что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

KLF
Мастер
Мастер
Сообщения: 2288
Зарегистрирован: 21 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 441
Репутация: +10

Сообщение KLF » 14 сен 2012, 22:09

грибы жарю
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 15 сен 2012, 09:52

похлебка из тушонки вчера было поздно ,есть охота а готовить в ломы, сегодня думаю щи сварить, и телапию пожарпить на гарнир пюре карт.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 901
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 15 сен 2012, 13:38

перцы пофаршировала. поняла, что в сковородку не влезут, решила сделать в большой кастрюле. туда морковку, лук пожрила, томаты смолома и тоже туда..в общем бульону получилось не маленько..а вот с гарниром-возиться не охота было.. взяла туда рис кинула-и вот! толи перцы в рисе, толи плов с фаршированным перцем..в общем вкусно получилось. думаюю еще блинчиков постряпать..чето это уже все свеже-овощное надоело..хочется мясо-рыно-жаренное)))))
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

лог
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 125
Репутация: 0

Сообщение лог » 15 сен 2012, 19:38

Фаршированные кабачки. Кабачок чищщу, режу на кольца примерно см 5-6 толщиной, ложкой выгребаю семечки. Раскладываю на противень, 1/2 кольца наполняю фаршем, потом лучок, посолить, потом горсть натертой на крупной тёрке морковки, сверху щедро поливаю майонезом. В духовку примерно минут на 40. Я кабачки не люблю, а вот супруг ест и нахваливает :)
Suum cuique

ГойкоМитич
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 00:00
Рейтинг: 34
Репутация: 0

Сообщение ГойкоМитич » 15 сен 2012, 19:55

лог писал(а):Фаршированные кабачки. Кабачок чищщу, режу на кольца примерно см 5-6 толщиной, ложкой выгребаю семечки. Раскладываю на противень, 1/2 кольца наполняю фаршем, потом лучок, посолить, потом горсть натертой на крупной тёрке морковки, сверху щедро поливаю майонезом. В духовку примерно минут на 40. Я кабачки не люблю, а вот супруг ест и нахваливает :)

Да фигня какая-то, кабачки. Взял мяса кусками нарезал, нажарил просто с луком на сковородке и ешь, вот это я понимаю ужин.

Madlen
АвтоЛеди
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 298
Репутация: +39

Сообщение Madlen » 17 сен 2012, 19:04

сегодня куриные крылышки)) маринованные в горчично-медовом соусе с добавлением орегано и базилика)) уже запеченные и вытащенные из духовки... сейчас вторая часть запекается - которая с добавлением Тобаско (я не люблю острое - поэтому отдельно готовлю))) дааа.... на гарнир ничего сложного - молодая отварная картошечка)) ну и так, еще отдельно салатик из фасольки и морская капуста с баклажанами в чесночно-томатном соусе - с картошечкой - шик)))
вопщим, нямммм....
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 599
Репутация: +3

Сообщение ASShabanov » 17 сен 2012, 19:17

Madlen, Прям как в ресторане :) А я все забываю про тему. Была мысль тоже написать что да как готовлю, но сегодня не вариант.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 17 сен 2012, 19:42

сегодня куриные крылышки)) маринованные в горчично-медовом соусе с добавлением орегано и базилика)) уже запеченные и вытащенные из духовки... сейчас вторая часть запекается - которая с добавлением Тобаско (я не люблю острое - поэтому отдельно готовлю))) дааа.... на гарнир ничего сложного - молодая отварная картошечка)) ну и так, еще отдельно салатик из фасольки и морская капуста с баклажанами в чесночно-томатном соусе - с картошечкой - шик)))
вопщим, нямммм....


А потом сиди... и думай-а не овсяным ли печеньем траванулся!
Пища должна быть простой и здоровой!
Вот как у меня сегодня-две копчёных рыбы свежайших и зелень с грядки! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 599
Репутация: +3

Сообщение ASShabanov » 17 сен 2012, 19:55

Григорьич писал(а):А потом сиди... и думай-а не овсяным ли печеньем траванулся!Пища должна быть простой и здоровой!Вот как у меня сегодня-две копчёных рыбы свежайших и зелень с грядки! :)


На каких опилках коптил? Не все копчености безвредны. Да и вообще копченое вредно. А ты о простой и здоровой пище говоришь.

Да и у Madlen рецептик не простой, не сама придумала такие травки кидать, хоть и рецептик не сказала. Но знаю что все у нее идеально получилось.

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 17 сен 2012, 20:10

сегодня я неготовил, на ужин перцы фаршированые

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 17 сен 2012, 20:11

ASShabanov, С юмором туго?


Madlen, молодчина,если ради обычного ужина столько хлопот понесла и с выдумкой!
Я просто не люблю сложносоставные блюда-предпочитаю ,чтобы мясо пахло мясом,а курица...хм...вкусно!

А что касается вредности копчёностей...Человечество тысячелетиями питалось именно жареным и копчёным мясом и рыбой,прежде чем научилось варить!И не вымерло!

А современные заумные диетологи уже договорились до того,что молоко вредно!


Скрытый текст:
Копчу на ольховой щепе+2-3 веточки черёмухи для горчинки
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Madlen
АвтоЛеди
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 298
Репутация: +39

Сообщение Madlen » 17 сен 2012, 20:23

ASShabanov, пасиба))
Григорьич, ничего на самом деле сложного нет - майонез - горчица-мед-пару щепоток орегано -щепотку базилика-соль, перемешать, залить курочку... ну ночь постояла в холодильнике... а потом на смазанный маслом противень и на 180градусов)) вообще никаких заморочек)) а пока готовится - можно заняться салатом и гарнирами..)) так что если все ингредиенты собственноручно добавлены - можно за качество полученного блюда и самочувствие желудка не переживать))
кста (ну если интересен салатик) очень сытный -
Скрытый текст:
фасоль (белая/красная - без разницы)
колбаска с/к, карбонат, помидорки, маринованный огурчик, майонез)) все))

ну а морскую капусту с баклажанами в магазине купила)))
все элементарно))
приятного аппетита))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 17 сен 2012, 20:51

Madlen, Да это ясно,что в охотку,особенно прекрасным :) дамам,приятно повозиться у плиты(я однажды лосиную губу готовил 26 часов,хоть и мужик).
Но обычно не хочется этой возни,да и кушать охота,поэтому поступаю как у Елены Молоховец"Если дома ничего сьестного нет-достаньте из погреба окорок" :D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 17 сен 2012, 21:26

Пришла из спортзала, разогрела котлетку из индейки, плюс 2 столовых ложки зеленого горошка))
Изображение

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 17 сен 2012, 21:55

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 599
Репутация: +3

Сообщение ASShabanov » 17 сен 2012, 22:31

Григорьич писал(а):ASShabanov, С юмором туго?

О здоровой пище разве можно юморить?
А так реально на чем рыбку готовил?
Я кроме Ольхи-Березы-Дуба больше не чего не использую.
Не только я знаю что все это вредно.

А Madlen не просто так положила травку. Знает к какому мясу что положить. Молодчинка она :) .

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 17 сен 2012, 22:41

Вредно каждый день, утром, в обед и вечером есть жареное и копченое. А изредка, с удовольствием... только на пользу ))
Изображение

Madlen
АвтоЛеди
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 298
Репутация: +39

Сообщение Madlen » 17 сен 2012, 22:56

ASShabanov, гм... прям засмущали.. :roll:
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 26 сен 2012, 15:29

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 26 сен 2012, 21:19

Больших креветов )) в панцире обжарил , в масле + рис отварной и тоже обжаренный + специи...
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 06 окт 2012, 16:19

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 06 окт 2012, 17:38

Змейка, если бы я был твоим мужем - то в двери бы точно не пролазил бы. :)
седня будем варить солянку со свежей капустой и свежесобраными белыми.

правда уже совсем забыл рецепт. может кто подскажет?
только надо в течении часа.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 06 окт 2012, 18:05

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 10 окт 2012, 21:49

седня был эксклюзивный(грибной) ужин. - картошка жареная плюс грибы(белые) маринованные плюс грибы(опята) соленые, плюс опята(в смысле икра из опят), плюс 50 грамм спирта(благо завтра ни куда ехать не надо). щас все ето заедаю виноградом. и думаю - вот штоб я так жил!!!!!(всегда) :yes:
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

что вы готовите на ужин?

Сообщение BoloYeng » 10 окт 2012, 23:35

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 10 окт 2012, 23:52

Вчера впервые изварил настоящую солянку..
Офигеть как вкусно блин. Даже пришлось писят грамм злоупотребить..

А еще понял, что солянка - это самое беспроигрышное блюдо после праздничных застолий.. Например на след. день после НГ или ДР.. Как правило остаются все необходимые ингредиенты!

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 11 окт 2012, 10:29

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Swift919
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 77
Репутация: 0

Сообщение Swift919 » 11 окт 2012, 11:28

ДОШИРАК

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 29 май 2009, 00:00
Рейтинг: 422
Репутация: 0

Сообщение гендальф » 11 окт 2012, 13:01

щуков нажарил свежепоймайнных и драники со сметаной.. вечером честно заработанное пиво!!
главное робяты серцем не стареть!!!

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 11 окт 2012, 13:18

Строганина из муксуна + "Русский стандарт" :cherep: :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"