"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
- Нафанаил
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Заехал за свининкой, по пути домой не придумал что буду готовить...хочется что-то новое и мяяяяса...
нашел в сети кучу рецептов, выбрал подходящий...млииин, сала нет а оно нужен, ситуация козёл..обошел 4 магазина вокруг дома, о счастье оно, есть!!! ну плюсам дитям мороженное отцам - пиво...(очень люблю готовить под пиво...творчески ёпта)
готовлю...онлайн как говорится...
прямой эфир по-русски...
казан на плиту(маленький казан литров 8, с антипригарным, т.к. чугуняка большая на даче..)
сало в топку...разделываю мясо...
достаю шкварки, закидываю мясо, причем разделил на 5 порций(т.е. буде 5 заходов жарки)
вот она...пошла первая...
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Закинул столько свинины, чтоб только дно казана в один слой прикрыло...чтоб короче она поджаривалось, а не тушилось в собственном соку...секунд30-40 не трогаем чтоб прижарилось...мешаем...так примерно 3-4мин...оооо вот оно....мяяясо!
первая ходка е:
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
готовлю оперативно лучок(неотъемлемый ингредиент практически любого блюда)
ееесть...успел..
параллельно пошла вторая порция...
вот где то так:
Когда дожаривается последняя порция, то закидываем лук..
Лук поджарился до золотистого...закидываем всё ранее приготовленное мясо...
Солим + приправки..у меня для шашлыка, перчики и лаврушка:
по итогу имеется вот так
берем помидорки соленые, а лучше в собственном соку
и все в казан...накрываем крышкой и на медленном огне тушим 1-1.5часа..
всё элементарно...и достаточно вкусно...
нашел в сети кучу рецептов, выбрал подходящий...млииин, сала нет а оно нужен, ситуация козёл..обошел 4 магазина вокруг дома, о счастье оно, есть!!! ну плюсам дитям мороженное отцам - пиво...(очень люблю готовить под пиво...творчески ёпта)
готовлю...онлайн как говорится...
прямой эфир по-русски...
казан на плиту(маленький казан литров 8, с антипригарным, т.к. чугуняка большая на даче..)
сало в топку...разделываю мясо...
достаю шкварки, закидываю мясо, причем разделил на 5 порций(т.е. буде 5 заходов жарки)
вот она...пошла первая...

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Закинул столько свинины, чтоб только дно казана в один слой прикрыло...чтоб короче она поджаривалось, а не тушилось в собственном соку...секунд30-40 не трогаем чтоб прижарилось...мешаем...так примерно 3-4мин...оооо вот оно....мяяясо!
первая ходка е:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
готовлю оперативно лучок(неотъемлемый ингредиент практически любого блюда)
ееесть...успел..

параллельно пошла вторая порция...
вот где то так:

Когда дожаривается последняя порция, то закидываем лук..

Лук поджарился до золотистого...закидываем всё ранее приготовленное мясо...
Солим + приправки..у меня для шашлыка, перчики и лаврушка:

по итогу имеется вот так

берем помидорки соленые, а лучше в собственном соку

и все в казан...накрываем крышкой и на медленном огне тушим 1-1.5часа..

всё элементарно...и достаточно вкусно...
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Alex_09 писал(а):объясните мне, в чем разница между казаном и сковородкой, если на природе в яме готовить то согласен, а дома на плите то?, есть у меня казан литров на 10-12 где то, но ставить его на плиту рука не поднимается
в яме на углях и в сковородке можно готовить, но используют казан, почему бы это

1. казан - толстое дно, со всеми вытекающими
2. диаметр дна казана=диаметру большой конфорки, т.е. прогрев равномерный, в отличае от объемной сковороды литров на 10-12
3. высокие стенки...топишь сало, а в раскаленный жир закидываешь "мокрое" мясо, жир в разные стороны, но дальше казана нини...со сковородкой - кухню от жира отмывать часа 2
4. Плов в сковородке, как пельмени в чайнике, вроде оно, но не так

Один из минусов казана дома - жена не хочет мыть

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Yastrebov72, поднимай тему, новым рецептом

- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 746 -
погранец писал(а):я конечно не супер повар, но по телеку про это показывали. И заострили внимание на том, что в казане практически идеально ровное распределение тепла по все площади посуды, следовательно пища готовится практически в идеальных условиях
Я думаю это действует на огне, а не на электроплите
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
DENISON писал(а):
Yastrebov72, поднимай тему, новым рецептом
А чо её подымать..
Я вот лучше похвастаю (с вашего позволения).. В те выходные на мероприятии в лесу накормил порядка 100 человек пловом.. Для тех кто не расслышал, повторю - СТО человек!!!!
Ставил 2 казана.. 35 и 25 литров.. Промышленные масштабы не смогли выбить меня из колеи, ибо накануне почистив овощи, я вспомнил про чудо современной кухни = про кухонный комбайн. Этот робокоп хоть шинкует и не по-феншую, но зато дал мне фору в несколько часов! Таз лука и таз морквы были готовы в лЁт!...
Мяска брал (ща не вспомню в кг.) 10 пластов свиного окорока... В кубики рубил врукопашную.. Тут немного вспотел конечно..
А в остальном все как обычно.. Лук, морква, мяско.. Специи.. Вместо поварешки сук дерева.. Обжариваешь.. Закидываешь ведро замоченного риса, вода, и ждешь........
Должен заметить, когда вокруг тебя роятся сотня голодных ртов, то равновесие и хладнокровность повара обламывается.. Вот и я обломался.. Не устоял перед натиском, и подал.. Как выяснилось, рис был сыроват..
Но лес и природа это страшная сила.. Слопали, я оглянуться не успел..
Выглядело примерно так
http://foto.mail.ru/mail/ser591kot/3288/3305.html
http://foto.mail.ru/mail/tosyandsveta/3723/3820.html
http://foto.mail.ru/mail/tosyandsveta/3723/3821.html
http://foto.mail.ru/mail/tosyandsveta/3723/3823.html
http://foto.mail.ru/mail/tosyandsveta/3723/3855.html
Добавлено спустя 12 часов 50 минут 3 секунды:
Вот вам новый рецептик..
Берешь свиные отбивные, размером с ладонь.. Маринуешь в брусничном или клюквенном соусе.. Соль по вкусу..
Разогреваешь казан, и масло в нем..
Берешь лаваш, выкладываешь на него отбивную, сверху немного зиры, лук полукольцами, можно посыпать сыром.. Заворачиваем в лаваш, чем плотнее тем лучше..
Выкладываем в казан, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 40..
Подавать с зеленью. + понадобиться нож!
Вкуснятина обалденная! (отбивные в брусничном соусе можно найти в продаже в гипермаркетах, в отделе шашлыков)
Вот еще рецепт. Хотелось вкусного и быстрого ужина..
Казан обмазываем маслом. На дно выкладываем цельные капустные листы. Находим в морозилке давно забытый фарш, быстро размораживаем, добавляем соль, немного перца и зиры. И равномерным слоем выкладываем поверх капусты.. Сверху лук полукольцами. Заливаем хреновиной. (При наличии лаваша - накрываем лавашем) Накрываем крышкой, томим на медленном огне минут 40.. Воды добавлять не надо, жидкости там потом образуется предостаточно.
Добавлено спустя 27 дней 11 часов 41 минуту 18 секунд:
Не комплексую, что общаюсь сам с собой.. Рапартую далее.. Сегодня приключилось так..
В магазине гулял вокруг мяса.. Узрел бюджетную "свиную зажарку".. Дома так случилось, что ужин пал на меня..
Я согрел казан, масло, кинул туда луку.. Зажарку мельчить не стал.. Так "пальцами" и бросил.. Чуть обжарилось, - чеснок.. Сверху соль, и специи по-вкусу..
На бодром огне все это дело промешал-прожарил.. Смешал хрен с томатной пастой.. Туда же.. Промешал-прожарил..
Хотел уже было залить водой и оставить тушиться.. Но вспомнил что гарнир готовить мне лениво..
Всю фингю распределил по "дну" казана.. Утрамбовал лопаткой..
Взял тупо пачку риса (не замоченного, не промытого, не заговоренного))))))), тупо пачку длиннозеренного обработанного паром риса, и засыпал сухого риса сверху пол сантиметра..
Всю историю нежно залил сырой водой.. Еще малость подсолил. Кинул чутку зеры, и ушел "курить бамбук".. Ч.з пол часа узрел отсутствие воды над рисом, заценил его на зуб (вот почти), продырявил в трёх местах до дна, убрал огоньь на "почти потух", закрыл крышкой и ушел еще минут на 15... Потом перемешал, выключил огонь и вновь закрыл..
Ч.з. 15 минут был гастрономический экстаз!
ЗЫ: Назвать это пловом не берусь.. Но рис на удивление случился рассыпчатым, и в целом блюдо было мега вкусным!!!
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Специально не фотал. Нарыл в архивах. Сделал в беседке печь под казан, рядом мангало-камин, справа мойка. Еще дверки доделать осталось под камином и мойкой. Отзывы положительные.
http://s54.*.ru/i146/1301/6a/5f4327ba8a42.jpg
http://s018.*.ru/i524/1301/05/0106ff63e69c.jpg
http://s005.*.ru/i209/1301/d1/21a056f1fdb9.jpg
http://s001.*.ru/i195/1301/7d/64176b3ac487.jpg
http://s54.*.ru/i146/1301/6a/5f4327ba8a42.jpg
http://s018.*.ru/i524/1301/05/0106ff63e69c.jpg
http://s005.*.ru/i209/1301/d1/21a056f1fdb9.jpg
http://s001.*.ru/i195/1301/7d/64176b3ac487.jpg
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
MaksimusK, размер беседки 3х6. Стоит на 8 бетонных столбах по полметра (опалубку делал из фанерных щитов). Есть детальные фотки, позже выложу. Под печь фундамент залит площадкой глубина пол метра, метр от края.
Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:
Решил поделиться рецептом рыбы на углях. Последнее время шашлыки опостылели, мы переключились на рыбку. Покупаю стейки семги или форели. Мариную минут 15-25, пока уголек разгорается. Для маринада выдавливаю несколько лаймов, соевый соус, чеснок. Можно добавить перчику, соли (соевый соус и так соленый) приправу для рыбы. Обычно лимоны используют, но именно лайм придает пикантный вкус. Потом на решетку и на угольки. Готовится очень быстро. Жару много не надо. Последнее время готовлю не на углях, а на брикетах. Дольше горят и жар равномерный. Лаймы и брикеты продаются в Ленте.
И еще один рецептик в догонку. Печеный картофель. Мою картафан, тщательно ибо шкурку вкусно есть. Режу пополам, посередине ложу кусочек сала, немного подсаливаю картофелины, можно поперчить и заварачиваю в фольгу каждую картофелину с прослойкой. И на угли минут на 10-15. Вместо сала можно кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:
Решил поделиться рецептом рыбы на углях. Последнее время шашлыки опостылели, мы переключились на рыбку. Покупаю стейки семги или форели. Мариную минут 15-25, пока уголек разгорается. Для маринада выдавливаю несколько лаймов, соевый соус, чеснок. Можно добавить перчику, соли (соевый соус и так соленый) приправу для рыбы. Обычно лимоны используют, но именно лайм придает пикантный вкус. Потом на решетку и на угольки. Готовится очень быстро. Жару много не надо. Последнее время готовлю не на углях, а на брикетах. Дольше горят и жар равномерный. Лаймы и брикеты продаются в Ленте.
И еще один рецептик в догонку. Печеный картофель. Мою картафан, тщательно ибо шкурку вкусно есть. Режу пополам, посередине ложу кусочек сала, немного подсаливаю картофелины, можно поперчить и заварачиваю в фольгу каждую картофелину с прослойкой. И на угли минут на 10-15. Вместо сала можно кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Камри72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
регулярно готовим в казане, гости даже чаще просят плов вместо шашлыков
Люблю плов готовить из ребрышек свиных (только чтоб они были мясные, сала поменьше), приправ ни каких не добавляю вообще, только свинина, лук, морковь, солю уже когда рис водой в казане залит, плюс перед разгребанием углей добавляю целые дольки чеснока. Меня уже даже сосед Фатимой называет, осталось только лепешки научиться печь
Картошечка с мясом в казане тоже рулит
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Морковь в плов обычно тру на корейской терке, лук- полукольцами.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Yastrebov72, капусту тоже готовлю, называю ленивыми голубцами, только делаю немного по другому: капуста на дно, потом слой мясных фрикаделек с рисом, потом опять капуста и так далее, заливаю сметанно-майонезным соусом, вообще классно))

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Морковь в плов обычно тру на корейской терке, лук- полукольцами.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Yastrebov72, капусту тоже готовлю, называю ленивыми голубцами, только делаю немного по другому: капуста на дно, потом слой мясных фрикаделек с рисом, потом опять капуста и так далее, заливаю сметанно-майонезным соусом, вообще классно))
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Фошысты. Плов на открытом воздухе на огне это чето с чем то... да... эхъ, правда свинина в плове это как то неправославно
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —