Ну что? С ДНЕМ ЖЕСТЯНЩИКА! С днем шиномонтажника! СНЕГ идет!
air007, ну вообще может, но пока только раз такое случалось давно, а так ничего не рвало, но замерзает прочно, ведь и в шлангах вода всегда и замерзает там
yarinov, вот это правильно, если поспешить и в + на зимней юзом тормозить, будет очень плохо наверно, какая должна быть температура для зимней резины?
yarinov, вот это правильно, если поспешить и в + на зимней юзом тормозить, будет очень плохо наверно, какая должна быть температура для зимней резины?

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Ну вот почему и спрашиваю, зимой то всегда незамерзайка, а вот в переходный период хз лить ил ирано еще, а то тока вчера утром залил 7 литров воды туда, запарюсь сливать х_х
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Waldopwnz,
Вообще по каждой резине свой диапазон температур (но в целом они более менее уже при +5 и ниже становятся, если в среднем смотреть). Кстати, а кто что про липучку скажет? ей же по сути щас ничерта не будет, наверное даже лучше чем летняя будет держать?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Waldopwnz,
Вообще по каждой резине свой диапазон температур (но в целом они более менее уже при +5 и ниже становятся, если в среднем смотреть). Кстати, а кто что про липучку скажет? ей же по сути щас ничерта не будет, наверное даже лучше чем летняя будет держать?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Пилот_, это бесполезно убеждать... Уже сложились стереотипы с дедовских времен, что шипы вылетают, если ездить по асфальту (плевать, что зимой тоже ездим по асфальту, он видимо другой становится).... Вариант не давить безумно на гашетку не рассматривается априори (мне порой кажется, просто не чувствуют машину: нажал на газ, а там как она поехала, так поехала... С буксом/без - похер)
Был свидетелем ДТП, где чувак не тормозил, а въехал в другую машину, потому что жалел шипы на новой резине... * в действии...
А весной эти люди как только первый солнечный день появится, переобуваются на летнюю - не шумит же, расход меньше.. Похер, что еще подмораживать будет.. Все ассы...
Был свидетелем ДТП, где чувак не тормозил, а въехал в другую машину, потому что жалел шипы на новой резине... * в действии...
А весной эти люди как только первый солнечный день появится, переобуваются на летнюю - не шумит же, расход меньше.. Похер, что еще подмораживать будет.. Все ассы...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- air007
- Пилот
-
-
Чтобы 15-20 было я хз какой там концентрат надо xD в прошлом году просто приперли прибор, замеряющий антифирз, незамерзайку, плотность жидкости АКБ и тд, соклько незамерзаек ни проверяли даже с надписями -40, ниже чем -10 ни одна не держала =\\\ зато антифриз оправдался полностью =) концентрат зашкалил аж =) там вроде 60 или 70 макс отметка была на приборе для него =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Припоминаю старый добрый снежок! Вот там шип на 5 мм возвышался, так понятно его вырывало. Я на мишлене икс айс норд 4 сезоана откатал, - два колеса изъездил (по дурости - думал все иже шипам конец) а два еще на этот сезон оставил. А езжу далеко не "мягко", а если ездить аккуратно то вообще можно на 6-7 сезонов растянуть!
- Бесенок666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 464 -
- air007
- Пилот
-
-
Maxx,
ну чтобы вылетали это надо действительно постараться, постоянно или юзом или с буксом, а вот то, что стераются об него это да, по мерзлому имхо не так сильно, все равно прослойка льда есть какая никакая
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
yarinov,
я на липучке 4 сезон буду гонять, никаких нареканий нету, даже с прицепом по снегу прет тока так, особенно в прошлом году радовался, когда снега толком не было, голый асфальт xD Вчера заезжал в гараж, глянул на них, состояние как у новых =)
ну чтобы вылетали это надо действительно постараться, постоянно или юзом или с буксом, а вот то, что стераются об него это да, по мерзлому имхо не так сильно, все равно прослойка льда есть какая никакая
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
yarinov,
я на липучке 4 сезон буду гонять, никаких нареканий нету, даже с прицепом по снегу прет тока так, особенно в прошлом году радовался, когда снега толком не было, голый асфальт xD Вчера заезжал в гараж, глянул на них, состояние как у новых =)
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
если вечером даванет минус, будет хуже
особенно утром пятницу, когда народ поедит снова на работу
сейчас самое главное не гарцевать, и тихо мирно курить в пробке
а погода еще будет, надо просто выбирать момент, и переобуваться
сам езжю на липучке, так что не больно переживаю за выпавшие шипы
особенно утром пятницу, когда народ поедит снова на работу
сейчас самое главное не гарцевать, и тихо мирно курить в пробке
а погода еще будет, надо просто выбирать момент, и переобуваться
сам езжю на липучке, так что не больно переживаю за выпавшие шипы
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- air007
- Пилот
-
-
stetor писал(а):...сам езжю на липучке, так что не больно переживаю за выпавшие шипы
Я в такие моменты тоже за шипы не переживаю, я за свой фаркоп переживаю в такие моменты и при этом очень сильно xD
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 091 -
Ну что? С ДНЕМ ЖЕСТЯНЩИКА! С днем шиномонтажника! СНЕГ идет!
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
ИМХО: если нужен шиномонтаж (не меняешь колёса в сборе, а перебортовываешь резину или балансируешь), лучше всего посмотреть прогноз погоды и записаться заранее на какой-нибудь более-менее свободный день (например выходной). Неспеша поменять колёса, а потом с жалостью смотреть на очереди в 9-10 часов вечера возле шиномонтажек, когда гололёд и морозы. Пара шипов и гул колёс - не большая плата за сэкономленные время, нервы, а самое главное - целостность машины и здоровье, своё и пассажиров.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Waldopwnz, точно, сегодня же надо омывайку взять
antay, в теплую погоду резина более мягкая, и шип потихоньку расшатывается и вылетает
А так сегодня вышел из подъезда - как то очково сначало было, землю ножкой пошевелил - намано. Ехал так же как Чатланин
antay, в теплую погоду резина более мягкая, и шип потихоньку расшатывается и вылетает
А так сегодня вышел из подъезда - как то очково сначало было, землю ножкой пошевелил - намано. Ехал так же как Чатланин
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Maxx, +100500
Вообще не понимаю людей, шум шипов мешает, шипы вылетают, что мешало липучку купить?
Зато людим нравится долбить машины в первый гололёд и стоять в диких очередях до поздней ночи в шиномонтажке
А самое интересное что все знают что на дороге 3/14здец! и в сё ровно гонят кудато
P.S. насчёт вылетания шипов: 2 сезона отъездил на ХАКЕ-7 НИ ОДИН ШИП НЕ ВЫЛЕТЕЛ!!! Что они там их приклеили чтоли
До этого было ХАКА-2 каждый сезон терял много шипов.

Вообще не понимаю людей, шум шипов мешает, шипы вылетают, что мешало липучку купить?

А самое интересное что все знают что на дороге 3/14здец! и в сё ровно гонят кудато

P.S. насчёт вылетания шипов: 2 сезона отъездил на ХАКЕ-7 НИ ОДИН ШИП НЕ ВЫЛЕТЕЛ!!! Что они там их приклеили чтоли

До этого было ХАКА-2 каждый сезон терял много шипов.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
owlerum, напомнило фильм "полицейский из беверли хиллз3" Крогда эди мерфи в крутом вираже проехал попой по капоту крутой тачки, ему напарник говорит - Умные полицейские так не делают, потому что бляха в заднем кармане 

Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 945 -
sergik_72 писал(а):Пилот_, дак никто никому и не запрещает сегодня поехать и поставить шиповку,просто смысл из за сегодняшнего получасового добирания на работу(из за снежка ночного),потом 2 недели еще брякать шипами ездить в солнечные дни
Так то оно так, но как говорится в одной социальной рекламе - "за секунду до аварии не пристегнешься"; так и тут - за секунду до аварии шины не переобуешь.
Я говорю о целесообразности свести риск к минимуму, о том, что кому то этот выпавший на один день снежок жизни может стоить.
Я же не предлагаю переобуваться в июле, когда риск попасть на снег практически отсутствует полностью.
А в это время года, более вероятно, что температура будет низкой и выпадет снег, чем то, что будет тепло в котором зимние шины ведут себя хуже летних.
Согласен?
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Если снизить скорость, уверен, что ничего не расшатается и не вылетит. Да и даже если вылетит пару шипов не считаю это трагедией. Резина это расходник.Mad писал(а):antay, в теплую погоду резина более мягкая, и шип потихоньку расшатывается и вылетает[/b]
Сам, как обычно, буду переобуваться за 1 день до мороза. Благо зимняя резина на штамповках и перекинуть колеса в гараже можно за полчаса.