Система видеофиксации нарушений парковки ПАРКОН уже в Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Система видеофиксации нарушений парковки ПАРКОН уже в Тюмени

Сообщение Автоновости » 26 сен 2012, 17:04

Автоновости писал(а):В тюмени заработала система видеофиксации нарушений правил парковки
Изображение
Тюмени в тестовом режиме заработала новая система видеофиксации нарушений правил парковки, предусмотренных Правилами благоустройства территории города Тюмени, – «Паркон».

Администрация города приобрела технические средства для видеофиксации нарушений правил парковки транспортных средств в неустановленных местах: на тротуарах, детских и спортивных площадках, дворовых территориях, где автомобиль затрудняет проход и проезд.

Многие водители скоро получат по почте уведомления о необходимости оплаты штрафа за нарушение указанных Правил. Сегодня квартальные Центрального округа Тюмени выявили зафиксировали нарушителей на улице Советской и во дворах по улице Свердлова.

Отметим, комплекс «Паркон» состоит из видеофиксатора с навигационным модулем и рабочей станцией для обработки видео. Квартальные носят их с собой на рукавах.

Как сообщила начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния территории Центрального административного округа Светлана Метрофанова, зафиксированные данные о правонарушении поступают в программу, после запроса в ГИБДД выносится заключение о возбуждении административного правонарушения и постановление владельцу транспорта направляется почтовой связью.

В зону действия мобильного видеоконтроля в первую очередь будут попадать нарушители, паркующие свои автомобили на пешеходных переходах, тротуарах, газонах, цветниках, возле подъездов, тем самым создавая препятствия для пешеходов и проезда транспорта специальных служб. Автоматически фиксируются нарушения и тех водителей, которые оставляют авто на детских, игровых, хозяйственных площадках.

Собранная в течение рабочего дня информация обрабатывается, запрашиваются и проверяются данные владельцев, чьи регистрационные номера были зафиксированы системой.

Видеофиксатор «Паркон» представляет собой прибор, который легко носить в руках. Он оборудован телекамерами: широкоугольной – для записи дорожных знаков и дорожной обстановки и длиннофокусной – для распознавания номеров. При этом автоматически осуществляется привязка видеоматериала к конкретной территории. На рабочей станции материалы обрабатываются. Формируется постановление об административном нарушении, которое направляется по почте владельцу транспортного средства. В нем содержится ссылка на пункт Правил благоустройства, который был нарушен, указывается сумма штрафа, прилагаются фотографии нарушения, на которых отчетливо видны госномер машины, дата, время и место нарушения. Если снимок, сделанный обычным фотоаппаратом, нарушитель мог оспорить, заявив, что это фотомонтаж, то с «Парконом» такое невозможно.

Напомним, что штраф за нарушение Правил благоустройства в части неправильного хранения, стоянки транспорта составляет от 1 до 5 тысяч рублей.

Тем, кто был заснят «Парконом» первый раз, получит по почте штраф в размере 1000 рублей.
Все нарушители правил парковки, снятые Парконом будут занесены и хранится в базе данных, поэтому повторное нарушение будет караться штрафом 5000 рублей.

Отметим, что система мобильного контроля «Паркон» уже действует в крупных российских городах: Санкт-Петербурге, Перми, Казани, Иркутске и Хабаровске. Система показала свою эффективность и дала положительные результаты по выявлению нарушителей правил парковки и стоянки.
Изображение

Так что приехал в офис - не забудь повесить заранее приготовленную тряпочку на номер и забудь о штрафе))) опыт красноярцев))))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 сен 2012, 18:56

А вот интересно с iPad-ами... Ну, быстренько всё оформили, а как быть с документами, которые надо в страховую нести? С iPad-a ничего не распечатаешь... Будут по мылу на Одесскую,16 переправлять, и все водители дружными рядами туда?
Изображение

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 27 сен 2012, 19:11

SergTMN писал(а):О! Пусть у меня во дворе по детской площадке пройдутся. пол дома получат штрафы! Вылком на геологоразведчиков 6.
ОФФ: Может и стопхам заткнется наконец то?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

RUSTnaPriore, Негде парковаться? Ходи пешком, езди на общественном транспорте и как вариант едь к себе домой и там, хоть у себя в квартире паркуйся.
я говорю у меня сессия и нужно в универ каждый день ездить и находится там с утра и до 9 вечера... куда к себе домой ехать??? ты накуреный или по жизни такой??? :evil:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

wassap_17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение wassap_17 » 27 сен 2012, 19:14

Очередная, :censored: , игрушка чудикам..

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 27 сен 2012, 19:15

aleksss_555 писал(а):
RUSTnaPriore писал(а):раз такой умный подскажи варианты, вот смотрю у меня через неделю сессия, я живу не в городе и мне каждый день надо ездить на учебу, в близлежащих дворах все забито, парковка тоже, куда девать машину?а?или скажешь нефиг учиться раз негде тачку ставить? пусть эти идиоты тупорогие сначала парковки сделают а потом спрашивают с людей за неправильную парковку!!!! :evil:

а что сложного доехать из НЕВГОРОДА до города поставить авто на свободную парковку , пересесть в общественный транспорт и доехатьдо учёбы ??? ,
всяко 28 р дешевле за автобус отдать чем 1000-5000 за неправильную парковку

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

а постановление можно оспорить по принципу --А докажите !!!!,
то есть судя по скану п. Д и п. Г,
если там чему то кому то создало помехи ,

а будут ЭТИ кому созданы помехи привлекаться в качестве свидетелей, ??? ,
а то может одному помеха а другому вполне не мешает ,
как будет ?? ,
относительно парковки в зоне действий дорожных знаков вопросов нет , тут и знак видел и зона его действия , и жёлтая разметка вдоль бардюра ,
но вот квартальные будут отсылать материал в ГИБДД, ибо ТОЛЬКО ГИБДД имеет право налагать штрафы,

где ж доказательная база если есть только фотофиксация ??

также газоны и прочее , эти места оборудованный должным образом ?? а то поставишавто на пустыре в яме , а окажется что это цветник ,

считаю что всё не однозначно ,

а кстати не вариант просто снимать номера перед уходом ??? , ведь запрещено управление ТС без госномеров , а стоянка ведь не запрещена , ??
а на вопрос зачем снял , можно ответить , опасаюсь кражи
а если учеба до 9 а выходишь еще позже так как иногда задерживаться приходится, на чем тогда ехать? жил бы я в городе, вообще без проблем, ездил бы на учебу на автобусе и не заморачивался
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 27 сен 2012, 19:19

сколько вам уже строить парковочных мест чтобы вы не нарушали ??? ,
лучший вариант это ещё и мальчика с каталкой приставить, чтобы вы машину ставили там где можно а мальчик вас на каталке к крыльцу подкатывал, ибо ЖОП уже ходить не в состоянии,

вон возле Сквера сделали парковки, и чё проще стало ??? как стояли ряды машин так и стоят, зато парковка переполнена,
ибо любой задрыпанный менеджер низшего звена мнит себя наикрутейшим меном который на общественном транспорте ездить не может , только на личном авто , а его куда то нужно на день ставить, так что парковок сколько не строй всё равно не хватит,

щас республики расширяют , под парковки забирают тротуары пешеходные, есть месте где пешики вообще в колонну только пройти могут ,,ибо с одной стороны парковка с другой стороны крыльцо какого нибудь магазина ,
и более чем уверен что это расширение пользы не принесет, достаточно глянуть на Респ перед Холодильной, правые полосы только для поворота но заставлены машинами,

так что штрафы штрафы и только штрафы, и плюс эвакуация, смогут изменить ситуацию,

ах да можно ещё ввести ограничение на количество авто в семье, лучше один авто на семью, а то есть случаи что у каждого члена семьи есть авто , мать отец на работу дети на учёбу, а ведь под каждую нужны парковочные места

RUSTnaPriore, и со скольки твоя тачка будет стоять до 9 вечера ??? ,
по тебе уже понятно что может бросить её абы как , ибо на учёбу можно опоздать,

и вообще во всех ситуациях есть выход, только каждый выбирает его сам, и чаще за счёт других,

тебе хорошо, а другие мучаются,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

LynX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение LynX » 27 сен 2012, 19:48

Да уж лучше бы парковки построили! Люди ведь не от огромного желания так паркуются! были бы места парковались бы на них! :evil:
Я-Блондинка...мне всё можно) :D

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 27 сен 2012, 20:19

aleksss_555 писал(а):сколько вам уже строить парковочных мест чтобы вы не нарушали ??? ,
лучший вариант это ещё и мальчика с каталкой приставить, чтобы вы машину ставили там где можно а мальчик вас на каталке к крыльцу подкатывал, ибо ЖОП уже ходить не в состоянии,

вон возле Сквера сделали парковки, и чё проще стало ??? как стояли ряды машин так и стоят, зато парковка переполнена,
ибо любой задрыпанный менеджер низшего звена мнит себя наикрутейшим меном который на общественном транспорте ездить не может , только на личном авто , а его куда то нужно на день ставить, так что парковок сколько не строй всё равно не хватит,

щас республики расширяют , под парковки забирают тротуары пешеходные, есть месте где пешики вообще в колонну только пройти могут ,,ибо с одной стороны парковка с другой стороны крыльцо какого нибудь магазина ,
и более чем уверен что это расширение пользы не принесет, достаточно глянуть на Респ перед Холодильной, правые полосы только для поворота но заставлены машинами,

так что штрафы штрафы и только штрафы, и плюс эвакуация, смогут изменить ситуацию,

ах да можно ещё ввести ограничение на количество авто в семье, лучше один авто на семью, а то есть случаи что у каждого члена семьи есть авто , мать отец на работу дети на учёбу, а ведь под каждую нужны парковочные места

RUSTnaPriore, и со скольки твоя тачка будет стоять до 9 вечера ??? ,
по тебе уже понятно что может бросить её абы как , ибо на учёбу можно опоздать,

и вообще во всех ситуациях есть выход, только каждый выбирает его сам, и чаще за счёт других,

тебе хорошо, а другие мучаются,
кому нам настроили парковки?? пару штук есть ито забиты все!! и с чего ты взял что я машину как попало бросаю??? я если мест нет могу вообще на катовского тачку поставить, а стоять она будет с 8утра и до 9вечера

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

короче надо покупать рамки со шторами :cherep: студенты не виноваты, что на здоровую парковку во дворе универа никого кроме некоторых преподов не пускают

Добавлено спустя 16 секунд:

короче надо покупать рамки со шторами :cherep: студенты не виноваты, что на здоровую парковку во дворе универа никого кроме некоторых преподов не пускают

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 27 сен 2012, 20:23

RUSTnaPriore, да хоть где ты её поствь главное чтобы в рамках ПДД,
но вот стоять с 8 утра до 9 вечреа,

а почему думаеш парковочных мест не хватате ?? а потому что в них вот так стоят машины весь день, а приезжающим на пять минут бугами занести и места нет машину поставить, вот и бросают как попало ,

ну а если для тебя есть решение ,
я если мест нет могу вообще на катовского тачку поставить

тогда какие проблеммы ??? ,

пусткай нарушителей фоткают , тебе то что с того ??, твоя ж тачка никому не мешает и стоит без нарушений,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 27 сен 2012, 20:27

aleksss_555 писал(а):RUSTnaPriore, да хоть где ты её поствь главное чтобы в рамках ПДД,
но вот стоять с 8 утра до 9 вечреа,

а почему думаеш парковочных мест не хватате ?? а потому что в них вот так стоят машины весь день, а приезжающим на пять минут бугами занести и места нет машину поставить, вот и бросают как попало ,

ну а если для тебя есть решение ,
я если мест нет могу вообще на катовского тачку поставить

тогда какие проблеммы ??? ,

пусткай нарушителей фоткают , тебе то что с того ??, твоя ж тачка никому не мешает и стоит без нарушений,
:lol2: нехочу с тобой ругаться, но ты чет не понимаешь, я не из Тюмени,ездить на машине буду месяц каждый день из своего поселка, куда ее еще девать чтоб она целый день не стояла? перегонять с места на место ?:lol2: :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

насчет косовского дак там тоже во дворе ставлю это раз, во вторых там жильцы тачки бросают и тоже иногда нет мест

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 373

Сообщение Lelka » 27 сен 2012, 21:20

У нас за домом куча свободных мест, но ведь они все равно в газоне живут, дело в мозгу водителя авто, а не в количестве парковочных мест. Им надо сразу из авто вывалиться в свой подъезд, не могут они ходить лишние 20 метров

TEMA505
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение TEMA505 » 27 сен 2012, 23:40

очередная кормушка для козны! :down: :down: :down: :down:
субару едет везде

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 27 сен 2012, 23:44

+100
Всегда есть свободные места за домом, либо в 100 метрах парковка огромная, бесплатная. Но все-равно каждую ночь перекрывают друг друга, газоны и тротуары забивают. Безнаказанность уже достала, всех "толстожопых" гавнюков лишать прав нахрен!!! Штрафами наглость не решить. :evil:

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 27 сен 2012, 23:49

Explorer писал(а):

+100
Всегда есть свободные места за домом, либо в 100 метрах парковка огромная, бесплатная. Но все-равно каждую ночь перекрывают друг друга, газоны и тротуары забивают. Безнаказанность уже достала, всех "толстожопых" гавнюков лишать прав нахрен!!! Штрафами наглость не решить. :evil:
подскажите пожалуйста где в там!районе 3ГО корпуса нефтегазаза есть парковка большая где места почти всегда есть, платные тоже подходят

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 27 сен 2012, 23:56

TEMA505 писал(а):очередная кормушка для козны! :down: :down: :down: :down:

Кормите, кормите, те, у кого лишнего бабла много. Меня жаба давит.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 27 сен 2012, 23:58

RUSTnaPriore, ну начнем с того, что я говорил не про нефтегаз, а про жилые дома, когда на ночь ставят авто как попало, прекрасно зная, что рядом есть места. А теперь про нефтегаз - как ни странно, но я там-же учился, тоже в 3-ем!!! :lol2:
А вариант приехать пораньше и поставить машину в 10-15 минутах ходьбы не канает? Или обязательно в 2-х минутах надо, под крыльцо? Ну тогда туда-же, к "толстожопым" :lol2:

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 28 сен 2012, 00:04

Explorer писал(а):RUSTnaPriore, ну начнем с того, что я говорил не про нефтегаз, а про жилые дома, когда на ночь ставят авто, зная что рядом есть места. А теперь про нефтегаз, как ни странно, но я там-же учился!!! :lol2:
А вариант приехать пораньше и поставить машину в 10-15 минутах ходьбы не канает? Или обязательно в 2-х минутах надо, под крыльцо? Ну тогда туда-же, к "толстожопым" :lol2:
нет не канает потому как не хочу чтоб с машиной что нить случилось, ладно давай в районе 15минут хотябы охраняемые стоянки? ато раз машина далеко значит сигнализация не ловит, а произойти может что угодно

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 сен 2012, 00:06

RUSTnaPriore, это отмазка на самом деле (и ты это знаешь)... Причем, очень, очень слабенькая! :wink:

Удачи в учебе :yes:

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 28 сен 2012, 00:32

Explorer писал(а):RUSTnaPriore, это отмазка на самом деле (и ты это знаешь)... Причем, очень, очень слабенькая! :wink:

Удачи в учебе :yes:
нет в моих словах отмазки, и я это знаю! а в ваших словах просто звон.... удачи в жизни :)

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 сен 2012, 00:42

а в ваших словах просто звон

Это ты говоришь человеку, который там учился? :lol2:
Нет, забираю свои слова обратно. Не удачи желаю, а мозгов. Пока :wink:

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 28 сен 2012, 00:43

LynX, ул. герцена(ЦУМ) 6 этажей, 10 руб /час., напротив гостинка Нефтяник(напротив) около 95 мест( примерно, сам размечал.
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 28 сен 2012, 01:03

Explorer, не думайте никого не защищаю, сам все чаще на автобусе катаюсь, ибо слишком нервничаю когда тупят водители Тюмени :cherep: машину никогда не бросал абы как, всегда ищу парковку нормальную. Но тут реально вы с темы съехали, говорите вы обленились сволочи, куча стоянок в 10 минутах хотьбы, а вам к крыльцу, ТС говорит да я не против, дай адрес стоянки минутах в 15 хотьбы(между прочим это неплохое расстояние) вы сразу с темы съехали, нехорошо как-то так делать :cherep:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

вот кстати по Ленина реально надо сильнее за парковку тягать, бесит аж, тупо полосу перекрывают и пофиг на других водителей, как-нибудь объедете, бесит
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 сен 2012, 01:21

Waldopwnz, :o Вы о чем друг?
ТС говорит да я не против

ТС - это топикстартер, которым является Сергей_Горожанин, я с ним никогда не спорил.
говорите вы обленились сволочи

Да говорю! Читаем ещё раз мои слова:
я говорил не про нефтегаз, а про жилые дома, когда на ночь ставят авто как попало, прекрасно зная, что рядом есть места

Теперь идем дальше:
вы сразу с темы съехали

Я никогда с темы не съезжаю! Тут разговор завелся о нефтегазе, я там учился, и если сказал, значит знаю что говорю. Платных стоянок вблизи может и нет (а я нигде про платные и не зарекался, как раз наоборот! Всем же бесплатные подавай!), но найти место для парковки там очень легко!!! Просто нужно будет немного прогуляться пешком. Так что не надо мне про "некрасиво" здесь рассказывать, сам кому хочешь расскажу :cherep:

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 28 сен 2012, 01:29

Explorer писал(а):Waldopwnz, :o Вы о чем друг?
ТС говорит да я не против

ТС - это топикстартер, которым является Сергей_Горожанин, я с ним никогда не спорил.
говорите вы обленились сволочи

Да говорю! Читаем ещё раз мои слова:
я говорил не про нефтегаз, а про жилые дома, когда на ночь ставят авто как попало, прекрасно зная, что рядом есть места

Теперь дальше:
вы сразу с темы съехали

Я никогда с темы не съезжаю! Тут разговор завелся о нефтегазе, я там учился, и если сказал, значит знаю что говорю. Платных стоянок вблизи может и нет (а я нигде про платные и не зарекался), но найти место для парковки там очень легко! Просто нужно прогуляться пешком.Так что не надо мне про "некрасиво" здесь рассказывать :cherep:
мозгов мне хватает ;) а насчет свободных мест это не всегда, я же не говорю о том что их там всегда нет, просто иногда нет :)

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 сен 2012, 01:31

просто иногда нет

RUSTnaPriore, не спорю. Но про сигнализацию знаю, что на 4 или 5 этаже, в середине здания она точно не ловит, даже если машина стоит с боков. Поэтому про заботу о машине мне сказки рассказывать не надо :) Что она рядом не ловит, что она будет вдалеке не ловить, какая нафиг разница? :lol2: Просто лень идти лишние 500 метров, так и скажите, я пойму

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 28 сен 2012, 03:12

Explorer писал(а):
просто иногда нет

RUSTnaPriore, не спорю. Но про сигнализацию знаю, что на 4 или 5 этаже, в середине здания она точно не ловит, даже если машина стоит с боков. Поэтому про заботу о машине мне сказки рассказывать не надо :) Что она рядом не ловит, что она будет вдалеке не ловить, какая нафиг разница? :lol2: Просто лень идти лишние 500 метров, так и скажите, я пойму
все равно когда машина поближе, на душе спокойней ;)

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 сен 2012, 03:26

все равно когда машина поближе, на душе спокойней

RUSTnaPriore, ну вот с этого и надо было начинать! :) Я бы все понял...
А-то места нет, места нет... Место есть, просто для кого-то оно рядом, а для кого-то далеко, вот и вся разница. :amin:

Вновь пожелаю удачи в учебе :yes:

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 28 сен 2012, 08:44

Вот, практически в центре
update:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=85569
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 сен 2012, 08:51

DоктоR-72, проезжал вчера мимо неё! Стоят 10-15 машин отсилы, остальные места пустуют (а их там около 100 если кто не знает, и это БЕСПЛАТНЫЕ)! Но зато газон вдоль "Челюсы" забит до отказа, по Хохрякова в 2 стороны та-же херня... Может не все ещё знают про этот паркинг, но ситуация налицо, уроды толстожопые достали, уже слов нет! :evil: Лишать прав, долбоганов

sakran
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение sakran » 28 сен 2012, 09:35

Они молодцы, тратят деньги на покупку новых систем, на набор и обучение персонала, лучшеб в начале дворы обустроили парковками а потом уже штрафовали. Вот взять например МЖК люди не против машины ставить правильно но просто некуда!!!

Evgen1979
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 784

Сообщение Evgen1979 » 28 сен 2012, 11:45

Надеюсь у водителей бросающих свои машины как попало, штраф в 5000 заставит вспомнить ПДД. Давно пора, а то уже в 2 ряда парковаться начали, хрен проедешь.