Президент РФ: наш проект Гран-при России развивается
Президент России Владимир Путин заверил главу "Формулы-1" Берни Экклстоуна в том, что строительство трассы для запланированного на 2014 год Гран-при России идет по плану, а после проведения соревнования этот объект будет использоваться и дальше.
"Я с удовлетворением отмечаю, что наш проект развивается", — сказал президент России на встрече с главой "Формулы-1", сообщает ИТАР-ТАСС. — Из шести километров (будущей трассы) три с лишним, по моему 3,6 уже заасфальтированы; правда, это еще не последний слой, но тем не менее работа в нужном направлении движется. Думаю, что, как планировали, в октябре 2014 года мы сможем провести первые заезды".
Владимир Путин особо отметил, что значительная часть дорог, которые будут использоваться для проведения Гран-при "Формулы-1", строится в связи с подготовкой Олимпиады. "Соревнования в рамках "Формулы-1", конечно, будут существенным дополнением всей олимпийской инфраструктуры и помогут нам использовать многие объекты Олимпийских игр в качестве олимпийского наследия", — подчеркнул Путин.
"Очень отрадно то, что Россия уже заранее распланировала, каким образом будут использоваться олимпийские объекты после окончания Олимпиады, потому что в большинстве стран люди строят, не зная, как потом применить это все", — отметил Берни Экклстоун.
"У нас ничего не пропадет", — заверил его Путин. "Во всяком случае надеюсь на это; мы с самого начала, даже перед началом строительства уже строили планы о том, как это будет использоваться дальше", — добавил президент.
Берни Экклстоун признался, что на него произвела очень большое впечатление та работа, которая уже проведена. "Некоторые страны, конечно, будут застыжены, увидев эти результаты", — отметил он, упомянув в этом контексте готовящуюся к Олимпиаде Бразилию.
Видео:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=483487
Мне кажется не с проста встреча Путина и Берни прошла сразу после "отставки" Петрова.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати, кто-нибудь видит на схеме, где будет зона DRS?
Видимо в "верхней" части.