народ, куда надо обратиться, чтобы навели порядок. кто ездит с войновки по утрам, это же караул. микроши строятся, автобусов и маршруток прибавляется, а соответственно и гемора становится больше. раньше по утрам до олимпийской доезжали, сейчас если повезло то до монтажников, а дальше все автобусы и маршрутки летают повсем трем рядам, причем на 200м успевают перелезть туда и обратно по 2-3 раза, соответственно ставя раком все и всех, как следствие "хвосты" на перекрестках и не хилые. сегодня скорая с мигалкой ехала за автобусом так он скотина даже ей дорогу не уступил (презерватив штопаный). наш Лоточкин человек хороший, но пусть он с утра проедет с войновки до скажем обороны, но только не на служебной машине, а на простой и с простыми номерами а обособленая полоса на республике это же провакация, она же всегда пустая, т.к сараи едут везде только не по ней и их таких больших никто не видит, а нам за полоску 1,5т.так нахрена ее делали вообще, чтобы расширеную республику запихать на две полосы а потом думать откуда пробка? г-н Лоточкин неужели не видит, чем его люди занимаются, они же только рты нюхают (угадывают какой пастой зубы чистил), пешеходов бдят,да утром в центре на перекрестках стоят где в принципе и так все хорошо.а когда их спрашивал почему их нет на широтной, то шел сами знаете как далеко. так чтоже делать, вот вопрос, все кричат КАРАУЛ, но никто не слышит!
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
pbulashev, Это не выход из ситуации, перееду я, он, другой, переехал офис, все начали с 10, все это повторяться будет в другом районе, в другое время. Надо реальный выход придумать что делать с пробками и автобусниками. Большинство пробок мы создаем сами, когда перекрываем перекресток, т.к. мы не проехали и перекрыли другому, потом он в наглую лезет, вот и цепная реакция. Сегодня утром остановился на светофоре широтная ткацкий, впереди меня затор, сзади стоит и сигналит типо едь, а куда ехать то, помешать людям потом проехать которым повернуть надо.
Egor25, их наглость в вашей голове. они пдд не нарушают? Значит имеют право так ездить. А то что вам это не нравится = ваши проблемы. С пунктом ПДД давайте опеределимся, тогда можно продолжить обсуждение про отдельную категорию итд. Вы когда про наглость водителей автобусов говорите ничем их не лучше, еще раз говорю.
pbulashev, Ты видео смотрел несколькими постами выше, разве он не нарушил ПДД, когда перекрыл 2 полосы движения и высаживал пассажиров на проезжей части. Сегодня вообще наблюдал картину, как стоя в третьем ряду, т.е. в крайнем левом, он взял и высадил дамочку с ребенком. Это не нарушение ПДД???
Есть один способ пусть не решить, но сгладить ситуацию, и предложен он уже давно. Это общегородской проект "По пути". Ведь сколько народу стоит в пробке в гордом одиночестве, имея как минимум 4-местное т.с.?! С микрорайона тем более проще, многим можно кооперироваться.
Про О.Т. У нас ведь спецполоса отделена сплошной разделительной. Вот и надо на законодательном уровне запретить/разрешить как нам перестраиваться на неё для поворота, остановки, так и им с неё только для поворота, объезда препятствия.
кроме того:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
распространить это для них, когда нет спецполосы.
и штрафовать-штрафовать!
1) подрез и перестроение без поворотников! - п. 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
+ п. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. т.е. НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА движения по своей полосе...
2) остановка и высадка пассажиров на 1 полосе без заезда в карман остановки - п. 12.4. Остановка запрещается: в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
3) повороты направо и налево с непредназначенных для этого полос - п. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
pesec, об это я тоже выше писал уже... что они на 3ю полосу просто так вобще не имеют права выезжать...
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки. Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках. НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ! Тел. 499-971 Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
pesec, В том то вся и беда, что никто их не штрафует, поэтому и творят что хотят. А по поводу проекта "по пути", да никто и не против, я вот один езжу на работу, места в машине полно. Если кому со мной по пути, милости прошу. Только видимо люди либо стесняются обращаться, либо что то другое.
alexandr_k писал(а):pbulashev, Ты видео смотрел несколькими постами выше, разве он не нарушил ПДД, когда перекрыл 2 полосы движения и высаживал пассажиров на проезжей части. Сегодня вообще наблюдал картину, как стоя в третьем ряду, т.е. в крайнем левом, он взял и высадил дамочку с ребенком. Это не нарушение ПДД???
На первом видео он перестраивался и уперся в остановившиеся машины, про завершение маневра перестроения в правилах ничего нету, так что мог он так стоять, длинный автобус что поделать. То что пассажиров начал высаживать конечно не прав. Но видео обрезано и как там дальше было на дороге сказать по видео сложно, он может всех высадил да дальше так и стоял.
На втором видео перестроился потому что его пускали и заехал в карман, регистратору не нравится, не надо было останавливаться.
Egor25, пункт 1 к теме какое отношение имеет? Про пункт два и три в этой теме вообще никто до вашего поста не жаловался, и где они там в микрашах поворачивают то налево-направо, на пермякова/широтной давненько я такого не видел?
pbulashev, Как это не видно что было дальше, видно как он поехал дальше. А то что уперся, нефиг было лезть в третий ряд и перестраиваться потом на остановку, он обязан остановиться в кармане, для этого нужно ехать крайним правым рядом и не борзеть. А вообще, чего это ты так заступаешься за автобусников???
pbulashev, 8.4 непредоставление преимущества как раз и обсуждается здесь... поворотники добавил уже в процессе написания... вы же сами просили конкретные пункты ПДД, вот они... и все, что я написал, имеет отношение к теме, т.к. все это создает аварийные ситуации со стороны автобусников...
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки. Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках. НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ! Тел. 499-971 Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
Почитал, тему немного ох..л от адекватности наших граждан, обвиняющих в создании пробок "всяких мокрощелок ездивших на учебу на машине" и "тех кто купил квартиру в микрорайоне".
Недовольны все, только никто ничего делать не будет.
Я думаю в пробках так же от части виновны дорожные работы начавшиеся осенью, а не летом, когда поток авто значительно меньше.
Решение вижу следующее, направить на каждый проблемный перекресток в часы пик по регулировщику. Чтоб заторов не устраивали, а то каждый думает что стоя посреди перекрестка в пробке он успеет с него выехать, раньше чем с боку от него начнется движение. Ну и за водителей автобусов и маршруток давно пора взяться.
Такая интересная тема съехала в какую то фигню автобусники козлы или не козлы, нарушали при перестроении или не нарушали.
Я че лично предлагаю на перекрестке мельникайте-гнаровской удлиннить остановку и углубить, а то когда три автобуса встают выехать ваааще никак.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
я вот еще опасаюсь когда они все-таки выстроят путепровод Монтажников, что объездная умрет напрочь:( . Кто-нить слышал про ее расширение?
Elwin я и не приняла Ваш пост за упрек. иногда в выходные, если нужно не очень далеко, то тоже на автобусе могу прокатиться. а вот в будни без машины не могу никак обойтись.
на Широтной считаю, что выход: сделать им правую полосу, и пусть те автобусы, кому направо на Пермякова по ней ездят, а 17 и 30 - им вперед по Широтной пусть едут центром или левой полосой и не останавливаются на остановке Тюменский мкр. (как сегодня 17 ехал) это решит проблему. ну и контроль ДПС обязателен.
Сегодня утром (8:30) трехосная гармошка 30го маршрута обогнала пробку по разделительной. На Широтной в центр от Олимпийской до Ткацкого, и, нагло подрезав поток, ушла на остановку на Ткацком.
Рег пишет всегда, но в различимости номеров не уверен - быстро/грязный автобус
Надо снять флешку посмотреть
Swifty72rus писал(а):Сегодня утром (8:30) трехосная гармошка 30го маршрута обогнала пробку по разделительной. На Широтной в центр от Олимпийской до Ткацкого, и, нагло подрезав поток, ушла на остановку на Ткацком.
Этот водятел почти всегда так ездит, очень часто вижу его.
Мое предложение снимать каждый день как нарушают автобусники и отправлять в ГИБДД, думаю им надоест и примут меры, если нет, то отправлять это видео в высшие инстанции. Тогда может примут какие нибудь меры. Только делать это каждый день. А так, ну посидели мы возле компа, написали свои недовольства, толку то от этого не будет.
Swifty72rus писал(а):Сегодня утром (8:30) трехосная гармошка 30го маршрута обогнала пробку по разделительной. На Широтной в центр от Олимпийской до Ткацкого, и, нагло подрезав поток, ушла на остановку на Ткацком.
Рег пишет всегда, но в различимости номеров не уверен - быстро/грязный автобус Надо снять флешку посмотреть
да, ладно номера, выкладывайте видео обязательно, еще погранец видео обещал.
у меня такое предложение: отправлять все снятые перестроения автобусов на сайт ГИБДД, может им надоест и они хоть что-нибудь сделают? Еще могу письмо написать, но тогда лучше фотки прикладывать, кто может фоткайте и тоже фотки скидывайте, я все оформлю и в ГИБДД отправлю.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
alexandr_k писал(а): Мое предложение снимать каждый день как нарушают автобусники и отправлять в ГИБДД, думаю им надоест и примут меры, если нет, то отправлять это видео в высшие инстанции. Тогда может примут какие нибудь меры. Только делать это каждый день. А так, ну посидели мы возле компа, написали свои недовольства, толку то от этого не будет.
у меня с вами одинаковые предложения получились. ну вот нас уже как минимум двое. бум надеяться, что получится, что - нить решить.
Автобусники возят пассажиров, много пассажиров. И умудряются делать это быстро, относительно безопасно, не создавая заторов из-за царапин на бампере. Давайте вообще запретим общественный транспорт и наступит дорожное счастье.
alexandr_k, Nikka, поддерживаю))) буду снимать на мобЫлку рег купить руки не доходють))
beginn писал(а):Сегодня какой-то тип на нексии снимал "прикольную видяшку" стоя на разделительной, и включив аварийку, а что так можно чтоле??
Вот только так меня еще не называли на портале...
Суть: Двигаясь в крайнем левом ряду сегодня из точки "А" в точку "В" в разгар утреннего автостояния, был поражен наглостью водителя маршрутного ТС (в народе автобус-гармошка) лихо протевшего мимо меня (скорость на глаз 50-60 км/ч) по разделительной полосе примерно в том месте, где у него по маршруту установлен остановочный комплекс...
после чего решил поснимать (пофотографировать) водителей, которые по факту выезжая в крайний левый ряд уже нарушают пункт 9.4 ПДД РФ и из-за которых создается затор на участке от улицы Олимпийской до улицы Пермякова нашего города... "Улов" оказался неплохим, при условии, что меня не интересовали "маленькие машинки"... Мало того, меня вскоре перестали интересовать и те, кто двигается в левом ряду, поскольку "больших" машинок на разделительной полосе оказалось достаточно(!)...
Примерно не доезжая метров сто до светофора на перекрестке с улицей Ткацкий проезд - Широтная очередной гонщик по "выделенной полосе" на автомобиле ГАЗель видимо задел за живое водителя автомобиля BMW... Последний поступил просто: выехал на разделительную перед ГАЗелью и включил "аварийку"... ГАЗелист усигналился весь, пока не узрел меня с фотоаппаратом... После чего как-то молча втиснулся в общий поток молча...
Скрытый текст:
Кстати водителю BMW с антенной - , думаю ты себя узнаешь... А меня помнишь, это я тебя пропустил вперед...
Развернувшись на светофоре (Широтная-Пермякова) и проехав пееркресток с Ткацким проездом я остановился (специально(!) за что готов понести наказание) и устроил небольшую фотосессию... ну и конечно, выложу несколько фотографий...
Начну с КАМАЗа, который еле успел сфотографировать не успев остановиться...
Далее маршрутное такси...
Еще одна "маршрутка" и автобус(!)...
Водитель этого автобуса просил меня "как БРАТА" ничего не делать с фото и видео, не надо ему штрафов...
Ну и в довесок фото на котором отчетливо видно, кто создает утренние пробки... прошу обратить внимание, что водитель данного маршрута № 30 перекрыл минимумм две полосы для движения и перед ним НЕТ НИКОГО(!)
Для начала думается хватит... Это наверное самые живые примеры за 40 минут...
Nikka, у меня есть видео сегодняшнее, как автобус высадил людей на проезжей чести - он стоял во втором ряду, только скорее всего номер его не видно будет
Руслан, обычно на регистраторах есть кнопочка, которая сохраняет видео 10 сек до нажатия и 10 сек после))) функция называется "сохранить событие" или что то в этом роде))) и оно не стрирается пока вы сами оттуда не удалите))
посмотрите инструкцию к вашему регу, может там тоже есть такое))
RевизоR,
Камри72 писал(а):Nikka, у меня есть видео сегодняшнее, как автобус высадил людей на проезжей чести - он стоял во втором ряду, только скорее всего номер его не видно будет
я думаю, что и просто факта высадки будет для начала достаточно. Думаю нужно просить экипаж ДПС на перекресток. Обычно они стоят, но возле Олимпийской. для какой цели непонятно, пусть сдвигаются на ткацкий.
А куда конкретно вы отправляете фото/видео нарушений ПДД? Что-то на сайте нашей ГИБДД не вижу информации о том, что они это принимают и куда оправлять нужно
stanislavlev я прямо вот сюда, там где поле для сообщения даю ссылки на видео. можно и фотки ссылками вставить. а может вообще дать сслыку на эту темку?
http://www.gibdd72.ru/index.php?id=5