуляй, дасвидания.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 25 сен 2012, 16:25

я думаю как бухие ездили за рулём в этой стране , то так и будут дальше, а конфискация подтолкнёт на конкретные гонки, типо не мне и не тебе, а там и неизвестно сколько ещё остановок и машин покоцают.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 25 сен 2012, 16:31

А вообще мне кажется, что тут проблема не в наказании, которое, безусловно, надо ужесточать, а в отношении людей в нашей стране к алкоголю. Зашел после прочтения этой темы разговор с коллегами об этом... Так практически ни у кого не возникло мысли не пить. Для русских людей праздник = выпить. Гости = выпить и т.п. Не могут люди веселиться и расслабляться без алкоголя. В этом вся проблема. Вечерами постоянно наблюдаю картины как народ после работы тянется в десятки магазинов разливных напитков и выходит оттуда с бутылочками пенного напитка. И у всех одна фраза будет "надо расслабиться после работы". И всегда возникает одна мысль: а что расслабиться по другому нельзя? Можно поиграть с ребенком, помочь ему сделать уроки, погулять с собакой, сходить в спортзал. Да миллионы вещей, которые помогут отвлечься от работы, но нет - огромная часть населения видит расслабление только в пиве!

u_rus_Tugel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение u_rus_Tugel » 25 сен 2012, 16:34

Слышал что где то практикуют 50% премию от Штрафа наложенного на того кого ты сдал полицаям, Видишь что синяк едет, тормозишь его если не приходите к мирному урегулированию вызываешь копов, тут еще и 2500 рубаса на руки упало) Ведь какая разница что в законе будет написано, пока люди сами не будут думать о своей безопасности, ни какой закон не поможет, сколько было случаев что трезвые охотно катались с пьяным водителем, и закрывали на это глаза, так как это друг или родственник, ну вообщем близки ему человек, да что там близкий могу сказать что были и случае когда кто то из вас видел пьяного лихача, или видел как кто то собирается садиться за руль в НС, и промолчал, да и сами мы парой со словами *тут до дому то доехать* и под действием алкоголя садимся за руль. Был случай подрезал меня один мерс очкарик, после небольших перекриков на светофоре обоюдна проследовали на остановку, в итоге тип в нарко-алкогольном опьянении, долго пришлом объяснять что так не делается, тот говорит что мне * и все такое)) как ездил так и езжу, после небольших физичеких разговоров вроде понял что так не хорошо, но грозился поквитаться)) и о какой безопасности можно говорить) в государстве где если не сбил ни кого на смерть и просто остановили можно отделаться легким откупом, и он поедет дальше и будет тоже самое вытворять пока не убьет кого то, а то что машины будут конфисковать это увеличит дань Гаерам за то что они поймали НС, легче заплатить чем отдать машину, и права, и снова пока не собьет чела и это не попадет в телевизор, а так даже можноо и сбить если не раскрутили шумиху то откупиться, РОССИЯ)) :wink:

Skyline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 840

Сообщение Skyline » 25 сен 2012, 16:35

Полнейший бред, а не законопроект. А как же защита частной собственности. Ну и плюс с нашими то инспекторами, взятки тут же возрастут, такое поле для деятельности. Хотя... наверное никто не будет брать взятки и пользоваться интересным законом, у нас ведь сотрудники полиции кристально честные и прошли переаттестацию. Бред в общем. У нас выносится 99.2% обвинительных приговоров в суде и только ~70% из них верные. А так будет ситуация что инспектору подходит время платить взнос за ипотеку а денег нет, пара-тройка "нечаянно пьяных", "решит на месте" фин проблемы.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 25 сен 2012, 16:45

Да чего вы все о взятках так переживаете??? Ну пусть берут больше, нарушителю то от этого не легче станет, итог то всё равно есть - ответственность увеличится !!! Чего вы так за нарушителей переживаете?? :cherep:

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 25 сен 2012, 16:49

Димасик писал(а):Да чего вы все о взятках так переживаете??? Ну пусть берут больше, нарушителю то от этого не легче станет, итог то всё равно есть - ответственность увеличится !!! Чего вы так за нарушителей переживаете?? :cherep:

Я не юрист, не знаю возможна ли такая ситуация в принципе. Но я про конфискацию.
Но вот например некий начальник ГИБДД например хочет себе авто определенной марки, по ооооооочень доступной цене(што в принципе не удивительно у нас машины ценой +100500 тысяч продаются и покупаются среди знаюших людей за писят копеек) соответственно поступает заказ, из вас делают пьяного и машина потом лехко уходит нужному человеку за писят.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

u_rus_Tugel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение u_rus_Tugel » 25 сен 2012, 16:52

Димасик, в моих словах не было сопереживания нарушителям по НС, я за народную деятельность и за законопроект о 50% вознаграждения, и за декларацию о расходах)

Skyline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 840

Сообщение Skyline » 25 сен 2012, 16:54

Димасик писал(а):Да чего вы все о взятках так переживаете??? Ну пусть берут больше, нарушителю то от этого не легче станет, итог то всё равно есть - ответственность увеличится !!! Чего вы так за нарушителей переживаете?? :cherep:

Я не о взятках переживаю с пьяных, я больше переживаю с того, что пьяным у наших гайцев может оказаться хронический трезвенник. А в суде "нет оснований не доверять сотруднику полиции".
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...

u_rus_Tugel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение u_rus_Tugel » 25 сен 2012, 16:56

Murlin, камера тебе в помощь) и свидетели тогда

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 25 сен 2012, 17:00

Пока все на эмоциях, через неделю начнут поступать более-менее нормальные инициативы. Конфискация авто - бред полный. Штраф 100 тыс - адекватное предложение. Ввести норму алкоголя в крови, чтобы исключить необоснованные штрафы за остаточные явления (алкоголь в крови до 72часов сохраняется в незначительных дозах)
Если попадается водитель, лишенный ВУ, за рулем - Уголовная ответственность 1-2 года. При ДТП с 200ми судить по статье "Умышленное причинение ..."

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 25 сен 2012, 17:07

А я вот пересмотрел свою позицию, после воспитательных бесед с сыном, нельзя решить проблему послушания одним ужесточением наказания, ужесточения наказание приводит к открытой конфронтации. Вот уже пожизненное хотят давать, что ж в 37 много расстреляли только инакомыслие осталось.

Надо смотреть на проблему с другой стороны, пили и будут пить. Как и ездили за рулем пьяными так и ездят. Сейчас выпил и разу и на дне, что боятся за права которые и так заберут, зачем соблюдать знаки и пдд. Поэтому народ летает как аголделый, надо наоборот повышать ответственность в пьяном состоянии. Пофиг что пьяный, если ездит по правилам и не создает аварийных ситуаций. А тюремный срок давать реальный до 1 года, за грубые нарушения ПДД в НС.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 25 сен 2012, 17:07

Murlin, такое вполне может быть, но если это и будет, то это единичные случаи. Мы от всего на 100% застраховаться не можем. Всегда будут какие то жертвы и не справедливость.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 25 сен 2012, 17:32

Надо конфисковать авто если попадается с лишением пьяный опять за рулем.
Думаю когда Вам в машину въедет такой фрукт у которого ни страховки не прав Вы поменяете свое мнение на "конфисковать". Хотя кто гоняет без прав бухим будут против.. а они и против выше там смотрю.