После замены масла, след на щупе остается чёный....
- iriska-151
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
После замены масла, след на щупе остается чёный....
Сегодня поменяла масло на СТО, за процессом к сожалению не наблюдала. Когда пришла забирать машину, мастер сказал, что не смог открутить пробку и заменил "методом откачки", я конечно в не довольствии... Решила вытащить щуп, и несколько раз проверила состояние масла, так вот, оно совершенно чёрное и густое, проехав несколько км. снова проверила, та же история. В чём может быть дело? Масло всегда проверяю, после замены такого никогда не было.
- Pioneer172
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 740 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
- iriska-151
- Автолюбитель
-
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
iriska-151, какое СТО? Предупрежден, значит вооружен.
Добавлено спустя 26 секунд:
Пардон.. опередили
Добавлено спустя 26 секунд:
Пардон.. опередили

Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- iriska-151
- Автолюбитель
-
Doberman_29 писал(а):iriska-151, у вас что за машина и что за объем двигателя?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Где можно сделать экспертизу на качество замены?
Ерундой не страдайте. Пусть масло поменяют просто. И не ездите к ним больше. Вам оно надо, из-за замены масла "срач" с экспертизами и разборками поднимать?
Форд-Фокус 2л., масло обычно 4.5-4.7 заливаю, до этого в Автограде обслуживалась, проблем не было.
Ну знаете ли, каждому своё, у меня "три рубля" совсем не лишние, я сейчас с ребёнком сижу, пособие детское составляет 2700, которое я "добрым дядям" подарить должна?
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
iriska-151 писал(а):Ну знаете ли, каждому своё, у меня "три рубля" совсем не лишние, я сейчас с ребёнком сижу, пособие детское составляет 2700, которое я "добрым дядям" подарить должна?
в таких случаях надо исключать лишнюю статью расходов... продать надо фокусника... ущемить немного себя и все лучшее отдать детям...

- Pioneer172
- АвтоСпец
-
- iriska-151
- Автолюбитель
-
Gresduko писал(а):iriska-151, Если масло будет на щупе светлое, то значит вам впарили не масло а фуфло.
Если рассуждать логически, могло конечно потемнеть после пуска двигателя при пробеге ...цати км., но движок даже не запускали.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Doberman_29 писал(а):ирина, так зачем дарить? Пусть масло поменяют и все. Поговорите с людьми по человечески. Пусть косяк исправят и в расход. И забудьте дорогу на этот сервис.
Какие экспертизы. У вас времени вагон что ли. Экспертиза к слову тоже не 100р. Стоит.
Потому и спрашиваю у Вас, как нужно поступить в данном случае. Конечно завтра с ними по человечачьи поговорю, но что то думается мне, не так всё просто. Вряд ли они в добровольном порядке за свой счёт мне масло заменят.
- zapad
- Ас
-
Рейтинг: 4 620 -
iriska-151, значит никто тебе его не менял, да и вобще такие простые вещи как замена масла надо самому делать, на СТО по всякому пустяку нестоит ездить там звери работают.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
спасибо насмешил с утра
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Gresduko писал(а):iriska-151, Если масло будет на щупе светлое, то значит вам впарили не масло а фуфло.
спасибо насмешил с утра

Сергей UB9LAU
- Evgen0304
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 758 -
что мешает поменять масло у дилера? тем более на пост гарантийные авто скидки, когда болт прикипает просто нужно постучать по нему а потом отворачивать. мастер руко..опый

Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
Evgen0304 писал(а):что мешает поменять масло у дилера? тем более на пост гарантийные авто скидки, когда болт прикипает просто нужно постучать по нему а потом отворачивать. мастер руко..опый![]()
Говоришь "постучать" ?. Думаешь там механики бестолковые и не могли постучать? Это просто не всегда помогает. Был случай, менял масло на своем Лансере 9. И стучали и WD брызгали, но в итоге свернули "бошку". Точнее там система такая: в картере гайка ответная для сливного болта была закреплена не намертво и мы ее сдернули с места, в итоге болт просто проворачивался вместе с гайкой и не выкручивался. Пришлось потом поддон картера снимать и делать все "через зад" ))) Теперь стараюсь слишком уж сильно этот болт не закручивать... Даже если совсем плохо закрутишь, то дешевле потерять 100 грамм масла за несколько тысяч км., чем совсем не открутить болт потом.
- berdov77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
до сих пор не перестаю удивляться, как кидают на подобных СТОшках девушек... сам неоднакратно наблюдал такие разводы. Скорей всего тебе масло вообще не поменяли, а просто долили. Съезди, поговори с главным, обрисуй ситуацию, ткни пальцем в мастера. Если есть совесть, то заменят тебе масло, если нет, то в бюро экспертиз....
- Evgen0304
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 758 -
CJIOH, после каждого посещения своего дилера. через пару дней мне звонят и спрашивают доволен ли я обслуживанием. так что если я был бы не доволен думаю у дилера были бы проблемы. не знаю как в других местах
Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
CJIOH, ну и ?? там недоливы составляют 100-500грамм мне не принципиально, зато скидку делают нормальную несмотря на то что авто гарантийное!!! а меняют как на пост. гарантийное, таких как я 10-ки вот и копится масло, зато когда масло у официалов меняешь ВСЕГДА они меняют за 30р эту самую пробку, которую на других сервисах оставляют старой!!! и при таком раскладе официал сам устранит данный косяк и не станет трогать масло пока не открутит пробку или не согласует с хозяином авто!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.