"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Наши хобби и увлечения помимо автомобилей: фото, видео, нумизматы, коллекционеры и т.д. и т.п.
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 31 авг 2012, 21:05

Нафанаил, Тандыр называется.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

 

Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416
Репутация: +28

Сообщение Нафанаил » 31 авг 2012, 23:17

Григорьич, точно!!! вот он стоит там и продается большой и глиняный вроде (забыл как называется - на языке вертелся а вспомнимть не мог а ты подсказал)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 03 сен 2012, 20:40

Позволю себе немного похвастать..
Вчера изварил плова на 40 человек..
Мой большой 20-ти литровый казан получился почти полным..

Как отрадно, что плов удался как надо!

Добавлено спустя 5 дней 1 час 36 минут 46 секунд:

Купил чугунный казанок в стиле "вок"...
Обжаривать - песня!

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 04 окт 2012, 23:01

Заехал за свининкой, по пути домой не придумал что буду готовить...хочется что-то новое и мяяяяса...
нашел в сети кучу рецептов, выбрал подходящий...млииин, сала нет а оно нужен, ситуация козёл..обошел 4 магазина вокруг дома, о счастье оно, есть!!! ну плюсам дитям мороженное отцам - пиво...(очень люблю готовить под пиво...творчески ёпта)
готовлю...онлайн как говорится...
прямой эфир по-русски...
казан на плиту(маленький казан литров 8, с антипригарным, т.к. чугуняка большая на даче..)
сало в топку...разделываю мясо...
достаю шкварки, закидываю мясо, причем разделил на 5 порций(т.е. буде 5 заходов жарки)
вот она...пошла первая...
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Закинул столько свинины, чтоб только дно казана в один слой прикрыло...чтоб короче она поджаривалось, а не тушилось в собственном соку...секунд30-40 не трогаем чтоб прижарилось...мешаем...так примерно 3-4мин...оооо вот оно....мяяясо!
первая ходка е: :D
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

готовлю оперативно лучок(неотъемлемый ингредиент практически любого блюда)
ееесть...успел..
Изображение
параллельно пошла вторая порция...
вот где то так:
Изображение

Когда дожаривается последняя порция, то закидываем лук..
Изображение

Изображение

Лук поджарился до золотистого...закидываем всё ранее приготовленное мясо...
Солим + приправки..у меня для шашлыка, перчики и лаврушка:
Изображение

по итогу имеется вот так
Изображение

берем помидорки соленые, а лучше в собственном соку
Изображение
и все в казан...накрываем крышкой и на медленном огне тушим 1-1.5часа..
Изображение

всё элементарно...и достаточно вкусно...

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 09 окт 2012, 21:58

DENISON, пиво видимо зря брал.. Одолела оно тебя)))))) Уснул))))

Где продолжение то?

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 10 окт 2012, 20:29

Yastrebov72, нее...ребенка спать пошел укладывать..и... не вернулся :D
сегодня так свиные ребрышки готовлю... скоро пробовать..хотя что их пробовать :smeh:
Точно не хуже чем в аэрогриле...

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 10 окт 2012, 23:04

А чо.. Красиво! :up:

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 11 окт 2012, 17:40

Ребра свиные в казане еще лучше получаются.но вкуснее шейки все равно нет ничего...ну если это не сёмга под водочку :D

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386
Репутация: +15

Сообщение Alex_09 » 11 окт 2012, 20:26

объясните мне, в чем разница между казаном и сковородкой, если на природе в яме готовить то согласен, а дома на плите то?, есть у меня казан литров на 10-12 где то, но ставить его на плиту рука не поднимается

172RUS
Мастер
Мастер
Сообщения: 2046
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746
Репутация: +2

Сообщение 172RUS » 11 окт 2012, 20:39

Alex_09, дома ИМХО разницы между сковородкой объемной и казаном нет, это все на живом огне с дымком должно готовиться
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 29 окт 2012, 00:17

Все.. Похоже я приплыл.. Жена купила журнал чето типо 100500 рецептов из баранины.. :cherep:

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 09 ноя 2012, 17:32

Alex_09 писал(а):объясните мне, в чем разница между казаном и сковородкой, если на природе в яме готовить то согласен, а дома на плите то?, есть у меня казан литров на 10-12 где то, но ставить его на плиту рука не поднимается

в яме на углях и в сковородке можно готовить, но используют казан, почему бы это :o
1. казан - толстое дно, со всеми вытекающими
2. диаметр дна казана=диаметру большой конфорки, т.е. прогрев равномерный, в отличае от объемной сковороды литров на 10-12
3. высокие стенки...топишь сало, а в раскаленный жир закидываешь "мокрое" мясо, жир в разные стороны, но дальше казана нини...со сковородкой - кухню от жира отмывать часа 2
4. Плов в сковородке, как пельмени в чайнике, вроде оно, но не так :lol2:
Один из минусов казана дома - жена не хочет мыть :cherep: точнее уже задолбалась :D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Yastrebov72, поднимай тему, новым рецептом :D

погранец
Ас
Ас
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 13 387
Репутация: +38

Сообщение погранец » 09 ноя 2012, 18:42

я конечно не супер повар, но по телеку про это показывали. И заострили внимание на том, что в казане практически идеально ровное распределение тепла по все площади посуды, следовательно пища готовится практически в идеальных условиях :yes:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

172RUS
Мастер
Мастер
Сообщения: 2046
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746
Репутация: +2

Сообщение 172RUS » 10 ноя 2012, 17:06

погранец писал(а):я конечно не супер повар, но по телеку про это показывали. И заострили внимание на том, что в казане практически идеально ровное распределение тепла по все площади посуды, следовательно пища готовится практически в идеальных условиях :yes:

Я думаю это действует на огне, а не на электроплите
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 10 ноя 2012, 17:11

172RUS, 2 поста выше :wink:

погранец
Ас
Ас
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 13 387
Репутация: +38

Сообщение погранец » 10 ноя 2012, 17:42

172RUS, черт его знает, показали приготовление на эл.плите. Кстати программа "Галлилео" :yes:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 11 ноя 2012, 01:26

DENISON писал(а):
Yastrebov72, поднимай тему, новым рецептом :D


А чо её подымать..
Я вот лучше похвастаю (с вашего позволения).. В те выходные на мероприятии в лесу накормил порядка 100 человек пловом.. Для тех кто не расслышал, повторю - СТО человек!!!!
Ставил 2 казана.. 35 и 25 литров.. Промышленные масштабы не смогли выбить меня из колеи, ибо накануне почистив овощи, я вспомнил про чудо современной кухни = про кухонный комбайн. Этот робокоп хоть шинкует и не по-феншую, но зато дал мне фору в несколько часов! Таз лука и таз морквы были готовы в лЁт!...
Мяска брал (ща не вспомню в кг.) 10 пластов свиного окорока... В кубики рубил врукопашную.. Тут немного вспотел конечно..

А в остальном все как обычно.. Лук, морква, мяско.. Специи.. Вместо поварешки сук дерева.. Обжариваешь.. Закидываешь ведро замоченного риса, вода, и ждешь........

Должен заметить, когда вокруг тебя роятся сотня голодных ртов, то равновесие и хладнокровность повара обламывается.. Вот и я обломался.. Не устоял перед натиском, и подал.. Как выяснилось, рис был сыроват..
Но лес и природа это страшная сила.. Слопали, я оглянуться не успел..

Выглядело примерно так

http://foto.mail.ru/mail/ser591kot/3288/3305.html
http://foto.mail.ru/mail/tosyandsveta/3723/3820.html
http://foto.mail.ru/mail/tosyandsveta/3723/3821.html
http://foto.mail.ru/mail/tosyandsveta/3723/3823.html
http://foto.mail.ru/mail/tosyandsveta/3723/3855.html

Добавлено спустя 12 часов 50 минут 3 секунды:

Вот вам новый рецептик..
Берешь свиные отбивные, размером с ладонь.. Маринуешь в брусничном или клюквенном соусе.. Соль по вкусу..
Разогреваешь казан, и масло в нем..
Берешь лаваш, выкладываешь на него отбивную, сверху немного зиры, лук полукольцами, можно посыпать сыром.. Заворачиваем в лаваш, чем плотнее тем лучше..
Выкладываем в казан, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 40..
Подавать с зеленью. + понадобиться нож!
Вкуснятина обалденная! (отбивные в брусничном соусе можно найти в продаже в гипермаркетах, в отделе шашлыков)

Вот еще рецепт. Хотелось вкусного и быстрого ужина..

Казан обмазываем маслом. На дно выкладываем цельные капустные листы. Находим в морозилке давно забытый фарш, быстро размораживаем, добавляем соль, немного перца и зиры. И равномерным слоем выкладываем поверх капусты.. Сверху лук полукольцами. Заливаем хреновиной. (При наличии лаваша - накрываем лавашем) Накрываем крышкой, томим на медленном огне минут 40.. Воды добавлять не надо, жидкости там потом образуется предостаточно.

Добавлено спустя 27 дней 11 часов 41 минуту 18 секунд:

Не комплексую, что общаюсь сам с собой.. Рапартую далее.. Сегодня приключилось так..
В магазине гулял вокруг мяса.. Узрел бюджетную "свиную зажарку".. Дома так случилось, что ужин пал на меня..
Я согрел казан, масло, кинул туда луку.. Зажарку мельчить не стал.. Так "пальцами" и бросил.. Чуть обжарилось, - чеснок.. Сверху соль, и специи по-вкусу..
На бодром огне все это дело промешал-прожарил.. Смешал хрен с томатной пастой.. Туда же.. Промешал-прожарил..
Хотел уже было залить водой и оставить тушиться.. Но вспомнил что гарнир готовить мне лениво..
Всю фингю распределил по "дну" казана.. Утрамбовал лопаткой..
Взял тупо пачку риса (не замоченного, не промытого, не заговоренного))))))), тупо пачку длиннозеренного обработанного паром риса, и засыпал сухого риса сверху пол сантиметра..
Всю историю нежно залил сырой водой.. Еще малость подсолил. Кинул чутку зеры, и ушел "курить бамбук".. Ч.з пол часа узрел отсутствие воды над рисом, заценил его на зуб (вот почти), продырявил в трёх местах до дна, убрал огоньь на "почти потух", закрыл крышкой и ушел еще минут на 15... Потом перемешал, выключил огонь и вновь закрыл..
Ч.з. 15 минут был гастрономический экстаз!

ЗЫ: Назвать это пловом не берусь.. Но рис на удивление случился рассыпчатым, и в целом блюдо было мега вкусным!!!

djon7289
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 00:00
Рейтинг: 60
Репутация: 0

Сообщение djon7289 » 13 янв 2013, 05:20

Как есть захотел))) красавчики пацаны, можете!!!
Все виды электромонтажных работ под ключ, ремонт офисов и коттеджей под ключ

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 040
Репутация: 0

Сообщение Вальдемар » 13 янв 2013, 15:24

Есть желание построить нынче стационарный мангал на даче.У кого есть данное сооружение? Посмотреть хотя бы фото и ,конечно,отзывы.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

Big_Peps
Мастер
Мастер
Сообщения: 2055
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959
Репутация: +17

Сообщение Big_Peps » 13 янв 2013, 21:27

Специально не фотал. Нарыл в архивах. Сделал в беседке печь под казан, рядом мангало-камин, справа мойка. Еще дверки доделать осталось под камином и мойкой. Отзывы положительные.
http://s54.*.ru/i146/1301/6a/5f4327ba8a42.jpg
http://s018.*.ru/i524/1301/05/0106ff63e69c.jpg
http://s005.*.ru/i209/1301/d1/21a056f1fdb9.jpg
http://s001.*.ru/i195/1301/7d/64176b3ac487.jpg

MaksimusK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 616
Репутация: +1

Сообщение MaksimusK » 13 янв 2013, 21:59

Big_Peps, какие размеры беседки? она на ленточном фундаменте с площадкой под камин?

Big_Peps
Мастер
Мастер
Сообщения: 2055
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959
Репутация: +17

Сообщение Big_Peps » 13 янв 2013, 23:24

MaksimusK, размер беседки 3х6. Стоит на 8 бетонных столбах по полметра (опалубку делал из фанерных щитов). Есть детальные фотки, позже выложу. Под печь фундамент залит площадкой глубина пол метра, метр от края.

Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:

Решил поделиться рецептом рыбы на углях. Последнее время шашлыки опостылели, мы переключились на рыбку. Покупаю стейки семги или форели. Мариную минут 15-25, пока уголек разгорается. Для маринада выдавливаю несколько лаймов, соевый соус, чеснок. Можно добавить перчику, соли (соевый соус и так соленый) приправу для рыбы. Обычно лимоны используют, но именно лайм придает пикантный вкус. Потом на решетку и на угольки. Готовится очень быстро. Жару много не надо. Последнее время готовлю не на углях, а на брикетах. Дольше горят и жар равномерный. Лаймы и брикеты продаются в Ленте.
И еще один рецептик в догонку. Печеный картофель. Мою картафан, тщательно ибо шкурку вкусно есть. Режу пополам, посередине ложу кусочек сала, немного подсаливаю картофелины, можно поперчить и заварачиваю в фольгу каждую картофелину с прослойкой. И на угли минут на 10-15. Вместо сала можно кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

jeka1981
Ас
Ас
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 20 064
Репутация: +26

Сообщение jeka1981 » 15 янв 2013, 19:54

сейчас скачал интересную книгу, Казан-мангал и другие мужские удовольствия, очень много рецептов рекомендую :up:

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 312
Репутация: +16

Сообщение MrPrado » 02 фев 2013, 14:34

jeka1981, Делись ссылкой!

jeka1981
Ас
Ас
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 20 064
Репутация: +26

Сообщение jeka1981 » 02 фев 2013, 16:03

MrPrado писал(а):jeka1981, Делись ссылкой!
Скрытый текст:
http://www.*/torrent/67910/hankishiev-stalik-kazan-mangal-i-drugie-muzhskie-udovolstvija-2006-pdf

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 22 мар 2013, 01:37

30-ти литровый казан.. И 100 человек давеча накормил куриным супчиком!
[img]http://content.foto.mail.ru/mail/galendevod/505/i-635.jpg[/img]
[img]http://content.foto.mail.ru/mail/galendevod/505/i-631.jpg[/img]

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 501
Репутация: +1

Сообщение Камри72 » 08 май 2013, 11:28

регулярно готовим в казане, гости даже чаще просят плов вместо шашлыков :) Люблю плов готовить из ребрышек свиных (только чтоб они были мясные, сала поменьше), приправ ни каких не добавляю вообще, только свинина, лук, морковь, солю уже когда рис водой в казане залит, плюс перед разгребанием углей добавляю целые дольки чеснока. Меня уже даже сосед Фатимой называет, осталось только лепешки научиться печь :lol2: Картошечка с мясом в казане тоже рулит :up:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Морковь в плов обычно тру на корейской терке, лук- полукольцами.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Yastrebov72, капусту тоже готовлю, называю ленивыми голубцами, только делаю немного по другому: капуста на дно, потом слой мясных фрикаделек с рисом, потом опять капуста и так далее, заливаю сметанно-майонезным соусом, вообще классно))
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

Murlin
Мастер
Мастер
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 27 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 878
Репутация: +9

Сообщение Murlin » 08 май 2013, 12:41

Фошысты. Плов на открытом воздухе на огне это чето с чем то... да... эхъ, правда свинина в плове это как то неправославно
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 08 май 2013, 13:59

А у мне баранины кусок дома лежит... Кажется, я знаю планы на завтра..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 08 май 2013, 13:59

Murlin, православные свинину не едят? :o