Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 560

Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

Сообщение mr.san@mail.ru » 14 янв 2009, 17:25

Эвакуаторы появятся на дорогах Тюмени уже в феврале

17:15 14.01.2009

Бороться с водителями-нарушителями в Тюмени будут эвакуаторы.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин, начать эту работу планируется уже в феврале.

«Уже сейчас городские власти занимаются вопросом приобретения необходимой техники. Всего будет закуплено три эвакуатора, два из них — для эвакуации легковых автомобилей, один — для грузовых», — сообщил главный инспектор областного ГИБДД.

Отметим, автомобиль будут эвакуировать, если он припаркован в неположенном месте, водитель на месте отсутствует, а машина создает помехи для других транспортных средств.

В случае присутствия владельца транспортного средства ему предложат отогнать свою машину на ближайшую автостоянку.

При изъятии автомобиля с места парковки сотрудник ГИБДД составит акт осмотра транспортного средства, содержащий информацию о внешнем виде, оборудовании, имеющихся технических повреждениях с приложением фотографий, подтверждающих описание. Затем эвакуатор доставит автомобиль на специализированную охраняемую стоянку. Владельцу машины необходимо получить в подразделении ГИБДД, сотрудник которого оформлял документы, копию протокола об административном правонарушении, при предъявлении которого он сможет забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

По словам Геннадия Лоточкина, места для стоянок уже определены. Это территории бывших ПАТП, а также стояночные комплексы по улице 30 лет Победы.

Любовь Голышева

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=728
Изображение
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 25 сен 2012, 21:32

"С вами как с детями цацкаются, а вы еще и обижаетесь!
Вы, простите, наградили на дороге, за вами убрали, а вы возмущаетесь, что вам это в мешочке сразу не отдали. И еще оправдание ищете, что не посреди дороги обделались, а в сторонке. Биотуалета вам прямо перед носом не поставили." - это всё конечно юмористическая аллегория, но с таким развитием и сдвигом в менталитете, скоро и это будет обсуждаться на полном серьёзе.
Ей богу, временами хочется ремнем по заду перевоспитать великовозрастных детей, которые пререкаются, когда их тычут носом в собственное... деяние. Чтоб стыдно стало что ли...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

NataliaVolk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение NataliaVolk » 25 сен 2012, 21:47

ну и срать) злорадствуйте, злорадствуйте)))..... вспомните еще мои слова :yes: :P

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 25 сен 2012, 21:49

NataliaVolk писал(а):ну и срать) злорадствуйте, злорадствуйте)))..... вспомните еще мои слова :yes: :P

ну вот и сущность раскрылась :lol2:

не вспомним

NataliaVolk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение NataliaVolk » 25 сен 2012, 21:51

дай Бог не вспомнить) удачи на дорогах!) :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

обычно пешики недовольные или те, которых не касалась подобная тема) вы либо из одних либо из других. а быть может сотрудник ГБДД :o

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 25 сен 2012, 21:54

Толи все менты на сайте толи сочувствующие.....речь то идет о неправомерных действиях ГАИ(забрали авто при хозяине),а не о том где и как парковалась,своей то вины она не отрицает......

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 сен 2012, 22:00

yuram606 писал(а):Толи все менты на сайте толи сочувствующие.....речь то идет о неправомерных действиях ГАИ(забрали авто при хозяине),а не о том где и как парковалась,своей то вины она не отрицает......

что было первично? насирание на пдд
вторично насирание на закон со стороны ГИБДД

имхо все по чесному :o

как гражданин не поддерживаю в данной ситуации ГИБДД, но как водитель-поддерживаю (в свете того что было выше сказано фигурантом дела)

пысь: не сотрудник

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 25 сен 2012, 22:04

NataliaVolk писал(а):обычно пешики недовольные или те, которых не касалась подобная тема)
А может нас не касалась подобная тема, потому что мы паркуемся где положено? И еще возможно мы недовольны тем, что приходится объезжать тех, кто встаёт вторым рядом, либо просто там где остановка запрещена.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 25 сен 2012, 22:06

Вот если бы этому инспектору за его косяк выписали 1500,тогда бы по честному было.

XATTAB7213
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение XATTAB7213 » 25 сен 2012, 22:14

у нас все гос-во не правомерное,закон как дышло... да, некоторые мутанты ставят-бросают как попало и наплевать-думаеться у этих эвакуаторщиков в купе с гаи есть листок на котором указано какие гос номера и авто не трогать. в 2005 году места везде валом было-автомобилей меньше было,сейчас 2012год все наоборот,темпы строительства парковок не успевают за спросом на них..ВЕРНИТЕ СОБЯНИНА В ТЮМЕНЬ.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 25 сен 2012, 22:22

yuram606, А какой косяк у инспектора? Он выявил правонарушение, вызвал эвакуатор, оформил документы. дал команду грузить авто нарушителя на эвакуатор и транспортировать на штрафстоянку. Стоять с секундомером и время засекать успеет владелец до отъезда эвакуатора или нет? Уж извините это Ваши кони тихо скачут...
Считаете что инспектор не прав? Нарушены права? Кроме прав вообще-то есть еще и обязанности.. Если бы была 100% уверенность, что водительница оплатит штраф за неправильную парковку по копии постановления вложенного под дворник, то нафига вообще нужны эти эвакуаторы? Но если принародно говориться " мне срать", какой еще может быть разговор? Таких людей можно заставить исполнять законы только поставив их в безвыходное положение...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 25 сен 2012, 22:26

ЖанРено Это получается что у тебя из под носа твою же машину увозят и не косяк????????Хозяйка то пришла,ну выпиши штраф,машину то зачем увозить???????Чтобы побегала?????По моим понятиям-это издевательство над человеком.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 25 сен 2012, 22:33

yuram606, Штрафы,лишение права управления,конфискация, лишение свободы наконец - это все издевательство над человеком? Это вообще-то меры социальной защиты... Давайте заместо "Стопхама" лекторов наймем, которые будут ходить и рассказывать как нехорошо нарушать ПДД. Как говорил один персонаж " Не доходит через голову, будет доходить через морду". :box:

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 25 сен 2012, 22:37

Значит получается что инспектор ДПС прав?А как же эвакуация при владельце?Это что разрешено?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 сен 2012, 22:39

Документы составлены, эвакуатор поехал. На патрульной машине его догонять?

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 сен 2012, 22:41

yuram606,

вот у меня , как у простого водителя каждый день передвигающегося по улицам нашего славного города есть можно сказать мечта :D " шоб ВСЕХ эдорасов припарковавшихся в запрещенных для парковки местах ЕДИНОВРЕМЕННО вывезли на штрафстоянки с ПОСЕКУНДНЫМ тарифом в 1к рублей, причем НЕВЗИРАЯ на ранги и звания, на то присутствует владелец при вывозе авто или не присутствует.. просто вывезли и все!"

вот тогда, на следующий день, а учитывая общее количество вывезенных авто может и спустя неделю (ну надо же сотрудникам всех оформить-на это много времени уйдет) в городе будет порядок на дорогах :cherep: и в оконцове всего этого Я и многие автомобилисты смогут прям как дартаньяны на белых конях наконец - то проехать по крайней правой полосе мимо макдональдса :o эхХ! мечты :(

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 25 сен 2012, 22:54

NataliaVolk писал(а):а мы вроде бы с вами не пили на брудершафт, чтобы "тыкать". нет,спасибо,

На форумах обращение на "ты" к незнакомому человеку - обычная практика. Не парься. Привыкнешь.

NataliaVolk писал(а): я парковатся умею и уверена по-лучше некоторых мужчин=) не исключено, что лучше вас. так что следите за собой, герой :yes:

Итоги умелой парковки "получше некоторых" тут обсуждают уже 3 страницу?
:cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

ЖанРено писал(а):Документы составлены, эвакуатор поехал. На патрульной машине его догонять?

Я вообще не понимаю, о чем вы спорите. Дамочка же написала, что увидев, как погрузили ее машину, позвонила знакомому юристу, и почитайте, что он ей ответил.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 25 сен 2012, 22:58

yuram606 писал(а):ЖанРено Это получается что у тебя из под носа твою же машину увозят и не косяк????????Хозяйка то пришла,ну выпиши штраф,машину то зачем увозить???????Чтобы побегала?????По моим понятиям-это издевательство над человеком.
Ясно же дали понять, что эвакуатор уже поехал, когда хозяйка появилась. В чем издевательство-то? Если вернуть, то в следующий раз будут жаловаться, что эвакуатор "всего лишь" 300 метров проехал. Смысл наказания в том, что оно должно быть неотвратимым. Срать на штраф 1500? Тогда будешь по штрафстоянкам бегать. Пару раз побегаешь и будешь смотреть где бросаешь.
XATTAB7213 писал(а):некоторые мутанты ставят-бросают как попало и наплевать-думаеться у этих эвакуаторщиков в купе с гаи есть листок на котором указано какие гос номера и авто не трогать.
Открою небольшой секрет - у неприкосновенных есть личные парковочные места, на которые никто не встанет. В противном случае они обычные водятлы, просто на дорогих машинах.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 сен 2012, 23:05

antay, Holtoff,

тише тише господа.. все не так просто тут))
ДВА случая - в моем хозяйка вышла когда эвакуатор уже тронулся, в случае с NataliaVolk,

по другому.. на 19 страничке

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 25 сен 2012, 23:12

Вот это КАР72!!! :krut: :good2: :aplouse:
Браво господа!!! Три страницы!!! Одна через пост пишет как ей обидно,что машину увезли на её глазах, другие злорадствуют по этому поводу!!! Третьи пишут о том, какие они зачотные чуваки и соблюдают ПДД... Куда катится мир... А в это же время количество парковочных мест не увеличивается, количество автомобилей растет, у гаишников добавляется работы, покупаются дополнительные эвакуаторы, расчищаются места под штрафстоянки.
Сегодня подъехал к зданию напртив бывшей бани на ул. Ленина. Встать было абсолютно негде, парковка у бани забита машинами, гаишники эвакуируют авто от "панорамы". Не долго думая заехал на тротуар и поставил машину у крыльца. Аккуратно так поставил. Чтоб пешеходам не сильно мешалась :cherep: Т.к. было свободное время, стоял на крыльце и наблюдал за работой гаишников. Эвакуаторы приезжали один за другим. Но гаишники почему то эвакуировали машины выборочно. Тачки что покруче, не трогали :cherep: Один момент запомнился... подъехала добротная тачка и на глазах у гаишников припарковалась туда, откуда только что увез тачку эвакуатор :D Водитель вышел, окинул взглядом происходящее и спокойно пошёл по своим делам. А гаишники всей кучей набросились на лоховской витц, уж точно никому не мешавший, но припаркованный неправильно. Делайте выводы :cherep:
Мою машину не тронули, и даже не подошли. Экипажей насчитал штук 5. Зачем столько? Для оформления документов достаточно одного экипажа, остальные бы могли работать в это время на перекрестках с затрудненным движением.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 сен 2012, 23:15

Kikozzz,
АГА! готов к трем страницам? :D

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 25 сен 2012, 23:16

z_ima,
готов к трем страницам?

Не понял вопрос..

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 25 сен 2012, 23:18

Kikozzz,
ну мы тут один случай на три страницы обкашляли :D , терь за твою парковку на тротуаре возьмемся :D

шутка блин :D тебя ж не увезли

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 25 сен 2012, 23:21

z_ima, ааа, да пофиг :) Меня обсуждайте :D Может уж от девчёнки на лансере отстанете :D

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 25 сен 2012, 23:23

NataliaVolk писал(а):вспомните еще мои слова :yes: :P

Какие? Сказано было много, а вспомнить вроде и нечего.
NataliaVolk писал(а):а быть может сотрудник ГБДД :o

Как часто на портале людям дают определённые профессии, к которым эти люди отношения не имеют. :cherep: Вспоминаются руководители фирм такси и т.п..
yuram606 писал(а):ЖанРено Это получается что у тебя из под носа твою же машину увозят и не косяк????????Хозяйка то пришла,ну выпиши штраф,машину то зачем увозить???????Чтобы побегала?????По моим понятиям-это издевательство над человеком.

Да, чтобы побегала. Чтобы отбивало желание припарковаться таким образом. Физические упражнения вкупе с материальными затратами позволяют переосмыслить отношение к ПДД.
Например, в пределах этого квартала есть весьма крупная парковка около администрации. Пешком идти порядка 10 минут (если медленно). И не надо про разъездной характер работы - по центру лучше пешком. За полчаса можно пройти половину центра города. Проверено.
Статьями об эвакуации пестрит интернет, было несколько репортажей по ТВ. Каждый, регулярно бывающий в центре, мог наблюдать процесс эвакуации (Ежедневно утром, по пути на работу, вижу, как эвакуируют машины с 8 Марта и Володарского. В обед та же картина. Не думаю, что кто-то из эвакуированных рискнёт повторить фокус с парковкой). Неужели люди всё ещё расчитывают на свой любимый, но иногда дающий осечки, авось?
Kikozzz, лично видел, как среди эвакуированных автомобилей была, например, Ауди А6 в последнем кузове, в то время, как рядом стояла припаркованная подобным образом Волга. И вообще, достаточно часто вижу, как забирают машину более дорогу, чем стоящая рядом. Так что эвакуация выборочная, но независима от цены авто.
Скрытый текст:
Интересно, а есть ли опыт эвыкуации одной и той же машины (точнее автомобиля, поставленного одним и тем же водителем) с одного и того же места?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 25 сен 2012, 23:26

Kikozzz писал(а):Эвакуаторы приезжали один за другим. Но гаишники почему то эвакуировали машины выборочно. Тачки что покруче, не трогали :cherep:
Тут уже был пример с маздой CX7, которую не смогли поднять. Тачки покруче весят очень много. Стандартный эвакуатор, который поднимает до 1600 кг, не может с ними справится. Нужно техника посерьезнее. Просто для справки:
Мерс Е-класс, Мазда CX7, A6 от 1600 кг
Infiniti FX от 1900 кг
Cayenne, Touareg, X5, Land Cruiser Prado от 2100 кг
Infiniti QX jn 2600 кг

А вот легковушки до С-класса увезти можно спокойно. К слову, камри в некоторых комплектациях весит больше 1600.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 25 сен 2012, 23:32

antay, для чего информация про массы авто? Мне она ни к чему, я знаю сколько весят автомобили. А эвакуаторы там были разные, и поднять один из них мог хоть бронированный Субурбан.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 25 сен 2012, 23:33

Kikozzz, вот представь, вот поставил ты так машину, ушёл по делам (на 3 минуты), выходишь, а эвакуатор с твоей машиной стоит уже на перекрёстке Ленина - Перекопская. Я думаю, что в этом случае ты бы вызволил машину со стоянки, а на форуме не кричал бы, что менты-козлы-не-дали-машину-забрать (вроде, подобных действий за тобой не наблюдалось), а просто написал, что да, накосячил с парковкой, забрали машину, поржал бы вместе со всеми над ситуацией.
Лично я бы поступил именно так. Правда, меня не парит ходить пешком, так что такая ситуация для меня, скорее, исключение.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 25 сен 2012, 23:36

Kikozzz писал(а):antay, для чего информация про массы авто? Мне она ни к чему, я знаю сколько весят автомобили.
Я уже написал к чему. Стандартный эвакуатор поднимает до 1600 кг.
Kikozzz писал(а):А эвакуаторы там были разные, и поднять один из них мог хоть бронированный Субурбан.
Нет. Только если грузовые или с лебедкой. Но сомневаюсь что такие там были. Хотя...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 сен 2012, 23:37

Kikozzz, надеюсь ты задаешь риторические вопросы, а не тупишь.. Допустим ты приехал к бабушке в деревню и она тебя послала собрать ведро яблок. Ты полезешь на самую верхушку. рискуя сломать шею? Нет, будешь собирать с нижних веток. а может и вообще упавшие на землю.. Человек действует по пути наименьшего сопротивления.. Гаишники- человеки. Вывод - гаишники действуют по пути наименьшего сопротивления - и овцы сыты и нервы целы..

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 25 сен 2012, 23:46

antay,
Я уже написал к чему. Стандартный эвакуатор поднимает до 1600 кг.

Это было написано ранее тобой же, на 19 странице.
Нет. Только если грузовые или с лебедкой. Но сомневаюсь что такие там были. Хотя...

Я читать умею, а ты нет. Написал же, ЭВАКУАТОРЫ БЫЛИ РАЗНЫЕ!!! Один мощный. Марку щас не помню. Но платформа у него была метров 8-10 в длину. зачем такой длинный? жигули возить?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

ЖанРено, :D я сделал вид что туплю :D