Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 560

Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

Сообщение mr.san@mail.ru » 14 янв 2009, 17:25

Эвакуаторы появятся на дорогах Тюмени уже в феврале

17:15 14.01.2009

Бороться с водителями-нарушителями в Тюмени будут эвакуаторы.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин, начать эту работу планируется уже в феврале.

«Уже сейчас городские власти занимаются вопросом приобретения необходимой техники. Всего будет закуплено три эвакуатора, два из них — для эвакуации легковых автомобилей, один — для грузовых», — сообщил главный инспектор областного ГИБДД.

Отметим, автомобиль будут эвакуировать, если он припаркован в неположенном месте, водитель на месте отсутствует, а машина создает помехи для других транспортных средств.

В случае присутствия владельца транспортного средства ему предложат отогнать свою машину на ближайшую автостоянку.

При изъятии автомобиля с места парковки сотрудник ГИБДД составит акт осмотра транспортного средства, содержащий информацию о внешнем виде, оборудовании, имеющихся технических повреждениях с приложением фотографий, подтверждающих описание. Затем эвакуатор доставит автомобиль на специализированную охраняемую стоянку. Владельцу машины необходимо получить в подразделении ГИБДД, сотрудник которого оформлял документы, копию протокола об административном правонарушении, при предъявлении которого он сможет забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

По словам Геннадия Лоточкина, места для стоянок уже определены. Это территории бывших ПАТП, а также стояночные комплексы по улице 30 лет Победы.

Любовь Голышева

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=728
Изображение
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

seld
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение seld » 25 сен 2012, 18:42

yuram606 писал(а):Вот в том и дело,если успел,и эвакуатор не уехал,то обязаны сгрузить обратно(поэтому они и бегом бегают,чтобы слинять быстрее)

Когда мою чуть не эвакуировали, мужики сказали "Если подняли машину, тогда уже поздно, если еще на земле стоит, и владелец пришел - штраф на месте"

Как-то так =)

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 25 сен 2012, 19:04

NataliaVolk писал(а):как боротся с этими эвакуаторщиками? если у меня работа разъездная, и попробуй так вот попаркуйся, если стоянок в центре категорически не хватает.

как бороться с такими парковщиками как вы? считаете, что вы правы? машина стояла по правилам? или тут только негодование по поводу того, что не отдали авто на месте?

имхо, не хочеш проблем-не бросай свое авто где попало :cherep:

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 25 сен 2012, 19:09

NataliaVolk и попробуй так вот попаркуйся, если стоянок в центре категорически не хватает.
Я же стоял через дорогу,и машины 4 -5 еще бы встали(но ведь переходить дорогу надо :lol2: ),хотя я понимаю прекрасно,если со стороны цирка ехать,то припарковаться невозможно,я обычно на Челюскинцев,за поворотом паркуюсь(там нет знаков),хотя тоже полосу почти перекрываешь там.

NataliaVolk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение NataliaVolk » 25 сен 2012, 19:12

[/quote]NataliaVolk и попробуй так вот попаркуйся, если стоянок в центре категорически не хватает.
Я же стоял через дорогу,и машины 4 -5 еще бы встали(но ведь переходить дорогу надо ),хотя я понимаю прекрасно,если со стороны цирка ехать,то припарковаться невозможно,я обычно на Челюскинцев,за поворотом паркуюсь(там нет знаков),хотя тоже полосу почти перекрываешь там.

так вы в машине сидели, врядли если бы, я стояла откуда эвакуировали машину мою и я была в машине меня эвакуировали. а ведь когда парковалась думала, встать лучше не под знак но позади других машин которые припаркованы и включить аварийку?) решилась под знак. результат на лицо) мой первый штраф) оля-ля. Видео мне скинете?

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 25 сен 2012, 19:14

Справедливости ради:ее машина никак не мешала движению,не перекрывала полос,просто стояла в метре от знака остановка запрещена.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

за парковку во втором ряду лучше бы небыло.

NataliaVolk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NataliaVolk » 25 сен 2012, 19:15

я его аккуратненько припарковала под знак, не надо ляля) помех я там не создавала, сейчас вот Юрий если видео скинет или выложит сюда, я не против)) посмотрите как я аккуратненько стояла!)
как бороться с такими парковщиками как вы? считаете, что вы правы? машина стояла по правилам? или тут только негодование по поводу того, что не отдали авто на месте?

имхо, не хочеш проблем-не бросай свое авто где попало

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Z_ima, вы были сегодня очевидцем погрузки хендая ай 30? красного?)) это моя хорошая знакомая, встретились на Одесской 16 с ней, поплакались друг дружке и заодно похихикали))) :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

я хотела чтобы его вернули на месте и составили протокол штрафа нарушения ПДД.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

а если аварийка бы включена была или в том или другом случае?) :)

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 25 сен 2012, 19:34

ну если аварийка....и вы ремонтируете....и если нет возможности освободить проезжую часть.....то тогда....может и прокатит

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

NataliaVolk скинь почту в личку

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 25 сен 2012, 19:45

NataliaVolk писал(а):
как боротся с этими эвакуаторщиками? если у меня работа разъездная, и попробуй так вот попаркуйся, если стоянок в центре категорически не хватает.

Скажи, почему тысячи автомобилистов должны объезжать твою машину, перестраиваясь на соседнюю или даже встречную полосу, и тормозя этим поток, только потому, что у тебя разъедная работа? Характер твоей работы - твоя персональная проблема. Если ты перекладываешь ее на плечи других - жди эвакуатор.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 сен 2012, 19:58

NataliaVolk писал(а):Z_ima, вы были сегодня очевидцем погрузки хендая ай 30? красного?)) это моя хорошая знакомая, встретились на Одесской 16 с ней, поплакались друг дружке и заодно похихикали))) :cherep:

ничему жизнь не учит :lol2: похихикали они

так то ваша подружка еще и поплакать успела :D пока бежала за газелькой..

не жаль потерянного времени и денег? не?

maestro
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение maestro » 25 сен 2012, 19:59

Полностью согласен,ставь машину на парковку возле ЦУМа или на другую.и ходи пешком по центру,делая работу.Я например приезжая к Океану бывает по 2-3 круга делаю в том районе.что бы найти место бросить машину и самое главное...что бы она не мешала никому. Главное считаю одно должно быть,уважай других автомобилистов ,пешеходов и т.д. Научились же большинство в Тюмени,быть вежливыми,пропускать,благодарить аварийкой и т.д.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 25 сен 2012, 20:03

Holtoff Где она была припаркована,всегда одна полоса была занята припаркованными машинами,сейчас там три полосы:по идее одна направо,одна налево и одна прямо,т.к. направо и налево по Челюскинцев идет по одной полосе,однако сегодня там же через два часа я поворачивал направо(с правой полосы),одновременно со средней полосы тоже какой то кроссовер повернул направо...ну и пропустил я его,хотя мог и на встречку выдавить,по моему как раньше было лучше(крайний ряд занят,остается две полосы,одна направо и прямо,другая налево).Напомню что речь идет о перекрестке Герцена - Челюскинцев.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 25 сен 2012, 20:04

NataliaVolk писал(а):как боротся с этими эвакуаторщиками? если у меня работа разъездная, и попробуй так вот попаркуйся, если стоянок в центре категорически не хватает.

Каждый день паркуюсь там в любое время, там места дохера и больше, вам видно лень свою попу переправить через пешеходный переход в любом направлении. Парковаться там где вы не стоит, 3 эвакуатора работают постоянно раза 3-4 в день уже 2 неделю подряд....Виновна... :up:
Спаси и Сохрани

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 сен 2012, 20:06

yuram606 писал(а):Holtoff Где она была припаркована,всегда одна полоса была занята припаркованными машинами,сейчас там три полосы:по идее одна направо,одна налево и одна прямо,т.к. направо и налево по Челюскинцев идет по одной полосе,однако сегодня там же через два часа я поворачивал направо(с правой полосы),одновременно со средней полосы тоже какой то кроссовер повернул направо...ну и пропустил я его,хотя мог и на встречку выдавить,по моему как раньше было лучше(крайний ряд занят,остается две полосы,одна направо и прямо,другая налево).Напомню что речь идет о перекрестке Герцена - Челюскинцев.

думаеш это оправдывает нарушителя ПДД?

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 25 сен 2012, 20:09

Да конечно же не оправдывает,речь то изначально шла о том что ДПСники забрали машину,когда хозяйка пришла,хотя должны были вернуть и выписать штраф!!!!!А по факту эвакуатор побыстрей слинял.

NataliaVolk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NataliaVolk » 25 сен 2012, 20:11

я когда паркуюсь, я смотрю на то не мешает ли мое авто другим участникам движения. в данном случае, помехи я ни для кого не создала. а что касается, что там мест полно. вы уж совсем меня за дурочку считаете, думаете если бы там место было не под знаком я бы не припарковала машину? :P

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 сен 2012, 20:12

yuram606,
таки это уже второй вопрос))

NataliaVolk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NataliaVolk » 25 сен 2012, 20:13

вот видите, очевидец, защищает меня)) Юрий спасибо за поддержку :yes:

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 сен 2012, 20:14

NataliaVolk писал(а):я когда паркуюсь, я смотрю на то не мешает ли мое авто другим участникам движения. в данном случае, помехи я ни для кого не создала.

а на знаки ДД по каким то религиозным соображениям не смотрим? :D

NataliaVolk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NataliaVolk » 25 сен 2012, 20:15

я не кричу тут что я права, я не права только в том, что под знак встала и готова заплатить штраф 1500 рэ. а то что на моих глазах увезли машину...блин. я возмущена!

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 25 сен 2012, 20:16

Это называется беспредел ДПС

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 25 сен 2012, 20:17

NataliaVolk писал(а):я когда паркуюсь, я смотрю на то не мешает ли мое авто другим участникам движения. в данном случае, помехи я ни для кого не создала. а что касается, что там мест полно. вы уж совсем меня за дурочку считаете, думаете если бы там место было не под знаком я бы не припарковала машину? :P

Давай в следующий раз, когда посчитаешь что мест нет, я выйду и паркану тебя по правилам и по понятиям и всяко как пожелаешь :shakehands:
Кстати не только тебе не отдали машинку, видел еще пару раз, когда увозили при хозяине там. Х.з. от чего зависит, по-моему эвакуаторщик решение принимает, по- крайней мере я так расценил обстановку в тех случаях.
Спаси и Сохрани

NataliaVolk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NataliaVolk » 25 сен 2012, 20:20

а на знаки ДД по каким то религиозным соображениям не смотрим?[quote][/quote]
на знаки то ,смотрим. видела и сегодня я этот знак. выбежала через 3 минуты машину уже увозят. они меня караулили. просто не всегда соблюдаю) я не думаю,что тут все не нарушают. вот так я сегодня попалась) первый штраф кстати за всю историю вождения. :P

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 сен 2012, 20:29

NataliaVolk писал(а): видела и сегодня я этот знак.

уже увозят.

они меня караулили.

просто не всегда соблюдаю)

у нас тут рецидивист :D

и да. тут все всегда соблюдают правила ДД :gezl:

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 25 сен 2012, 20:41

Смотрю постоянно из офиса как машинки только так, за 3 минуты увозят НАРУШИТЕЛЕЙ, и подумываю о покупке эвакуатора, народ то ни чему не учиться...тут же места заполняются... а места для парковки всегда есть....я про ленина-урицкого-первомайская.

NataliaVolk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NataliaVolk » 25 сен 2012, 20:44

http://clip2net.com/s/2kMwB вот кому интересно, как моя машина стояла.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 25 сен 2012, 20:48

крайняя слева-через дорогу.

NataliaVolk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NataliaVolk » 25 сен 2012, 20:49

NataliaVolk писал(а):
я когда паркуюсь, я смотрю на то не мешает ли мое авто другим участникам движения. в данном случае, помехи я ни для кого не создала. а что касается, что там мест полно. вы уж совсем меня за дурочку считаете, думаете если бы там место было не под знаком я бы не припарковала машину?

Давай в следующий раз, когда посчитаешь что мест нет, я выйду и паркану тебя по правилам и по понятиям и всяко как пожелаешь
Кстати не только тебе не отдали машинку, видел еще пару раз, когда увозили при хозяине там. Х.з. от чего зависит, по-моему эвакуаторщик решение принимает, по- крайней мере я так расценил обстановку в тех случаях.
а мы вроде бы с вами не пили на брудершафт, чтобы "тыкать". нет,спасибо, я парковатся умею и уверена по-лучше некоторых мужчин=) не исключено, что лучше вас. так что следите за собой, герой :yes: :P

XATTAB7213
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение XATTAB7213 » 25 сен 2012, 20:55

бороться бесполезно с помощью эвакуаторов-город узкий и маленький,порковочные места отсутствуют-в нужных местах!!! да еще плюсом многие шлагбаумом перекрывают подьезд к зданием.короче выгодный бизнесс замутили.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 25 сен 2012, 21:01

"Ничего так не спасительно как, штраф вовремя налагаемый, и ничего так не вредно, как безнаказанность."
Кто криминалогию изучал помнят, это русский криминолог Баршев сказал еще в 19 веке. Где-то даже у русских классиков в эпиграфе использовалось....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 сен 2012, 21:27

NataliaVolk писал(а):http://clip2net.com/s/2kMwB вот кому интересно, как моя машина стояла.

плохо стояла.. бесят такие парковщики

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

XATTAB7213 писал(а):бороться бесполезно с помощью эвакуаторов-город узкий и маленький,порковочные места отсутствуют-в нужных местах!!! да еще плюсом многие шлагбаумом перекрывают подьезд к зданием.короче выгодный бизнесс замутили.

пока будут олени, которые кидают свои ведра где попало, я буду радоваться наблюдая за тем как очередной (ая) водятел (тла) бежит за эвакуатором со слезами на глазах :D
и да прибудет с эвакуаторщиками сила гидравлики :cherep: