Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 29 сен 2012, 09:03

как скромный выход да, но дело в том что от монтажников например до ткацког всего 800 м, и два перекрестка. теперь можно посчитаь есть ли смысл лезть в правый?
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 29 сен 2012, 18:38

в понедельник один из каровцев встречается с Лоточкиным, обещал наш вопрос поднять.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 29 сен 2012, 19:35

Nikka писал(а):в понедельник один из каровцев встречается с Лоточкиным, обещал наш вопрос поднять.

Кто если не секрет? Пусть договорится, что бы Лоточкин с нами встретился. Мы покажем весь компромат на автобусников.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 01 окт 2012, 11:07

Мы вчера с мужем по городу ездили, так нас автобус маршрута 25 который двигался по широтной в сторону пермякова, ехал из ряда в ряд, тут муж мой его не стал пускать, а тот пищит и лезит, то и получил багажником УАЗика на крыше, оторвал ему зеркало боковое)))))))))))

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 01 окт 2012, 12:13

Бесенок666, претензии автобусник не предъявлял хоть?
я как только что-то узнаю про встречу, сразу отпишусь?

Serega-KoT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Serega-KoT » 01 окт 2012, 12:38

С остановок автобусы всегда пропускаю.
Не пропускаю их только когда они с третьего ряда сразу на остановку лезут, пример этому остановка у Солнечного!!!

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 01 окт 2012, 12:56

Nikka, неа, только сказал извини братан. И разъехались. А насчет встречи буду ждать))

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 463

Сообщение aleksss_555 » 01 окт 2012, 14:10

из наблюдений====эпизод первый,
Скрытый текст:
ехал как то по Пермякова в среднем ряду, за мной пристроился автобус, едем , упираемся в пробку, автобус конечно в левый ряд,
я также в среднем ,
в левом ряду ускорение автобуса на полкорпуса впереди меня едущей машины, и конечно же перед остановкой щемление в остановку, если бы не мудак едущий передомной и впустивший автобус, я бы так и тащил его до самой широтной, ладно пропустили заехал он в положение"раком",то есть перекрыв правую крайнюю и половину средней полосы обьезжаю подхожу---
зачем так делаеш ??? ,
ответ --- Дак это же график, все так делают ,
я-- какой график ??? ты ехал за мной ,зачем в левый ряд полез ??? ускорился совсем чуть чуть, зато это ускорение со мной разговаривая простаиваеш , какая спешка ?? ехал бы за мной средним рядом, и зато без проблемм никому не мешая заехал бы на остановку ---

вывод------ Это привычка , все так делают , а график это глупая отмазка,для ЛОШков , которые всех всегда и везде пропускают ,
p/s, после разговора я также поехал в правом ряду, а ОН автобус 13 маршрута полез в средний ряд, потом через 4 машины полез обратно в правый, ибо он идёт быстрее изза стрелки на Широтную,
ну и куда делась спешка опоздание по графику, ??если он целенаправлено вызалил с остановки в средний ряд пропустил 4 машины после меня и полез обратно ,

эпизод второй ===
Скрытый текст:
ехал по Республики в город, проезжая Газпром, выпустил пару автобусов с остановки и поехал в правом ряду, автобусы конечно же сразу в левый пока не упёрлись в стоящих под стрелку,перед Холодильной , далее уход вправо поджимание , изза них проскочил на мигающий зелёный,
на остановке подхожу к водителю муниципала---
чё твориш ??? зачем в левый лезеш если тебе потом обратно в правый надо будет , виидил же я тебя выпустил и также в правом ехал , зачем эти метания из ряда в ряд,
ответ-- ну дак у нас график туда сюда, опаздываем
я-- а со мной стоять говорить не опаздываеш ??? или разговор важнее ?? ,
ответ -- ну дак это того ,ты же поговорить хотел , ну а так то да конечно извини не прав, но все так ездят ,
я--- вы же муниципалы на окладе сидите , зачем вам эта спешка за пассажирами , графиком ??? , какой смысл обьезжать подрезать а потом выстаиваться на остановке ?? ,
вывод---- просто не хотят ездить как все, а как все оно всё равно быстрее получиться,
а график и прочее глупые отмазки
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 01 окт 2012, 15:55

aleksss_555, спасибо, очень позновательно. у меня тоже складывается впечатление, что дело тут не в графике, т.к. если ехать правым рядом можно приехать намного быстрее, чем мечясь из ряда в ряд. Может у них реально сговор против автомобилистов? чтоб нам нервы попротить?

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 01 окт 2012, 16:12

Nikka, Не, я думаю у них сговора нет, просто это уже у них привычка, ну не могут они как люди ездить. Они в перегонки между собой играют, что бы побольше народу себе нахапать, а о нас они даже скорее всего и не думают. Ну типо мы для них как букашки, путаемся только под колесами.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 окт 2012, 16:13

Nikka, ну колесо я думаю не изобрёл своим высказыванием ,

остаюсь при мнении что график это отмазка, лучше для них стоять на остановке перекрыв дорогу конкурентам, собирая всех пассажиров, чем терять время в пробке, когда пассажиры могут сесть к более шустрому конкуренту,

всегда же лучше обьехать всех по свободному ряду, потом вклиниться , намеренно вытесняя, или "поблагодарить" просточка авариичкой который всегда найдётся чтобы пропустить, а потом получив форы секунд 30 по графику, стоя в остановке , закурить сигареточку,хлебнуть кофейку и снова в гонку,
как никак один круг около 2 часов у них заложен
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 01 окт 2012, 18:33

некоторые ораторы доводят до истерики уже... да они специально на автобус пошли работать, чтоб лично вам, aleksss_555, Nikka, усложнить жизнь... могли стать врачами, или в гос думе заседать, но положили свою жизнь на алтарь мести- остальсь вам догодаться- за что? сговор, ага... нашествие инопланетных помидоров-убийц :lol2:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 01 окт 2012, 20:28

Super0, ну и поистерите немного, мы не против.

alexandr_k,
сегодня встреча не состоялась, перенесли на завтра на 9.00

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 01 окт 2012, 21:02

всегда думал на автобусах ездят профессионалы до тех пор пока сам не стал частым пассажиром этого транспорта, реально приходится держаться и руками и зубами, газ в пол!!! тормоз!!! газ в пол!!! тормоз!!! а перестраиваются из полосы в полосу 8O как на матизе!

Makaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 214

Сообщение Makaska » 01 окт 2012, 21:57

мое отношение к этим "шахматистам"самое негативное :down:

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 204

Сообщение igor_corona » 01 окт 2012, 23:26

там есть професионалы но мало на 15 маршруте ездит молодой нерусский писец гонщик

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 02 окт 2012, 09:42

Мда, как говорили где то выше, сел в авто и уже оказался в пробке. Кое как выбрался сегодня из микрорайонов. На светофоре с монтажников уже пробка началась.
Ну и все как обычно, автобус с номером 113 если не ошибаюсь, эта долбанная гармошка мчалась опять по разделительной. Выехал он с остановки, внаглую пещал и лез в третий ряд и сразу на разделительную, за ним 3 маршрутки выехало следом, ну и несколько еще легковых авто. На перекрестке широтная-пермякова стоят доблестные сотрудники, не пускают машины на перекресток, если там затор. Ребята ДПС, встаньте пожалуйста на перекресток с олимпийской и особенно на разделительную, толку будет больше.
Обращение лично к автобуснику этой гармошки, в следующий раз я не пожалею машину и поставлю под удар, только п...а держись, бить буду больно и жестоко. Ты с..а конченная. Других слов просто нет. В наглую сволочь вытеснил меня в третий ряд из второго, ну и потом как писал выше он выехал на разделительную.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2012, 10:47

alexandr_k, позвони 794-594, если будеш звонить каждый день то экипажи будут стоять каждый день,
телефон прослушивается начальством , и пусть только низы не выполнят просьбу, им тут же влетит ,

так что им проще будет экипаж направить,

это будет более действенно что слюни на форуме распускать и слать проклятия

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 02 окт 2012, 11:04

aleksss_555, Спасибо за инфу, обязательно позвоню, если конечно трубку кто-нибудь возьмет.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 02 окт 2012, 12:23

alexandr_k, я сегодня целый час из микрашей выползала :evil: спасибо нашим властям за своевременный ремонт объездной.

а по теме: надо срочненько сформулировать что мы хотим и один из товарищей унесет наше пиьсмецо г-ну Лоточкину.

у меня есть такие предложения:

1 вариант автобусную остановку Олимпийская сдвинуть в сторону остановки мкр. Тюменский. и соответсвенно ост. Тюменский убрать совсем.

либо на ост. тюменский чтоб останавливались только те автобусы, которые потом на пермякова сворачивают, все остальные пусть останавливаются за пермякова по Широтной.

2. выделить им правую автобусную полосу.

3. поставить на неопределенное время сотрудников ДПС на перекресток Широтная- Ткацкий

еще предложения???

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

alexandr_k писал(а):aleksss_555, Спасибо за инфу, обязательно позвоню, если конечно трубку кто-нибудь возьмет.

там автоответчик, просто сообщение оставляешь и все, я уже позвонила.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2012, 12:31

ещё добавте ,=== автобусу 14 маршрута приписать остановку Тюменский Мкр , в районе дома Широтная 81 , тем самым автобус вместо поворота со среднего ряда налево на пермякова будет проезжать прямо и разворачиваться на перекрёстке с Ткацким , и к тому же дополнительно забирать пассажиров,

а автобусную полосу на широтной выделять не справа, а вместо разделительной , и остановки переносить и огоражинать забором, чтобы пешеходы пассажиры переходили на светофоре Олимпийская и проходили к остановке , аналогично сделать до Пермякова,
а там по обстоятельствам,

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 02 окт 2012, 12:32

Nikka, Скорее всего остановку не перенесут, т.к. жители будут недовольны, полосу даже если выделят, они все равно по ней ездить не будут. Оптимальное решение наряд сотрудников каждое утро, ведь это их работа. Тогда будет толк.
Либо видеокамеры фиксирующие нарушение, такие как проезд третьим рядом прямо, езда по разделительной полосе. Хотя на это скажут нужны деньги, а их как обычно нет.
Так что остается самый надежный и проверенный способ, наряд ГИБДД. Ведь им за это платят деньги.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2012, 12:36

выделять автобусную полосу справа это отнимать полосу у основного потока, и всё равно автобусы по ней ездить не станут, а она станет платной для обычных машин, а в утренние часы наряды ДПС за один цень первыполнят план по данной статье на год вперёд,
так что не вариант ,

лучший вариант по всей широтной убирать эту разледительную полосу , отдав её по МТС или делать её реверсивной

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

как вариант обязать МТС следовать только по выделенной полосе , и покидать её только для поворота налево и то только в районе прерывистой разметки ,

за нарушение карать штрафом, в добавок к потере времени по графику , потере пассажиров ,

а то привычка 25 и 1 автобуса, сразу от остановки Машиностроительный техникум уходить в левый ряд ибо им на Первомайской сворачивать налево ,

а как проедеш по их полосе так на 8-е Марта экипаж тут же примет

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 02 окт 2012, 12:44

Самое оптимальное и не затратное решение, это поставить наряд сотрудников и быстро и не затратно. Им ведь не обязательно там стоять целый день, с 7 и до часиков 10, в принципе этого будет достаточно. Так же наряд оставить на самом перекрестке широтная-пермякова, что бы не выезжали на перекресток когда там затор, вот это думаю хоть немного, но улучшит положение. Думаю в первые же дни автобусникам понавыписывают штрафу куча, нарушение требований знака, высадка пассажиров на проезжей части как минимум им обеспечена, а да, проезд по разделительной полосе.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2012, 12:54

alexandr_k, собирание штрафов это мелко и временно , потом ведь нарушители одумаются и поступление средств в казну уменьшится,

а реорганизация , строительство ,это ж выделение средств из бюджета , освоение откаты и прочие ,

а на Пермякова Широтная, есть действующий СПП, и даже иногда один ИДПС выходит на Пермякова где обычно стояли ловя выезжающих за стоплинию от Обьездной

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 02 окт 2012, 12:59

aleksss_555, Ну собирание штрафов понятно временно, потом просто нарушать не будут, тем самым будет меньше затор. И мы будем спокойно ездить там, а на счет действующего СПП и редкого выхода из него, дак надо постоянно выходить на перекресток, а не только когда начальство пнет.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2012, 13:04

alexandr_k, если все будут ехать в три ряда, мне кажется затор не намного уменьшится, хотя..........
а вот если сделают реконструкцию полосы МТС , то автобус станет проходить участок по Широтной на порядок быстрее . и без нарушений ПДД,
соответственно вырастит рейтинг МТС перед личным тр-том,
а потом возможно когда большинство пересядет на МТС , вот тогда заторы меньше и станут

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 02 окт 2012, 13:17

да кому нужны эти автобусы и маршрутки . ГАЙЦАМ на них плевать до тех пор пока план по проверке не объявят и то они аптечки да огнетушители проверят .А на то как они ездят гайцам плевать . (Я года 1.5 назад одному орлу нос на автобусной астановке разбил при посажиорах )вот так надо лечить их и самим старатся не нарушать . Всем удачи на улицах нашего города

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2012, 13:27

подтверждаю относительно ГАЙцов,
был случай , на Пермякова Широтная
на Широтной напротив СПП стоял гаец, 14 автобус поворачивал налево со среднего рядя и чуть не впорол мне в правый бок , тогда ещё не было знака движение по полосам, и по левому ряду можно было прямо проехать,
подхожу к ИДПС догоните накажите,
невыполнение п 8.5 , создание аварийной ситуации он ведь столько жизней под удар подставил ,

на что ГАЕр ответил --- ИМ можно ,
мне кажется гаишники сами не понимают или не знают чего можно МТС а чего нельзя, я понимаю что в ПДД есть льготы для МТС , 18. Приоритет маршрутных транспортных средств
Скрытый текст:
18.1. Вне перекрестков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо.

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

а также действия некоторых дорожных знаков не распространяются на МТС ,

но остальные пункты ПДД всё равно действуют , и также можно по полной их наказывать,
но вечные отмазки график пробки везу пассажиров, спускают на тормозах все их нарушения

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 02 окт 2012, 13:28

Я сегодня час почти ехала до работы, сбесило одно, ехала за автобусом в крайне правом ряду по пермякова, так он не съехал в свой карман, а встал на дороге и стал сажать пассажиров. Вот там кипишь начался, все стали лезть в средний ряд, а я тоже попросилась, и встала в свою полосу потом, но перегородила автобусу полосу чтоб знал как вставать так, и еще минут 15 его так держала, потом поехала, как он злился сигналил, рядом машины ехали и улыбались. Типо правильно надо проучать их. Ну просто они совсем обноглели.