оборвал пистолет на азс
- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 221 -
оборвал пистолет на азс
дело не в пистолете иногда колонны мнут .чем грозит просто уехать с азс .сразу оговорюсь не обо мне речь .некоторые говорят что можно прав лишиться так ли это
- margaritka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 542 -
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 463 -
был случай в башкирии ,
подьехал заправляться сунул пистоль, а тут инкоссаторы подлетают , снимаем кассу , 5 минут перерыв,
психанул, по коробке , и вспомнил что пистолет вставлен , конечно оборвал ,
подхожу к диспечеру типа чё делать как расчитаться,
начала петь--- ценник не знаю, в понедельник придёт слесарь , оценит вот тогда и заплатите,( а дело было в пятницу поздно вечером))
предложил 500р, только с чеком,
ответила , что пробить сумму не может ,
переспросил есть претензии или нет ,
сказала ладно езжайте ,это обычное дело ,
из других источников узнал , что якобы это дело там гдето заложено , то есть платить человек ничего не должен , так чисто по совести
ну оборвал ,другой шланг приделают , обычное дело ,
а так тема интересная,
хотелось бы услышать мнение юристов ,
подьехал заправляться сунул пистоль, а тут инкоссаторы подлетают , снимаем кассу , 5 минут перерыв,
психанул, по коробке , и вспомнил что пистолет вставлен , конечно оборвал ,
подхожу к диспечеру типа чё делать как расчитаться,
начала петь--- ценник не знаю, в понедельник придёт слесарь , оценит вот тогда и заплатите,( а дело было в пятницу поздно вечером))
предложил 500р, только с чеком,
ответила , что пробить сумму не может ,
переспросил есть претензии или нет ,
сказала ладно езжайте ,это обычное дело ,
из других источников узнал , что якобы это дело там гдето заложено , то есть платить человек ничего не должен , так чисто по совести
ну оборвал ,другой шланг приделают , обычное дело ,
а так тема интересная,

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Лет пять назад видел как на АЗС тогда ещё Сибнефти на Диновском кольце парень оборвал пистолет, пришёл к операторам, наорал на администратора, сказал, что сами виноваты, обвинял в отсутствии заправщиков (типа техника безопасности не соблюдается, а он, простой водитель, технике безопасности на АЗС не обучен), много чего говорил, в общем. Потом записал мой номер и ещё одного мужика как свидетелей и уехал. Судя по тому, что он мне так и не отзвонил, никто его не искал и никаких последствий для него не было.
Как ДТП оформить не могут. Повреждений авто при этом нет. И вообще, дело не на дороге происходит - под определение ДТП не подходит.
Как ДТП оформить не могут. Повреждений авто при этом нет. И вообще, дело не на дороге происходит - под определение ДТП не подходит.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Стыдно признаться, но я то же недавно оборвал. Торопился за грибами, расплатился в кассе, на чеке печать поставили, сел за руль чек в бардачок убрать, завёл, поехал, попал.
Раньше понять не мог, как можно забыть пистолет убрать...
Захожу такой модный, с пистолетом в руках в кассу. Там девчонка кассирша мечется, волосы на голове рвёт, мол я же вам кричала, кричала (?). У меня, говорит, это первый раз. Я ей в ответ - представьте, у меня то же это в первый раз... Короче, почти первый секс, только неприятный. Дорогие в тот день грибочки показались...

Захожу такой модный, с пистолетом в руках в кассу. Там девчонка кассирша мечется, волосы на голове рвёт, мол я же вам кричала, кричала (?). У меня, говорит, это первый раз. Я ей в ответ - представьте, у меня то же это в первый раз... Короче, почти первый секс, только неприятный. Дорогие в тот день грибочки показались...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
СМак, почему не происходит ??? вот у меня кусочек поворотника откололся, ладно мой копйеки стоит , а если порядочная царапина на ЛКП останется, как раз для обращения по КАСКО ГАЙцы и нужны ,
а когда на парковках портят машины , типа тоже не ДТП ???? один стоял другой задним ходом выезжал и вьехал ,
а когда на парковках портят машины , типа тоже не ДТП ???? один стоял другой задним ходом выезжал и вьехал ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
KolemBass,
Развели его по полной!
Расскажу случай из жизни, который произошел со мной в августе этого года (АЗС называть не буду
)
Так вот, подъехал я на заправку с пустым баком и решил залиться до талого, на 2000 руб... пока заправлялся решил протереть лобовуху от налипшего гнуса....пока протирал еще сотовый затрезвонил, разговорился...то-се.... кароч, сел в авто и тапок в пол.... бац, рывок и обрыв крана....
точнее сломал носик пистолета (остался в баке). Диспетчер позвонила директору колонки, передала мне трубку и состоялся такой разговор:
Д: За порчу надо заплатить 1750 рублей.
Я: У меня нет столько (правда не было
)
Д: Сколько у вас есть?
Я: 500 рублей.
Д: Мало, не пойдет. Если отказываетесь платить то я вынуждена вызвать службу безопасности и ДПС, так как это считается ДТП и будут оформлять по всем правилам.
У вас же есть страховка?
Я: Да, есть. Вызывайте. (Я никуда не торопился, даже самому было интересно, чем дело закончится.
..........
Через 5 минут звонок на АЗС и диспетчер протягивает мне трубку со словами: С вами хочет пообщаться нач. службы безопасности....
происходит такой разговор:
Н. Здравствуйте, моя фамилия Д......, скажите, какая у вас страховая компания?
Я: Росгосстрах.
Н. Это плохо, они очень нехотя рассматривают такие случаи. вот еслиб Югория была, тогда да.....
Я: и что делать?
Н:.... (чуть подумав) Сколько вы можете заплатить на месте?
Я: 500 рублей, больше нету...
Н: Хорошо, отдайте деньги диспетчеру и возьмите с нее расписку следующего содержания...
"Я, оператор АЗС (ФИО) взяла у водителя 500 рублей (ФИО) за обрыв носика на ТРК №4 Аи-95. Претензий ООО (название) к клиенту не имеет.
Число, подпись.
Я: А для чего расписка?
Н: Так это вам нужно - чтоб потом директор заправки не подал на вас в суд за суточный простой колонки, так как неисправность мы устраним только завтра. Все, езжай с богом Счастливого пути.
Я: Спасибо. Вам всего хорошего.
Вот такая история
п.с. А расписка у меня до сих пор хранится. мало ли...
Друг 5000 заплатил за подобный эксперимент ))
Развели его по полной!

Расскажу случай из жизни, который произошел со мной в августе этого года (АЗС называть не буду

Так вот, подъехал я на заправку с пустым баком и решил залиться до талого, на 2000 руб... пока заправлялся решил протереть лобовуху от налипшего гнуса....пока протирал еще сотовый затрезвонил, разговорился...то-се.... кароч, сел в авто и тапок в пол.... бац, рывок и обрыв крана....

Д: За порчу надо заплатить 1750 рублей.
Я: У меня нет столько (правда не было

Д: Сколько у вас есть?
Я: 500 рублей.
Д: Мало, не пойдет. Если отказываетесь платить то я вынуждена вызвать службу безопасности и ДПС, так как это считается ДТП и будут оформлять по всем правилам.
У вас же есть страховка?
Я: Да, есть. Вызывайте. (Я никуда не торопился, даже самому было интересно, чем дело закончится.
..........
Через 5 минут звонок на АЗС и диспетчер протягивает мне трубку со словами: С вами хочет пообщаться нач. службы безопасности....
происходит такой разговор:
Н. Здравствуйте, моя фамилия Д......, скажите, какая у вас страховая компания?
Я: Росгосстрах.
Н. Это плохо, они очень нехотя рассматривают такие случаи. вот еслиб Югория была, тогда да.....
Я: и что делать?
Н:.... (чуть подумав) Сколько вы можете заплатить на месте?
Я: 500 рублей, больше нету...
Н: Хорошо, отдайте деньги диспетчеру и возьмите с нее расписку следующего содержания...
"Я, оператор АЗС (ФИО) взяла у водителя 500 рублей (ФИО) за обрыв носика на ТРК №4 Аи-95. Претензий ООО (название) к клиенту не имеет.
Число, подпись.
Я: А для чего расписка?
Н: Так это вам нужно - чтоб потом директор заправки не подал на вас в суд за суточный простой колонки, так как неисправность мы устраним только завтра. Все, езжай с богом Счастливого пути.
Я: Спасибо. Вам всего хорошего.
Вот такая история

п.с. А расписка у меня до сих пор хранится. мало ли...

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- jakik
- Инструктор
-
-
- jakik
- Инструктор
-
-
Yak77, а у меня - "сувенир", блин. Повезло ещё мне, сзади мерс стоял, мимо его бампера шланг в сантиметре пролетел потом с набалдашником. Мужик ещё походу возмущаться хотел, какого мол хрена ему стоять за мной выдалось безрезультатно, мол лучше бы в другую очередь стоял. Так бы грибочки совсем золотые показались...
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
ГК РФ
Статья 211. Риск случайной гибели имущества
Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.
Отрыв пистолета на АЗС подпадает под эту статью и, ИМХО, учитывается в продаваемом нам топливе, как, например, % боя посуды в ресторане. По идее, вы ничего не должны платить за это.
Статья 211. Риск случайной гибели имущества
Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.
Отрыв пистолета на АЗС подпадает под эту статью и, ИМХО, учитывается в продаваемом нам топливе, как, например, % боя посуды в ресторане. По идее, вы ничего не должны платить за это.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Я лично обрывал пистолет на Лукойле, запрвлялся на последние 500р. Расчитался сел и поехал, бензин так и хлынул со шланга
Подошёл к диспетчерам мол так и так вот виноват))) Они сказали что штраф 300р. я тогда сказал шо денег всё равно нет, давайте напишем расписку? а потом я вам закину. В итоге не стали ничего оформлять, я дозаправил оставшийся бензин на другой исправной колонке
и поехал дальше. Но потом всё таки через пару дней закинул им денежку 

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Shell,
В 99% заведений прямо в меню на последней страничке есть прейскурант цен на порчу имущества. Не видели?
Это относится и к любым развлекательным центрам, типа бильярд, боулинг и тд и тп. 
В 99% заведений прямо в меню на последней страничке есть прейскурант цен на порчу имущества. Не видели?

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
оборвал пистолет на азс
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
У меня подруга на икс пятом уже четыре раза обрывала на Н-1, ее уже заправщицы в лицо знают и желают удачной заправки
. Во всех случаях платила чет около 5 тр. Говорит они щас даже объявление повесили, типа обрыв пистика - столько то, вроде пять рублей говорила, точно не помню.
"Королева бензоколонки" блин

Спаси и Сохрани