Нужен совет!!! сломал шпильку на тойоте аурис
Нужен совет!!! сломал шпильку на тойоте аурис
Народ! сломан шпильку на переднем колесе на тойоте аурис.
скажите где можно купить, и как поменять?
или нужно в сервис загонять?
и можно ли ездить на сломанной шпильке. одна сломана, у второй резьба сорвана, полноценных 3 из 5.
скажите где можно купить, и как поменять?
или нужно в сервис загонять?
и можно ли ездить на сломанной шпильке. одна сломана, у второй резьба сорвана, полноценных 3 из 5.
- Pioneer172
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 740 -
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
rjc, самый простой способ это подъехать в сервер и подобрать номеру кузова. один-два дня поездите и на 3 шпильках. ничего страшного. не гонять главное.
далее поедите и поменяете. дел на 15 минут в любом сервисе.
можно и в наличии поискать, но образец нужен тогда. просто так не подобрать.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
rjc, можете VIN машины или номер в личку скинуть. Скажу сколько идти будет и сколько стоить примерно.
далее поедите и поменяете. дел на 15 минут в любом сервисе.
можно и в наличии поискать, но образец нужен тогда. просто так не подобрать.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
rjc, можете VIN машины или номер в личку скинуть. Скажу сколько идти будет и сколько стоить примерно.
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
да может от наших подойдет и ждать не надо. а шпилька меняется элементарно. на ниссане снять только колесо, выбил молотом старую и забил новую, дело15 минут,мне кажется на тойоте не сложнее она в ремонте всегда проще была, но если денег много... кстати на х-траиле родные от нивовских отличаются только ценой и что их ждать не надо, пришел и купил.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Была такая беда на Лансере. Приехал к родителям в Казахстан. Решили с братом лампочку в противотуманке поменять. Стал откручивать колесо и вырвал одну шпильку, ибо крутить пришлось ломом. Сняли ступицу, поехали на барахолку. Подобрали подходящую, немного подточили на наждаке. Забили. Езжу уж 3 года. А чтоб не срывать шпильки папка дал совет смазывать их немножко салидольчиком, тогда не прержавеет. Что и делаю всегда!
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Big_Peps писал(а):.... А чтоб не срывать шпильки папка дал совет смазывать их немножко салидольчиком, тогда не прержавеет. Что и делаю всегда!
это не приржавела она.. это их на шинках перетягивают...

- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
_aleksey_, по смазанному всяко легче откручивать, даже если перетянут на шиномонтажке. У меня раз вообще не затянули переднее правое. А шли по трассе. Благо я сперва за рулем ехал (с женой меняемся). Чу что-то не то. У нас дороги то и так не ровные, а тут и подавно... Короч смекнул. Тормознул. Подтянул. А еслиб жена одна ехала? Вроде твоя работа, должен пересраховываться... Раша...
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
rjc, дружище, слушай сюда. Уже кто-то говорил об этом, но я повторюсь.
У меня на моем Аурисе месяц назад сломалась шпилька, при этом затягивал сам и с обычным усилием. Несколькими днями раньше знакомый менял шпильку на Гетсе, так он сказал, что там ступицу нужно снимать и подшипник там какой-то одноразовый, что он тоже меняется в таком случае. Я начал чесать голову: блин, смогу или нет сам справиться... распечатал из Интернета кучу схем колеса со всех сторон. Было страшновато. Но так как не был уверен в своих силах, а машина на гарантии, то поехал в Элит-кар.
А теперь самое интересное: заменили мне там ее за пять-семь минут, взяли 1.500 (полторы!!!) тыщи. А вся замена сводится к следующим действиям: поднять на домкрате, снять колесо, выбить шпильку, вставить новую, одеть на нее гайку, протянуть, выкрутить гайку, поставить колесо. И ВСЁ!!! Блин, как я тогда матерился, что за такую фигню, которую элементарно мог сам сделать, с меня взяли полторы тысячи рублей!!!
Так что мой совет: купи эту шпильку и если ты умеешь менять колеса, то и эту всю операцию сделаешь легко без какой-либо помощи. П.С. Если не хочешьзаморачиваться с поиском шпильки, то съезди купи ее в том же Элит-каре, она стоит копейки.
Надеюсь помог тебе советом.
П.С. Не стоит ездить на трех шпильках из пяти!
У меня на моем Аурисе месяц назад сломалась шпилька, при этом затягивал сам и с обычным усилием. Несколькими днями раньше знакомый менял шпильку на Гетсе, так он сказал, что там ступицу нужно снимать и подшипник там какой-то одноразовый, что он тоже меняется в таком случае. Я начал чесать голову: блин, смогу или нет сам справиться... распечатал из Интернета кучу схем колеса со всех сторон. Было страшновато. Но так как не был уверен в своих силах, а машина на гарантии, то поехал в Элит-кар.
А теперь самое интересное: заменили мне там ее за пять-семь минут, взяли 1.500 (полторы!!!) тыщи. А вся замена сводится к следующим действиям: поднять на домкрате, снять колесо, выбить шпильку, вставить новую, одеть на нее гайку, протянуть, выкрутить гайку, поставить колесо. И ВСЁ!!! Блин, как я тогда матерился, что за такую фигню, которую элементарно мог сам сделать, с меня взяли полторы тысячи рублей!!!
Так что мой совет: купи эту шпильку и если ты умеешь менять колеса, то и эту всю операцию сделаешь легко без какой-либо помощи. П.С. Если не хочешьзаморачиваться с поиском шпильки, то съезди купи ее в том же Элит-каре, она стоит копейки.
Надеюсь помог тебе советом.
П.С. Не стоит ездить на трех шпильках из пяти!
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.