оборвал пистолет на азс

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 03 окт 2012, 06:14

ВЕРШИНА писал(а):умышленно пистоль никто не обрывает. А в адекватном состоянии вникать во всю эту бадягу со стороны заправок никто не будет. И большой штраф 3000 - 5000 влепляют обычно тем, кто сам расчитывает на такой штраф.

Имущество в данной ситуации повреждено по неосторожности (тоже форма вины, наряду с умыслом). Есть Правила пользования бензоколонкой, где указан пункт: "Вернуть заправочный пистолет на место". Нарушение данного пункта привело к ущербу собственности, который виновник обязан возместить как причинитель вреда. Цена имущества назначена заправкой, и она останется такой, ну если только виновник не попытается ее оспорить и доказать меньшую стоимость
Спаси и Сохрани

dd72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение dd72 » 03 окт 2012, 08:34

Гульнора писал(а):Какие вы смешные ребята как можно забыть на заправке шланг в баке и уехать :D Ни я ни мои подруги никогда так не делали. Позор вам мужчины :oops:
просто может вам в отличии о т нас мозг не кто не клюет. :P

уДАВ
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Superb, Mercury Sable

Рейтинг: 417

Сообщение уДАВ » 03 окт 2012, 10:02

Для особо "находчивых" и шустрых такая история: один деревенский малый подъехал на своей ржавой 21099 к АЗС, вставил пистолет, заплатил в кассу, сел в машину и поехал, потащив за собой всю колонку... По счетчику прошло литра полтора - два не больше. какие причины были для неадекватного поведения - не ясно. Может устал на работе, может еще что...
На место вызвали экипаж ДПС, оформили все документально... Администрация предложила парню решать вопрос полюбовно: колонка на боку (сошла с фундамента), пистолет оборван и т.д. Надо срочно ремонтировать и вводить в строй оборудование. По прикидкам, цена вопроса была тысяч 30 - 40, не больше. Парень сначала вроде бы согласился, но потом "обморозился", начал скрываться и думал, наверное, по простоте душевной, что все пройдет само собой.
В результате иск в суд на сумму более 120 штук - за сломанное оборудование, простой колонки, упущенную выгоду и т.п. Пришлось ему нанимать юриста, посещать заседания суда, терять время и силы... После долгих пересудов, окончательное решение - выплатить фирме 68 тысяч с копейками и баста. Деньги в кассу поступили.
Так что вывод один - решать вопрос на месте... Чтобы не вышло боком, как этому малому.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 03 окт 2012, 10:22

Mauzer, горловина бензобака у всех одна в диаметре. у кого-то просто например стоит система без крышки там пистолетом предусмотрено открытие на бензинах диаметр около 20, на дизеле около 30 (на вскидку), дак вот у меня на дизеле такая система но наши заправки в упор ставят пистолеты для бензинок и мне приходится пользоваться переходником))), но у кого нет такой системы тот легко может и в бензин дизель залить и наоборот((( раша одним словом(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 окт 2012, 11:19

Shell писал(а):ГК РФ
Статья 211. Риск случайной гибели имущества
Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.

Отрыв пистолета на АЗС подпадает под эту статью и, ИМХО, учитывается в продаваемом нам топливе, как, например, % боя посуды в ресторане. По идее, вы ничего не должны платить за это.

Shell, что бой посуды в ресторане, что отрыв пистолета не подходит под случайную гибель имущества.. Случайная гибель - это утрата по причинам, не зависящим от сторон обязательства, напр., в результате случая, действия непреодолимой силы.

В противном случае, любое ДТП можно рассматривать как случай и не нести ответственность: "Я случайно выехал с второстепенной перед тобой...."

Данная статья ГК предусматривает гибель имущества, скажем, от усталости металла... Например, если водитель взял пистолет в руку, а пистолет оторвался - это случайная гибель.. А если водитель потянул с силой (а тем более забыл в баке) - это прямой вред, пусть и по неосторожности..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 03 окт 2012, 12:43

как можно забыть что ты заправляешься)))))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Leha603
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение Leha603 » 03 окт 2012, 12:53

была раз на гпн.сутки не спал.заехал на заправку вставил пистолет и пошел оплачивать по терминулу.захожу,а мне говорят терминал не работает.ну я в машину с мыслями где же рядом заправка и поехал с писталетом.написал данные и телефон.сказали пододут иск и мне тыщи 3 придётся отдать.в итоги ничего не было.читал что брэндовые заправки такие вещи списывают и не хотят мараться и тратить время+терять клиента(тов)

SabMat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение SabMat » 03 окт 2012, 13:25

уДАВ писал(а):Для особо "находчивых" и шустрых такая история: один деревенский малый подъехал на своей ржавой 21099 к АЗС, вставил пистолет, заплатил в кассу, сел в машину и поехал, потащив за собой всю колонку... По счетчику прошло литра полтора - два не больше. какие причины были для неадекватного поведения - не ясно. Может устал на работе, может еще что...
На место вызвали экипаж ДПС, оформили все документально... Администрация предложила парню решать вопрос полюбовно: колонка на боку (сошла с фундамента), пистолет оборван и т.д. Надо срочно ремонтировать и вводить в строй оборудование. По прикидкам, цена вопроса была тысяч 30 - 40, не больше. Парень сначала вроде бы согласился, но потом "обморозился", начал скрываться и думал, наверное, по простоте душевной, что все пройдет само собой.
В результате иск в суд на сумму более 120 штук - за сломанное оборудование, простой колонки, упущенную выгоду и т.п. Пришлось ему нанимать юриста, посещать заседания суда, терять время и силы... После долгих пересудов, окончательное решение - выплатить фирме 68 тысяч с копейками и баста. Деньги в кассу поступили.
Так что вывод один - решать вопрос на месте... Чтобы не вышло боком, как этому малому.
Должна была сработать разрывная муфта и остался бы только пистолет в баке, то что колонка не была оборудована как надо это вина АЗС. Деревенского пацана просто развели.

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 03 окт 2012, 13:39

SabMat писал(а):
уДАВ писал(а):Для особо "находчивых" и шустрых такая история: один деревенский малый подъехал на своей ржавой 21099 к АЗС, вставил пистолет, заплатил в кассу, сел в машину и поехал, потащив за собой всю колонку... По счетчику прошло литра полтора - два не больше. какие причины были для неадекватного поведения - не ясно. Может устал на работе, может еще что...
Должна была сработать разрывная муфта и остался бы только пистолет в баке, то что колонка не была оборудована как надо это вина АЗС. Деревенского пацана просто развели.
:up: было такое сразу остановился пистолет отдал и дальше поехал и все :P
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 833

Сообщение oden » 03 окт 2012, 14:04

Было такое. Оторвал пистолет. Как и сам не понял. Отдал за муфту 300 рублей. Дали чек.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 083

Сообщение Димасик » 03 окт 2012, 14:22

смешная тема :cherep: главное самому так не затупить :D

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 03 окт 2012, 16:17

ri4 писал(а):А приходилось ли Вам видеть движущийся авто с пистолетом в баке и крышкой от бака на багажнике... ? Все конечно сигнализируют о происходящем, но за рулем дед с лицом бывалого танкиста даже ноль внимания...

я сам уезжал с заправки с открытым лючком и крышкой на этом самом лючке :D , метров через 100 обнаружил когда в зеркало глянул :D ( но главное пистолет то вытащил , а вот почему крышку не закрыл до сих пор понять не могу :o
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

Krypton_86
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 170

Сообщение Krypton_86 » 03 окт 2012, 16:24

Сколько людей оказывается шланги то обрывали... Я пока только покурить решил на заправке.. проехал 1000 км (выезжал в ночь) в Хантах решил кофейку выпить, и закурил по привычке... Так заправщица меня так трехэтажным обложила, что мне до сих пор стыдно))

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 03 окт 2012, 17:47

Гульнора писал(а):Какие вы смешные ребята как можно забыть на заправке шланг в баке и уехать :D Ни я ни мои подруги никогда так не делали. Позор вам мужчины :oops:

Два месяца стажу?Ну даже если не два, то 3-4-5-6... Всё ещё впереди :) Да ещё и под вопросом - водитель ли? А то может получила права как большинство ба.. в смысле, женщин, а самой за руль - не на чем :) :) :) Так что не зарекайтесь и не хвалитесь :)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

maxut писал(а):Смотрю на земле шланг валяется, взял из бака пистолет, покрутьил, смотрю, а там быстросьемное соединение, на вроде тех что в СТО для пневмо исполюзуют. Сунул шланг в пистолет-не защелкивается.... Видимых повреждение нет..... Девушку паралельно успокаиваю, щас говорю все ОК будет.... Сунул посильнее, цик-защелкнулось.....

На самом деле на многих современных заправках уже давно используют быстросъемные соединения, именно с целью страховки - защиты как авто, так и самого пистолета/колонки.. Ну а те, кто этого не знает или не заметил - ну так лохотрон никто не отменял..

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Mauzer писал(а):_aleksey_, ну это может на старых отечественных авто...... на современных иномарках горловина бензобака узкая, под бензиновую колонку.

ключевое слово "иномарках" ? :)
Смех смехом, но когда выбирали супруге машину, наткнулись на объявление "мазда фэмили" , тип топлива "дизель" ..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 03 окт 2012, 17:56

dd72 писал(а):
просто может вам в отличии о т нас мозг не кто не клюет. :P
Да нет, скорее всего стаж вождения большой, (больше месяца) :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

abundant88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 181

Сообщение abundant88 » 03 окт 2012, 18:37

Magic, Фамилии есть дизельные, нечему удивляться
очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят...

slobodinzz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение slobodinzz » 03 окт 2012, 19:04

по работе бываю на азс иногда ложат колонки на бок .разрывная муфта не всегда срабатывает
иногда носики обламывают.некоторые клиенты начинают пальцы гнуть "где ваш заправщик " а кто то пытается договориться люди бывают разные.
как то раз подъезжает солидный мужик на уазике вставляет пистолет ДТ запровляется
уезжает .после его притаскивают на тросе и он начинает орать зачем его заправили ДТ .
на что оператор сказала" что вставил то и получил" .я только не понял зачем на азс то его тащили это не сто так то.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 03 окт 2012, 20:58

abundant88 писал(а):Magic, Фамилии есть дизельные, нечему удивляться

Ну не все же это знают :) Я вот в шоке был.. Думал что чья-то "домашняя" доработка..[/youtube]
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Fumus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Fumus » 16 окт 2012, 13:11

Да, зарекаться тут не стоит. У самого шесть лет стажу, за год 20 тыщ. накатываю стабильно. Но случилось со мной и эта штука. Сорвал пистоль, остановился поднял с земли, обратно в колонку вставил, и тут черт дернул, по коробке и свалил. Два месяца ни сном не духом, даже никому не рассказывал, совсем недавно пришли домой полицейские, сказали машина в розыске, явиться в гаи токого-то числа, я сразу в инет, инфу. Ну все, думаю, лишение 12,27 часть вторая. До похода в гаи съездил в головной офис газпрома во всем сознался, заплатил ущерб и уже с такой справкой пришел в Гаи, даже штрафу не выписали. Повезло что инспектор хороший попался, по-больше бы таких ребят:) Главное, урок на всю жизнь, не сваливать, а решать все на месте) Всем удачи, и еще раз, специально, матерым гонщикам, не зарекайтесь;)))

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 802

Сообщение Drdiesel » 16 окт 2012, 13:46

не сваливать, а решать все на месте
вот это надо вдалбливать всем в голову как "дважды два - четыре" еще во время учебы в автошколе.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 16 окт 2012, 13:51

у них бы еще прайс конкретный был на этой дело, брат так вырвал однажды пистолет, подошел к ней, она типа 3 тысячи давай и можешь ехать, пытались узнать почему именно 3, дай рассценки на работы или еще что-то не давала, потом сказала дать хотяб 500 рублей, мы вообще потерялись, откуда цена берется :cherep: потом все же убедили ее пригласить кого-то из начальства и с ними решили вопрос :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 16 окт 2012, 14:31

как она всем мужикам дала ответную пощёчину за язвенные фразы про млекопитающегося зверька и гранату :D
молодец какая :D чувствуется что наболело :lol2:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 16 окт 2012, 15:21

у меня такого не было, но все равно буду на чеку, а то мало ли :D
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 16 окт 2012, 15:47

Такие вещи случаются, когда техника выработана до автоматизма (ты не думаешь что и как делать, а просто делаешь), а мозг немного уставший. Поэтому с мужчинами чаще такое происходит (сам по запарке несколько раз пытался есть суп вилкой).

А по сабжу, около года назад стоял в очереди на заправке, а впереди мазда 3 заправлялась. В итоге водитель-парень вышел от оператора, сел, завел и потихоньку поехал. Я сразу давай сигналить и дальним моргать. Остановился он только когда шланг из колонки дернулся при натяжении. Выбежала женщина-оператор, посмотрели, всё норм. Повезло.

лихой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 977

Сообщение лихой » 16 окт 2012, 15:53

По таким вещам вроде ОСАГО покрывает убытки где то читал про такие случае.

Fumus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Fumus » 17 окт 2012, 09:49

Теоретически да, это ДТП для гайцов, а ОСАГО скажет, что ни ф и г а не страховой случай так как это не ДТП, и те и другие докажут свою точку зрения, так можно долго искать виноватых, кучу времени убить, проще заплатить и больше никогда на такое не попадаться.

Агата
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 453

Сообщение Агата » 17 окт 2012, 10:41

Delete

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 17 окт 2012, 10:49

В прошлом году почитал эту тему... Спустя неделю опробовал на лукойле. Случайным образом конечно же.
На заправке подошел мужик и спросил как проехать куда-то там... Задумался, сел в машину и вперед)
Оставил свои данные и все.. Никто ничего не требовал и не звонил

Агата
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 453

Сообщение Агата » 17 окт 2012, 11:00

Как? Ну как такое возможно? Блондины вы.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 17 окт 2012, 11:05

Агата, Извечные 2 вопроса: КАК? и НА%УЯ? :)